Как я однажды чуть не утонул

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АлыйВит
29.11.2022 - 21:00
7
Статус: Offline

Ярила

Хз, с водой всегда на ты. Плавать научился лет в 7. Сначала со спасательным кругом, потом уже без него, когда понял принцип.
В детстве летом постоянно на Вятке пропадали. Купалка, рыбалка, купалка где рыбалка. С баржи постоянно рыбачили, с нее же ныряли. Еще на результат - кто дольше под водой продержится и дальше нырнет, на расстояние. Так, блин, почти минуту мог под водой держаться. Долбоёб. Сейчас хрен рискну.
Помнится, один товарищ так же с крана нырнул. Аккурат на топляк попал. В тотал, естественно. Вот специально целиться будешь - хрен попадешь. Судьба...
С другом, помню, пиздюка из воды вытащили - тонуть начал. пинок под жопу - и домой отправили. Бля, а могли бы медаль получить. gigi.gif
А уж про Чрезвычайное происшествие на реке Шуя я тут тему создавал.
Во. Жопа, парящая над волнами - моя!

Как я однажды чуть не утонул

[^]
Периндоприл
29.11.2022 - 21:29
0

Ярила

Ну, не то чтоб чуть не утонул, но испугался.

1. Лет 12 было. Пошли с пацанами купаться на карьер. У одного из друганов были с собой ласты. Нормальные такие советские цельнотянутые резиновые ласты, с галошей и круглыми дырками посерёёдке "плавников".
Естетственно, все в этих ластах по очереди плавали.
Карьер был каменный, берега обрывистые, гранитные, да ещё всякой хери туда навалено, начиная с бетонных столбов и заканчивая какими-то капотами и дверями автомобилей ( там гаражи охуенные на берегу были ).
И вот я, еле натянув на себя эти галоши синие ( поскольку был самым рослым, и размер ноги - соответственно ), сполз в воду по этим колдобинам и поплыл. Ну, немножко поплавал поверху и нырнул. Неглубоко - пара метров какая. Булыги там всякие, херь эта бетонная, мусор разный, прошёл так над этим всем и взял вверх. И тут - херак - за ногу кто-то схватил и не отпускает. Я дёрг-дёрг - нихрена. Вот держит насмерть, и пиздец. Машу руками там, второй ногой пытаюсь отпинываться ( ага, дохрена ты в воде намашешь ногой в ласте ), чуть не заорал со страху. В конце концов, нога, за которую держали, освободилась и я, на последних молекулах воздуха, таки выпрыгнул из воды. Как-то выкарабкался на берег, попутно ещё навернувшись и чуть не раскурочив себе всю харю об камни.
Пацаны с распросами: "Что? Как? Где вторая ласта?" И т.п.
Ну, что-то там рассказал. Пацан, чьи ласты были, нырнул туда. Разок, другой, и вылез наконец с тем ластом, что у меня с ноги слетел.
Оказалось, что там из обломка бетона торчала арматурина загнутая, и я , этой блядской дырочкой в ласте, красиво и аккуратно за неё зацепился.

2. 17 лет. Лето после окончания школы. Я уже поступил в училище и догуливал какие-то последние дни перед тем, как свалить из родного города, как оказалось - уже навсегда. Поехали с девчонкой на озеро Еловое. Тряхнуть стариной, так сказать, поностальгировать о пионерской юности и т.д.
Нашли там местечко на берегу тихое, а вода чего-то холодноватая была. Девчонка окунулась и говорит: "Не, я не буду больше купаться - заболею ещё."
Ну, я не то чтоб морж, но мне нормально. Поплаваю. И вот такой отплываю на спинке от берега, что-то там с подругой лялякаю ( пока слышно было ), в небо ясное гляжу....а потом, поворачиваюсь в направлении движения мордой....Бляяяяя!!! А прямо передо мной остров Копейка. Ну, конкретно так ближе ко мне, чем берег, от которого я отплыл. Ну и, как в том анекдоте: "Не, Петька! Вижу - не доплывём! Давай обратно!"
Стрёмно было. И вода вдруг холодной стала, аж пиздец! Короче, грёб, пока мордой в прибрежный песок не упёрся.
Потом успокоился, перекурил это дело много раз, посмотрел спокойно. А расстояние-то - фигня. ( Правда, когда глаза на уровне воды, оно как-то сразу много больше кажется ). Спокойно надо было плыть до острова, там отдыхать немножко - и назад.
Ну или назад плыть так же неспеша, как туда. И нехуй было режим "Паника" врубать.

От так вот.

[^]
dich72
29.11.2022 - 21:59
1

Ярила

По осени я мелкий упал в речку, в пальто, всё такое. И стал спокойно погружаться, брат выцепил меня. И вот почему-то я этот момент помню не своими глазами, а сверху, брата может.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bepanten
29.11.2022 - 22:06
1

Ярила

Чаще всего тонут умеющие плавать. Я так думаю.

[^]
Кукумбр
29.11.2022 - 22:07
0

Ярила

Тоже тонула в бассейне. Физкультура была в вузе. Одна дечонка вытащила. Прям за резиновую шапку схватила пятерней и за волосы и вытащила. Спасибо ей. Иначе захлебнулась бы. Но тогда плавать так и не научилась. Плавать в 32 научилась более менее, по собачьи и баттерфляй. Дети в бассейн на плавание ходили. Оба хорошо плавают и ныряют

[^]
tattoo13
29.11.2022 - 22:13
0

Ярила

Западный Казахстан, степные реки...не? просто название реки какое то знакомое...

сына отдал учиться плавать в 6 месяцев, в 3 года он занял свое 1 место среди таких же карапузов, а в 9 лет выполнил 3 юнешеский с первой попытки и отчасти я спокоен за него в водоёме...хотя вода коварная штука, но чаще всего губит не она, а дурь в ней (типа всяких споров переплыву-не переплыву, а слабо вон стого обрава, ну и бич это пьяное состояние и т.п.)

[^]
Rising
29.11.2022 - 22:15
4

Весельчак

Цитата (Кукумбр @ 29.11.2022 - 22:07)
Тоже тонула в бассейне. Физкультура была в вузе. Одна дечонка вытащила. Прям за резиновую шапку схватила пятерней и за волосы и вытащила. Спасибо ей. Иначе захлебнулась бы. Но тогда плавать так и не научилась. Плавать в 32 научилась более менее, по собачьи и баттерфляй. Дети в бассейн на плавание ходили. Оба хорошо плавают и ныряют

Не путаете батерфляй с кролем? Батерфляй техника сложная так-то ))))

[^]
JJG
29.11.2022 - 22:16
4

Балагур

Мне лет 14-15 было. Какие то мудаки решили проложить трубу под мостом, чтобы из воды били фонтаны. Нам пацанам, было естественно интересно, попробовать занырнуть и посмотреть, как это снизу выглядит. Занырнули как то раз и один пацан попал в петлю из проволоки. Не растерялся и под водой быстро разломал её и выплыл. Какая сука под водой петлю оставила, шлю тебе лучи поноса. Если ты уже умер, то под землю. Потом ещё в другие передряги попадали с этим пацаном,но прорвались. Оренбург 80ые.

[^]
Renatamos
29.11.2022 - 22:17
1

Ярила

Цитата (Bepanten @ 29.11.2022 - 22:06)
Чаще всего тонут умеющие плавать. Я так думаю.

Так тонут умеющие плавать, потому, что мы плывем на глубину, а там что угодно может произойти...
Та же судорога, в течение какое попала и все

[^]
ptolomay
29.11.2022 - 22:18
1

Хохмач

Долго не умел плавать, и почему то сильно переживал по этому поводу. Лет в 20 в библиотеке прочитал книжку: Ты сильнее воды. С помощью нее преодолел панический страх перед глубиной.
Потом купил книжку для инструкторов как обучать детей плавать брассом. С помощью нее освоил правильную технику плавания классическим брассом с выдохом в воду (это сейчас интернет да куча видео на ютубе, раньше - голяк информации)
Один раз на море так заплыл, что берег стало еле видно, и звуки пляжа пропали, тишина и я один среди волн.

[^]
LG5
29.11.2022 - 22:31
0
Статус: Online

Ярила

А это где такая река, просветите? Гугл только одну речку выдаёт с таким названием, в Крыму.

[^]
naPoBo3
29.11.2022 - 22:32
3

Хохмач

Мне 34 и я не умею плавать. В детстве я чуть не утонул в пруду, самый последний момент отец спасал. С тех пор боюсь водоемов. Фобия ((

[^]
Stalker78yd
29.11.2022 - 22:41
2

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 29.11.2022 - 20:51)
Живу у моря.
Мама с детства, сколько себя помню, первым делом учила держаться на воде-умению, если не чувствую дна-ложиться на спину и отдыхать, без паники, подгребая тихонько воду под себя руками. Брала на руки и заносила все дальше и дальше, пока я спокойно не смогла, побарахтавшись, это делать сама.
И вот однажды поехали мы в отпуск, тоже море, но сошли с отмели и очутились на глубине. Стали тонуть, мама крикнула-ложись на воду, как учила! Я нахлебалась воды, но улеглась, мама с трудом тоже справилась. Уверена, это спасло нам жизнь.
Дочь свою учила также.

мама тоже учила, на спину и уши в воду утопить, тогда тело само дежится.

[^]
Likhoslav
29.11.2022 - 22:41
2

Ярила

А я то плавать умел. Метров 10 по собачьи.
А тут вдруг у нас сделали зону отдыха, запрудили речку Засранку, сделали типа водохранилища купатося советским гражданам для здоровья. И остров посередине. Живописно, хули.
И я много слышал про это, и тут вдруг со старшими пацанами рванули в этот парк. Они быстренько разделись да и поплыли на остров, и я за ними.
Плыву. Плыву. Заебался изрядно, но плыву. Потом чувствую - не, не доплыву, а они-то уже далеко, уже на острове. Доплыл все-же, на остатках сил, вышел на берег, руки-ноги дрожат.
Там метров 50-70 было, наверно. Но это все фигня. Обратно шел пешком - там воды по грудь, оказывается. А откуда знаешь то? А мог ведь и утонуть нахер...

[^]
Funt65
29.11.2022 - 22:44
4

Балагур

Цитата (LogMos @ 29.11.2022 - 15:28)
Цитата
Дяди уже 26 лет нет на этом свете.

Царствие небесное, твоему Дядьке!!!

ЗЫ
ребенок должен уметь плавать и правильно падать!

мои с 4-х лет в плавании, теперь в борьбе

а это кстати ни о чем не говорит. мы пацана Костю соседского хоронили. пловец разрядник, А вот утонул, в спортивном лагере. 3 метра от берега, глубина чуть выше груди. 12 или 13 лет ему было. говорят судорога.

[^]
Yarver85
29.11.2022 - 22:46
9

Ярила

Меня в 4 года отвели в лягушатник. Через 3месяца впервые плавал в 50-метровом бассейне. Потом 13 лет пятиборья в олимпийском дубле Динамо. 2-й по плаванию среди юниоров в Москве. Не хвастаюсь, просто история. Лет в 10 на даче пошли на пруд отдыхать. Я полез плавать... А пруд этот расширяли и углубляли как пожарный водоём. Один дядя смастерил вышку. И как с неё ныряешь сразу глубина метра три. И мой тогда ещё друг, который не умел плавать, сиганул и начал тонуть. Я постарался вытащить его, а он начал меня топить. Паникёр хренов. Короче. Отбился еле от него. Нырнул, оттолкнулся от дна и в ноги его вытолкнул на берег, рожей в грязь. Понимаю что глупо, но в тот момент в башку ничего умнее не пришло. Прошло лет 25,он весь из себя фармацевт, женился, дети. Больше не общаемся совсем. Татарин хуев. Вот думаю, зря его вытащил. И вторая история. Мне 14 лет. Поехали с мамой в Евпаторию. Там не очень далеко есть платформа Солнышко. Там народ дикарём в палатках отдыхает. Короче рядом загорала женщина с дочкой. У них маленький матрас надувной. Его порывом ветра сдуло в море. И потащило ветром от берега. Я как сраный гусар бросился за ним, перед девкой покрасоваться. Но не учёл одной хрени-там сильное течение. Плыву, а гадский матрас с той же скоростью относит ветром. Короче, когда я понял что меня тащит в море течением был метрах в 100 от берега. Еле против течения выплыл. Весь охреневший полчаса валялся пытаясь отдышаться. Матрас так и уплыл. Короче не вышло подвига. Но хоть крабов не пришлось кормить.

[^]
FruitJuice
29.11.2022 - 22:50
3

Ярила

первый раз тонул в пионерском лагере. Как обычно вывели на пляж купаться в огороженное место. Ну как огороженное- на глубину вроде сетка стояла. Но я плавать не умел и к сетке не подплывал- около берега все. И попал в яму. Выбраться не могу- затягивает. Выбился из сил, уже глазами стал шарить- никто не смотрит в мою сторону, вожатые сами по себе, и крикнуть не могу- дыхание сперло.
И как то вспомнилось тут же, откуда-то- если яма надо поднырнуть и выплыть, что и сделал.
Потом уже взрослым тонул лет в 25ть- не смог на камни забраться, в последний момент товарищ руку протянул. После этого пошел учиться плавать в бассейн. самостоятельно. вроде научился.

[^]
Nacked
29.11.2022 - 22:55
2

Хохмач

Цитата (rover1978 @ 29.11.2022 - 18:40)
Было дело тоже тонул.
К сожалению плаваю плохо, но сейчас доплыть до берега смогу.
Лет 12-13 было. Север Казахстана, морозец бодрый.
В шубе был, один как назло...
за полтора километра от дома ушел на котлован, по льду покататься.
Ну значит скольжу, все отлично и весело, разогнался и тут обращаю внимание что кто то вырубил кусок льда и я бухаюсь прям в эту прорубь...по шею ушел в воду и меня вытолкнуло почти по пояс, сообразил что этот шанс может не повториться, резко перекинул верхнюю часть тела через край и повезло как то выкарабкаться...
Воздух в шубе помог
Потом в трескучий мороз шел домой, вода ручье лилась, потом уже коркой льда покрылся...
Мама была в шоке когда я домой завалился.
До сих пор отчётливо все помню, хоть прошло 30 лет точно

Я так в прорубь провалился, пока папа в хоккей играл на речке. (я сам дурак, папа не причём). В итоге я в шубе полностью под воду ушёл, но когда всплыл в этой проруби, то папа уже рядом был и вытащил меня. Потом полтора километра до дома на руках меня неся, бежал... Даже не заболел. Забайкалье, Домна, река Ингода.

[^]
ЗаИПротив
29.11.2022 - 22:56
2

Кручусь, как белка в мясорубке

Цитата (Stalker78yd @ 29.11.2022 - 22:41)
Цитата (ЗаИПротив @ 29.11.2022 - 20:51)
Живу у моря.
Мама с детства, сколько себя помню, первым делом учила держаться на воде-умению, если не чувствую дна-ложиться на спину и отдыхать, без паники, подгребая тихонько воду под себя руками. Брала на руки и заносила все дальше и дальше, пока я спокойно не смогла, побарахтавшись, это делать сама.
И вот однажды поехали мы в отпуск, тоже море, но сошли с отмели и очутились на глубине. Стали тонуть, мама крикнула-ложись на воду, как учила! Я нахлебалась воды, но улеглась, мама с трудом тоже справилась. Уверена, это спасло нам жизнь.
Дочь свою учила также.

мама тоже учила, на спину и уши в воду утопить, тогда тело само дежится.

... и еще при волнах плавать уметь-тоже навык от мамы.
Не надо бороться с волной-силы потеряешь моментально, надо под нее , когда только формируется, подныривать спокойно, пока она крутой не стала, и барашек не сформировался. И вместе с ней-к берегу, волна вынесет.

[^]
Axremka
29.11.2022 - 23:01
4

Балагур

попадал несколько раз.
1. ранняя весна. мне лет 10. гуляем компашкой одноклассников и прочие. человек 8. дошли до перехода зимнего через плотину. взрослые уже не ходят по нему. а мы поперлись. я с одноклассником впереди. остальные чуть сзади. Слышу хруст под ногами. Лед ломается. Рванулся да еще и от берега и через 2-3 шага провалился. Начинаю вылезать в сторону берега, лед ломается и я опять проваливаюсь. Снова вылезаю и опять проваливаюсь...А эти СУКИ!!!! стоят на берегу и РЖУТ!!! Обидно аж до слез! Не сдаюсь, лезу снова. Благо мелко и не далеко от берега, уже начал до дна доставать. Тут идет мужик с семьёй. Увидел, подбежал и вытащил. Недалеко от дома было, бежал бегом чтоб не замерзнуть.
2.летом уже на другой плотине. лет 12 мне. уже плавать умел. рядом с "пляжем" была ямка глубокая. баловались с пацанами кто до дна достанет. в какой-то момент остался один и решил попробовать. нырнул солдатиком, до дна не достал. стал всплывать и чувствую уже не хватает воздуха. голову вверх поднял и вижу свет!!!! ща, думаю еще гребану и уже из воды выскочу и сразу вдохну. Гребанул, да не вынырнул. вдохнул прям под водой. точнее хлебанул во все легкие!!! благо уже и дно под ногами было. откашлялся. И мысль такая "А народ неподалеку есть, купается. а вот хрен бы заметили еслиб тонуть начал....так бы и утонул"
3. Из последнего. Лет 15 назад. Поехали зимой с батей и соседом на рыбалку. На речку под мост. Стали разматываться. Черт дернул к средней опоре моста подойти!!еще и подумал "там течение и наверняка лед тоньше или промоина...." Вообщем провалился снова. Сосед рядом был, помог вылезти)))

[^]
manager2
29.11.2022 - 23:06
1

Ярила

очень опасная херня
учился нырять в бассейне и, соответственно интересно было под водой посидеть подольше, проплыть подальше
решил проплыть бассейн под водой туда-обратно, это 100 метров
проплыть то я проплыл, но вылез с охрененно огромным трудом, поднять руку и схватиться за бортик было дико сложно
и под водой по несколько минут сидеть было так себе затеей, вырубиться легко можно было

никогда так не делайте, подводное плавание допускает какие то рекорды и достижения только под присмотром страхующих и когда врач рядом
случаев когда на ровном месте гибли опытные ныряльщики дохрена
одному, только в режиме захотелось дышать- сразу всплываем

Это сообщение отредактировал manager2 - 29.11.2022 - 23:07

[^]
Mari777
29.11.2022 - 23:16
2
Статус: Online

Ярила

А меня Грузин можно сказать спас в Батуми, плавал не особо, где то в классе 3-4ом. и попал в прибой, только касаюсь дна ногой, волна утаскивает, подплываю опять утаскивает, выбился из сил, кричать стыдно было, да и воздуха не хватало.

Он меня в спину толкнул слегка , мне то полметра всего надо было чтоб до дна достать спокойно , так и тонут у берега.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 29.11.2022 - 23:22

[^]
Kotofanchik
29.11.2022 - 23:16
4

Ярила

Научился плавать в семь лет, способ есть. под плавки мяч и с ним плаваешь, а потом и без него, естественно где не глубоко. Очень быстро и просто вышло, даже сам не заметил, мяч выпал в ходе попыток, а я поплыл уже без него.
Ну и история. Купались с друзьями, я умел плавать, второй друг тоже, а третий не умел. Место мелкое, но не огороженное. Я принес пластиковые советские ласты и маску, ну мы и плавали в них по очереди кто как мог. Под конец друг не умеющий плавать надел ласты, а маска была у меня.
И вот я вижу он все дальше и дальше от берега, кричу стой, не надо туда, а он толи не услышал, толи уже не мог. и вот он уже может только ластами от дна отталкиваться и на них держать голову над водой, еще секунда и его несет течение а голова скрывается под водой. Мы закричали и мужик с берега красиво на ходу скидывая рубашку и брюки нырнул за ним и спас тут же. Вот.

[^]
s1976sa37rus
29.11.2022 - 23:18
2

Ярила

Лет в 7, наверно, был отдан на курсы плавания, начало 80-х.
3 недели бестолкового барахтания у причала. Результат: в плавании 0, в деньгах -4 рубля.
Поехал в гости в деревню...
Двоюродные братья просто выкинули из лодки посередине пруда. Доплыл до берега с криками, проклятьями и полным желудком воды. По-собачьи, да.
На следующий день научили кролем плавать.

[^]
Axremka
29.11.2022 - 23:18
0

Балагур

про ныряние в бассейне. Рассказывал одногруппник. После того как на занятиях пронырнул 4 раза бассейн (25 м) и мы все охренели. У него родители дипломаты и он несколько лет жил в Египте в закрытом отеле. Из развлечений у местной детворы было ныряние в бассейне на задержку.Один из парней не всплыл. Умер от нехватки кислорода, но воды не вдохнул. Просто на столько задержал дыхание.
На сколько правда не проверял.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17818
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх