Про печень трески

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LexSochi
4.01.2023 - 20:16
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.19
Сообщений: 2688
Тоже очень даже не плохо, и дешевле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про печень трески
 
[^]
netraze
4.01.2023 - 20:17
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.07.17
Сообщений: 643
А, я вообще забил на такие консервы( Беру икру минтая, наверное только она нормальная осталась Но, это, только моё мнение. Ну, и, конечно в других регионах ситуация другая.
 
[^]
SESHOK
4.01.2023 - 20:17
1
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 363058
Цитата (Патриккей @ 4.01.2023 - 14:54)
Есть более крутое, печень налима.

Очень давно читал: если поймал налима, что очень здорово отлупи его вичкой или лозой... Налимова печень от двойного огорчения: что его поймали и к тому же отлупили очень здорово увеличивается. Наполном серьезе читал в одной книге про рыбалку... dont.gif pray.gif gigi.gif
 
[^]
Турель
4.01.2023 - 20:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.13
Сообщений: 1922
Сейчас трудно найти натуральную печень. В основной массе это молоки лососевых.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Турель
4.01.2023 - 20:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.13
Сообщений: 1922
Цитата (SESHOK @ 04.01.2023 - 20:17)
Очень давно читал: если поймал налима, что очень здорово отлупи его вичкой или лозой... Налимова печень от двойного огорчения: что его поймали и к тому же отлупили очень здорово увеличивается. Наполном серьезе читал в одной книге про рыбалку...

Просто колотушкой бьёшь и всё, печень увеличилась

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
9604940290
4.01.2023 - 20:23
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.11.20
Сообщений: 127
Печень трески по мурмански это паштет совсем не тот вкус. Когда будете выбирать покачайте банку возле уха. Если булькает и много жидкости, тоже не стоит брать. А вообще полезная штука. В 20 ти граммах дневная норма витамина Д.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Патриккей
4.01.2023 - 20:23
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 2926
Цитата (Senya55 @ 4.01.2023 - 20:13)
Цитата (Патриккей @ 04.01.2023 - 14:59)
Горбуша и сёмга,тоже лососёвое семейство))

Это ты к чему?🤣

К сравнению,налима и трески
 
[^]
FoxyLove
4.01.2023 - 20:26
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 1075
Думка
Цитата
А я помню, открыла баночку печени трески, а там червячок такой... улиточкой свернулся..лежит на ней, весь в масле ))

Это норм. Означает, что печень трески натуральная. СанПин допускают нахождение в печени трески любого числа мертвых паразитов, так как такой продукт без них найти невозможно, а после исполнения термической обработки черви для человека могут и не представлять вреда.
Чаще всего в печени трески находятся:
- Чаечный лентец. Это самый распространённый гельминт, который паразитирует в треске.
- Анизакиды. Нематоды, относящиеся к виду круглых червей. Внешне, это паразиты, напоминающие спираль. Данные гельминты маленького размера и заметить их сложно.
- Кошачья или сибирская двуустка. Они провоцируют массу серьёзных заболеваний.
 
[^]
Патриккей
4.01.2023 - 20:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 2926
Цитата (chiefmp @ 4.01.2023 - 15:25)
Цитата (Dimka212 @ 4.01.2023 - 15:19)
Цитата (Uzbek666 @ 04.01.2023 - 15:17)
В икорных магазинах в стеклянных банках нормальная печень.

Хуясе у вас с Москвах зажрались, отдельно икорные магазины есть?

Есть,представляешь!Так и называются-«Красная икра»!

Хороший магазин.Верный показатель,очереди большие перед праздниками
 
[^]
Баннер
4.01.2023 - 20:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 1300
Цитата
Кто подскажет, где найти НОРМАЛЬНУЮ "печень трески"?

Элементарно,Ватсон!
Ловишь треску и достаёшь у неё печено!

PS: кстати "сельдь иваси" на русский переводится как "сельдь треска",,,,

Это сообщение отредактировал Баннер - 4.01.2023 - 20:27
 
[^]
kaza4ok21
4.01.2023 - 20:28
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.04.14
Сообщений: 155
Не знаю как в вашем регионе, но у нас в Чувашии вся печень из Мурманска, качество такое себе. Лет пять назад забросило в командировку в Архангельск и оттуда привез ЕЁ, нежнее продукта я не пробовал никогда, производства местное, но ни в у нас ни в других городах центральной части я эту печень не видел, и да к сожалению не сфоткал ни саму банку и не запомнил производителя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Andygoo
4.01.2023 - 20:28
1
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8243
эта часть тела рыбов, руккола, яйцо, красный лук и грецкий орех, специи - черный молотый, розмарин в пыль в ступе, соль, заливать нерафинированным маесторо де олива, зеленьенькая такая, экстр вирджин.
Это блять просто пездетц, органолептическая магия в роте)
 
[^]
Batia38
4.01.2023 - 20:29
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 87
Буквально вчера наткнулся

https://www.avito.ru/user/f31085e86e88f485a...ile?src=sharing

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LG5
4.01.2023 - 20:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.22
Сообщений: 2290
Цитата (kotiky @ 4.01.2023 - 16:48)
Цитата (LG5 @ 4.01.2023 - 23:42)
Цитата (Япчела @ 4.01.2023 - 16:13)
Значит,говоришь, икры обожрался.И чёрной и красной...

На печень потянуло.Ну-ну.

Нуачотакова - читал где-то байку, как в 80-х или начале 90-х в гости к родственникам в Москву приехали дети с Камчатки. Они детей всякими деликатесами потчуют, всяко-всяко ублажают, а дети через три дня им говорят: - Мы не можем больше это есть. Есть у вас человеческая еда - икра там, крабы, рыба красная? Может, гребешки с морскими ежами?

пиздёж,я вырос на морепродуктах.
ем с удовольствием до сих пор-привычка же,но и без них не пропаду.
но и повседневной пищей они не являются,драки не ждите

Ну, наверное. Я ж сразу сказал, что это байка.
 
[^]
Nomiddelux
4.01.2023 - 20:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.22
Сообщений: 1855
Как же хорошо что у нас еще продают настоящую печень трески. Пальчики оближеш. Да и по-моему не так уж и дорого 16 евро за килограмм

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про печень трески
 
[^]
FREEMAN
4.01.2023 - 20:32
1
Статус: Offline


L2/L3 puppeteer

Регистрация: 22.04.08
Сообщений: 1086
Самая хорошая печень трески, что я брал в Мурманске - в стеклянных банках на рынке. В жестяных банках хуита

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бездна2020
4.01.2023 - 20:32
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.12.20
Сообщений: 59
Исландская хорошая. Дороговато, но в банке больше печени, чем масла и вкус тот, который когда-то полюбился.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nettroop
4.01.2023 - 20:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.17
Сообщений: 1089
Цитата (pavelkam68 @ 04.01.2023 - 15:03)
Внимательно читай чтоб не замороженная была
Эта не подвергалась заморозке. В мороженой витаминов нет
У кого нет денег , просто ешьте селедку и купите витамин D в виде масляного раствора, называется Холекальциферол, стоит копейки, не надо мажорить с кальцием Д3 Никомед (разводняк для хомяков) и будет вам счастье.
Настоящая печень не стоит меньше 300 рублей , имейте ввиду

PS Да и это Норма витаминов содержится всего в 10 граммах печени трески, а это пара чайных ложек, больше точно не стоит Гипервитаминоз еще хуже авитаминоза. Витамин Д имеет накопительный эффект

Исследования проводили? А как на счёт шоковой заморозки и что там с витаминами происходит? Куда они деваются при обычной заморозке? Баба Маша сказала, что исчезают при заморозке витамины?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DemAnd
4.01.2023 - 20:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.17
Сообщений: 1463
Блин. Печени захотелось. Завтра в магаз побегу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
listok1
4.01.2023 - 20:33
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 2753
Во времена СССР печень заливали оливковым маслом. а сейчас постное, пусть и рафинированное, но все равно, при контакте с белком печени масло приобретает горьковатый вкус, который забирает и сама печень. Ищи финские или норвежские аналоги
 
[^]
Tungnus
4.01.2023 - 20:34
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 959
После поста уважаемого namych сложно что то добавить о качестве и производстве печени тресковых.
Лирически добавлю об особенностях потребления.
Несколько лет подряд мы ездили на соревнования на которых основным обьектом добычи был налим (таж треска тока пресноводная).
Организаторы соревнований (хитрые люди) практиковали следующее - весь улов первого дня шел в общий котел.
Из него говился салат с печенью, печеночный паштет, налимья уха с печенью, бисквиты с печенью, суши с печенью...
Ладно, по последним двум пунктам я напиздел:)
Неопытные гурманы нажравшиеся всей этой вкусноты на второй день соревнований или не выходили или финишировали через полчаса.
Тяжелые едишки...на качке блюешь очень:)
Не ешьте чрнзмерно, камрады унд синьорины!


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alekss5577
4.01.2023 - 20:35
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.03.18
Сообщений: 49
Заказывай через знакомых с северного региона. У нас есть печень трески сделанная на судне в море. Кто то делает ее сам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про печень трески
 
[^]
mrozik
4.01.2023 - 20:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.15
Сообщений: 1934
Цитата (Pauluskav @ 4.01.2023 - 14:55)
Продается. Примерно рублей 200 банка. Чистая печень в масле.

Есть такая сеть,кажется называется "Красная икра"
Брали там баночку за 250 р.Еть можно.А была еще печень по 448 за баночку!!!!
 
[^]
LG5
4.01.2023 - 20:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.22
Сообщений: 2290
Цитата (namych @ 4.01.2023 - 18:53)
А я когда-то начинал свою морскую так наз. карьеру мотористом на так называемом "печёночнике"-были такие суда, плавучие консервные заводы. Мой назывался "Танаис". У нас на фабрике стояло 4 автоклава (в каждый помещалась бочка печени, расфасованная в банки) и автоматический закаточный станок. При наличии сырья мы (с подвахтой, конечно) давали 23 тысячи банок печени трески в сутки. Банка-обыкновенная "тройка". А сырьё (печень трески) мы брали с промысловых судов, которые не имели своего консервного цеха. Вместо того, чтобы выбрасывать печень за борт вместе с кишками, они её набивали в бочки, которые мы же им и раздавали, приходя на промысел, связывали эти бочки по нескольку штук и кидали за борт. Мы подходили, ловили эти связки кошкой, каплёром вытаскивали себе на борт, ну и далее эта свежая печень шла на нашу фабрику, где её перебирали, промывали, фасовали в банки с добавлением соли и специй. Затем банки закатывались, и в сетках помещались в автоклавы. После варки-в картонную тару и в трюм. А расплачивались мы за эту печень наличкой-долларами. Для экипажей промысловых судов это был такой нихуёвый приработок. А затем на берегу появились полуподпольные бандитские консервные цеха, и судовладельцы стали требовать, чтобы рыбаки эту печень морозили и везли в порт. В итоге суда-печёночники изжили себя и были переоборудованы либо списаны. Теперь свежую печень в море катают лишь те, у кого на борту есть свой консервный цех. А основная масса современной печени-сделана на берегу из мороженной печени, хер знает в каком подвале и по какой технологии...

Познавательно.
 
[^]
shaman12
4.01.2023 - 20:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.18
Сообщений: 4959
Цитата (Nov73 @ 4.01.2023 - 14:55)
Берешь мойву и заставляешь её бухать полгода! И вуаля, через полгода у мойвы печень трески!

Треск печени у нее будет!))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53254
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх