«Сменку забуду в пакете, буду курить в туалете»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шишига66
23.12.2022 - 21:15
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 23.12.2022 - 08:11)
Не спешил бы с обощающего выводами. Тут те кто 70-х через одного за Путлера и верят в укронацистких гусей.
Молодняк инфантильный в плане морали кажись даже поустойчивее будет. Реже одобряет убийства из-за нежелания дружить:)

А это от возраста вообще не зависит. Если тупой мудак или мудачка, то да, кончали двадцать лет назад от "она утонула" и сейчас тоже, независимо сколько лет дебилу(дебилке), состоит ли он в отряде гнилозубых поклонниц или нимфеток, вступивших в юнармию. Но не все такие идиоты, верно?

[^]
Шишига66
23.12.2022 - 21:17
-1

Ярила

Цитата (rgyqq @ 23.12.2022 - 08:33)
Цитата (Кир72 @ 22.12.2022 - 21:32)
На 100 процентов про меня 50ти летнего. Да, я кстати ключ с шеи проебал, когда по стройке шароебился, из за чего вторую смену в школе прогулял, потому что домой не смог попасть за формой и портфелем, за что огреб нехилых пиздюлей от отца.

Согласен, ровестник.
Ключ на шее я носил от подвала, кде хранил велик, а от квартиры ключ прятал под ковриком

Ровесник, без "т" пишется...

[^]
старинабогги
23.12.2022 - 22:01
1

Ярила

Цитата (TomZenger @ 23.12.2022 - 10:57)
Просто по сравнению с той жопой в детстве сейчас вполне неплохие времена. Кризис - это когда вы носки штопаете ниточкой от чайного пакетика, найденного на мусорке, а не вот это вот всё.

Да, именно, но это поколение под эти времена и подстроилось, сделав его неплохим.
Да и детство не было жопой.

[^]
Xardos
23.12.2022 - 23:05
0

Срачегенератор с моторчиком

Цитата (ГеоЭкоСервис @ 22.12.2022 - 22:46)
Сами то кем стали? С 6 лет мама тянула одна, бухом говорите? По моему не того сына она воспитала, что дожив до 80-ти, знает о себе, только про впарить огурцов соленых и денег дать внукам. Не удивлюсь, что и живет ваша мама одна и обслуживает себя сама, не хочет жить с вами.
Я, как родившийся в 1968 году, абсолютно не согласен с вашими умозаключениями.
Но это сугубо мое мнение.

Ты, дружок, жопой читал то, что процитировал?
Посыл поста ТСихи-в том, что "родители тянут, дети тянут". Посыл моего, что ты сцитировал-в том, что МОЙ родитель не только "не тянет", но ещё и помогать пытается мне, чем может (а дети мои-это, извините, мои дети. Они и ДОЛЖНЫ тянуть с меня внимание и деньги, а не так что "сначала нарожали, а потом хуйзнает чё с ними делать) . и это в почти 80 лет. Хотя мне это совершенно не нужно и я ВСЕГДА говорю "оставь себе деньги, придумай куда потратить". Это раз.
Два-"мама не хочет жить с вами"-ты ёбнутый? Мне сорокет, у меня жена и дети, какая мама "жить с вами"?!?! Мы купили ей отдельную квартиру, такую, какую она хотела, с минимальной коммуналкой и на 1 этаже, неподалёку, но там она-сама себе хозяйка, что хочет-то и делает.
И мне глубоко насрать. с чем ты там согласен а с чем нет gigi.gif

Это сообщение отредактировал Xardos - 23.12.2022 - 23:26

[^]
indigos
23.12.2022 - 23:24
1

Весельчак

Всё именно так и было. Взрослые в 90-е частенько как-то не смогли освоиться, впадали в ступор и ожидали, что всё само собой рассосётся. В 91-92 в моём школьном потоке из пяти классов осталось три - дети массово уходили зарабатывать, потому что родители не вытягивали.

Я об этом на других форумах со своими одногодками время от времени брюзжу - о том, что в 90-е случалось, что взрослые жили на детские заработки. Это массовое тогда было.

И по нынешней молодёжи тоже так и есть. Каждый в нашем последнем советском поколении видит источник прибыли. Молодых приходится иногда встряхивать )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vinse
24.12.2022 - 01:20
-1

Ярила

Очень странный набор букв. Потягивает махровой антисоветчиной и русофобией одновременно: в СССР ''не было денег и собственности'', пенсий, вероятно, тоже не было (тут автор сомневается, т.е. возможно, что все-таки были), cтранное ''не сдох и ладно'' вероятно, в ту же степь.

Но после СССР, т.е. в новой России, автор увидел отсутствие мяса, совершенно железное отсутствие тех самых пенсий и, внезапно, поколение инфантильных людей. Получается, все опять не слава богу.

Как говорится, ''если тебе кажется, что вокруг одни мудаки, присмотрись к себе''.

Это сообщение отредактировал Vinse - 24.12.2022 - 01:21

[^]
Eurick
24.12.2022 - 05:11
0

Юморист

Цитата (strijj78 @ 23.12.2022 - 04:21)
Просто меня сразу считали человеком, а не имбецилом, которому ничего объяснить нельзя. И, да, поэтому ранился я этими ножами, которых у меня до фига было, раза три за всю жизнь, и то, из серии "промыть" и пластырем заклеить, и костер лет с восьми с пары спичек разжигал, и вполне мог в нем же картошку испечь, а потом обязательно кострище залить, и на речку гонял только так, но с книжкой, как правило, я вообще мог спокойно в день страниц по 300-400 прочитать. Вот такой вот "книжный мальчик", который мог и ветку срезать, и костер развести, и рогатку сделать, и гвоздь забить, и от вида розетки электрической в обморок не падал. И настолько на меня по фигу было, что в городе во время учебы со мной каждые выходные то в Эрмитаж ходили, то в Русский музей, то... музеев у нас много, в общем. А лет с 14 я в выходные в детские залы Публичной библиотеки ездил.
А ты дальше расти "тургеневских барышень" обоего пола, с томным взглядом, томиком Цветаевой, и ручками из жопы, которые будут в обморок падать при виде засорившейся раковины. Можешь им до седых волос мандаринки чистить, чтобы ноготочек не сломали, а то еще умом повредятся от несправедливости бытия.

Нет, у меня сын сам набивает себе шишки, а когда в слезах приходит мы с ним разбирам почему так произошло.

[^]
Бомбордиа
24.12.2022 - 05:31
2

Весельчак

Vinse, вы смешали все в кучу видимо от не знания просто домыслили. Были пенсии конечно.
Речь идет о рожденных в 70-х (конец 60-х ~ начало 80-х).
Если вы пораскините мозгами, то родителям этого поколения было еще далеко до пенсии, примерно как и вам.

Эти люди жили в стабильном советском обществе. Рожали детей, верили в стабильное будущее. Примерно у всех одна зарплата, одни условия плюс-минус.

И да, денег то особо не было. Но их на все необходимое хватало. Сдал бутылки из-под молочки и купил новую молочку. Да, очереди, да с бытовой техникой напряги. Но всегда можно было куда-то записаться в список и дождаться когда подойдет твой черед. Можно было и левака подзаработать.

Про собственность отдельный разговор. Вам могли выдать квартиру от завода просто так без всякой ипотеки и оплаты. Но могли и забрать. Поэтому в квартиру нужно было кого-то прописать. Короче это отдельная тема. Это не капитализм.
Все размеренно, никто с голодухи не помирал, образование и медицина бесплатные. Дальше уже сам, но на работу устроят.

И вот всему этому пришел полный писец. И родители тех детей перестали понимать как дальше жить. Возраст еще не старый, но уже и не молодой. Весь уклад сломался. Зарплаты не платят, до пенсии еще далеко, работы не найти. А тут детей поднимать надо.

Вот и стали эти детки выкарабкиваться сами. Многие не выкарабкались. Естественный отбор в полном его проявлении. Но кто выдюжил конечно на них сейчас во многом и ездят. Это Павлы Корчагины из 90-х. Железные люди. Потому что они 90-е встретили в возрасте около 20 лет (плюс-минус) со всеми вытекающими.

С этой колокольни современная инфантильная молодежь конечно же вызывает недоумение мягко говоря. Но видимо наступил очередной естественный отбор.

[^]
Arty1970
24.12.2022 - 05:41
2

КОТ, Просто КОТ

Хрен Вас знает парни

я 1970, в целом наверное тема такая и есть, помню и ключи под ковриком (реально не воровали) и велик стоял у дома, не пропадал, накормить могли от пуза у любого друга

в моей семье благодаря батьке моему любимому всегда все было, отец так впахивал, на 4 семьи бы хватило. из за чего и ушел рано в 1993 году
я, оставшись в 23 по сути один, только женился, доча родилась , руки не опустил,
нормально жил и живу, детей уже поднял, от жены ушел, чужими стали, 2 год уже отдыхаю, честно, отдыхаю...

много друзей, любящие дети, чего еще моему поколению пожелать) Тёще тоже под 80, а как приеду, сынок солений возьми, тёща меня очень очень любит, тесть тоже, жаль ушел в 2018, тихо умер во сне в больничке... Оставил мне в наследство море всего, хотело отдать бывшей тоже говорит мне не надо, так что принимаю, два сада, гараж и баню, вот и мне на пенсию подарок))

тем всколыхнула многое, спасибо ТС... и за других порадовался, наше поколение самое лучшее, что я знаю в этой жизни, оно не потерянное - оно продвинутое и стоявшее на стыке обычной жизни и компьютеризации, роботизации, мы многое почитавшие из фантастики-многое видим вживую, я счастлив, что я родился в 70м...

Спасибо. дай Бог всем добра и здровья.

[^]
kombrig68
24.12.2022 - 10:02
2

Ярила

Цитата
наш жалкий ресурс растаскивают со всех сторон,- дай!дай!дай!

Точно, все просят "Дай!", и никто не скажет "На!" )

[^]
TomZenger
25.12.2022 - 13:42
1

Ярила

Цитата (старинабогги @ 23.12.2022 - 22:01)
Да, именно, но это поколение под эти времена и подстроилось, сделав его неплохим.
Да и детство не было жопой.

Хз хз, когда вокруг толпа народа от нарокоты дохла, когда родители по пол года зарплату не получали или получали натурпродуктом, когда менты были такими же бандитами, только с официальными стволами, когда ты вечером встречаешь мать у окна что бы быстро открыть ей дверь, потому что в подъезде темно и лампочки больше дня там не живут. Да дохрена дерьма тогда было. А щас что? А щас под моими окнами за последние 20 лет всего один раз стреляли. Вот вам и разница. К хорошему же быстро привиыкаешь...

[^]
Жилбылумер
26.12.2022 - 18:36
0

Весельчак

обозвал бы Снежану юкодрочершей, будь она местным автором, а не притащенным из какого-то "войса" замом шеф-редактора. по части выбора целевой аудитории и слога повествования никаких претензий, но в этом, собственно, и низость поступка - как отнять у малыша сладость и у него же на глазах сожрать ее, громко причмокивая.ну да, каждому свое.

[^]
PAPRIKA
28.12.2022 - 16:35
0

Red hot chili

Цитата (bandidos @ 23.12.2022 - 10:06)
я заплакал от жалости к себе

Идём обниму rolleyes.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34554
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх