Дискриминация мужчин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
5.12.2022 - 16:00
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KDC46 @ 5.12.2022 - 15:34)
Цитата (Грелка @ 05.12.2022 - 15:23)
Росстат пишет, что в России высшее образование имеют 55% женщин и 45% у мужчин. То есть количество женщин с высшим образованием больше. И с каждым годом этот разрыв растет. 
Так что уже только в этом ваши выводы ошибочны, следовательно, быть верными не могут.

Я думаю, какая-нибудь Мария Кюри и любая другая женщина ученая, коих ни разу не мало , коротко и емко сказали бы вам - Ой, просто иди на хуй со своим жутка важным мнением, взятым из телеграмма мужчинок обиженок. Мне кажется, что именно так бы они и сказали, но это не точно)

[^]
Skidis
5.12.2022 - 16:11
7

Ярила

Всё, что перечислил microlab777 - создали сами мужчины. Грубо говоря, вырыли ямы и себе, и женщинам.
Вместо того, что бы жить по-человечески и установить реальные равные взаимоуважающие права, общество эволюционировало в уродливый неопатриархат, который вредит как женщинам, так и самим мужчинам.
Я сейчас прочитала несколько статей по поводу "классического феминизма", российского феминизма и дискриминации женщин в России. Куча нытья по поводу дискриминации женщин. Но Микролаб прав, проблемы мужчин, их чувства при этом задвинуты в дальний угол.

Зачем нужен классический феминизм понятен подавляющему большинству даже в России: эторавные юридические права, одинаковый доступ к образованию, медицине, работе и прочее. Те вещи, которые уже в принципе считаются естественной обыденностью.

В России, к сожалению, создалась удивительно уродливая ситуация: с одной стороны, у нас из каждого утюга уже много десятилетий звучит, что женщина - мать. И получается, что да, конечно, ты можешь работать, но твоё главное призвание - размножение и домашний очаг.
При этом из тех же утюгов звучит, что мужчина - защитник, добытчик, мальчикам нельзя плакатьи прочее. Появляется внутренний конфликт, когда с одной стороны вроде всё равны, но быт сваливается на женщин. Из-за чего большинство вынуждены жертвовать карьерой и личной жизнью. А мужчины вынуждены чаще больше работать.

Да, суды оставляют детей с женщинами. Благо ли это? Не уверена. Я много работаю и общаюсь с людьми. Создаётся впечатление, что мужчинам буквально не доверяют. Часто разводы случаются, когда ребёнку до 4х лет. В обществе есть ощущение, что мужчина может "сломать игрушку". Считается, что только женщина может вовремя накормить ребёнка, вымыть, не забыть в садике.
Подобное отношение на мой взгляд губительно для всех в этой формуле: женщина забивает на свою жизнь и начинает жить ребёнком (работа-дом-садик/школа), что оказывает влияние на выбор новых партнёров. Мужчина с одной стороны чувствует свободу, с другой стороны связан "лишними тратами" алиментами и часто ему не доверяют ребёнка, что так или иначе давит на мужчину. Ну и ребёнок, которы й получает херовую семью и частенько отца, который бежит от предыдущей семьи как чёрт от ладана.

Т.е. обществом навязываются стереотипные формы поведения мужчин и женщин. И оба потом от этого страдают. Особенно смешно и ужасно, что "антимужские" законы и нормы принимаются мужчинами.

Извините. Не умею нормально выражать мысли.

[^]
Skidis
5.12.2022 - 16:15
7

Ярила

П.С. Ещё мне кажется, что детей не оставляют с отцами из-за некоторой педоистерии в обществе.
С другой стороны 80% изнасилований детей происходит родственниками: отцы, дедушки, дяди.

[^]
PaSquirrel
5.12.2022 - 16:21
2

Ярила

Skidis
Ну, по факту , весь ваш текст сводится к тому, что в обществе существуют стереотипы о гендерах типа "не служил не мужик" или "не рожала - не баба". Тут вопрос в том, что по факту , для государства важны именно служившие мужики(мы это прямо сейчас видим) и женщины которые рожают новых налогоплательщиков и солдат. Государство само против себя воевать не будет, это понятно. Так что же делать?)

[^]
Skidis
5.12.2022 - 16:41
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 5.12.2022 - 17:21)
Skidis
Ну, по факту , весь ваш текст сводится к тому, что в обществе существуют стереотипы о гендерах типа "не служил не мужик" или "не рожала - не баба". Тут вопрос в том, что по факту , для государства важны именно служившие мужики(мы это прямо сейчас видим) и женщины которые рожают новых налогоплательщиков и солдат. Государство само против себя воевать не будет, это понятно. Так что же делать?)

А хз.
Относиться к себе и к другим с уважением и по-человечески, а не через призму стереотипов и ярлыков. Разговаривать друг с другом.
Люди должны в первую очередь любить самих себя. Мужчины должны понимать, что они не обязаны быть какими-то там самцами-защитниками. Должны заботиться о себе, своём физическом и психическом здоровье.

Но это так, общие слова. Хз что делать. Проблема системная. У нас, ска, куда не плюнь проблемы имеют слишком глубокие корни.

[^]
PaSquirrel
5.12.2022 - 16:58
3

Ярила

Цитата (Skidis @ 5.12.2022 - 16:41)
Skidis

А хз.
Относиться к себе и к другим с уважением и по-человечески, а не через призму стереотипов и ярлыков. Разговаривать друг с другом.
Люди должны в первую очередь любить самих себя. Мужчины должны понимать, что они не обязаны быть какими-то там самцами-защитниками. Должны заботиться о себе, своём физическом и психическом здоровье.

Но это так, общие слова. Хз что делать. Проблема системная. У нас, ска, куда не плюнь проблемы имеют слишком глубокие корни.

Безусловно, но для того, что бы человек мог так думать - у него должен быть определенный уровень образования или самообразования и самоосознания. А опять же - государству, как минимум нашему, это не выгодно.

[^]
Indeka
5.12.2022 - 17:03
4
Статус: Online

Ярила

Бедным мужикам не дают воспитывать детей. А они ж так хотели! Каждый бывший муж мечтает воспитывать своих детей и получать от бывшей жены алименты, а им, блин, это никак не дают!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Skidis
5.12.2022 - 17:10
1

Ярила

PaSquirrel
И это очень прискорбно.

[^]
АМАЛКЕР
5.12.2022 - 17:28
1

Шпаломётчик

Цитата (hobotok84 @ 5.12.2022 - 13:44)
Цитата (microlab777 @ 05.12.2022 - 13:38)
Ты просто не настоящая женщина и плохая мать

Конечно. Потому что у меня есть хуй.

Чей? upset.gif

[^]
Апельсиняя
5.12.2022 - 17:52
4

Ярила

Цитата (Indeka @ 05.12.2022 - 17:03)
Бедным мужикам не дают воспитывать детей. А они ж так хотели! Каждый бывший муж мечтает воспитывать своих детей и получать от бывшей жены алименты, а им, блин, это никак не дают!

Только вчера один плакался, какая жена козел: ушла и оставила ему, бедному, детей.

[^]
cobolka
5.12.2022 - 18:10
4

Юморист

По поводу разницы в возрасте ухода на пенсию уже говорили, что возраст выхода на пенсию мужчин и женщин рассчитывался ещё в СССР в соответствии с физиологическими особенностями организма. Проводились исследования, показывающие, что женщина теряет способность к работе к 55 годам, а мужчина - к 60. То есть им в этом возрасте становится все менее комфортно работать, снижается продуктивность.
С житейской точки зрения женщинам лучше выходить на пенсию раньше, чтобы успеть помочь своим детям с внуками. Мужчины все же маленькими внуками не очень приспособлены заниматься.
Насчёт призывной службы в армии: призывная служба тренирует мужчину, а вот что тренировать женщине, не совсем понятно. У нее есть ежемесячные сложности, с которыми служить по призыву попросту неудобно.
Как показал опыт 1941 года, женщины вполне могут внести важный вклад в борьбе с врагом, но делать это на постоянной основе, мне кажется, сложно как раз из-за женской физиологии

[^]
Спекуль
5.12.2022 - 18:35
-1

Мизантроп

Цитата (ELEA @ 5.12.2022 - 14:16)
"Мальчишек настраивают на то, что в будущем им придется много работать и зарабатывать, ведь нужно быть кормильцем в семье. Безусловно, все эти стереотипы накладывают негативный отпечаток на психику ребенка, а в дальнейшем на всю его жизнь." - а надо чтобы как в Европе - счастливо вышел замуж?

А надо что бы было равноправие.
Что бы мальчиков и девочек воспитывали в парадигме равных прав и обязанностей. Не бывает так что и рыбку съесть, и на люстре покататься.

Если мальчиков с детства готовят в обеспечуны семьи, то девочек должны воспитывать в покорности и послушании. Один добытчик, другая хозяйка и мать. По другому это не работаем. Перекосы ведут к тому что мы имеем сейчас: блядство, разводы, гейство, дети растущие в однополых семьях(мама и бабушка).
Или на принципах равенства. Может ты считаешь что с детства растить раба это правильно?
Кто вам внушил что мужчине быть рабом это нормально и даже почетно? Хотя я знаю кто и когда.

з.ы.
Как я понимаю воспитание девочек как содержанок у тебя не вызывает никакого отрицания?

Это сообщение отредактировал Спекуль - 5.12.2022 - 18:38

[^]
PaSquirrel
5.12.2022 - 18:35
1

Ярила

Цитата (cobolka @ 5.12.2022 - 18:10)
По поводу разницы в возрасте ухода на пенсию уже говорили, что возраст выхода на пенсию мужчин и женщин рассчитывался ещё в СССР в соответствии с физиологическими особенностями организма. Проводились исследования, показывающие, что женщина теряет способность к работе к 55 годам, а мужчина - к 60. То есть им в этом возрасте становится все менее комфортно работать, снижается продуктивность.
С житейской точки зрения женщинам лучше выходить на пенсию раньше, чтобы успеть помочь своим детям с внуками. Мужчины все же маленькими внуками не очень приспособлены заниматься.
Насчёт призывной службы в армии: призывная служба тренирует мужчину, а вот что тренировать женщине, не совсем понятно. У нее есть ежемесячные сложности, с которыми служить по призыву попросту неудобно.
Как показал опыт 1941 года, женщины вполне могут внести важный вклад в борьбе с врагом, но делать это на постоянной основе, мне кажется, сложно как раз из-за женской физиологии

по поводу службы - в израилевке же как-то служат?

[^]
Спекуль
5.12.2022 - 18:44
0

Мизантроп

Цитата
Почему мужчины уходят на пенсию позже?

Верховный суд пытался что то промямлить, мол - "Женщины рожают, поэтому на пенсию раньше".
Но и те кто не рожают выходят раньше.
И те кто делали десятки абортов раньше.
А почему выходят одинаково рожавшие 1 раз и 10 ?
Цитата
С житейской точки зрения женщинам лучше выходить на пенсию раньше, чтобы успеть помочь своим детям с внуками.

Вот только уже в 80-х годах 20 века это заменилось на "пожить для себя" . Что опускало годы семейной жизни и брака ниже плинтуса. Уничтожая семейное счастье, материнство, любовь. Делая эгоизм главным в жизни.
Цитата
по поводу службы - в израилевке же как-то служат?

Вот именно - как то.
Почему женщин неохотно берут в армию? Потому что нерентабельно.
Служат хуже.
Делают меньше.
Женские проблемы.
Декреты и роды.
У одной женщины-военной КПД в разы меньше чем у мужчины.

Это сообщение отредактировал Спекуль - 5.12.2022 - 18:47

[^]
Skidis
5.12.2022 - 18:47
3

Ярила

Спекуль
Цитата

Газон хуже красим? gigi.gif

[^]
Спекуль
5.12.2022 - 18:49
4

Мизантроп

Цитата (Skidis @ 5.12.2022 - 18:47)
Спекуль
Цитата

Газон хуже красим? gigi.gif

Не хуже , а меньше.
Ушла в декрет и 3 года трава не крашена. lol.gif

[^]
Грелка
5.12.2022 - 18:55
1

Гость

Цитата (kaha @ 5.12.2022 - 16:00)

Мужичью удобно, чтобы у него две жены - буддистки было.
И не обязательно в "сильном государстве".
Есть много других, менее сильных стран, где нам рады каждому со страшной силой.

Ну это влажные мячты мужичья. Оне думают, что сменив одну страну на другую, обретут больше прав или свобод. Но по факту получают опять ярмо на шею.

Это сообщение отредактировал Грелка - 5.12.2022 - 19:01

[^]
Грелка
5.12.2022 - 18:58
0

Гость

Цитата (PaSquirrel @ 5.12.2022 - 16:00)

Я думаю, какая-нибудь Мария Кюри и любая другая женщина ученая, коих ни разу не мало , коротко и емко сказали бы вам - Ой, просто иди на хуй со своим жутка важным мнением, взятым из телеграмма мужчинок обиженок. Мне кажется, что именно так бы они и сказали, но это не точно)

А есть чем думать? (вопрос риторический)
Мария Кюри сказала бы: коллега, ах, как вы правы. Процент нас, образованных женщин, растет. И это хорошо. И уж тем более, эта теллихентная и образованная женсчина не опустилась бы до обсценной лексики пролетариата dont.gif

Это сообщение отредактировал Грелка - 5.12.2022 - 19:00

[^]
PaSquirrel
5.12.2022 - 19:08
1

Ярила

Цитата (Грелка @ 5.12.2022 - 18:58)

Мария Кюри сказала бы: коллега, ах, как вы правы. Процент нас, образованных женщин, растет. И это хорошо. И уж тем более, эта теллихентная и образованная женсчина не опустилась бы до обсценной лексики пролетариата dont.gif

что-то мне подсказывает, что ты не в ту сторону воюешь lol.gif

[^]
Rikts00
5.12.2022 - 19:20
0

Ярила

Цитата (hobotok84 @ 5.12.2022 - 13:44)
Цитата (microlab777 @ 05.12.2022 - 13:38)

Конечно. Потому что у меня есть хуй.

ЛГБТ ? Трансгендер, что ли ?

[^]
ЧетыреждыЧет
5.12.2022 - 19:21
1

Приколист

Цитата (PaSquirrel @ 5.12.2022 - 16:58)
Цитата (Skidis @ 5.12.2022 - 16:41)
Skidis

А хз.

Безусловно, но для того, что бы человек мог так думать - у него должен быть определенный уровень образования или самообразования и самоосознания. А опять же - государству, как минимум нашему, это не выгодно.

Государству сильно выгодно сделать из женщины самостоятельную экономическую единицу, женщина это идеальный потребитель, потребности мужчины можно пересчитать по пальцам- трусы штаны машина мотоцикл! Остальной мусор хто потреблять буит? Все эти штуковины из магазинов на диване, алиэкспрессов и тд! Капиталисты наших дефчулек очень сильно наипали с этой силой и независимостью

[^]
Спекуль
5.12.2022 - 19:39
5

Мизантроп

Цитата (Грелка @ 5.12.2022 - 18:58)

Мария Кюри была идеальным паразитом. Всегда за спиной мужа и после его смерти долго использовала его наработки.

А образованные женщины новой формации хорошо показаны в "Москва слезам не верит" . Сцена с "Клубом знакомств" . Где две красивые, образованные, модные подруги среднего возраста пришли "получать мужей" . Очень удивились что спроса на них нет. И надменно ушли. Или подбирать алкашей у пивной, или доживать злобно с 40 кошками.

[^]
Rikts00
5.12.2022 - 19:40
0

Ярила

Цитата (YourBunnyWro @ 5.12.2022 - 14:22)
а еще нам писать в женский туалет не пускают

И мыться в женскую баню wub.gif

[^]
кошачийпапа
5.12.2022 - 19:42
0

Ярила

hobotok84
Цитата
Потому что у меня есть хуй.

Доча ?!!

[^]
Rikts00
5.12.2022 - 19:45
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 5.12.2022 - 14:20)
Цитата (microlab777 @ 5.12.2022 - 13:38)
Цитата (hobotok84 @ 5.12.2022 - 13:37)
Как же вы заебали

Поддерживаю - вы заебали до тошноты.
Депутаты в большинстве своём - такие же мужчины, что им мешает и пенсионный возраст выровнять, и в армию женщин призвать, и список запрещённых для женщин профессий отменить? Их жёны? Так они не работают, им похуй и на пенсионный возраст, и на запрещённые профессии.
Против женщин в армии в первую очередь будут те же силовики - зачем им в части смешанный контингент, они с женщинами и общаться-то не умеют. Призывнику-духу дал по морде - и дело с концом, а с женщиной такое не прокатит.
И уж совсем ни в какие ворота - возмущение по поводу отсутствия мужчин в детских образовательных и воспитательных учреждениях. Вот уж где ограничений никогда не было, наоборот, с каждым парнем в пединституте носятся как с писаной торбой. Про детсады вообще молчу. Почему не идут туда мужчины? ЗП маленькая? Так это как раз и говорит о дсикриминации женщин, раз профессия чисто женская - на хера платить по-человечески, и так будут работать.
Чувствуете себя униженными и оскорблёнными? Хорошо, допустим. И кто должен за ваши права бороться? Феминистки??? lol.gif

Депутаты - подневольные баборабы. А главный - бабораб Путин. Депутаты предложили уровнять пенсиёный возраст, а Путин сказал - "нет", и дал женщинам фору 5 лет.
Про армию - уже более 30ти лет обещают, что не будет мобилизационной армии, будут только наёмники. А в наёмниках не должно быть дискриминации женщин.
Про детсады - идут. Именно идут на малую зарплату. Именно не пускают. Вот с учителями сложнее, там действительно не всегда идут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33919
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх