Как я однажды чуть не утонул

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
isabun
30.11.2022 - 09:00
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (IFB @ 30.11.2022 - 09:57)
Цитата (topslik @ 30.11.2022 - 02:52)
Смотрю коллеги, тут группа утопленников организовалась.

Случайно выжившие.

А сколько раз считать, что "случайно выжил"?
Про первый раз, в 8 лет, выше написал.
Второй в 1992 - заводил и крепил стальной трос на глубине 6 метров
к "мертвяку" (железобетонный массив на 25 тонн с рымом)
запутался в "проводнике" (капроновый конец с палец толщиной)
Проебал нож пока выпутывался, воздух закончился, "свет погас"
Увидел "нет пузырей"-нырнул-вырезал-вытащил страхующий cool.gif
Третий раз в 1998 г.: на 22 метрах выпала
крышка с мембраной на 2ступени акваматики.
Дышать водой не получилось cool.gif
Стартанул со дна так, что выскочил из воды по пояс.
Были ещё пара случаев, когда "скользанул"
(вышел из критической ситуации).
Это случайно или как? sm_biggrin.gif

Паника, чаще всего, причина гибели в воде
даже у умеющих плавать
Неумеющим и "синеботам" в воде нечего делать!
Вытаскивать потом "жмуров" та ещё работа
(приходилось не раз) cool.gif

Это сообщение отредактировал isabun - 30.11.2022 - 09:14

[^]
LooksoR77
30.11.2022 - 09:09
0
Статус: Offline

Ярила

Слегка отдаёт враньём. Не считая колодца на берегу реки, как дядя, находясь в колодце, в котором он якобы услышал крик, быстрее всех тех, кто был наверху успел к утопающему?

[^]
Cobra123
30.11.2022 - 09:16
0

Ярила

У меня тоже была история. Август 1997 года. В Бобруйске тогда отдыхали, приехали к родственникам. Там лето жаркое обычно. Ну, и в один из дней пошли купаться на Березину. Мама потом уже мне рассказывала, что она мне кричала , а я не слышал и побежал... В общем , там какой то поток был , меня под воду затянуло и , как сейчас помню-я под водой на метра 1,5 и оттуда свет солнечный... А я не могу выкарабкаться.. Думал всё... Помру там. Мама за мной в воду, вытащила меня и говорила, что все, кто вокруг только смотрели.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Archybald
30.11.2022 - 09:20
0

Приколист

Цитата (LooksoR77 @ 30.11.2022 - 11:09)
Слегка отдаёт враньём. Не считая колодца на берегу реки, как дядя, находясь в колодце, в котором он якобы услышал крик, быстрее всех тех, кто был наверху успел к утопающему?

ну колодец не 100 м глубиной был, там пару метров всего, остальное извините не мог заметить, несколько другими делами был занят в то время... (за жизнь боролся)

[^]
Периндоприл
30.11.2022 - 09:26
0

Ярила

Цитата (Karpivan @ 29.11.2022 - 22:34)
Цитата (Периндоприл @ 29.11.2022 - 21:29)
Ну, не то чтоб чуть не утонул, но испугался.

1. Лет 12 было. Пошли с пацанами купаться на карьер. У одного из друганов были с собой ласты. Нормальные такие советские цельнотянутые резиновые ласты, с галошей и круглыми дырками посерёёдке "плавников".
Естетственно, все в этих ластах по очереди плавали.
Карьер был каменный, берега обрывистые, гранитные, да ещё всякой хери туда навалено, начиная с бетонных столбов и заканчивая какими-то капотами и дверями автомобилей ( там гаражи охуенные на берегу были ).
И вот я, еле натянув на себя эти галоши синие ( поскольку был самым рослым, и размер ноги - соответственно ), сполз в воду по этим колдобинам и поплыл. Ну, немножко поплавал поверху и нырнул. Неглубоко - пара метров какая.  Булыги там всякие, херь эта бетонная, мусор разный, прошёл так над этим всем и взял вверх. И тут - херак - за ногу кто-то схватил и не отпускает. Я дёрг-дёрг - нихрена. Вот держит насмерть, и пиздец. Машу руками там, второй ногой пытаюсь отпинываться ( ага, дохрена ты в воде намашешь ногой в ласте ), чуть не заорал со страху. В конце концов, нога, за которую держали, освободилась и я, на последних молекулах воздуха, таки выпрыгнул из воды. Как-то выкарабкался на берег, попутно ещё навернувшись и чуть не раскурочив себе всю харю об камни.
Пацаны с распросами: "Что? Как? Где вторая ласта?"  И т.п.
Ну, что-то там рассказал. Пацан, чьи ласты были, нырнул туда. Разок, другой, и вылез наконец с тем ластом, что у меня с ноги слетел.
Оказалось, что там из обломка бетона торчала арматурина загнутая, и я , этой блядской дырочкой в ласте, красиво и аккуратно за неё зацепился.

2. 17 лет. Лето после окончания школы. Я уже поступил в училище и догуливал какие-то последние дни перед тем, как свалить из родного города, как оказалось -  уже навсегда. Поехали с девчонкой на озеро Еловое. Тряхнуть стариной, так сказать, поностальгировать о пионерской юности и т.д.
Нашли там местечко на берегу тихое, а вода чего-то холодноватая была. Девчонка окунулась и говорит: "Не, я не буду больше купаться - заболею ещё."
Ну, я не то чтоб морж, но мне нормально. Поплаваю. И вот такой отплываю на спинке от берега, что-то там с подругой лялякаю ( пока слышно было ), в небо ясное гляжу....а потом, поворачиваюсь в направлении движения мордой....Бляяяяя!!! А прямо передо мной остров Копейка. Ну, конкретно так ближе ко мне, чем берег, от которого я отплыл. Ну и, как в том анекдоте: "Не, Петька! Вижу - не доплывём! Давай обратно!"
Стрёмно было. И вода вдруг холодной стала, аж пиздец! Короче, грёб, пока мордой в прибрежный песок не упёрся.
Потом успокоился, перекурил это дело много раз, посмотрел спокойно. А расстояние-то - фигня. ( Правда, когда глаза на уровне воды, оно как-то сразу много больше кажется ). Спокойно надо было плыть до острова, там отдыхать немножко - и назад.
Ну или назад плыть так же неспеша, как туда. И нехуй было режим "Паника" врубать.

От так вот.

Извини, случайно минусанул. Другое сообщение плюсанул

Да не стоило беспокойства. )))
Но - СПАСИБО!

[^]
jackalenok
30.11.2022 - 09:43
0

Юморист

Цитата (Wickerman @ 30.11.2022 - 06:46)
Цитата (jackalenok @ 29.11.2022 - 14:35)
Купались с братьями на озерце за кладбищем. Троим из нас было лет по 5ю Старшему лет 16. И делали вид младшие что тонут с криками "Серега спаси". И вот мне не повезло и начал я тонуть по настоящему. Серега же был занят "спасением" других братьев. Классическая сказка и мальчике кричащем о нападении волка. Так пришлось мне в панике учиться плавать. И даже удалось научиться.

Когда человек действительно тонет, то не кричит - ему некогда этим заниматься. Неплохо было бы старшему брату об этом знать. Тогда не отвлекался бы на дурачества.

Братья все двоюродные. У старшего из нас в родной семье младших нет. Опыта по надзору за малыми тоже не было. А озерцо не глубокое было. Взрослому человеку по шею максимум. Сейчас вообще усохло. мне и по колено не доходит вода там.

[^]
petrovichEkb
30.11.2022 - 09:45
0

хохмач

Цитата (ЭхЭх @ 29.11.2022 - 17:34)
Когда я был маленький, отец отплыл на лодке от берега и кинул меня за борт.
Я доплыл до берега и написал на отца заявление в милицию.
Так отец научил меня писать.

смешно )))

[^]
Периндоприл
30.11.2022 - 09:59
0

Ярила

О! Из не особо давнего. И скорее не про "чуть не утонул", а про искупался.
Собрались с питерскими на рыбалку. На Залив, между АЭС и Эстонией.
Я доехал до Нарвы, перешёл в Ивангород по мостику, и там меня мужики подобрали.
Дальше была история с трёхчасовой ездой по навигатору по ебеням Ленинградской Области, но это отношения к делу не имеет. ВОбщем, встретились по пути ( соучайно ) со второй машиной наших, добрались до места. Выпили за встречу ( всю водку, сколько брали на три дня ), выспались, и с утра, взяв лодки на базе, стали выплывать в Залив. Мы, с другом Лёшей - на одной лодке ( как два лося ) и трое товарищей, поменьше комплекцией - на второй.
Наш корабель быстро собрался, быстро стартанул, слышим - в спину кричат: "Погодьтеее!!!!". Закопались там что-то мужики. Кто-то что-то забыл, побежал забрать, ну и т.п.
Ну, а мы такие болтаемся в дрейфе - ждём. Решили закурить. Я сидел на кормовой капитанской банке, друг Лёша ( поскольку молодой и красивый ) - на серединке, на вёслах матросил.
И вот Лёша встаёт в полный рост, чтоб вытащить из карманов брюк сигареты-зажигалку, закуривает, что-то там кричит в адрес закопавшихся у берега товарищей, и плавно начинает усаживаться на борт лодки.
А лодки - фанерные, что-то типа "Форели" там или х.з. Лёгкие, с полукруглым дном. Понимая неотвратимость беды, ору Лёше: "Бляяяя!!!Стояяяяять!!!! Кудаааа???!!!" - и что-то в этом роде.
Лёша смотрит на меня непонимающим взглядом: "А? Что?" - и...садится на борт. 120 килограмм в отстутствии пуза и жира, при двухметровом росте....
Дальше помню смутно, но наблюдавшая за нами вторая группа потом рассказывала, что я таки выпрыгнул, нырком, из переворачивающейся лодки, и грязно матерясь поплыл к берегу.
Вобщем, доплыл до глубины, где ноги уже доставали дна - дальше пошёл. Иду, курю, значит....А мужики на меня совершенно охуевшими глазами смотрят, раскрыв рты.
Спрашиваю: "Чо, бля?!"
А они в ответ тычут пальцами в мою сигарету: "Ээээ.....Ыыыыы....Ты ж с головой в воду....Мы ж видели...."
А сигарета горит. И мокрая только там, где я за неё мокрыми пальцами хватался, когда уже на ноги встал....Ну, значит всё ж не с головой. ))))
Вышел на берег, оглянулся - Лёша уже в сторону берега перевёрнутую лодку буксирует...Лёшу лодка накрыла. Говорил: потыкался, мол, головой в темноте - понял, что что-то не так пошло в жизни надо куда-то нырять-выныривать...
Перевернули мы лодку, воду слили через край. Мужики сгоняли - отловили спасжилеты и пару удочек, плававших, поплавками, рукоятками вверх, и что-то ещё из непотонувшего. Переоделись мы, ну и поплыли рыбу ловить.
Поймали там чутка - подлещики, окушки. Уху сварганили - большой котёл. Ещё даже соседей по базе - ментов АЭСовских накормили до кучи.
Да. Начало июня было. Финский Залив.

[^]
step30
30.11.2022 - 10:43
0

Ярила

смотри как, много кто тонул да не утонул. тожеть запишусь))
Переплывали реку, лет 7 было, плавал хорошо, но не хватило сил. Брат не растерялся, поддержал меня и сказал -Перевернись на спину, отдыхай. И на спине я доплыл до берега. А сам не то что запаниковал, но вот как то не сообразил, просто оставили силы и начал тонуть, только успел сказать _Тону..
Тогда помню так страшно стало. И не смерти даже, не было осознания именно смерти. Какое то просто безнадёжное "всё..."

[^]
terrx
30.11.2022 - 11:35
0

Юморист

20 метров ширина и 14 глубина? Ага.

Средняя ширина – 20,2 м.

• Средняя глубина реки – 3,3м.

• Скорость течения – 0,12 м/с.

• Расход воды общий – 0, 81 м3/

[^]
pravdavsegda
30.11.2022 - 11:56
0

Ярила

Цитата
И спокойно говорит, чтобы я ухватился за его ботинок (да, он так и прыгнул в воду – в чем был). Я до сих пор помню этот ботинок, желтый, из материи.

ключевое слово "из материи", т.е. парусиновая обувка ...
мог быть парусиновым ботинок ? обычно это называлось -" парусиновые туфли" ...
легко снимаются и легко одеваются ...
но у них очень мягкая подошва, а копать землю в обуви с мягкой подошвой ...
прямо скажем не комильфо ...

[^]
MeroVaragan
30.11.2022 - 12:05
1
Статус: Online

Ярила

В прошлом году на море отдыхали, доча, плавает еле-еле, купалась у берега с большим надувным жирафом. Я пошёл в кафе за мороженым. Вдруг налетел ветер и понёс жирафа в море. Ребёнок рванул за ним, жена и оглянуться не успела как дочь оказалась на глубине и стала барахтаться. Рядом была компания парней, среагировали мгновенно, бросились в воду, один дочь поймал, второй даже жирафа догнал. Я пришёл, жена плачет от испуга, кто знает чем бы всё кончилось? Спасибо, парни, что оказались там, никогда не забуду!

[^]
Archybald
30.11.2022 - 12:50
0

Приколист

Цитата (terrx @ 30.11.2022 - 13:35)
20 метров ширина и 14 глубина? Ага.

Средняя ширина – 20,2 м.

• Средняя глубина реки – 3,3м.

• Скорость течения – 0,12 м/с.

• Расход воды общий – 0, 81 м3/

сейчас не помню конечно, но река довольно широкая была, потому что паром ходил через нее. Не 100 м конечно, но широкая, вначале была лодка вместо парома, на лодке переправлялись, а с берега на берег была протянут трос или проволока, и лодка была привязана к ней, потом появился паром из четырех бочек 200-литровых, сверху обшитых досками.

[^]
Archybald
30.11.2022 - 12:51
0

Приколист

Цитата (pravdavsegda @ 30.11.2022 - 13:56)
Цитата
И спокойно говорит, чтобы я ухватился за его ботинок (да, он так и прыгнул в воду – в чем был). Я до сих пор помню этот ботинок, желтый, из материи.

ключевое слово "из материи", т.е. парусиновая обувка ...
мог быть парусиновым ботинок ? обычно это называлось -" парусиновые туфли" ...
легко снимаются и легко одеваются ...
но у них очень мягкая подошва, а копать землю в обуви с мягкой подошвой ...
прямо скажем не комильфо ...

в те времена были ботинки или не знаю что, из материи вроде вельвета, рифленая такая материя, подошва довольно твердая, не кеды точно.

[^]
ElectroJohn
30.11.2022 - 13:52
1

Ярила

А меня один придурок скинул в бассейн, маленького. Смотрю наверх - пузыри воздуха, а грести вверх нет никаких сил. Тут брат ныряет и вытаскивает. Другана своего загрузил сразу, что нельзя так делать.
А еще на озере было не по себе. Большая вода коварная. Из интереса захотел его переплыть - метров 400 в ширину. Плыву плыву, и тут понимаю что устал, а я на самой середине. Ноги уже от холодной воды стали потих судорожить. У краёв вода теплая казалась, потом все холоднее и холоднее. На спине стал плыть, стало гораздо легче. Ну думаю спокойствие главное, полежу потих отдохну и дальше плыву. Тут бац головой ударился, думал берег, а это девчонки на лодке) Они просто гуляли, а я плыл. Я не кричал ничего, они подумали просто, что я развлекаюсь. Ну и по итогу доплыл таки до берега. Короче, пока вы в бассейне под присмотром не научитесь долго и быстро плыть. нефиг соваться в озёра и реки. Пугает эта великая сила течений и температур.

[^]
iiSheky
30.11.2022 - 16:56
0

Ярила

была тоже история. Лет 5 было. С корешом кинули кота в деревне в садовую бочку вкопанную в землю наполовину. Воды там было на дне столько что кот стоял спокойно. Полез доставать головой вперед, сорвался, ушел полбашкой в воду. Кореш сбегал за матерью, она за ноги достала. Получил пиздоф знатных и я и кореш. Да ещё и кот всю рожу расцарапал. Запомнил.

Это сообщение отредактировал iiSheky - 30.11.2022 - 16:58

[^]
Calmar
30.11.2022 - 21:24
1

Юморист

В моем случае тонул не я а мама, меня тогда еще не было и могло бы не быть вообще. Она как и ТС купалась в глубокой и быстрой реке но под другим названием - Медведица, что в Волгоградской области.
Течение там очень сильное, кто знает поймет. Река славится свои коварством в плане коловоротов.
В тот день на берегу оставались ее родной брат с женой. Им было не до сестры. Молодожены были заняты собой. В какой-то момент моя мама начала тонуть (плавать не умела совсем). Пыталась криком и взмахами рук привлечь внимание, но все тщетно. Отдыхающие на берегу думали что она шутит и не обращали особого внимания. Тревога появилась когда она долго не показывалась из -под воды.
Далее со слов мамы: шла по косе и наступила в какую -то яму одной ногой, потом осыпался край и вторая нога так же соскочила в яму.. Попытки привлечь внимание не увенчались успехом. На берегу хохотали. Я начала уходить под воду. Какое-то время пыталась всплыть, но силы совсем меня оставляли.. И... стало хорошо, спокойно, наступило некое умиротворение... как вдруг кто-то схватил за волосы и вытащил на берег. Это был во время подоспевший брат. Мой любимый дядя, ныне покойный. Я ему обязан жизнью мамы, себя и брата cry.gif

[^]
ЗаИПротив
30.11.2022 - 22:22
0

Кручусь, как белка в мясорубке

Цитата (OSNAZ @ 29.11.2022 - 23:26)
Цитата (ЗаИПротив @ 29.11.2022 - 20:51)
Живу у моря.
Мама с детства, сколько себя помню, первым делом учила держаться на воде-умению, если не чувствую дна-ложиться на спину и отдыхать, без паники, подгребая тихонько воду под себя руками. Брала на руки и заносила все дальше и дальше, пока я спокойно не смогла, побарахтавшись, это делать сама.
И вот однажды поехали мы в отпуск, тоже море, но сошли с отмели и очутились на глубине. Стали тонуть, мама крикнула-ложись на воду, как учила! Я нахлебалась воды, но улеглась, мама с трудом тоже справилась. Уверена, это спасло нам жизнь.
Дочь свою учила также.

В море вода солёная.Проще гораздо на ней лежать.

Но не в Балтийском.

[^]
IFB
1.12.2022 - 01:06
1

Хохмач

Двоюродного брата в Турции дети в бассейн столкнули. Сверху матрас плавал, вокруг толпа людей, никто не увидел. За 5 мин под водой пошли необратимые процессы мозга. Ни клиника Рашаля, ничего не помогло. Брату было 7 лет, весёлый сообразительный мальчик был, сейчас ему 21 год. Он опасен для окружающих. Вроде спокойный, улыбается, почти не говорит, а потом раз и может мебель начать резать или душить, живёт с отцом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17837
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх