Почему молодые люди не хотят работать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bibliotekarb
11.09.2022 - 06:22
2
Статус: Offline

Красавчег

Цитата (Labita @ 11.09.2022 - 06:05)
Разные дети есть. Я не хвастаюсь, констатирую факт. Моя в этом году закончила ВУЗ, фармация. Мечта у человека: устроиться на завод Биокад, разрабатывать лекарства,  заниматься исследованиями. Не тупо сидеть скрепки перебирать. А не берут. Опыт отсутсвует.
Что делать этому поколению, которое и может, и хочет, но не имеет возможности? Печально всё это.

Пусть поймает директора за рукав и попросится работать бесплатно за опыт. Много раз видел, как устраивались так молодые люди кто на 3ий месяц в штат попадал. А кто и сразу был принят.

Зы. Моя еще не оконсила кардио, но уже предложения остаться от больниц, где она работает идут.

Это сообщение отредактировал bibliotekarb - 11.09.2022 - 06:24

[^]
Boojum
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 11.09.2022 - 13:56)
Цитата (Boojum @ 11.09.2022 - 05:53)
Вообще-то, есть просто овердохуя людей, которые могут и главное - хотят работать. Как я, например. Ходить сам, слава богу и хирургам - могу. Но пробежки на дальние дистанции, типо доставщика или курьера - не могу. Просто физически.
Вот и сижу. На шее у родственников. С высшим, между прочим, образованием.

ЗЫ: Да мне все говорят, типо: с твоими знаниями, банк ограбить можно, через интернет. Я, собственно, не спорю особо. Можно, конечно. Только далеко убежать - не получится. И дело даже не в правоохранительных органах. Другие ребята гораздо быстрее найдут, и выбьют пароли к веб-кошелькам гораздо проще и без особых затей.

Если ты такой охуенный спец, что банк ограбить можешь, то кто тебе мешает удаленно через интернет работать?
Ты же по специальности явно не землекоп, которому личное присутствие на работе нужно.

Ты пробовал? - Вот и не пизди. Мне на почтовый ящик до сих пор предложения-вакансии валятся. И что?

[^]
Slonnn
5

Ярила

Чтобы навсегда избавиться от нищеты, положите в углу дома 18-ти метровую...

[^]
alex1506
11.09.2022 - 06:23
-2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 11.09.2022 - 06:11)
Инфантильное поколение - это вы!
Вроде бы давно не ребенок, а все какие то стимулы ждете.
Какой блять вам лично нужен стимул, чтобы вы зашевелились? Чтобы вас пиздить кнутом за безделье начали? Или чтобы за каждое действие мама гладила по голове и давала конфетку?
Повзрослейте наконец то, а потом учите молодежь

А стимул может быть только один: кнут и голод. Можно ещё свечку под жопой зажечь. «Коварство Путина» в том, что у нас создан уровень жизни, позволяющий хуевенько, но надежненько избегать этих прекрасных сущностей. А в той же Америке благословенной совсем не так. Перестал бегать - оказался под мостом. Очень быстро твои дети сторчатся, перспектив у них не будет вообще, а тебя скорее всего убьют. Не желающие читать книжки, могут ознакомиться с нетленками «Ломать кровать» (Breaking Bad) и «Прослушка» ( The Wire). Два отличных производственных полотна. И вот когда у нас наступит вот такой же пиздец для одних, другие начнут бегать так, что у нас у самих будет фабрика с 1нм процессом, а перемещаться мы будем на электросамолетах. А этот наш капиталистический социализм - болото.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
11.09.2022 - 06:23
3

Ярила

Цитата (MarkGray @ 11.09.2022 - 06:20)
А новое, видит другую жизнь, по телевизору и в ютьюбе.
Его не заманить в грязные холодные или горячие цеха, за деньги на которых на хату не скопить...

Новое поколение, да и вы в том числе, судя по всему нихуя еще не осознало что "по телевизору и в ютубе" тоже надо пиздячить.
Либо пиздячить как лошадь, либо нужна мохнатая рука.
Когда они прозреют будет поздно уже учиться на рабочего цехов, останется только метла и то за зарплату, которой таджики побрезговали.

[^]
Bashorc
11.09.2022 - 06:24
3

Ярила

Цитата (Boojum @ 11.09.2022 - 06:22)
Цитата (Bashorc @ 11.09.2022 - 13:56)
Цитата (Boojum @ 11.09.2022 - 05:53)
Вообще-то, есть просто овердохуя людей, которые могут и главное - хотят работать. Как я, например. Ходить сам, слава богу и хирургам - могу. Но пробежки на дальние дистанции, типо доставщика или курьера - не могу. Просто физически.
Вот и сижу. На шее у родственников. С высшим, между прочим, образованием.

ЗЫ: Да мне все говорят, типо: с твоими знаниями, банк ограбить можно, через интернет. Я, собственно, не спорю особо. Можно, конечно. Только далеко убежать - не получится. И дело даже не в правоохранительных органах. Другие ребята гораздо быстрее найдут, и выбьют пароли к веб-кошелькам гораздо проще и без особых затей.

Если ты такой охуенный спец, что банк ограбить можешь, то кто тебе мешает удаленно через интернет работать?
Ты же по специальности явно не землекоп, которому личное присутствие на работе нужно.

Ты пробовал? - Вот и не пизди. Мне на почтовый ящик до сих пор предложения-вакансии валятся. И что?

Так я то в отличии от тебя не мегаспец, способный банк через интернет взломать, а обычный гайкокрут, которых за забором очередь.
Мы в разных весовых категориях.

[^]
КИПон
11.09.2022 - 06:25
8

Ярила

Набор штампов в исполнении хайпожора, либо пьяненького лоботряса без образования которого выгнали лабаза по продаже чехлов для телефонов. Отсюда печаль, уныние, мывсеумрем.

Родители работали всю жись но не разбогатели, но более менее уверенно обеспечивают и себя и своего дитятю
Образование не предусматривает изучение технологий. Образование это получение базовых знаний имея которые осваиваешь технологии. Закону ома уже хуева туча лет, а он до сих пор актуален, не знаю старел за два года.
Работа нужна постольку, поскольку за нее платят деньги, по другому никак. А уж за деньги можно получить много разных плюшек. И тут вопрос лишь в балансе запросов и в том скока у тебя денежек. Надо быть проще и собственные запросы соизмерять со своими возможностями.
Далеко не все молодые специалисты (подозреваю под этим понимаются все вновь устроенные после окончания школы/техникума/института) забивают хуй на работу и стремятся всех наебать. Такие есть, но их них больше чем специалистов пожилых. Обычный дежурный процент.

[^]
alex1506
11.09.2022 - 06:26 [ показать ]
-11
AlDianochka
11.09.2022 - 06:28
13
Статус: Online

Пантера

Цитата (Bashorc @ 11.09.2022 - 06:20)
На секундочку. Как я уже и сказал, разница между разрядами такова, что за год набегает сумма, эквивалентная одной месячной зарплате.
За 15 лет - 15 месячных зарплат. Откинем 3 для ровного счета.
За 15 лет, которые он провел на работе, 1 год он провел бесплатно.
Вам по прежнему кажется что это хуйня?
Кроме того, за 15 то лет он мог бы уже вымучить и 6 разряд такими темпами.
А что касается "ушел на другой завод - сразу дали 5 разряд" - как вы думаете, почему он не ушел? Потому что нету другого завода. И не дают 5 разряд просто так.
P.S. Даже если так считать как вы "от полтинника 4 куска"
4*12=48
48*12=576
В самом деле, полляма это такая хуйня, что ради не напрягаться не стоит. Даже минимально.

Дык при отсутствии альтернативы в виде другого завода я получается и с циферками загнула... Какие 50 - 35 хватит, все равно никуда не денешься. Тут не о разряде надо думать, а о том как перебраться туда где работы побольше и зарплаты повыше...
Цитата
P.S. Даже если так считать как вы "от полтинника 4 куска"
4*12=48
48*12=576

Полляма за 12 лет? shum_lol.gif Да, в 2010 это были деньги. А сейчас?... Такие подсчеты в РФ не актуальный - накопить все равно нереально, смотри проще: вся его надбавка за разряд это пачка сигарет в день. Дохуя?

[^]
lar4uk
11.09.2022 - 06:28
-9

Ярила

Эт да, у вас на окраине не только молодежь от работы отлынивает, но и от призыва в войска поголовно бежит.
В России же полным-полно молодых специалистов преисполненных желанием трудиться на благо себе и своей Родины, а если потребуется, то и под ружье встать.

[^]
Bashorc
11.09.2022 - 06:29
3

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 11.09.2022 - 06:22)
Цитата (Labita @ 11.09.2022 - 06:05)
Разные дети есть. Я не хвастаюсь, констатирую факт. Моя в этом году закончила ВУЗ, фармация. Мечта у человека: устроиться на завод Биокад, разрабатывать лекарства,  заниматься исследованиями. Не тупо сидеть скрепки перебирать. А не берут. Опыт отсутсвует.
Что делать этому поколению, которое и может, и хочет, но не имеет возможности? Печально всё это.

Пусть поймает директора за рукав и попросится работать бесплатно за опыт. Много раз видел, как устраивались так молодые люди кто на 3ий месяц в штат попадал. А кто и сразу был принят.

Зы. Моя еще не оконсила кардио, но уже предложения остаться от больниц, где она работает идут.

Мой знакомый, который звезд с неба не хватал, во время учебы в техникуме заебывал письмами компании, которые находились от нашего дома за 3 тысячи км.
Писал, отправлял резюме, звонил, просил чтобы его взяли на практику
Остальные из его группы, включая отличников и будущих краснодипломников взяли направления, которые им выдали по умолчанию, сели на маршрутки, скатались туда-обратно пару раз, подписали документы о прохождении практики и потом 6 месяцев хуи пинали.
Прошел практику, завел знакомства, показал себя как трудолюбивого, крепкого середнячка. После получения диплома устроился туда на работу, деньги лопатой гребет.
Угадайте, сколько еще из его группы людей работать пошло по специальности?

[^]
Bashorc
11.09.2022 - 06:31
-2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 11.09.2022 - 06:28)
Полляма за 12 лет?  shum_lol.gif Да, в 2010 это были деньги. А сейчас?... Такие подсчеты в РФ не актуальный - накопить все равно нереально, смотри проще: вся его надбавка за разряд это пачка сигарет в день. Дохуя?

Полляма - это 30 раз по 17 тысяч.
17 тысяч, как сказал наш президент - это уровень зарплаты среднего класса в России.
3 года жизни человека со "средней" зарплатой.
Вам по прежнему кажется это мало?
И еще раз напомню - для этого не надо было перенапрягать мозг, поступать учиться или совершить подвиг, рискуя жизнью.
Достаточно было в рабочее время выучить рабочие инструкции, которые теоретически он и так должен знать
P.S.
Вангую что через 4 месяца, когда набежит минимальный для повышения разряда стаж в 3 года и на экзамен пойду я, то начнется нытье что "Вася всего 3 года отработал, а у него 5 разряд, а я уже 16 лет тут пиздячу и до сих пор 4"

Это сообщение отредактировал Bashorc - 11.09.2022 - 06:34

[^]
чизкейк
11.09.2022 - 06:32
2

Весельчак

[^]
SuvoroFF
11.09.2022 - 06:34
4

Ярила

Патаму что кормят родители до 45 лет.
А если бы вот этих чад, выпинывали из дома в 20 лет. Они бы хотели работать.
Знаю одну историю, она наверное не типичная. Семья мама и сын.
Сын стал дерзить матери, а мама с характером была. И выгнала из дома, он еще в школе учился. Парнишка вырос как говорят на заглядение, не пьет, не курит, не колется, ведет нормальный образ жизни. К матери так нежно относится. Постоянно ей подарки покупает, цветы.... Вот так вот история. Можно ли чему то научиться из этой истории? Думаю да.
Чем меньше мы балуем детей, чем чаще мы их загружаем работой, тем лучше дети становятся, тем больше любят родителей. Неоднократно в этом убеждался.

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 11.09.2022 - 06:47

[^]
bibliotekarb
11.09.2022 - 06:36
-4

Красавчег

Цитата (microlab777 @ 11.09.2022 - 06:12)

Твой сварщик стареет, дальше ты его просто выкинешь, а деньги тратятся... Какой был смысл пропахать всю жизнь, если он опять станет нищим, только еще и больным и старым?

Он купит машину, сделает ремонт в квартире,женится, у негобудет трое детей, он их вырастит,они все это время будут его радовать, потом у него будут внуки, которых он будет брать с собой в походы и на рыбалку. Это и естт жизнь. На работе ему уважение и почет от сделаного и внутренняя гордость от успехов в жизни. Это очень важно для любого мужика. У нас сборщики (это тупая физическая работа очень тяжелая) в этом году за счет увеличения производства стали закрывать по 4 5к в смену при графике 2/2 прикинь как им живется. Если ничего не изменится, еще через год прибавится процентов 15 в з/п. Разве это плохо? Как раз как кто то здесь мечтал- работа половину недели.

[^]
AlDianochka
11.09.2022 - 06:36
11

Пантера

Цитата (Bashorc @ 11.09.2022 - 06:31)
Цитата (AlDianochka @ 11.09.2022 - 06:28)
Полляма за 12 лет?  shum_lol.gif Да, в 2010 это были деньги. А сейчас?... Такие подсчеты в РФ не актуальный - накопить все равно нереально, смотри проще: вся его надбавка за разряд это пачка сигарет в день. Дохуя?

Полляма - это 30 раз по 17 тысяч.
17 тысяч, как сказал наш президент - это уровень зарплаты среднего класса в России.
3 года жизни человека со "средней" зарплатой.
Вам по прежнему кажется это мало?
И еще раз напомню - для этого не надо было перенапрягать мозг, поступать учиться или совершить подвиг, рискуя жизнью.
Достаточно было в рабочее время выучить рабочие инструкции, которые теоретически он и так должен знать

Кажется? С какого вдруг перепоя? Не кажется, а прекрасно видится и понимается, что 17к это вообще не о чем, даже не стоит того, чтоб вставать и идти на эту самую работу. И, за три года он заработает не полляма, а оплату ЖКХ и как минимум проблемы с ЖКТ питаясь помоями.
Учить что-то за 8,3% от зарплаты - да ну нах, не актуально это, особенно если зарплата не далеко за сотку...

[^]
Meganom
11.09.2022 - 06:37
4

Ярила

Цитата (olegator133 @ 11.09.2022 - 05:46)
раньше была статья 209 ук рсфср за тунеядства с возможной высылкой куда-то осваивать что-то...

А в комплекте к ней, шла мощная безадресная соцалка и дешёвые продукты. dont.gif

[^]
barsuk11
11.09.2022 - 06:38
0

Ярила

Так и есть..своим детям об этом говорю

[^]
Реник
11.09.2022 - 06:38
2

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 11.09.2022 - 05:43)
Наши дети будут и умеют работать. Но они предпочитают сферы деятельности которые недоступны нашему пониманию. Они конечно же не пойдут на завод/магазин, будут избегать работать на дядю. Сейчас много баб пилят ногти. Это тоже не работа в нашем привычном понимании, но приносящая хорошие деньги.

Я реально не понимаю мужей .которые дают деньги на ногти.
Скулите дальше.
Сыну своему позднему вдалбливаю - Делай только то. што нравится.
С 9 го класса начал зарабатывать в интернете. Твердо и четко видит свою дальнейшую жизнь. В отношении девок потребительниц стойкое понимание их сути.
Ходил в музыкалку. Счас пишет и продает потихоньку биты америкосам.
Поднимает свой канал. Отдал мне половину стоимости студийных мониторов.
Обожаю его.

[^]
Bashorc
11.09.2022 - 06:39
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 11.09.2022 - 06:36)
? Не кажется, а прекрасно видится и понимается, что 17к это вообще не о чем, даже не стоит того, чтоб вставать и идти на эту самую работу.

Значит вам серьезно повезло. Не сглазьте.
Цитата
И, за три года он заработает не полляма, а оплату ЖКХ и как минимум проблемы с ЖКТ питаясь помоями.

А так он заработает то же самое, только минус "оплату ЖКХ". Потому что будет выполнять ту же самую работу.
Цитата
Учить что-то за 8,3% от зарплаты - да ну нах, не актуально это, особенно если зарплата не далеко за сотку...

Тогда зачем вообще что то учить?

[^]
kbcgv
11.09.2022 - 06:40
8

Ярила

Цитата (microlab777 @ 11.09.2022 - 06:12)
Цитата (bibliotekarb @ 11.09.2022 - 06:07)
Хех, микроб, иы сего за всех молодых разговор завел? Я таких,как ты описал, саботажников выгоняю на хер. В результате на предприятии (заводе) производительность труда увеличилас за прошлый год на 30%, за этот год мы в августе сделали обьем всего прошлого года. И зп примерно в 3 раза вырасла у работяго за это время. Ты либо сам саботажник, либо тебе не повезло с руководством. У нас самую большую зп получает сварщик 22года, на завод он попал в 18 лет т.к. стал сиротой. И нужно было работать. Освоил сварку и берется за любцю работу. На сделке выходит 70-80 в месяц. А ты говоришь молодежь..

Твой сварщик стареет, дальше ты его просто выкинешь, а деньги тратятся... Какой был смысл пропахать всю жизнь, если он опять станет нищим, только еще и больным и старым?

Там ещё другие придумают такие платежи которые нельзя не платить, налог на жильё, отопление цену повыше. И все накопления сварщика в трубу.

[^]
AlDianochka
11.09.2022 - 06:42
5

Пантера

Цитата (SuvoroFF @ 11.09.2022 - 06:34)
Патаму что кормят родители до 45 лет.
А если бы вот этих чад, выпинывали из дома в 20 лет. Они бы хотели работать.

Хотели работать или пришлось бы? poke.gif Это разные вещи. И такой подход чаще всего приведет вникуда. Какая учеба, какие перспективы карьерного роста если деньги нужны сейчас? В гамнит на кассу или охранником - вот они деньги, и не минималка с перспективой через 5 лет получать в 10 раз больше (даже если это действительно будет так, все равно 5 лет бомжевать)...

[^]
Tuzov83
14

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 11.09.2022 - 06:07)
Хех, микроб, ты чего за всех молодых разговор завел? Я таких,как ты описал, саботажников выгоняю на хер. В результате на предприятии (заводе) производительность труда увеличилас за прошлый год на 30%, за этот год мы в августе сделали обьем всего прошлого года. И зп примерно в 2 раза вырасла у работяг за это время. Ты либо сам саботажник, либо тебе не повезло с руководством. У нас самую большую зп получает сварщик 22 года, на завод он попал в 18 лет т.к. стал сиротой. И нужно было работать. Освоил сварку и берется за любцю работу. На сделке выходит 70-80 в месяц. А ты говоришь молодежь..

Эм... И сколько в месяц часов он отрабатывает за такие деньжищи? И где завод расположен, если не секрет? Потому что с такой зп ипотеку в Питере, например, платить будет проблематично, ну если только жена много не зарабатывает. А этого не будет, если есть дети. И 70-80 - вы пишете самая большая зп. Это в смысле - больше чем у директора, ась? Потому что при Сталине так и было, стахановец, который реально въебывает, мог получать больше директора завода. Знакомый работаем в Питере водителем Чижика (коммерческий трамвай). Выходит сотка на руки. Так он въебывает без выходных, и график - повеситься можно. И жена при этом 45 где-то получает. Вот ее вся зп на ипотеку и уходит. Один ребенок, о втором только мечтают. И трясутся - не дай бог, у кого что с работой. Ну не хочет молодежь так. Где-то можно понять...

[^]
bigfacker
13

Последний охотник на ведьм.

Надо еще учесть, что производительность труда с 1991г. выросла в разы, благодаря новым технологиям ,средствам механизации, инструменту, но работать рабы стали не 6 часов, а почему-то в 2 раза больше.

Это сообщение отредактировал bigfacker - 11.09.2022 - 06:43

[^]
cherepanovea
11.09.2022 - 06:44
5

А мне нгдавится

Цитата (alex1506 @ 11.09.2022 - 08:23)
Цитата (Bashorc @ 11.09.2022 - 06:11)
Инфантильное поколение - это вы!
Вроде бы давно не ребенок, а все какие то стимулы ждете.
Какой блять вам лично нужен стимул, чтобы вы зашевелились? Чтобы вас пиздить кнутом за безделье начали? Или чтобы за каждое действие мама гладила по голове и давала конфетку?
Повзрослейте наконец то, а потом учите молодежь

А стимул может быть только один: кнут и голод. Можно ещё свечку под жопой зажечь. «Коварство Путина» в том, что у нас создан уровень жизни, позволяющий хуевенько, но надежненько избегать этих прекрасных сущностей. А в той же Америке благословенной совсем не так. Перестал бегать - оказался под мостом. Очень быстро твои дети сторчатся, перспектив у них не будет вообще, а тебя скорее всего убьют. Не желающие читать книжки, могут ознакомиться с нетленками «Ломать кровать» (Breaking Bad) и «Прослушка» ( The Wire). Два отличных производственных полотна. И вот когда у нас наступит вот такой же пиздец для одних, другие начнут бегать так, что у нас у самих будет фабрика с 1нм процессом, а перемещаться мы будем на электросамолетах. А этот наш капиталистический социализм - болото.

Благослови Господи олигархов- они кнутом воспитывают рабов, костер под жопой разжигают и голодом гонят к знаниям( во время того как сами пожирая икру с утра и запивая шампанским, думают в каком ресторане отобедать). Благодетели прям. Из прислуги святых пытаются сделать, моря их нищетой, работой и голодом. Жалко их, как бы и их в рай затащить? Может пытать? Страдания очищают душу!? Да, наверно пытки приведут их в рай, лет 30 достаточно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46415
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх