Как я однажды чуть не утонул

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Escaper
29.11.2022 - 23:21
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rising @ 29.11.2022 - 22:15)
Не путаете батерфляй с кролем? Батерфляй техника сложная так-то ))))

Это брасс) кроль - тоже технически не прост.
В детстве не умел плавать, но отец научил. Потом в Олимпийском пару лет и 1-й юношеский в 9. Воду обожаю, купаться обожаю, не в сезон тоже. Плыть можно очень долго, губит паника. Максимальный заплыв - 1 км. Расстояние замерял по буям - может и неточно, но вроде 50м.
Но был момент, когда в дельте Волги нырнул с баркаса в протоке, но течение оказалось охренеть. И я кролем изо всех сил 3 метра с минуту до лестницы доплыл, схватился, а течением лестницу набекрень поставило. Никому не сказал, но обосрался и прыгал с другой стороны баркаса, где он воду тормозил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OSNAZ
29.11.2022 - 23:26
2

Водяной

Цитата (ЗаИПротив @ 29.11.2022 - 20:51)
Живу у моря.
Мама с детства, сколько себя помню, первым делом учила держаться на воде-умению, если не чувствую дна-ложиться на спину и отдыхать, без паники, подгребая тихонько воду под себя руками. Брала на руки и заносила все дальше и дальше, пока я спокойно не смогла, побарахтавшись, это делать сама.
И вот однажды поехали мы в отпуск, тоже море, но сошли с отмели и очутились на глубине. Стали тонуть, мама крикнула-ложись на воду, как учила! Я нахлебалась воды, но улеглась, мама с трудом тоже справилась. Уверена, это спасло нам жизнь.
Дочь свою учила также.

В море вода солёная.Проще гораздо на ней лежать.

[^]
sibull
29.11.2022 - 23:33
0

Ярила

До 1-го класса умел немного плавать, но где глубина по пояс. В 1 классе записался в бассейн. И страшно боялся не то что с тумбочки солдатиком прыгнуть, но даже с бортика. Как-то взял себя в руки, подошёл к краю бортика, глубоко вдохнул... выдохнул и солдатиком сиганул, с пустыми лёгкими. Как на дно меня потянуло - пипец. Чуть не обосрался, стал извиваться, как сперматозоид в борьбе за право быть первым.

Что меня спасло, так это типа ступеньки по периметру бассейна на глубине около метра, на которой обычно стоят и держаться за верхний слив или край бассейна. Вцепился в неё, из последних сил подтянулся и всплыл, как кусок какашки.

[^]
Karpivan
29.11.2022 - 23:34
0

Шутник

Цитата (Периндоприл @ 29.11.2022 - 21:29)
Ну, не то чтоб чуть не утонул, но испугался.

1. Лет 12 было. Пошли с пацанами купаться на карьер. У одного из друганов были с собой ласты. Нормальные такие советские цельнотянутые резиновые ласты, с галошей и круглыми дырками посерёёдке "плавников".
Естетственно, все в этих ластах по очереди плавали.
Карьер был каменный, берега обрывистые, гранитные, да ещё всякой хери туда навалено, начиная с бетонных столбов и заканчивая какими-то капотами и дверями автомобилей ( там гаражи охуенные на берегу были ).
И вот я, еле натянув на себя эти галоши синие ( поскольку был самым рослым, и размер ноги - соответственно ), сполз в воду по этим колдобинам и поплыл. Ну, немножко поплавал поверху и нырнул. Неглубоко - пара метров какая. Булыги там всякие, херь эта бетонная, мусор разный, прошёл так над этим всем и взял вверх. И тут - херак - за ногу кто-то схватил и не отпускает. Я дёрг-дёрг - нихрена. Вот держит насмерть, и пиздец. Машу руками там, второй ногой пытаюсь отпинываться ( ага, дохрена ты в воде намашешь ногой в ласте ), чуть не заорал со страху. В конце концов, нога, за которую держали, освободилась и я, на последних молекулах воздуха, таки выпрыгнул из воды. Как-то выкарабкался на берег, попутно ещё навернувшись и чуть не раскурочив себе всю харю об камни.
Пацаны с распросами: "Что? Как? Где вторая ласта?" И т.п.
Ну, что-то там рассказал. Пацан, чьи ласты были, нырнул туда. Разок, другой, и вылез наконец с тем ластом, что у меня с ноги слетел.
Оказалось, что там из обломка бетона торчала арматурина загнутая, и я , этой блядской дырочкой в ласте, красиво и аккуратно за неё зацепился.

2. 17 лет. Лето после окончания школы. Я уже поступил в училище и догуливал какие-то последние дни перед тем, как свалить из родного города, как оказалось - уже навсегда. Поехали с девчонкой на озеро Еловое. Тряхнуть стариной, так сказать, поностальгировать о пионерской юности и т.д.
Нашли там местечко на берегу тихое, а вода чего-то холодноватая была. Девчонка окунулась и говорит: "Не, я не буду больше купаться - заболею ещё."
Ну, я не то чтоб морж, но мне нормально. Поплаваю. И вот такой отплываю на спинке от берега, что-то там с подругой лялякаю ( пока слышно было ), в небо ясное гляжу....а потом, поворачиваюсь в направлении движения мордой....Бляяяяя!!! А прямо передо мной остров Копейка. Ну, конкретно так ближе ко мне, чем берег, от которого я отплыл. Ну и, как в том анекдоте: "Не, Петька! Вижу - не доплывём! Давай обратно!"
Стрёмно было. И вода вдруг холодной стала, аж пиздец! Короче, грёб, пока мордой в прибрежный песок не упёрся.
Потом успокоился, перекурил это дело много раз, посмотрел спокойно. А расстояние-то - фигня. ( Правда, когда глаза на уровне воды, оно как-то сразу много больше кажется ). Спокойно надо было плыть до острова, там отдыхать немножко - и назад.
Ну или назад плыть так же неспеша, как туда. И нехуй было режим "Паника" врубать.

От так вот.

Извини, случайно минусанул. Другое сообщение плюсанул

[^]
Palandom
29.11.2022 - 23:37
2

Шутник

У меня младший сын в Турции со взрослой горки скатился..хорошо чучмек из обслуги тревогу поднял,был отблагодарен.Сын сейчас 1 взрослый свободным стилем и на спине.Плавать нужно уметь.Фатк!

[^]
OSNAZ
29.11.2022 - 23:39
5

Водяной

Я одинраз чуть не утонул в лет 10.Плавал на автомобильной камере да перевернулся Вроде и плавать по собачьи уже умел, а тут барахтаюсь и никак не могу на поверхности удержаться Погружаюсь до дна, отталкиваюсь- вынырну, воздуха сколько получится, хватану и опять вниз. И так несколько раз.Главное, толпой же купались.Меня одноклассник брата всё таки увидел и вытащил.А другой раз ровно год назад.Возвращался от товарища ночью(часа два уже было) хорошо пьяный Шёл на судно А там кподход к причалу перегорожен и калитка на замке.Ну, полез через забор там, где он к кромке причала примыкает, да сорвался Улетел в воду. Помню, что едва дыхания хватило вынырнуть. Ну всё, думаю- пиздец Вода ледяная, ночь, стенка отвесная Вспомнил, сколько случаев на памяти было, когда люди тонули упав с борта или причала.В том числе тех, кого знал лично.И то ли шок, то ли испуг, но вода вообще не ощущалась как ледяная.С полминуты паниковал, потом полез по стенке, кое как выбрался А ведь и плавать умею и воды не боюсь, а вот надо же...Потом уже сообразил, что буквально пять метров проплыть бы и там причал кончается и берег пологий , как на пляже. Вылез, к калитке подбежал и стал матроса берегового, что калиткой заведует, орать Вылез он из будки, открыл калитку- я на пароход.В каюте грелку врубил, всё ссебя скинул и под одеяло.Думал , заболею.А даже не чихнул ни разу Вот только телефон со всеми контактами и паспорт утопил.Летел то вниз головой, а они в нагрудном кармане куртки лежали. Счас смешно вспоминать, а тогда в натуре осознал, насколько я смертен. alik.gif

[^]
следитель
29.11.2022 - 23:40
5

А я вас вижу !

А меня собственная собака топила. Живу недалеко от озера, летом пошли купаться. Плаваю я средненько, не очень уверенно. И вот отплыл от берега порядочно. Фуга плавала рядом со мной. И вот или она устала и решила отдохнуть на моей спине или поласкаться захотела, но стала забираться на плечи и спину. Я стал соответственно погружаться с головой, а она ещё и царапается своими граблями...Я её скидываю, отпихиваю, она опять лезет....А я ещё и сильно близорукий, чтобы в пространстве не теряться в очках плаваю, очки слетели нахрен-утопил. Выплыл с трудом, отпихнул собаку и к берегу, отпихнул и к берегу плыл.

[^]
IFB
29.11.2022 - 23:51
1

Хохмач

Пошли на пруд купаться. Я, мама, брат и мой парень. Мне 17, брату 11, плавать не умел, барахтался с куском пенопласта. Решила его научить, известным всем способом. Отобрала пенопласт, брат не растерялся и мгновенно в меня вцепился. Руки к телу прижал и ноги ещё своими ногами обвил. Я столбиком вместе с ним на дно и пошла. Глубины над головой полметра, вокруг люди, на берегу свои, а мы тонем. Пришлось от дна отталкиваться хватать воздух, короче так и допрыгала до мостика. Брата от меня еле отцепили. Позже он сам плавать как-то научился.

[^]
OSNAZ
29.11.2022 - 23:53
2

Водяной

Цитата (Axremka @ 29.11.2022 - 23:18)
про ныряние в бассейне. Рассказывал одногруппник. После того как на занятиях пронырнул 4 раза бассейн (25 м) и мы все охренели. У него родители дипломаты и он несколько лет жил в Египте в закрытом отеле. Из развлечений у местной детворы было ныряние в бассейне на задержку.Один из парней не всплыл. Умер от нехватки кислорода, но воды не вдохнул. Просто на столько задержал дыхание.
На сколько правда не проверял.

Вряд ли Вдох инстинктивно человек сделает и вода попадет в легкие. Может, сознание потерял?

[^]
Дирехтыр
30.11.2022 - 00:18
0

Юморист

Цитата (Кукумбр @ 29.11.2022 - 22:07)
Тоже тонула в бассейне. Физкультура была в вузе. Одна дечонка вытащила. Прям за резиновую шапку схватила пятерней и за волосы и вытащила. Спасибо ей. Иначе захлебнулась бы. Но тогда плавать так и не научилась. Плавать в 32 научилась более менее, по собачьи и баттерфляй. Дети в бассейн на плавание ходили. Оба хорошо плавают и ныряют

а ты не путаешь кроль с брассом ?

[^]
Evgen264
30.11.2022 - 00:48
1

Ярила

Вроде бы... Такая ситуация, река Ока, рязанская область, был в деревне, мне лет 7. Ну и наспор с деревенскими, ибо я то москвич, нихера не могу, решил переплыть... Ну спасла меня соседская собака, ибо в холодной воде ногу свело и барахтался я там уже с горем пополам... Правда весь живот был поцарапан когтями собаки, но пока отлежался, пока местные сбегали за взрослыми, это была фигня. Кстати собака от меня не отходила до прихода взрослых, и потом я узнал, что взрослые местные в том месте не хотят переплывать, ибо сужение реки и течение зашатаешься. Но это я узнал лет через 8.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 30.11.2022 - 00:52

[^]
iej
30.11.2022 - 02:12
0

Юморист

Наступил на прибитые течением остатки растительности к бревну поперек реки, думал раз они не колышутся и неподвижны значит на песке лежат. И мигом оказался в воде с головой под этим бревном, пацаны с кем гулял вытащили. Апрель, холодно ещё было. Но не заболел. Даже просох пока до дома дошел.

[^]
topslik
30.11.2022 - 02:52
3

Балагур

Смотрю коллеги, тут группа утопленников организовалась.

[^]
IFB
30.11.2022 - 02:57
2

Хохмач

Цитата (topslik @ 30.11.2022 - 02:52)
Смотрю коллеги, тут группа утопленников организовалась.

Случайно выжившие.

[^]
непровокатор
30.11.2022 - 04:53
0

Хохмач

Цитата (raptor1c @ 29.11.2022 - 17:35)
Не понимаю как можно не уметь плавать. Не помню даже когда научился, хотя, никто не учил. И не понимаю как можно утонуть на спокойной воде. Лет пять назад переплывал Волгу, попивая пиво из двух бутылок. Три часа в одну сторону, три в другую.

Три часа в очко..

[^]
ra3tst
30.11.2022 - 05:19
3

Ярила

Лет так много назад поплыл за надувным мячиком на Каспии в районе Баку, пляж Першаги, а его ветром все дальше и дальше. Оглянулся, берега не видно, а тут ещё морда тюленья на меня из под воды вылезла. Пересрался короче. Часа 2 выгребал, хорошо запомнил, где солнце было. Выплыл, друзья по берегу бегают, ищут меня, смеркаться начало. Потом мне скали, что такие заплывы за шариком очень опасны.

[^]
bynthtc
30.11.2022 - 06:01
1

Ярила

Самое интересное, что запомнилось, когда тонул мальчишкой - это как вся жизнь предыдущая промелькнула со скоростью суперкомпьютера за секунду. Причём со всеми значимыми подробностями. Тонул резко, по незнанию спустившись с водяной горки на озере и не обнаружив дна. Выплыл на панике стилем по-собачьи. Не помню точно, но, по- моему, этот стиль я тогда и освоил впервые.

[^]
Кукумбр
30.11.2022 - 06:32
0

Ярила

Не, я бабочкой плаваю, а не кроликом

[^]
Wickerman
30.11.2022 - 06:46
1

Ярила

Цитата (jackalenok @ 29.11.2022 - 14:35)
Купались с братьями на озерце за кладбищем. Троим из нас было лет по 5ю Старшему лет 16. И делали вид младшие что тонут с криками "Серега спаси". И вот мне не повезло и начал я тонуть по настоящему. Серега же был занят "спасением" других братьев. Классическая сказка и мальчике кричащем о нападении волка. Так пришлось мне в панике учиться плавать. И даже удалось научиться.

Когда человек действительно тонет, то не кричит - ему некогда этим заниматься. Неплохо было бы старшему брату об этом знать. Тогда не отвлекался бы на дурачества.

[^]
Awers17
30.11.2022 - 07:13
1

Ярила

Когда в армии впервые услышал, что кто-то не умеет плавать, был удивлен.Я и все мои друзья научились плавать еще до школы, лет в шесть.
Даже все девчонки умели плавать.
Братья старшие на речку, мы за ними . Болтыхались у берега.
Потом братья брали нас на лодку покататься , отплывали и бросали в речку у берега.
Мы плыли "по собачьи" к берегу. Так и научились.
Задержка дыхания целую минуту под водой меня удивила.
Мы на спор озеро метров 25 переныривали лет в 13-14.
Это минимум полторы -две минуты интенсивной гребли под водой.
Опять же потом были ласты и маска с трубкой, лет в 12 наверное.
Сам покупал и маску и трубку и ласты, мама и не понимала, что это такое.
С трубкой и маской и ластами плавать и нырять легко, нужно только уметь зажимать в загубнике отверстие языком и при выныривании продувать трубку.
Ничего опасного нет.
Живу в степном крае , речек и озер не много, но нам хватало.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 30.11.2022 - 07:18

[^]
Archybald
30.11.2022 - 07:34
0

Приколист

Цитата (tattoo13 @ 30.11.2022 - 00:13)
Западный Казахстан, степные реки...не? просто название реки какое то знакомое...

сына отдал учиться плавать в 6 месяцев, в 3 года он занял свое 1 место среди таких же карапузов, а в 9 лет выполнил 3 юнешеский с первой попытки и отчасти я спокоен за него в водоёме...хотя вода коварная штука, но чаще всего губит не она, а дурь в ней (типа всяких споров переплыву-не переплыву, а слабо вон стого обрава, ну и бич это пьяное состояние и т.п.)

Угадали, там еще Сарыузень есть, "желтая река", не путать с Хуанхэ...

[^]
Archybald
30.11.2022 - 07:37
1

Приколист

Цитата (LG5 @ 30.11.2022 - 00:31)
А это где такая река, просветите? Гугл только одну речку выдаёт с таким названием, в Крыму.

Западный Казахстан...

[^]
Archybald
30.11.2022 - 07:42
0

Приколист

Цитата (FruitJuice @ 30.11.2022 - 00:50)
первый раз тонул в пионерском лагере. Как обычно вывели на пляж купаться в огороженное место. Ну как огороженное- на глубину вроде сетка стояла. Но я плавать не умел и к сетке не подплывал- около берега все. И попал в яму. Выбраться не могу- затягивает. Выбился из сил, уже глазами стал шарить- никто не смотрит в мою сторону, вожатые сами по себе, и крикнуть не могу- дыхание сперло.
И как то вспомнилось тут же, откуда-то- если яма надо поднырнуть и выплыть, что и сделал.
Потом уже взрослым тонул лет в 25ть- не смог на камни забраться, в последний момент товарищ руку протянул. После этого пошел учиться плавать в бассейн. самостоятельно. вроде научился.

у нас в лагере тоже сетка была, но дно было из досок, коробка такая, вода по грудь...

[^]
Периндоприл
30.11.2022 - 08:17
1

Ярила

Цитата (OSNAZ @ 29.11.2022 - 22:26)
Цитата (ЗаИПротив @ 29.11.2022 - 20:51)
Живу у моря.
Мама с детства, сколько себя помню, первым делом учила держаться на воде-умению, если не чувствую дна-ложиться на спину и отдыхать, без паники, подгребая тихонько воду под себя руками. Брала на руки и заносила все дальше и дальше, пока я спокойно не смогла, побарахтавшись, это делать сама.
И вот однажды поехали мы в отпуск, тоже море, но сошли с отмели и очутились на глубине. Стали тонуть, мама крикнула-ложись на воду, как учила! Я нахлебалась воды, но улеглась, мама с трудом тоже справилась. Уверена, это спасло нам жизнь.
Дочь свою учила также.

В море вода солёная.Проще гораздо на ней лежать.

Это - да. Жену, панически боявшуюся отрывать ноги от дна, аккурат Средиземное Море окончательно излечило от фобии.
Кстати, в этом году вдруг попробовал "стоять", не шевелясь, на глубине, где уже конкретно далеко до дна. Замирал по стойке "смирно" - не тонешь. Погружаешься где-то до уровня подбородок-губы, и на вдох-выдох чуть притапливаешься или подвсплываешь. Но это - Средиземное.
У нас , на Балтике, такие номера не проходят. Даже в море, а не в заливах. )))

[^]
Периндоприл
30.11.2022 - 08:20
1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 30.11.2022 - 06:13)
Когда в армии впервые услышал, что кто-то не умеет плавать, был удивлен.Я и все мои друзья научились плавать еще до школы, лет в шесть.
Даже все девчонки умели плавать.
Братья старшие на речку, мы за ними . Болтыхались у берега.

В училище, из роты в 180 человек, наверное половина не плавала. Вся Средняя Азия, Севера, Мегаполисы.
У нас на "спорте", помимо всего стандартного были лыжи и плавание. Оценки и отпуска ооооочень многим попортились....
С лыжами, кстати та ж история. Чуть получше чем с плаванием, но...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17820
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх