Частная медицина в Великобритании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikPri
1.11.2022 - 19:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (муск @ 1.11.2022 - 18:35)
В Москве все бесплатно, и кт и узи и анализы. Но нужно записыватся за 1-4 недели. Если надо быстро то тогда идут к платным, но там тоже запись, а не как в магазин за хлебом сходил, просто быстрее чем в поликлинике. Есть неск. недорогих сетей. Анализы тоже в сетях типа инвитро, недорого. Часто пользуюсь просто для экономии времени, ну а врачи конечно бесплатные в поликлинике. Водил ребенка неск. раз к платным врачам, вообще не впечатлило, то же самое что и бесплатные только за деньги

Ну что,здорово у вас.
Кстати в Англии государствення медицина бесплатная.Почитайте это:
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2501557.html?hl=

А это короткий пост о работе в частной клинике.

[^]
Ankot13
1.11.2022 - 21:28
0

Ярила

Цитата (Tacsedo @ 31.10.2022 - 22:42)
28000 тысяч рублей за узи и аналогично за КТ выглядят как-то странно. Особенно на фоне подтяжки век за 4900.

Ценообразование обычно отталкивается от платежеспособности. Кому-то и 10 штук фунтов мало, а кому-то и консервы тушёнки хватит. Он ведь её обменяет на слиток в кило золота...:)

[^]
aleks4g
2.11.2022 - 14:59
1
Статус: Online

Ярила

Спасибо доктор! Хороший пост ,информативный . По поводу ухудшения работы NHS в постковидное время - я с Вами согласен .
Мой GP совсем прекратил приём ,только по телефону . Мне нужно направление в госпиталь с специалисту ,уже 2 месяца не могу добиться .
Извините за вопрос : а в каком городе вы работаете ? (если это не секрет) .
Спасибо Вам за интересные и подробные посты ,все прочитал с удовольствием .

[^]
Синди
9.11.2022 - 11:46
-1

Хохмач

Цитата (NikPri @ 31.10.2022 - 22:26)

Это либо богатые мозго@бы. Типо: мне 65, я всю жизнь бегал, а теперь колено хрустит, болит и бегать не могу, а протез сустава не хочу. Ну как ему вежливо объяснить, что я в старую жопу новые ноги не вставлю?

Ясно понятно. Очередной циничный пост, где все уроды, а я в белом. cool.gif
У бабули в 84 года, в "старой жопе" старые ноги. И прокалывают ей всвою кровь, прогнанную через центрифугу в старые колени. Бесплатно, в городской больнице. После уколов на дачу три км пешком ходит. Тетка с врожденным полеартритом, до 55 лет на старых ногах ходит. Уколы гилауроновой кислоты в сустав. Платно. Это я к тому, что поддерживающая терапия существует. А если звиздец совсем суставу, то "вчера бегать" мужик не мог.

[^]
NikPri
9.11.2022 - 17:33
0

Ярила

Цитата (Синди @ 9.11.2022 - 11:46)

Это либо богатые мозго@бы. Типо: мне 65, я всю жизнь бегал, а теперь колено хрустит, болит и бегать не могу, а протез сустава не хочу. Ну как ему вежливо объяснить, что я в старую жопу новые ноги не вставлю?

Ясно понятно. Очередной циничный пост, где все уроды, а я в белом. cool.gif
У бабули в 84 года, в "старой жопе" старые ноги. И прокалывают ей всвою кровь, прогнанную через центрифугу в старые колени. Бесплатно, в городской больнице. После уколов на дачу три км пешком ходит. Тетка с врожденным полеартритом, до 55 лет на старых ногах ходит. Уколы гилауроновой кислоты в сустав. Платно. Это я к тому, что поддерживающая терапия существует. А если звиздец совсем суставу, то "вчера бегать" мужик не мог.

Я не берусь комментировать каждый отдельный случай.
А есть ли поддерживающая терапия для мозгов? Если есть,то почему вы не воспользуетесь?

[^]
trtest
4.12.2022 - 02:11
1

Приколист

инфу, чтобы использовать ее против врачей, которые их лечили до этого. Требовали писать на эту тему справки, рапорты, всячески навязывая свое мнение. Я усиленно выкручивался (не хотелось, чтобы адвокаты/прокуроры потом изучали их под микроскопом)

Вы так говорите, словно направить Фемиду на накосячившего коллегу это что-то плохое

[^]
NikPri
4.12.2022 - 02:32
1

Ярила

Цитата (trtest @ 4.12.2022 - 02:11)
инфу, чтобы использовать ее против врачей, которые их лечили до этого. Требовали писать на эту тему справки, рапорты, всячески навязывая свое мнение. Я усиленно выкручивался (не хотелось, чтобы адвокаты/прокуроры потом изучали их под микроскопом)

Вы так говорите, словно направить Фемиду на накосячившего  коллегу это что-то плохое

К сожалению,я чаще становился свидетелем неадекватных требований пациентов.
Не очень приятно ездить на работу ,когда по радио каждые несколько минут звучит реклама : "если вы считаете,что ваш врач допустил халатность,звоните нам,заплатите только после выигрыша в суде".
И как вы думаете после такого ,все ли претензии к врачам законны и справедливы?

Это сообщение отредактировал NikPri - 4.12.2022 - 02:42

[^]
Renatamos
4.12.2022 - 02:38
2

Ярила

Мне из этого поста стало интересно какие страны платят за оказание медицинской помощи своим гражданам в любой стране? Эмираты, Катары и всякие саудиты?

[^]
Котятко
4.12.2022 - 02:38
1

Пересмешник Перелётный

..Взгляд из-за бугра..

Познавательно!

С удовольствием плюсанул!

[^]
NikPri
4.12.2022 - 02:41
2

Ярила

Цитата (Renatamos @ 4.12.2022 - 02:38)
Мне из этого поста стало интересно какие страны платят за оказание медицинской помощи своим гражданам в любой стране? Эмираты, Катары и всякие саудиты?

Именно так.

[^]
Котятко
4.12.2022 - 02:42
0

Пересмешник Перелётный

Цитата (MaksimKOM @ 1.11.2022 - 09:31)
Блин, читаю как -Частичная мобилизация в Великобритании.....Дожил блэт!

Пророк..!

[^]
Котятко
4.12.2022 - 02:45
0

Пересмешник Перелётный

Вот вопрос к автору по существу:

Сильно ли проигрывает государственная медицына
относительно частной в качестве??

[^]
Renatamos
4.12.2022 - 02:45
1

Ярила

Цитата (NikPri @ 4.12.2022 - 02:41)

Именно так.

Да уж...Вот где ценят своих граждан...
Правда, коренных там немного, не 146 млн.как у нас

[^]
NikPri
4.12.2022 - 02:55
3

Ярила

Цитата (Котятко @ 4.12.2022 - 02:45)

Вопрос не такой простой.
Начну с того,что частная медицина в Англии не везде может заменить государственную.Это прежде всего онкология.В меньшей степени кардиология,ЛОР,офтальмология,педиатрия.Здесь гос. медицина еще рулит.
В целом уровень в частной медицине повыше.И что существенно лучше,это скорость доступа к мед. помощи.После ковида,в гос. медицине с этим все совсем плохо.
Я был в нескольких частных госпиталях на презентациях.У меня сложилось впечатление,что хирургия,травматология,реабилитация,дерматология в частном секторе получше.
Частная медицина использует ниши,на которых можно заработать : пластическая и ангио (вены) хирургия,итп.
Касательно работы семейного врача-тут все быстрее и более персонально,что ли.

Это сообщение отредактировал NikPri - 4.12.2022 - 02:56

[^]
NikPri
4.12.2022 - 02:58
1

Ярила

Цитата (Renatamos @ 4.12.2022 - 02:45)
Цитата (NikPri @ 4.12.2022 - 02:41)

Именно так.

Да уж...Вот где ценят своих граждан...
Правда, коренных там немного, не 146 млн.как у нас

Буду очень осторожен.
Когда я был маленьким,в газетах было популярно сравнивать,сколько подлые американцы могли бы построить поликлиник за цену одного истребителя (или яхты) итп...дальше додумывайте сами.

[^]
докторвандан
4.12.2022 - 03:08
1

Ярила

Крепко жму руку, коллега!
Вопрос: диплом российского врача работает только в Германии. Как вам удалось, или вы учились по новой?
Успехов, не болейте, не чихайте)))

[^]
Bonmotist
4.12.2022 - 03:09
1

Ярила

Как зарабатывают частные клиники?
1.За счет страховой медицины(см. выше)
2.За счет способных платить граждан (В основном это косметические/пластические процедуры.)
3.За счет государства, которое, под предлогом того, что национальная система здравоохранения перегружена, перекидывает частникам часть услуг, щедро их оплачивая. Как правило это дорогостоящие операции (катаракты, протезы, итп).

Частная медицина зарабатывает на здоровье клиентов, а не то, что ты тут написал.

[^]
Bonmotist
4.12.2022 - 03:12
0

Ярила

Цитата (Котятко @ 4.12.2022 - 02:45)

Государственная медицина в принципе не может проигрывать частной. Если речь идёт не о лоббировании интересов.

Это сообщение отредактировал Bonmotist - 4.12.2022 - 03:13

[^]
NikPri
4.12.2022 - 03:17
3

Ярила

Цитата (докторвандан @ 4.12.2022 - 03:08)
Крепко жму руку, коллега!
Вопрос: диплом российского врача работает только в Германии. Как вам удалось, или вы учились по новой?
Успехов, не болейте, не чихайте)))

Повезло.
Я гражданин маленькой но гордой прибалтийской республики,члена ЕС. Это существенно упростило дело,хотя бюрократические препоны все же были.
А экзамен сдавал сам,лет 5 назад,добровольно по приколу. Обьясню. Каждый год экзамен для студентов "обкатывают" на действующих врачах. Есть критерии по возрасту,стажу,национальности итп.Смотрят некую медиану правильных ответов, потом вопросы перетасовывают (их тысячи всего) и дают студентам.
Экзамен состоит из теории и практики.Вопросов было сотни полторы,точно не помню. Экзамeн я сдал-набрал именно средний бал.Но скажу,помогло то,что я уже работал здесь и знал некоторые фишки/вопросы которые очень
специфичные.Сдать такой экзамен приехав из другой страны, без практики в Англии сложно.

Это сообщение отредактировал NikPri - 4.12.2022 - 03:34

[^]
NikPri
4.12.2022 - 03:18
1

Ярила

Цитата (Bonmotist @ 4.12.2022 - 03:09)
Как зарабатывают частные клиники?
1.За счет страховой медицины(см. выше)
2.За счет способных платить граждан (В основном это косметические/пластические процедуры.)
3.За счет государства, которое, под предлогом того, что национальная система здравоохранения перегружена, перекидывает частникам часть услуг, щедро их оплачивая. Как правило это дорогостоящие операции (катаракты, протезы, итп).

Частная медицина зарабатывает на здоровье клиентов, а не то, что ты тут написал.

На здоровье пациентов зарабатывают страховые компании. А частная медицина на "нездоровье" и на всем том,что я написал.

[^]
Kettah
4.12.2022 - 03:25
2

Mad humster of doom

Цитата (pikacchuu @ 1.11.2022 - 12:57)
[*] Стоимость страховки зависит от многих факторов. Максимум будет если работать на себя как индивидуальный предприниматель и иметь доход более $150,000 в год. В этом случае не будет скидок неимущим и нужно будет платить полностью. Приблизительно за план на всю семью с $5000 dedictible нужно будет платить $1500-$2000 в месяц. За план с $0 deductible $2000-$2500. Т.е. доходом $150,000 максимум на что можно будет попасть если много и дорого болеть $32,000.
[/LIST]На типичном плане вы при такой операции будете должна госпиталю out of pocket max $7500. Но никто у вас придет и заберет эти деньги или начнет банкротить. Если денег мало - не проблема договориться и платить $50 раз в месяц покуда все не выплатите. Никаких пеней и процентов на долг не будет.

Моей хорошей подруге (живет в США почти 20 лет), при похожем с вашем страховом плане ведение беременности и роды обошлись почти в 20 000 долларов сверх стоимости страховки.
И это не считая потерь в зарплате на работе.

Беременность была проблемной, о том сколько бы им с мужем стоило бы ЭКО она просто даже думать не хочет.

Но при этом вернулась на работу, когда ребенку было 3 месяца, ибо студенческие кредиты и кредит на дом сами себя не оплатит. Окончила MIT, программист, зарабатывают они по меркам США хорошо около 250 000 на двоих в год.

Во время студенчества с самой дешевой страховкой она влетела почти в 50 000 долга по медицинским счетам.

Плюсом набежало по студенческим кредитам, когда не было возможности их нормально обслуживать.

Хорошо с медициной в Штатах, когда есть деньги.
Как в общем-то и везде. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

[^]
Танкред
4.12.2022 - 03:45
0

Огненный Змей

Цитата (timurrus @ 1.11.2022 - 10:38)
Цитата (NikPri @ 31.10.2022 - 22:45)
Ааа...ну не знаю.УЗИ аппарат не копейки стоит.Да и чтобы научится там что-то видеть,надо учиться.

Аппарат УЗИ был дорогой в момент изобретения! Сейчас можно за 100 купить портативный, их часто фермеры берут, и в пределах 300 стационарный. Их чаще в частные клиники берут! Здоровая ебанина, выглядит солидно и дорого! Я не говорю про новый, я говорю про рабочий и пригодный для работы аппарат! А научиться на УЗИ что то видеть, ни так уж и сложно! Это для долбящихся в глаза неучей там не понятно, как и ЭКГ, а если хотябы на курсы походить, то мир станет куда интереснее!

Вы врач?
Медработник?
или, может быть... пиздабол?

[^]
ААК65
4.12.2022 - 03:52
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 31.10.2022 - 22:48)
Цитата
в старую жопу новые ноги не вставлю

Вот это в посте самое ценное и интересное, что следует запомнить.)

Это какбэ давно уже понятно любому
Скрытый текст
здравомыслящему

[^]
trtest
4.12.2022 - 11:36
0

Приколист

Цитата (NikPri @ 4.12.2022 - 02:32)

Вы так говорите, словно направить Фемиду на накосячившего  коллегу это что-то плохое

Не очень приятно ездить на работу ,когда по радио каждые несколько минут звучит реклама : "если вы считаете,что ваш врач допустил халатность,звоните нам,заплатите только после выигрыша в суде".

А вы - суд чтобы решать что там адекватное и справедливое, а что нет? Ну и пассаж про 'неприятно ездить на работу' тоже как то детскими садом отдаёт - управляя автомобилем, вы постоянно держите в голове гораздо больший риск погибнуть или присесть, чем человек вдали от дороги, тем не менее, машину ведёте, помня о том что есть такая вещь как ПДД и УК, а не говорите про то, что 'неприятно ездить за рулем'

[^]
NikPri
4.12.2022 - 11:44
0

Ярила

Цитата (trtest @ 4.12.2022 - 11:36)
Цитата (NikPri @ 4.12.2022 - 02:32)

А вы - суд чтобы решать что там адекватное и справедливое, а что нет? Ну и пассаж про 'неприятно ездить на работу' тоже как то детскими садом отдаёт - управляя автомобилем, вы постоянно держите в голове гораздо больший риск погибнуть или присесть, чем человек вдали от дороги, тем не менее, машину ведёте, помня о том что есть такая вещь как ПДД и УК, а не говорите про то, что 'неприятно ездить за рулем'

Вам известна поговорка "я ему про Фому а он мне про Ерему" ?
Загуглите.
Кстати о вождении.Вот вам ссылка на мой старый пост.Весьма интересно,к чему вы там до@бетесь.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2224669.html?hl=

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21109
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх