Частная медицина в Великобритании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grenz
1.11.2022 - 10:17
0
Статус: Offline

Ярила

А смысл озвучивать цены которые выставляются страховкам и компаниям? В лоб и сами на проклятом западе их практически никто не платит.
В Германии тоже МРТ под пятерку стоит мне его пару раз делали, но его по показаниям оплачивает страховка ( да да на которую я трачу ползарплаты да да)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
timurrus
1.11.2022 - 10:38
2

Ярила

Цитата (NikPri @ 31.10.2022 - 22:45)
Ааа...ну не знаю.УЗИ аппарат не копейки стоит.Да и чтобы научится там что-то видеть,надо учиться.

Аппарат УЗИ был дорогой в момент изобретения! Сейчас можно за 100 купить портативный, их часто фермеры берут, и в пределах 300 стационарный. Их чаще в частные клиники берут! Здоровая ебанина, выглядит солидно и дорого! Я не говорю про новый, я говорю про рабочий и пригодный для работы аппарат! А научиться на УЗИ что то видеть, ни так уж и сложно! Это для долбящихся в глаза неучей там не понятно, как и ЭКГ, а если хотябы на курсы походить, то мир станет куда интереснее!

[^]
ebamarama
1.11.2022 - 10:46
-2

Ярила

КТ и у нас так же стоит. Даже дороже, зачастую.

[^]
NikPri
1.11.2022 - 10:58
3

Ярила

Цитата (timurrus @ 1.11.2022 - 10:38)
Ааа...ну не знаю.УЗИ аппарат не копейки стоит.Да и чтобы научится там что-то видеть,надо учиться.

Аппарат УЗИ был дорогой в момент изобретения! Сейчас можно за 100 купить портативный, их часто фермеры берут, и в пределах 300 стационарный. Их чаще в частные клиники берут! Здоровая ебанина, выглядит солидно и дорого! Я не говорю про новый, я говорю про рабочий и пригодный для работы аппарат! А научиться на УЗИ что то видеть, ни так уж и сложно! Это для долбящихся в глаза неучей там не понятно, как и ЭКГ, а если хотябы на курсы походить, то мир станет куда интереснее!

Уважаемый.
А вы бы пошли к такому чуваку,который пришел с улицы,окончил курсы по УЗИ и обещает вам все и вся?
Подобное сейчас происходит с ботоксом.Предприимчивые проходят однодневный курс,а потом делают инъекции налево и направо.
Хотя настоящий курс это 10 лекций и практических занятий.Анатомия,эстетика,контриндикации,тренировка на муляжах...
И не забывайте про ответственность врачей (читайте мой пост об этом).

[^]
Ky6uK
1.11.2022 - 11:03
0

Ярила

Да мы скоро к этому же и придём, даже цены такие же почти.
Просто менталитет ещё советского периода, пока живёт в людях и передается из поколения в поколение. Вот пример: насморк, кашель, боль в горле. 90% населения к врачу в поликлинику идут только за открытием больничного, лечится каждый тем, что ему привычнее. Все знают, что насморк проходит за неделю если его лечить и за 7 дней если не лечить. Тоже самое боль в горле, если нет осложнений то лечится микстурами и полосканием.
В других странах, где медицина до сих пор возведена в уровень недозволенных знаний и врачи ведут себя как мейстеры из цитадели, их услуги и стоят как крыло от боинга.

[^]
Michutka
1.11.2022 - 11:05
3

Весельчак

Живу в небольшом городке 100К населения. Гос. медицины, как таковой нет, ибо все толковые врачи уехали в Москву/Питер. Остались либо совсем старые либо неумехи. В частных клиниках принимают те же самые врачи, что и в муниципальных поликлиниках/больницах, только в другое время. Доходит до абсурда, когда лечащий врач направляет из поликлиники к себе же самому в частную клинику. Но как не умеют лечить бесплатно, так ничего не получается и за деньги. Я готов заплатить за здоровье, но некому...

[^]
psytrance
1.11.2022 - 11:22
0

Ярила

Чувствуется какая-то недосказанность.

[^]
NikPri
1.11.2022 - 11:25
1

Ярила

Цитата (subb26 @ 1.11.2022 - 06:56)
написано всё красиво,но в ковидлу очевидцы брехали,что к старикам ни скорая не приезжала ни врачи не ходили?мол какая-то программа была,типа естественного отбора?брешут или врут?

Попробую объяснить.
Бегать по вызовам к заразившимся и раздавать сомнительные таблетки "от ковида",слава богу не надо было.
Были организованы т.н. "горячие" клиники,где персонал во всей защите(как в кино) осматривал пациентов.
Скорая ездила ко всем,парамедики тоже во всей защите.Просто во время пика заболеваний они не успевали.
Насчет "естественного отбора".Сначала в частных беседах,а потом и официально,многие врачи,кто работал в госпиталях,говорили,что порой им приходилось принимать непростые решения...
Но быстро все устаканилось.Открыли несколько огромных "ангаров" по стране,набили их койками,аппаратурой и дело пошло.В Манчестере,например,один из таких временных госпиталей и вовсе закрыли через пару месяцев после открытия за ненадобностью.

[^]
авантос
1.11.2022 - 11:39
1

Ярила

Тс, спасибо,что поделился)
Хороший пост,содержательный.

[^]
авантос
1.11.2022 - 11:42
1

Ярила

Цитата (Michutka @ 01.11.2022 - 11:05)
Живу в небольшом городке 100К населения. Гос. медицины, как таковой нет, ибо все толковые врачи уехали в Москву/Питер. Остались либо совсем старые либо неумехи. В частных клиниках принимают те же самые врачи, что и в муниципальных поликлиниках/больницах, только в другое время. Доходит до абсурда, когда лечащий врач направляет из поликлиники к себе же самому в частную клинику. Но как не умеют лечить бесплатно, так ничего не получается и за деньги. Я готов заплатить за здоровье, но некому...

У нас городок ещё меньше.
Открылысь пару частных клиник.Рекламировать небуду)
Жена друга обратилась.Направил в столицу.Сьездила на прошлой неделе,прошла обследование в Пироговке.Скоро операция, всё нормально.

[^]
NikPri
1.11.2022 - 11:58
2

Ярила

Цитата (авантос @ 1.11.2022 - 11:42)
Цитата (Michutka @ 01.11.2022 - 11:05)

У нас городок ещё меньше.
Открылысь пару частных клиник.Рекламировать небуду)
Жена друга обратилась.Направил в столицу.Сьездила на прошлой неделе,прошла обследование в Пироговке.Скоро операция, всё нормально.

Я честно,не совсем принимаю частную медицину.
Медицина вещь дорогостоящая и без поддержки государства,большинство населения останется без доступа к ней,даже к элементарной.
Нечто такое сейчас в США,насколько я понимаю.
В Англии гос. медицина была очень хорошая, лет этак 15 назад (как только я приехал).Даже пожалуй чересчур хорошая ,врачей заставляли быть пробкой в каждой жопе.
Сейчас,после ковида,все не так весело.

[^]
tarkey
1.11.2022 - 12:22
1

Ярила

Цитата (timurrus @ 1.11.2022 - 10:38)

Ко мне на дом приходила тетка с небольшой сумкой. Собаке моей УЗИ делала. 2500 руб. Хотел ей помочь сумку до машины донести - категорически отказалась, сказала, что не очень тяжелая.

[^]
inkjet
1.11.2022 - 12:43
-1

Ярила

Цитата (Nikolay1989 @ 1.11.2022 - 00:29)
Цена на УЗИ прям очень большая. Какая средняя зп в Англии? Или этот ценник все же рассчитан на людей у которых очень много денег?

Так шикарная государственная медицина - всё сделают бесплатно, и гражданам и негражданам.

[^]
pikacchuu
1.11.2022 - 12:57
1

Шутник

Цитата (Григоревич @ 1.11.2022 - 06:54)
Я часто разговариваю с американцами русского происхождения.
В основном это простые работяги. Так вот у меня в 16 году была феохромоцитома,правый надпочечник и уже злокачественная опухоль срослась с какой то там веной.
На мой вопрос делают ли такую операцию в сша ответ был-конечно делают но...Ни один работяга не может себе позволить такую страховку что бы она покрыла эту операцию. Потому мол сказали-посмотри сколь палаток стоит скажем при везде в нью йорк. Это в основном те кто рассчитался за подобную операцию своим домом.
Мне сделали за счет государства,дом не пришлось продавть. 7 лет уже живу. Ах да-можете кидать свои дебильные шютки по 15 рублей мне как то похуй.
Пока еще у нас медицина есть....

Это не так. На улице в основном ночуют или наркоманы, или психически больные. Палаток за 7 лет жизни в Нью-Йорке я не видел. Бомжи летом ночуют на улице, ночью в метро или в ночлежках для бездомных (homeless schelter). В палатке зимой в Нью-Йорке особо не поночуешь - холодно. Впрочем во Флориде и в Калифорнии видел бомжей в палатках.

Все страховки в штатах покрывают. Есть четыре нюанса:
  • На ряде страховых планов есть сумма которую нужно заплатить в течение года прежде чем страховка начнет что-то платить (deductible). В зависимости от плана будет от $0 до $15000. Наверное наиболее характерно $5000.
  • Есть годовая максимальная сумма которую нужно оплатить с своего кармана (out of pocket max). Все что сверху полностью платит страховка. На плане с $5000 deductible обычно $6500-$7500.
  • В ряде штатов при операциях в госпиталях могут набегать врачи не в сети страховки. Далее страховка им отказывает так как не в сети, и они начинают драть деньги с вас по максимуму. Называется это balanced billing. В ряде штатов таких как Флорида, Нью-Йорк были законы запрещающие такие практики. В других штатах таких как Техас врачи могли драть сколько угодно. С начала этого года ввели закон запрещающий это на федеральном уровне, но не вникал в нюансы и исключения.
  • Стоимость страховки зависит от многих факторов. Максимум будет если работать на себя как индивидуальный предприниматель и иметь доход более $150,000 в год. В этом случае не будет скидок неимущим и нужно будет платить полностью. Приблизительно за план на всю семью с $5000 dedictible нужно будет платить $1500-$2000 в месяц. За план с $0 deductible $2000-$2500. Т.е. доходом $150,000 максимум на что можно будет попасть если много и дорого болеть $32,000.
На типичном плане вы при такой операции будете должна госпиталю out of pocket max $7500. Но никто у вас придет и заберет эти деньги или начнет банкротить. Если денег мало - не проблема договориться и платить $50 раз в месяц покуда все не выплатите. Никаких пеней и процентов на долг не будет.

Персональные примеры:

В этом году я делал МРТ и 2 раза ходил к неврологу.
  • Записаться к неврологу заняло 4 недели. Но я хотел попасть к опытному и популярному рядом со мной. Можно было найти быстрее неопытного к которому 2 часа ехать на машине в одну сторону. Страховка уплатила $150. Я уплатил $0
  • Невролог направил на МРТ. Записаться заняло неделю. Страховка уплатила $2500. Я уплатил $0
  • Повторный визит к неврологу с результатами МРТ. Попал неделю после того как сделано МРТ. Страховка уплатила $150. Я уплатил $0
Я плачу за страховку $50 в месяц, работодатель $1400.
Для сравнения сделать платно МРТ на родине $50, невролог $30. Записаться на МРТ и к неврологу 1-2 недели.

Второй пример. К знакомому в Нью-Йорке прилетел в январе 2020 отец по гостевой визе. На родине он стоял в очереди менять коленный сустав и ждать нужно было еще 2 года. В марте из-за короновируса перестали летать самолеты. Знакомый сделал какую-то бесплатную страховку от города и отцу сделали плановую операцию в Нью-Йорке бесплатно. Нюанс в том что плановые операции людям без страховки не делают, только экстренная медицина. А страховки не положены по гостевой визе. Но из-за того что он не мог улететь из-за короновируса нему сделали исключение и дали страховку.

Это сообщение отредактировал pikacchuu - 1.11.2022 - 13:05

[^]
NikPri
1.11.2022 - 13:05
2

Ярила

Цитата (pikacchuu @ 1.11.2022 - 12:57)

Все страховки в штатах покрывают.

Oчень интересно и познавательно.Спасибо.
А если платишь страховку,эти деньги можно вычесть из налогов?

[^]
pikacchuu
1.11.2022 - 13:46
0

Шутник

Цитата (NikPri @ 1.11.2022 - 13:05)
Цитата (pikacchuu @ 1.11.2022 - 12:57)

Oчень интересно и познавательно.Спасибо.
А если платишь страховку,эти деньги можно вычесть из налогов?

Нюанс. Покрывают все в разумных пределах. Со всякими экспериментальными методиками могут быть нюансы. Так же могут быть нюансы с очень сложными процедурами. К примеру пересадка почки. Страховка то покроет пересадку, но вы будете ждать в очереди покуда не появится почка или у вас почки полностью не откажут. В среднем почку ждать 3-5 лет. Даже за миллиарды денег вам очередь никто не подвинет. Не знаю как сейчас, но раньше те кто не хотели ждать летали в Израиль. Естественно американская страховка в Израиле не работает.

Списать c налогов можно, но с нюансами. Если говорить совсем упрощенно, то можно вычесть медицинские расходы выше 7.5% от дохода. Это не значит что все что выше 7.5% спишется в ноль. Это значит что полного дохода отнимется медицинские расходы выше 7.5% от дохода, и на получившуюся сумму насчитается налог. Так можно делать только при выборе детализированного вычета (itemized deduction).

В моем случае $50 в месяц за страховку работодатель берет до налогов. Далее так как я особо не болею, мне нечего списывать. Мне выгоднее брать стандартный вычет $25,900 на семью, чем детализированный. Но на всякий случай я веду учет всех медицинских расходов за год. Вдруг я заболею чем-то сложным и придется обратиться к врачу не в сети и заплатить от $30,000. В этом случае появится возможность что-то списать.

[^]
SSerg84
1.11.2022 - 13:52
0

Ярила

Цитата (Tacsedo @ 31.10.2022 - 22:42)
28000 тысяч рублей за узи и аналогично за КТ выглядят как-то странно. Особенно на фоне подтяжки век за 4900.

Ну по сравнению с аппаратом КТ УЗИ реально на порядок дешевле cool.gif
И само оборудование, и стоимость обслуживания/эксплуатации.

Так что тоже присоединяюсь к непониманию.

[^]
ganimede
1.11.2022 - 13:55
0

Ярила

Цитата (Tacsedo @ 1.11.2022 - 02:42)
28000 тысяч рублей за узи и аналогично за КТ выглядят как-то странно. Особенно на фоне подтяжки век за 4900.

За "28000 тысяч рублей"можно клинику прикупить при желании...Небольшую.

[^]
NikPri
1.11.2022 - 14:00
1

Ярила

Цитата (pikacchuu @ 1.11.2022 - 13:46)

Списать c налогов можно, но с нюансами.

В упрощенном варианте понятно.Но наверняка,в реальности нужна будет консультация бухгалтера.Что тоже логично.
Здесь,если я задумаю сделать себе частную мед. страховку,ее с налогов не спишешь.
А вот мой работодатель ,если вздумает сделать мне частную страховку,может списать деньги с налогов.Это будет что-то типо производственных расходов.
Здесь это часто этакая замануха для работников, в основном в банковской сфере и для менеджеров высокого полета.

[^]
NikPri
1.11.2022 - 14:05
0

Ярила

Интересно

Это сообщение отредактировал NikPri - 1.11.2022 - 14:07

[^]
NikPri
1.11.2022 - 14:06
0

Ярила

За "28000 тысяч рублей"можно клинику прикупить при желании...Небольшую. [/QUOTE]

Это вместе с персоналом? lol.gif
Тогда беру!
Пишите адрес.Охота побыть начальником.
Завтра у меня выходной,но так и быть,поработаю до обеда,как раз хватит заработать на эту клинику. lol.gif

Это сообщение отредактировал NikPri - 1.11.2022 - 14:08

[^]
pikacchuu
1.11.2022 - 14:18
0

Шутник

Цитата (NikPri @ 1.11.2022 - 14:00)

Здесь это часто этакая замануха для работников, в основном в банковской сфере и для менеджеров высокого полета.

У меня была такая страховка от работодателя на родине во второй половине 2000-х годах. Но там насколько я помню был невысокий годовой лимит. По моему районе $2000-$3000. Впрочем мне более чем хватало потому что сложные процедуры я не делал.

В штатах раньше тоже были лимиты. Обычно 1 миллион. Но несколько лет назад это запретили.

[^]
Kolek3333
1.11.2022 - 18:11
0

Проходящий мимо

Чувак, ты паблик не перепутал ли?
Россия как бы!

[^]
GarriL
1.11.2022 - 18:21
0

Ярила

Цитата
Я иногда даже после работы читал мед.литературу "вдогонку"

ОК,гугл.Как лечить понос.........

[^]
муск
1.11.2022 - 18:35
0

Шутник

В Москве все бесплатно, и кт и узи и анализы. Но нужно записыватся за 1-4 недели. Если надо быстро то тогда идут к платным, но там тоже запись, а не как в магазин за хлебом сходил, просто быстрее чем в поликлинике. Есть неск. недорогих сетей. Анализы тоже в сетях типа инвитро, недорого. Часто пользуюсь просто для экономии времени, ну а врачи конечно бесплатные в поликлинике. Водил ребенка неск. раз к платным врачам, вообще не впечатлило, то же самое что и бесплатные только за деньги

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21107
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх