«Сменку забуду в пакете, буду курить в туалете»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eurick
23.12.2022 - 02:42
-1
Статус: Online

Юморист

Цитата
Да уж... Я 1981 года, расписала мадам красиииво, аж загордиться можно. Жалко, что брехня, и выливание елея на седеющую макушку. Это у нас-то инфантильные родители?! Из послевоенных поколений?! Она серьезно? У меня бабушка всю блокаду в Ленинграде пережила, так она на эти "страааааашные девяностые" только хмыкала презрительно. Отец как раз в 94 в запас уволился, а до того в радиоразведке флотской в такие гребеня ходил и в таких условиях, что на все эти ужасы только плечами пожал, работу сразу нашел, да неквалифицированную, да не одну, да старший офицер, и что? Он семью кормил. И мать не работу нашла, благо, приличные финансисты всегда нужны были. И не сказал бы, что мы богато жили, у нас, например, никогда видеомагнитофона не было, и компьютер первый у меня появился, когда мне лет двадцать было, я на него сам честно заработал, но вот этой безнадеги не было никогда, и не голодали мы, и библиотека у меня была такая, какая сейчас не у всех в электронном виде есть. У меня родители и сейчас многим фору дадут.
А по поводу "инфантильных детей", так вы им в попу дуйте чаще, и обязательно с освежителем дыхания. У меня у одного приятеля сыну 12 лет, все лето на даче торчит, у него своего ножа перочинного нет, у двенадцатилетнего лба (!), а то вдруг дитяко обрежется. Единственная причина инфантильности нового поколения в том, что мы это поколение таким воспитали: не дали ножик, чтобы не поранился, не дали молоток, чтобы пальчик не ушиб, сунули смартфон с идиотскими мультиками, чтобы читать не учить, не пустили на речку - простудится, выкинули собаку - аллергия же. Вот и получили поколение, убежденное, что булки растут на деревьях, а зарабатывать деньги надо исключительно крутя половыми признаками в тиктоке. Ети ж налево! Мы сейчас - самая дееспособная часть населения, получившая еще вполне хорошее образование еще по советским стандартам, накопившая определенный жизненный опыт, и при этом у нас еще полно сил, и для чего, чтобы поныть в концепции автора? Да что за пораженчество-то такое! У нас прямо все самое страшное случилось, и все к нам ручки тянут, и такие мы все правильные, в белых одеждах. Тьфу! Тебе плохо - сделай лучше для себя, этим и окружающим лучше сделаешь, не знаешь как - ищи решение, а не ной. И детей воспитывай так, чтобы они могли жить без тебя, своими головой и руками.

Медальку этому оратору! ) всё твое восхищение своим детством объясеяется очень просто: родным было похуй на тебя, вот и была у тебя речка в 7 лет, ножичек в 6 месяцев... не ну по голове то гладили когда допустим ногу до мяса обдирал, это да, но твоя жизнь была только твоей проблемой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
evg489
23.12.2022 - 02:45
3
Статус: Offline

несу хуйню в массы

Цитата (PAPRIKA @ 23.12.2022 - 01:27)
Наверное, мы будем первым поколением, которое вымрет потому, что за*балось быть единственным взрослым в этом мире инфантилов.

Уже вымираем. Мне 37, но я уже нескольких друзей похоронил.

[^]
Аюшки
23.12.2022 - 03:02
3

Ярила

Меня в поколении 90-х и 00-х вымораживает их твёрдое убеждение, что все вокруг им обязаны. И если красиво надуть губки, то кто-нибудь обязательно заплатит. А в наличии только среднестатистическое хлебало и симптом хоботка.

[^]
strijj78
23.12.2022 - 04:21
4

Ярила

Цитата (Eurick @ 23.12.2022 - 02:42)
Цитата
Да уж... Я 1981 года, расписала мадам красиииво, аж загордиться можно. Жалко, что брехня, и выливание елея на седеющую макушку. Это у нас-то инфантильные родители?! Из послевоенных поколений?! Она серьезно? У меня бабушка всю блокаду в Ленинграде пережила, так она на эти "страааааашные девяностые" только хмыкала презрительно. Отец как раз в 94 в запас уволился, а до того в радиоразведке флотской в такие гребеня ходил и в таких условиях, что на все эти ужасы только плечами пожал, работу сразу нашел, да неквалифицированную, да не одну, да старший офицер, и что? Он семью кормил. И мать не работу нашла, благо, приличные финансисты всегда нужны были. И не сказал бы, что мы богато жили, у нас, например, никогда видеомагнитофона не было, и компьютер первый у меня появился, когда мне лет двадцать было, я на него сам честно заработал, но вот этой безнадеги не было никогда, и не голодали мы, и библиотека у меня была такая, какая сейчас не у всех в электронном виде есть. У меня родители и сейчас многим фору дадут.
А по поводу "инфантильных детей", так вы им в попу дуйте чаще, и обязательно с освежителем дыхания. У меня у одного приятеля сыну 12 лет, все лето на даче торчит, у него своего ножа перочинного нет, у двенадцатилетнего лба (!), а то вдруг дитяко обрежется. Единственная причина инфантильности нового поколения в том, что мы это поколение таким воспитали: не дали ножик, чтобы не поранился, не дали молоток, чтобы пальчик не ушиб, сунули смартфон с идиотскими мультиками, чтобы читать не учить, не пустили на речку - простудится, выкинули собаку - аллергия же. Вот и получили поколение, убежденное, что булки растут на деревьях, а зарабатывать деньги надо исключительно крутя половыми признаками в тиктоке. Ети ж налево! Мы сейчас - самая дееспособная часть населения, получившая еще вполне хорошее образование еще по советским стандартам, накопившая определенный жизненный опыт, и при этом у нас еще полно сил, и для чего, чтобы поныть в концепции автора? Да что за пораженчество-то такое! У нас прямо все самое страшное случилось, и все к нам ручки тянут, и такие мы все правильные, в белых одеждах. Тьфу! Тебе плохо - сделай лучше для себя, этим и окружающим лучше сделаешь, не знаешь как - ищи решение, а не ной. И детей воспитывай так, чтобы они могли жить без тебя, своими головой и руками.

Медальку этому оратору! ) всё твое восхищение своим детством объясеяется очень просто: родным было похуй на тебя, вот и была у тебя речка в 7 лет, ножичек в 6 месяцев... не ну по голове то гладили когда допустим ногу до мяса обдирал, это да, но твоя жизнь была только твоей проблемой.

Просто меня сразу считали человеком, а не имбецилом, которому ничего объяснить нельзя. И, да, поэтому ранился я этими ножами, которых у меня до фига было, раза три за всю жизнь, и то, из серии "промыть" и пластырем заклеить, и костер лет с восьми с пары спичек разжигал, и вполне мог в нем же картошку испечь, а потом обязательно кострище залить, и на речку гонял только так, но с книжкой, как правило, я вообще мог спокойно в день страниц по 300-400 прочитать. Вот такой вот "книжный мальчик", который мог и ветку срезать, и костер развести, и рогатку сделать, и гвоздь забить, и от вида розетки электрической в обморок не падал. И настолько на меня по фигу было, что в городе во время учебы со мной каждые выходные то в Эрмитаж ходили, то в Русский музей, то... музеев у нас много, в общем. А лет с 14 я в выходные в детские залы Публичной библиотеки ездил.
А ты дальше расти "тургеневских барышень" обоего пола, с томным взглядом, томиком Цветаевой, и ручками из жопы, которые будут в обморок падать при виде засорившейся раковины. Можешь им до седых волос мандаринки чистить, чтобы ноготочек не сломали, а то еще умом повредятся от несправедливости бытия.

[^]
strijj78
23.12.2022 - 04:24
0

Ярила

Цитата (Аюшки @ 23.12.2022 - 03:02)
Меня в поколении 90-х и 00-х вымораживает их твёрдое убеждение, что все вокруг им обязаны. И если красиво надуть губки, то кто-нибудь обязательно заплатит. А в наличии только среднестатистическое хлебало и симптом хоботка.

Сами таких вырастили. Потому, что растили, блин прицессок. Вот и получили.

[^]
vansRZN
23.12.2022 - 04:51
1

Ярила

Наше поколение, кстати, научилось совмещать инфантильность и ответственность, мы не так закованы в рамки "что скажут другие", можем себе позволить и поебланить и дом построить. И мы, кстати, последнее поколение, выросшее без интернета.

[^]
Штопор20
23.12.2022 - 05:00
1

Ярила

Ну да блядь, мы сильные. Поколение пережившее ВОВ аффтара камнями бы забили. gigi.gif

[^]
strijj78
23.12.2022 - 05:08
0

Ярила

Цитата (Штопор20 @ 23.12.2022 - 05:00)
Ну да блядь, мы сильные. Поколение пережившее ВОВ аффтара камнями бы забили. gigi.gif

Да зачем, просто посмотрели бы хорошо, и нет того автора.

[^]
jimmy70
23.12.2022 - 05:18
3

Ярило

Цитата
Нам даже прозвища нет: есть бумеры, миллениалы, зумеры, альфы - и только мы, потерянное поколение, никак не называемся

ТС - просвещайся... погугли "поколение с ключом на шее"

Каждое новое поколение, согласно теории, занимает около 20 лет. Поколение Х - советские дети, которые родились с 1963 по 1984 год. Создатели теории поколений считают, что поведение присущее большей части поколения формируется в возрасте 10-12 лет. Зависит оно от политической, экономической и нравственной обстановки в эти годы.

Россию населяют представители пяти поколений. Я напишу о своем. Нас называют "дети с ключом на шее". Мы были самостоятельны с раннего детства. Родители работали. Как только ребенок шел в первый класс, ему выдавался ключ от дома. Чтобы не потерял, к ключу привязывалась веревочка и он висел на шее. А иногда ключ просто оставляли в почтовом ящике или "под ковриком" у входной двери.
Мы рассчитывали на себя.

Собраться в школу, разогреть еду (на газовой плите!), посетить секции, сделать уроки, помыть посуду, пропылесосить, защитить себя и много чего еще было нашими личными проблемами. И мы их решали. Кто-то лучше, кто-то хуже, но выбора особого не было. Существовали отдельные индивиды, за которых все решали родители. Они не пользовались уважением у нашего поколения и именовались "маменькиными сынками или дочками". Поехать поступать за 1000 км от дома самостоятельно? Это вообще не проблема. Все ездили. Почти все.

Как это проявляется сейчас? Благодаря такому воспитанию мы приобрели "опыт-сын ошибок трудных", научились рассчитывать на себя и решать проблемы "креативно". Мы и сейчас можем приготовить обед из семи блюд из "двух картошек и трех морковок", если очень нужно.
Креативность.

"Как из ничего сделать что-то?" Мы умели. Из печенья, какао и сгущенки - шоколадную колбасу. Из бумаги и ваты - украшения на елку. Из подручных средств (даже не буду вспоминать каких) - жвачку. Из фотозакрепителя - дымовуху. Мы и сейчас такие.
Стёб.

Фонтанирующий юмор. Это тоже о нас. О поколении Х. И стёб - это про нас. Шутили над друзьями, над собой, над чем-то пугающим, используя легкий сарказм. Даже сейчас, когда встречаемся с одноклассниками или друзьями детства, начинаем вести себя, как в те далекие времена.

[^]
Nikalawna
23.12.2022 - 05:34
2

Хохмач

Цитата (Xardos @ 22.12.2022 - 14:32)
Хуйня какая-то, из пальца высосанная.
83 г.р., родился в ебенях в семье обычных работяг. Мать тянула одна с 6 лет. Обычный бух на разных предприятиях. Мясо на ужин было всегда , мать может и не знала, как жить, но на мне это не сказывалось. У меня было охуительное детство.
и мои дети не травмируются при малейшей проблеме, если сами воспитали цветочков-хуле ныть? матери уже почти 80, всё ещё пытается впарить то солёных огурцов, то ещё какой херни, то детям на подрки денег дать.
Хуйня короче, от очередной блохерши в стиле "я вся такая распиздатая, а все кто старше и мадше-нытики и слабаки". Текст ради текста

Ну чё накинулся, автор пишет не про мамкины огурцы, а про
Цитата
Мы - то самое несчастное поколение, что содержит и детей, и родителей, но это бы полбеды: мы - те самые взрослые, которые эмоционально обслуживают всех.

Эмоционально обслуживаем! Прям 100% по меня. Мои старики сами себя содержат, но «положить в больницу» сами себя не могут. Звонят мне, я звоню их врачу, спрашиваю через кого договориться о больничке, договариваюсь, плачу и сестра ведёт их за руку… Как на пенсию вышли , так словно на себе несу обоих.

Детей своих, угрозами лишения наследства заставила закончить скучные инженерные университеты вместо модных айти курсов или открытия магазина с дронами или вейпами. Такими же угрозами заставила проработать хотя бы 1 год в профильном бизнесе, « для резюме». Теперь благодарят и гордятся что уже начали делать карьеру, хотя сверстники так и болтаются как кирпичи в проруби со своим айти. Хотя до сих пор их посещают мысли о «поиске себя». Приходится караулить - не расслабишься.

[^]
фаркоп
23.12.2022 - 05:51
0

Ярила

Бедненький устал а про наших дедов, 27 млн погибщих или родителей, родившихся на пороге войны, не хочешь вспомнить?

[^]
Харисыч
23.12.2022 - 05:53
0

Приколист

А ещё на том свете у меня будет велосипед "Урал", мотоцикл "Минск", удочка из срубленной длинной сосенки и высушенная, карбид, Пугач и мои карефаны)

[^]
КузяИванов
23.12.2022 - 05:58
2

Хохмач

Зато мы можем научить своих детей не наступать на наши грабли- не доверять государству, которое прикрываясь понятиями " Родина", долг и патриотизм так легко может наебать и кинуть.

[^]
unkornito
23.12.2022 - 06:05
2

Ярила

Да ладно, х.. с нами, с поколением Х. Мы то как то выжили (не все). И даже чего то добились в жизни (единицы). За детей страшно. То, что сейчас творится. Это закончится очень херово, ИМХО. Надеюсь, до этого момента они успеют вырасти и свалить к чертовой матери из этой страны. Только вот... Жить без Родины - приятного мало. Уж кому, как не нам, рожденным в СССР это знать.

[^]
Штирлиц
23.12.2022 - 06:07
0

сетевой разведчик

Не со всеми доводами согласен, но в основном да, так и есть.

[^]
Terrex
23.12.2022 - 06:10
0

Весельчак

Цитата (Annischa22 @ 22.12.2022 - 21:39)
И сиги нам в раю будут продавать поштучно)

И семечек маленький кулёк)

[^]
JohnDow
23.12.2022 - 06:11
-1

просто хороший человек

к чему это нытье? я 80 гр, я доволен..мы последнее поколение великой империи, мы последние кто с молоком впитывали: мы никого не боимся и не от кого не зависим. Так что мы не бедные, мы богатые, мы знаем что мы можем и даже намного больше, мы пережили такие перемены что другим и не снилось, так что отставить ныть и алга.

[^]
Древень
23.12.2022 - 06:12
0

Ярила

©️ Снежана Грибацкая-это что за хуйня?

[^]
Botya666
23.12.2022 - 06:19
-1

Ярила

Кого я нахуй эмоционально обслуживаю? Разве что маму, когда она очередную кнопку не может найти в интерфейсе.
Во всем остальном я "вписался в капитализм". Я не испытываю ни жалости к тем, кто оказался ниже, ни презрения, ни ненависти. Не испытываю зависти к тем, кто оказался выше.
А детей, если те будут, стану воспитывать по принципу "жизнь несправедлива, так будь несправедлив ко всем".
А сиги я до сих пор могу курить по половинке. Одной мне много.

[^]
МужПодруги
23.12.2022 - 06:24
-1

Приколист

Цитата (PAPRIKA @ 22.12.2022 - 21:27)
И меж этих двух огней мы - с одной стороны, придавленные советским воспитанием с его чувством долга

У меня первые дети родились ещё в Союзе.
И когда в 91-ом начался пиздец, мне было уже тогда понятно, что каждый сам за себя и больше я никому ничего не должен.
С тех пор ебу в рот всех и всё, что не действует в моих интересах.
И да, сострадание стало неискренним тоже.

[^]
sudz
23.12.2022 - 06:34
-1

Хохмач

Поколение "Пепси" нас зовут, это мы выбрали вот это вот всё...

[^]
kundisgrad
23.12.2022 - 06:35
0

Шутник

Дед мороз

[^]
Шемодан
23.12.2022 - 06:36
0

Ярила

автор УГ. Напомнило Масяньку

«Сменку забуду в пакете, буду курить в туалете»

[^]
cachalotina
23.12.2022 - 06:42
0

Ярила

Цитата (Кир72 @ 22.12.2022 - 21:32)
На 100 процентов про меня 50ти летнего. Да, я кстати ключ с шеи проебал, когда по стройке шароебился, из за чего вторую смену в школе прогулял, потому что домой не смог попасть за формой и портфелем, за что огреб нехилых пиздюлей от отца.

И про меня 55.
Про родителей и детей, растаскивающих в обе стороны - точняк!!!
Родители нас нарожали "ради стакана воды" и теперь этот стакан требуют с полнейшей отдачей...ну даже если не в прямую, то мы же как бы сами не можем "не налить".
А дети - наоборот: зачем родили, не так воспитывали, недодали...
Впрочем, во многом мы и сами виноваты.

[^]
wertolet73
23.12.2022 - 06:48
-2

Ярила

Поколение терпил

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34555
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх