«Сменку забуду в пакете, буду курить в туалете»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kofeimoloko
23.12.2022 - 09:39
0
Статус: Offline

Ярила

Ну не знаю.
У меня мама та ещё бизнесменша в свои 73.
Тёща тоже не лыком шита.

Дочь с 16 лет нам разные вкусные ужины готовила, сейчас 18 учится в Москве и звонит: сегодня я буду тушеное мясо и авокаду.

Сын готов съесть все, что есть в холодосе, но, при этом сделать термическая обработку ингредиентов.

Так, что я пока спокоен за своих близких

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
markuha
23.12.2022 - 09:41
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 22.12.2022 - 21:32)
На нытьё похоже. Да, время было не простое, ну и что? Мы выжили, мы выбились в люди, мы воспитываем детей. Мы сильные!

Мы последние. После нас уже будет пиздец. То есть лет чере 10 уже можно начинать.

[^]
StasEnso
23.12.2022 - 09:44
1

Ярила

Ого, у тебя ещё время поныть есть! Завидую)) Добавлю ко всему - ни те ни другие не умеют считать. И я не о готовых задачах из учебников, а о применении математики в реальной жизни: планирование хотя бы на пару месяцев, макро-расчёты (чтобы уже успокоиться и не ждать, что миллиардом из подвала арестованного чиновника можно всю страну 10 лет кормить), вероятности и пр. То есть учились не для жизни, а для экзамена. В прочем, и среди нас таких немало. Но замечаю именно у бумеров.

[^]
cwerty
23.12.2022 - 09:44
1

Хохмач

Являясь представителем этого самого Х.ёвого поколения, отмечу, что не всё так трагично, как в посте ТС, хотя рациональное зерно имеется.

[^]
gregorweb
23.12.2022 - 09:58
1

Ярила

Класс !

[^]
DEAD74
23.12.2022 - 10:01
1

Хохмач

Чёт то ржу, если что я поколение 70-х, 1974 года рождения......все было охрененно, пока....

[^]
Oleg4080
23.12.2022 - 10:01
2

Ярила

Да, причесали поколение 70-80х хорошо: нищета, наркота, беспредел. Была свобода и одновременно не было ничего, либо стоило мама не горюй.
Сын как-то спросил, а вы курили за школой? Конечно курили ответил я, не разъясняя до конца, что за школой курили траву, а сигареты курили прямо на крыльце. Другие они дети нулевых, но это и хорошо, не нужна им такая школа как у нас была.
Хотя сейчас дети нулевых проходят школу мужества, страшную школу, от которой у меня волосы дыбом. И как сложится их судьба неизвестно, это больше пугает, чем прошлое которое уже пережито.

[^]
Vincent
23.12.2022 - 10:05
1

Ярила

опять спорите?)) везде свои плюсы и минусы. есть где позавидовать современным детям/подросткам, а есть где без слез не взглянешь.
81 г.р. - своим детством доволен.

[^]
bandidos
23.12.2022 - 10:06
1

Хохмач

я заплакал от жалости к себе

[^]
VladimKa
23.12.2022 - 10:08
0

Ярила

Цитата (Мудро @ 22.12.2022 - 21:36)
Ну то, что наше поколение, те кто выжил, реально имеют можимость которая не снилась новым и старым поколения, это факт реальности. Слабые у нас тупо вымерли в благословенные 90-ые.

А народная мудрость гласит - кто тянет, на том и везут.

Ну про старые поколения ты зря. Богатыри не мы!@ Возьми поколение пережившее Великую Отечественную, куда нам до них...

[^]
Paspartuu
23.12.2022 - 10:09
0

Юморист

Цитата (Побратым @ 23.12.2022 - 08:15)
Чо-та, блять, три раза уже не встречал людей твоего поколения, которое было бы самостоятельно материально и ментально. Вот понтов дохуища - что есть то есть.

У них мания просто, нужно обязательно себя к какому-то стаду причислить. Без этого отождествления ощущают свою неполноценность, ущербность. Причем это стадо надо возвеличить, а всех остальных обосрать. Только после этого они себя людьми начинают ощущать. Со стороны это как клиника смотрится.
И ладно бы были какие-то реальные достижения. Обязательно припишут деда с бабкой которые войну прошли, Юру Гагарина и искандеры которые мир в труху если что сотрут. А из своей жизни, деревянные игрушки, пустой холодильник, и газовую плиту. И самое поразительное, что нихера у них за 30-40 лет не поменялось, все то же самое. Но зато у них советское образование и писками в тик-токи они не трясут, а все вокруг дебелы.
P/SХочу расстроить поколение ключей на шее. И сейчас детям из малоимущих семей вешают этот ключ на шею, что бы не потеряли, потому что сделать дубликат дорого. Нет времени и денег заниматься детьми, водить по секциям, вместе отдыхать. И самое печальное этот позор, они за главное достижение пытаются выдать, которое их людьми сделало.

[^]
Beavis84
23.12.2022 - 10:10
5

Тракторист

Вот вроде начал читать что там в стартпосте - сначала вроде интересно, а потом как про детей и родителей пошла тема - да нв нафиг, детям и родителям помогать эмоционально и материально - это норма.
А так да, в средние наши года - я 84 года, 38 сейчас (блт уже) - мы и есть самые сильные, но тут дело не в поколении я считаю а тупо в жизненном цикле. Дети ЕЩЁ не вывозят, а родители УЖЕ не вывозят. Вот и всё. Поэтому вывозим пока что мы, кому 30-50. Ну плюс-минус.

И это тоже не навсегда.
Кавалергарда век недоооолоог...

[^]
VikTor1968
23.12.2022 - 10:13
0

Ярила

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
дауж
23.12.2022 - 10:13
3

Шутник

Блин. 1980 год. Мне 3 года. По телеку олимпиада. В тарелке свежесобранная земляника с молоком и сахаром. Не знаю, но почему-то часто вспоминаю этот момент...

[^]
VikTor1968
23.12.2022 - 10:14
3

Ярила

Цитата (alex1506 @ 22.12.2022 - 21:30)
Какое верное наблюдение. И про детей, и про совков.

а по ебалу за "совка" не хочешь? moderator.gif

[^]
плезанс
23.12.2022 - 10:22
1

Ярила

Цитата (Fartotto @ 23.12.2022 - 00:36)
Да яп такой чтоб всё разрешили, все алкоголи и наркотики, всё кроме любой формы насилия и чтоб роботы с внешностью Вертера ходили и пиздели нарушителей, а потом ебли 4 часа по сухому и всё на месте преступления. Потом в криокамеру, можт органы понадобятся... А чтоб жили все как в США в конце 70х, этот мирок мне понраву.

Мне кажется ты был бы первым нарушителем.

[^]
Apant
23.12.2022 - 10:23
1

Ярила

Тут дело не в поколениях и в возрасте, а в том что нынешнее государство не для всех, не вписался в рыночек сдохни, хотя лучше всех здесь живут как раз бесполезные, те кто паразитируют на наследии того что ругают

Это сообщение отредактировал Apant - 23.12.2022 - 10:23

[^]
Olam
23.12.2022 - 10:27
5

Ярила

В целом с автором согласен. Сам 75 года рождения. Застал СССР, перестройку. Мы реально самое потерянное поколение. Даже рожденные раньше или позже совсем другие! По себе могу сказать- не попали ни под одну из социальных программ, квартира нам не светила. Застали 90-е в полном расцвете, служба в армии 93-95 (всеобщий пиздец, офицеры свой паек с солдатами делили), после армии поиски работы, задержка в зарплате по полгода. Вроде чуть устаканилось, работа, зарплата-хуяк кризис! Бакс вверх, с работой опять жопа. И так периодически. НЕт я не жалуюсь, даже если бы была возможность вернуться в прошлое-ничего бы не менял (только бы отца заставил вовремя к врачам обратиться, глядишь бы и не умер бы в свои 48...)

[^]
gunstilzit
23.12.2022 - 10:38
3

05.05.2018

Meal
Цитата
С пакетом модно было в школу ходить в старших классах. 81гр. Пакеты повсеместно в 90-х стали появляться. В 80-х это редкость была.

У меня Монтана пакет был.
Но сменку я в нём не носил dont.gif

«Сменку забуду в пакете, буду курить в туалете»

[^]
Nattyslv
23.12.2022 - 10:39
3

Юморист

Цитата (Jommo @ 23.12.2022 - 08:22)
Какая на хуй "сменка в пакете"? Где тогда пакеты были? У кого?

В мешке же,с верёвочкой..А раскручивались они как..И вперёд летели по рекреации со свистом...

[^]
Кактусова
23.12.2022 - 10:40
1

Ярила

Всё так, к сожалению, всё так.
Намедни отчаянно хотелось сдохнуть, но помешало: мысли о том, как их оставить... разве они смогут заняться похоронами, когда на улице лютая стужа, как они будут передавать данные и платить по счетчикам за квартиру, сыну еще надо заканчивать 11 класс и это будет психотравма ему на всю жизнь, кто будет платить за его учебу, народ будет на моих косяка давить, типа ..мать ваша совсем дура, че удумала...кто им на НГ под елочку подарки положит..кто вывезет бабушку в санаторий, а сына в дорогую ему столицу...кто купит заранее билеты, продумает весь маршрут, забронирует жилье в дороге..проследит, чтобы была небольшая разница между прибытием самолета и электричкой из а/э на Туапсе..(но они опять таки будут воротить носы, хмыкать, типа, 3 часа это тааак доооолго...и санаторий твой дурацкий, мы больше туда не поедем...между прочим нормальный такой санаторий Белая Русь) в конце концов кто купит бабушке нужные батарейки в слуховой аппарат...
Зато знаю, о чем теперь мечтаю..об эвтаназии..не смейтесь..Вот пришла, заплатила деньги, тебя тихохонько без нервов угомонили, сожгли, кучку твоего пепла прикопали в тихом месте, да пофиг, просто выкинули..и всё..и мне ничего больше не нужно....Горькие слезы по мне лить некому..вот как-то так...

Это сообщение отредактировал Кактусова - 23.12.2022 - 10:44

[^]
pit1278
23.12.2022 - 10:45
1

Юморист

А я этим ключом, на резинке, пол зуба себе отколол!

[^]
Кукумбр
23.12.2022 - 10:46
1

Ярила

Бля, автор, в последнее время меня подобные мысли посещают. Мать вчера звонила, делилась новостями. Потом говорит мне, мол, че у тебя голос такой без энтузиазма, нет жизни в голосе? Я говорю норм все. А сама думаю думу про житие мое от зарплаты до зарплаты, двух студентов на моем содержании

[^]
freemankep
23.12.2022 - 10:51
1

Ярила

Ну конечно, после Великой отечественной так хорошо жилось нашим дедам и бабкам, что они детей только красной икрой кормили

[^]
Кукумбр
23.12.2022 - 10:57
3

Ярила

Цитата (Кактусова @ 23.12.2022 - 10:40)
Всё так, к сожалению, всё так.
Намедни отчаянно хотелось сдохнуть, но помешало: мысли о том, как их оставить... разве они смогут заняться похоронами, когда на улице лютая стужа, как они будут передавать данные и платить по счетчикам за квартиру, сыну еще надо заканчивать 11 класс и это будет психотравма ему на всю жизнь, кто будет платить за его учебу, народ будет на моих косяка давить, типа ..мать ваша совсем дура, че удумала...кто им на НГ под елочку подарки положит..кто вывезет бабушку в санаторий, а сына в дорогую ему столицу...кто купит заранее билеты, продумает весь маршрут, забронирует жилье в дороге..проследит, чтобы была небольшая разница между прибытием самолета и электричкой из а/э на Туапсе..(но они опять таки будут воротить носы, хмыкать, типа, 3 часа это тааак доооолго...и санаторий твой дурацкий, мы больше туда не поедем...между прочим нормальный такой санаторий Белая Русь) в конце концов кто купит бабушке нужные батарейки в слуховой аппарат...
Зато знаю, о чем теперь мечтаю..об эвтаназии..не смейтесь..Вот пришла, заплатила деньги, тебя тихохонько без нервов угомонили, сожгли, кучку твоего пепла прикопали в тихом месте, да пофиг, просто выкинули..и всё..и мне ничего больше не нужно....Горькие слезы по мне лить некому..вот как-то так...

Как я вас понимаю, у самой также. Чет не жду от жизни хорошего, лишь бы хуже не было. Вообще грех в уныние впадать, но откуда черпать силы для энтузиазма не знаю. Ниче, прорвемся. Я кстати про эвтаназию и кремацию думала, почему у нас нет таких организаций. На своих ногах помереть, а не от долгих болезней, это было бы хорошо. Но не всем "везет". А так записался и туда и сюда, укол сделали, тело сожгли и аминь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34555
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх