Шесть самых кровопролитных сражений в истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Niaro
20.11.2022 - 22:38
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Catar1 @ 20.11.2022 - 10:48)
7 октября 1571 года произошла самая кровопролитная битва в истории морских сражений – бой при Лепанто между испано-венецианским флотом и флотом Османской империи. Рассказываем о нем и о других кровопролитных битвах в истории.

1 Самая кровопролитная морская битва
У мыса Скрофа в Патрасском заливе возле греческого полуострова Пелопоннес в 1571 году столкнулись две враждующие силы: Османская империя и Священная лига — союз католических государств, существовавший в 1571-1573 годах.

Примечательно, что Священная лига была создана специально с целью борьбы против османской экспансии. Коалиции принадлежал самый многочисленный европейский флот, который состоял преимущественно из венецианских и испанских галер. В общей сложности флот насчитывал около 300 судов.

Странно, но источники утверждают обратное - самое кровопролитное морское сражение "Саламин, сентябрь 480 года до н.э. Флот из 371 греческого корабля разгромил 600-900 персидских кораблей в этом решающем сражении у берегов Афин. По самым высоким оценкам, в нем участвовал 1271 корабль - это наибольшее количество кораблей, участвовавших в одном сражении. Экипажи греческих трирем обычно насчитывали около 200 человек, а на более мелких пентеконтерских лодках экипаж состоял из 50 гребцов, однако общее количество личного состава, участвовавшего в сражении, неизвестно." Куда там до каких то 500 посудин lol.gif

[^]
krylov
20.11.2022 - 22:40
0

тварь циничная

Цитата (duches @ 20.11.2022 - 21:10)
Цитата (krylov @ 20.11.2022 - 21:49)
Цитата (DaoDao @ 20.11.2022 - 20:27)
Народ, я в экстазе и оргазме. Я полностью права в своем высказывании. Посмотрите, как всех задела моя мысль, что человеки - это паразиты на этой планете.

Каждый в теме, норовит процитировать меня и не согласится, что именно он паразит.

Посмотрите, в чем отличие паразита от человека - да их нет. Паразите живут на своем носителе и поедают его, умрет носитель - умрет паразит. Люди, живут на своем носителе - Земле, планета такая, третья от звезды. И что мы делаем на ней - мало того, что мы ее уничтожаем : леса, моря, реки, флору и фауны. Мы еще изобрели кучу страшного оружия и применяем его на планете, на которой мы живем... Оружие и бактеррологическое и ядерное. Вы думаете Ковид сам по себе возник - его сделали люди, для уничтожения других людей.

Мы самые настоящие паразиты на планете. Может быть, но это не точно, мы сможем перешагннуть в другую стадию развития и станем жить на планете мирно и ничего не разрушая

я созидатель

не продаван

я строю такие вещи, которые варят для Вашей жопы бумагу..

где я паразит?

Да понятно уже, что наособняк ты. Хули там, из нержавейки конструкции варишь, не чета всем остальным. gigi.gif

ты дурак ?

какой особняк?

знаешь что это ?

это щелочь

мы там корпус миксера варили..

особняк, блять..

это всё внутри танка было..

и да , дуплекс

Это сообщение отредактировал krylov - 20.11.2022 - 23:05

[^]
vanonik
20.11.2022 - 22:42
2

Ярила

Цитата (Punisher81 @ 20.11.2022 - 11:05)
Пиррова война, Битва при Кадеше, битва при Гавгамелах.

Сталинград.
В период Сталинградской битвы немцы и их союзники (итальянцы, румыны, венгры, хорваты) потеряли около 1,5 млн человек. Потери Красной Армии составили 1 129 619 человек.

Это сообщение отредактировал vanonik - 20.11.2022 - 22:43

[^]
duches
20.11.2022 - 22:52
-1

Ярила

Цитата (krylov @ 20.11.2022 - 22:40)
Народ, я в экстазе и оргазме. Я полностью права в своем высказывании. Посмотрите, как всех задела моя мысль, что человеки - это паразиты на этой планете.

Каждый в теме, норовит процитировать меня и не согласится, что именно он паразит.

Посмотрите, в чем отличие паразита от человека - да их нет. Паразите живут на своем носителе и поедают его, умрет носитель - умрет паразит. Люди, живут на своем носителе - Земле, планета такая, третья от звезды. И что мы делаем на ней - мало того, что мы ее уничтожаем : леса, моря, реки, флору и фауны. Мы еще изобрели кучу страшного оружия и применяем его на планете, на которой мы живем... Оружие и бактеррологическое и ядерное. Вы думаете Ковид сам по себе возник - его сделали люди, для уничтожения других людей.

Мы самые настоящие паразиты на планете. Может быть, но это не точно, мы сможем перешагннуть в другую стадию развития и станем жить на планете мирно и ничего не разрушая

я созидатель

не продаван

где я паразит?

Да понятно уже, что наособняк ты. Хули там, из нержавейки конструкции варишь, не чета всем остальным. gigi.gif

ты дурак ?

какой особняк?

Из нержавейки. Спать пора, бай бай.

[^]
krylov
20.11.2022 - 22:58
0

тварь циничная

Цитата (duches @ 20.11.2022 - 21:52)
Цитата (krylov @ 20.11.2022 - 22:40)

я созидатель

не продаван

где я паразит?

ты дурак ?

какой особняк?

Из нержавейки. Спать пора, бай бай.

иди нафиг

[^]
Расход
20.11.2022 - 23:03
4

Бух'алтер

Цитата (DaoDao @ 20.11.2022 - 21:27)

Ещё одна ебанутая проводит параллель между куском материи в космосе и живым организмом.
Карлин хорошо высказался на этот счёт, умный дядька был.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
huligan200
20.11.2022 - 23:18
0

Ярила

Цитата (dennica3 @ 20.11.2022 - 11:07)
Цитата (DaoDao @ 20.11.2022 - 10:55)
И до сих пор есть люди, что считают человеков - вершиной эволюции...

Нет ребята, человеки - это паразиты на планете, умудрившиеся собрать ядрену бонбу... Все время своего существование на земле, люди занимаются одной целью - уничтожением себе подобных. Разве их можно назвать разумными?

животные тоже уничтожают себе подобных и что?

Животные не имеют такого разума, как люди. Машины не создают, нефть не качают, экологические катастрофы не устраивают, мусор и химикаты по планете не разбрасывают.
А вот человечество, действительно в наше время ведет войну, ради ресурсов и обогащения.

[^]
iartual
20.11.2022 - 23:33
1

Ярила

Учёным тяжело представить многотысячные армии древности. Интересно, что про наши 8 лярдов напишут через тысячу лет

[^]
РичардШарп
20.11.2022 - 23:38
-2

Ярила

Цитата (unouno @ 20.11.2022 - 20:19)
она толстожопая шлюшка.
единственное ее достижение в этом мире это ебаться с нужными самцами и постить мемчики

Про себя расскажи лучше.
Хохлопитек с пропитым мозгом?

[^]
Петруха111
20.11.2022 - 23:50
0

Весельчак

Цитата (ЗлойПрапор @ 20.11.2022 - 11:40)
Цитата (Вурхиз79 @ 20.11.2022 - 11:11)
Цитата (Geologist @ 20.11.2022 - 10:58)

Нет ребята, человеки - это паразиты на планете, умудрившиеся собрать ядрену бонбу... Все время своего существование на земле, люди занимаются одной целью - уничтожением себе подобных. Разве их можно назвать разумными?

Девушка, лечите голову.
Если вы считаете себя паразитом, то возможно стоит обратиться к специалисту.

Лечите Вы если не видите очевидных вещей.Щас вон если чьи-то ручонки до кнопок по дотягиваются то и рекорд новый установят.

Да, хорошо, что у хохлов ядрёного оружия нет и зелины ручонки не дотянутся.
Но, блядь, по атомной станции ебашат как не в себя!

только вот плохо что у России есть

[^]
Dens12
21.11.2022 - 00:25
0

Хохмач

Обожди немного, скоро эти двуногие скоты вымрут.

[^]
DaoDao
21.11.2022 - 00:54
1

Ярила

Цитата (Dens12 @ 21.11.2022 - 00:25)

Обожди немного, скоро эти двуногие скоты вымрут.

O ...наш парень
Смерть человекам!

[^]
Yarver85
21.11.2022 - 01:01
1

Ярила

Как бы нам ребята на нынешнюю не загреметь.

[^]
igortemp
21.11.2022 - 02:19
2

Весельчак

Помимо технического прогресса войны еще оздоровительно влияют на социальную составляющую.
Мы сейчас наблюдаем вокруг себя явно нездоровый социум. Мало кто ведь не согласится? Помимо очевидного засилья разносортных фриков, всяких культур отмены и пр., являющихся следствием снижения ценности индивидуальной роли в цивилизации отдельного человека, не находит выхода социальное напряжение вызванное сокращением убийств себе подобных, преимущественно среди самцов.
Также как и у любых млекопитающих, человеческой природой предусмотрен постоянный сброс балласта генетического мусора через агрессию и взаимоистребление особей преимущественно мужского гендера. Несколько последних десятилетий крупные военные конфликты предотвращались политическими механизмами. А выход напряжения в социуме сокращался набором других механизмов, от медикаментозных до переноса насилия в виртуальную среду. Но эти пути не приводили к сбросу балласта, человеческого и генетического, и в корне проблему не решали. И даже напротив, развитие медицины подарило жизнь тем кто в предыдущие века был бы нежизнеспособен, и тем добавило в оборот уже явно негодный генетический материал.
По стороннему логичному взгляду, действия "элит" — тех кто принимает решения, кажутся абсурдными и пугающими. А если предположить что они преследуют именно эти, (людоедские на взгляд томных моралистов) цели, то всё становится понятно. Интенсивные конфликты с массовым сокращением избыточного мужского населения, но без выхода на уровень угрозы всей цивилизации, их цель к которой мы все будем двигаться. Да и уже бежим.

Это сообщение отредактировал igortemp - 21.11.2022 - 02:49

[^]
КентБосс
21.11.2022 - 08:11
0

Ярила

Конечно вершина! Могли ли обезьяны или львы устроить нечто подобное? Даже муравьи не смогли бы. Только бактерии, но те мелкие сильно.

[^]
Зорге
21.11.2022 - 10:57
2
Статус: Online

Ярила

Ты либо штаны надень, либо крестик сними.
А то странно читать подобные комментарии от особы, поддерживающей войну, и желающей смерти другим людям.

[^]
DaoDao
21.11.2022 - 12:20
-4

Ярила

Цитата (Зорге @ 21.11.2022 - 10:57)

А то странно читать подобные комментарии от особы, поддерживающей войну, и желающей смерти другим людям.

Проблема в том, что наша так называемая цивилизация - свернула не в ту сторону, когда изобрела деньги и религию

Сейчас мы пожинаем плоды данных изобретений. Просто подумайте немного, все войны на планете возникали по 2 причинам: религия и деньги. Они и сейчас ведутся по тоже принципу , что и тысячу лет назад.

Как говорит история, на нашей планете уже существовали 5 цивилизация, но все они сгорели в ядерных войнах. Они не смогли перейти на следующий этап своего развития. Мы повторяем их путь.

Проще данную цивилизацию уничтожить и начать все с чистого листа. Возможно, следующая будет немного умнее и станет настоящей цивилизацией, а не эрзацем, как наша.

[^]
unouno
21.11.2022 - 14:16
-1

Ярила

Цитата (DaoDao @ 21.11.2022 - 12:20)
Цитата (Зорге @ 21.11.2022 - 10:57)

Проблема в том, что наша так называемая цивилизация - свернула не в ту сторону, когда изобрела деньги и религию

Сейчас мы пожинаем плоды данных изобретений. Просто подумайте немного, все войны на планете возникали по 2 причинам: религия и деньги. Они и сейчас ведутся по тоже принципу , что и тысячу лет назад.

Как говорит история, на нашей планете уже существовали 5 цивилизация, но все они сгорели в ядерных войнах. Они не смогли перейти на следующий этап своего развития. Мы повторяем их путь.

Проще данную цивилизацию уничтожить и начать все с чистого листа. Возможно, следующая будет немного умнее и станет настоящей цивилизацией, а не эрзацем, как наша.

толстожопая попробуй изобрести или придумай, что то подобное по масштабам, но, что бы тебе не было за это стыдно перед своими потомками через две-три тысячи лет
религия на тот момент давала хоть какое то, объяснение человекам о окружающем его мире. давала объяснение некоторым абсолютно не понятным тогда явлениям. давала возможность сплотится и объединятся для решения многих вопросов.

не изобрели бы деньги, то ты бы до сих пор сидела в первобытном обществе с натуральным хозяйством. а из натурального для оплаты у тебя была бы только натура. да и то, весьма потрепанная и на любителя. хотя таким шлюхам как ты на это плевать.
отвалилась одна кормовая база, перейдешь на уровень ниже. с более низкими претензиями.

[^]
DaoDao
21.11.2022 - 14:34
0

Ярила

Когда оппоненту нечего возразить, переходят на личные оскорбления или начинают указывать на грамматические ошибки. В мире ничего не меняется. А ваше поведение, все больше и больше убеждает меня в том, что данную цивилизацию, даже не так, данное сообщество существ, уже не исправить.

Деньги, как и религия, были придуманы для управления меньшинством большинства.

Если бы не попы всех мастей и финансовые жулики, человечество уже давно бы вышло за пределы солнечной системы. А мы до сих пор на луне не побывали и писаем в скафандры.

[^]
Щара
21.11.2022 - 14:38
1

Балагур

Цитата (лютыйзверь @ 20.11.2022 - 20:00)
В 14 веке монголы были уже мусульманами. Чтобы мусульмане отдали тело правоверного, идущего по пути джихада, на поругание кяфирам, надо иметь фантазию средневекового монаха-хрониста, привыкшего дрочить на воспоминания о бабах, виденных в детстве. Никого монголы не кидали катапультой.

Это был 13 век и монголы небыли мусульманами.
да и кидать можно неверных или трупы животных.

[^]
ss1971
21.11.2022 - 14:50
-2

Ярила

а если они перестанут воевать то быстро скатятся назад до уровня обезьян кем они собственно всё ещё и являются несмотря на многочисленные усилия учёных философов и правителей. мы уже и так это видим - по эгидой ядерного паритета из за которого уже почти век нет серьёзных войн развелось горы всякой разлагающей разум хуйни типа гедонизма толерантности всех мастей мещанства в самых мерзких его проявлениях и другого подобного. война это двигатель прогресса как это не ужасно...

[^]
DaoDao
21.11.2022 - 15:12
1

Ярила

Цитата (ss1971 @ 21.11.2022 - 14:50)

а если они перестанут воевать то быстро скатятся назад до уровня обезьян кем они собственно всё ещё и являются несмотря на многочисленные усилия учёных философов и правителей. мы уже и так это видим - по эгидой ядерного паритета из за которого уже почти век нет серьёзных войн развелось горы всякой разлагающей разум хуйни типа гедонизма толерантности всех мастей мещанства в самых мерзких его проявлениях и другого подобного. война это двигатель прогресса как это не ужасно...

Вот видите, человечество сделало заключение - война, двигатель прогресса. Но это в корне неверно, изначально данный постулат был ошибочный.

Не думаете, что война однажды стане мировой и уничтожит цивилизацию как таковую? Оружия, способного уничтожить все живое на планете, становится все больше и больше. И однажды , какая нибудь страна , обязательно применет его - далее просто начнется цепная реакция по всему миру.Мы сами себя уничтожим. Вопрос не в том, случится это или нет, вопрос - когда это случится....

Мы так и не смогли перешангнуть на следующую ступень развития человечества.

[^]
simafreedom
21.11.2022 - 15:23
0

Юморист

Цитата (Geologist @ 20.11.2022 - 10:58)

Девушка, лечите голову.
Если вы считаете себя паразитом, то возможно стоит обратиться к специалисту.

девушка то поумнее будет

[^]
simafreedom
21.11.2022 - 15:25
-1

Юморист

Цитата (DaoDao @ 21.11.2022 - 14:34)
Когда оппоненту нечего возразить, переходят на личные оскорбления или начинают указывать на грамматические ошибки. В мире ничего не меняется. А ваше поведение, все больше и больше убеждает меня в том, что данную цивилизацию, даже не так, данное сообщество существ, уже не исправить.

Деньги, как и религия, были придуманы для управления меньшинством большинства.

Если бы не попы всех мастей и финансовые жулики, человечество уже давно бы вышло за пределы солнечной системы. А мы до сих пор на луне не побывали и писаем в скафандры.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
AlHighlander
21.11.2022 - 15:32
-2

Ярила

Вселенная дала тебе шанс один из триллиона. Тебе дали жизнь. Но приходит какой-то хуй и говорит: надо сдать лотерейный билет назад, соседний царь показал мне фигу! Пойдём же и сдохнем все, чтобы я мог построить себе ещё одну пирамиду/дворец/крепость/замок.

Это вершина эволюции?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30575
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх