Читаю Камю "Чума" и не устаю удивляться схожестью ситуации..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
diegoLunes
27.10.2022 - 20:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 21.10.2022 - 13:07)
да уж, помню товарища
ещё "Тошноту" почитай - и тоже удивишься )

Тошнота* это Сартр. А вот Камю не зашел что то.

[^]
ПавелUrman
28.10.2022 - 07:57
0

Ярила

Цитата (хуясенах @ 27.10.2022 - 23:52)
Самый простой рецепт, не реклама, если из РФ и на стандартных провах, качай браузер Брейв, например, там есть функция - новое окно с тор.

Я, конечно, не знаю, откуда и что там ты мог качать, но все работает. Книги уж точно- за пару секунд.

Ну вот я скачал Тор с офсайта, установил, прошу подключиться к Тору, а прога пишет - не могу. Пытаюсь установить впн Тор, а прога пишет - нет доступа.
Зато установился совершенно ненужный Яндекс, у которого я специально убрал галочки во время установки.
В России Тор запрещён?
Устанавливаю Брейв. Попробую с ним.

В Брейве открылась flibusta.su. Скачал сборник Камю, но это оказался ознакомительный вариант c Литреса. Авторизоваться, кстати, не удалось.
А привычная flibustahezeous3.onion и .is не открылись даже через встроенный Тор.

Я, мож, что не так делаю.

[^]
ПавелUrman
6.02.2023 - 19:07
0

Ярила

Цитата (suntea @ 25.10.2022 - 16:31)
Почитайте ещё Викентия Вересаева,"На Японской войне"

"...Из-за чего эта война? Никто не знал. Полгода тянулись чуждые всем переговоры об очищении русскими Маньчжурии, тучи скоплялись все гуще, пахло грозою. Наши правители с дразнящею медлительностью колебали на весах чаши войны и мира. И вот Япония решительно бросила свой жребий на чашу войны..."

Начал читать про русско-японскую. Да, это сильно и очень похоже на...

[^]
seva59
6.02.2023 - 19:09
1

Юморист

Цитата (Shoolgin @ 10.10.2022 - 09:06)
История циклична, ничего нового сейчас не происходит. Если взглянуть на текущую ситуацию в разрезе средневековья, то получится обычный исторический момент; кто-то на кого-то нападает, заключаются союзы, беженцы за лучше долей и т.д. всё это уже было.

Какое средневековье????? На сто лет отмотай..

[^]
Несобака
8.02.2023 - 07:30
0

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 10.10.2022 - 09:11)
Цитата (Shoolgin @ 10.10.2022 - 12:06)
История циклична, ничего нового сейчас не происходит. Если взглянуть на текущую ситуацию в разрезе средневековья, то получится обычный исторический момент; кто-то на кого-то нападает, заключаются союзы, беженцы за лучше долей и т.д. всё это уже было.

Да было, конечно, глупо спорить. Но было это, как вы сказали, в средневековье, а сейчас новое время, новый мир, мир гуманизма и постмодернизма.

Но, как оказалось. мир другой, а повадки те же, из феодализма и рабского строя, где жизнь человека не стоит и плевка.

Гуманизма давно нет. Трансгуманизм на подходе. Роботы и биороботы, ужас

[^]
Несобака
8.02.2023 - 17:46
0

Ярила

Цитата (mirvalex @ 10.10.2022 - 15:15)
Бегло пробежавшись по отрывкам, возникло желание процитировать своё недавнее (глянул - вчерашнее вообще; офигеть, такое ощущение, что прошло очень много времени):
Цитата
Оно (человечество) в массе невежественно, ибо в школах его учат всему, кроме того, что действительно делает человека человеком. Спроси сейчас любого, а ты кто? Вряд ли кто-то способен внятно и честно ответить на этот вопрос, а ответят, я человек (а кто или что это такое? кто так считает?), там, я учитель, я военный и т.д. И это не единственные проблемы. Кто вот в последний раз задумывался о том, кто он? Кто задавал себе вопрос "кто я"?

Человек - чело век, лоб, который век живёт.

[^]
Американист
8.02.2023 - 17:49
0

гуманитарий со справкой

Ненавижу французскую литературу, эти сентиментальные сопли просто выбешивают. Сейчас читаю "Мемуары палача" Анри Сансона и меня просто подташнивает от этих соплей.

[^]
Несобака
8.02.2023 - 19:21
0

Ярила

Цитата (Американист @ 8.02.2023 - 17:49)
Ненавижу французскую литературу, эти сентиментальные сопли просто выбешивают. Сейчас читаю "Мемуары палача" Анри Сансона и меня просто подташнивает от этих соплей.

Вот тоже французская литература у меня как-то вызывает противоречивые чувства. Прочла Моруа, какое-то неприятное послевкусие. От Франсуазы Саган тоже неприятно. А за эту Саган один чел меня подверг остракизму за то, что я ее не люблю и не включил в число фавориток, о чем не жалею . Ещё Марсель Пруст. Тьфу, неприятно вспоминать. Бальзак - вроде ничего, Стендаль - тоже норм.

Это сообщение отредактировал Несобака - 8.02.2023 - 19:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9823
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх