Почему молодые люди не хотят работать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ААК65
11.09.2022 - 06:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mamazhor @ 11.09.2022 - 06:02)
Цитата (ААК65 @ 11.09.2022 - 05:54)
Цитата (mamazhor @ 11.09.2022 - 05:41)
Цитата (ААК65 @ 11.09.2022 - 05:35)

Так не получается. Выгонят к херам сразу.
Только в теории, причём, в к.н. бюджетных организациях.
Но там платят копейки и туда каждый день ходить надо.
Ну или если взяли на работу по блату, тогда да, можно пофилонить.
Но вме равно, пртдется ходить туда каждый день.

В условиях этой системы не может получиться.

А ваше настроение эпично:
"А что делать? Выхода нет. Безысходность. Поэтому работай и не пизди, и не задумывайся."

Нет.
Неправильно понял. Совсем.
Я писал, что не работать - не выход.

А про Выхода нет. Безысходность. Поэтому работай и не пизди, и не задумывайся это Вы сами додумали за меня.

Выход всегда есть, иногда долгий и сложный.
Мне вот в 1991 году было 28 лет.
Семья, за плечами институт, аспирантура, дисер и все это вдруг стало никому не нужно. Вообще никому.
АН СССР. Платили 240 рублей в месяц.= цена курицы в феврале 1992 года.
Пришлось осваивать много разного и нового.
Сейчас еще не так плохо.

Не обманывайте. В первую очередь, себя.
В системе лицемерного гуманизма нет выхода. Безысходность. Даже долгого и сложного нет.

Правильно я Вас понял. Абсолютно.
Это Вы не совсем осознаете, что алгоритмично повторяете мантры добропорядочного бота.

пс. никак не хочу обидеть Вас, потому что сам был таким же ботом, пока не встретил Идею.

Project 018

Ага. Я Вас тоже понял. Спасибо

Это сообщение отредактировал ААК65 - 11.09.2022 - 06:06

[^]
Bashorc
9

Ярила

Цитата (mamazhor @ 11.09.2022 - 05:57)
Цитата (microlab777 @ 11.09.2022 - 05:53)
Хотя бы пол недели работать - пол недели отдыхать.

Система была бы справедливой, что человек и живет при этом, а не только вся жизнь в работу превращается.

Ишь, какой умный!
И чтобы ты задумался? Чтобы поднял голову от кормушки и увидел, что ты в стойле? И соседу рассказал и показал?
Еще и против животновода что-то удумали бы?

Работать, работать, работать и не роптать!
Не поднимать головы выше кормушки. С вас и этого довольно!

Сказочные пиздаболы. Мол, дайте нашим людям время и они пиздец как заживут.
Пример:
мой напарник работает и получает по 4 разряду. Чтобы работать и получать по 5 надо сдать экзамен.
Он работает на предприятии уже 15 лет. Вдумайтесь, ПЯТНАДЦАТЬ лет.
Разница между разрядами в зарплате за год набегает на 1 (одну месячную зарплату), то есть за свою жизнь он минимум 1 (один) год отработал бесплатно.
Рабочий процесс устроен так, что времени навалом, в некоторые дни можно вообще ничего не делать.
Как вы думаете, сколько раз он пытался сдать экзамен? НОЛЬ! Ни разу! Ни разу не пытался открыть книжку, ни разу не пытался запомнить что то, что требуется для повышения разряда. Даже когда ему старшие товарищи пытались объяснять и учить, он сказал "нахуй нужно"
Зато он регулярно ноет, что в других организациях разряды дают за выслугу лет и он давно с шестым ходить должен.
P.S. И если вы хотите сказать "он такой один", то вы ошибаетесь - таких большинство. Люди, все свободное время проводящие в телефонных играх, а раньше бухавшие, и ноющие что им не дают жить.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 11.09.2022 - 06:07

[^]
cherepanovea
19

А мне нгдавится

Сейчас власть пытается всё устроить как при царе- есть хозяева в роскоши, есть батраки голодные. Власть хочет поголовье для справления нужд, хочет чтобы скот размножался и даже завозят чужаков для улучшения демографии. Не все хотят сохранить нищету и рабство и этим своим голодом обеспечивать существование богатых, просто перестают поддерживать правление отказом от детей. Люди стали думать. Если богатые думают что перехитрили людей, то зря- скоро эта земля будет принадлежать тем кто сегодня гости. Эти гости и сожрут потомков власти и заселят территории и победят жадных правителей.

[^]
Bris2
11.09.2022 - 06:07
17

Ярила - динозавр

ALEKCIUS
Цитата
хочу шоб сразу начальником и мильёны тыщ получать. Бизнес свой хочу!

Тем более, что перед глазами сечины, миллеры, чубайсы, абрамовичи и ...берги разные. А также "золотая молодёжь".

Раньше была мотивация - коммунизм. После распада (разрушения) СССР - исчезла. Пытались заменить религией - не вышло. Слишком силён контраст между уровнем жизни попов и ценностями, ими проповедуемыми.

Исчезла не только мотивация, но и цель. Вот и плоды начали появляться.

[^]
bibliotekarb
-8

Красавчег

Хех, микроб, ты чего за всех молодых разговор завел? Я таких,как ты описал, саботажников выгоняю на хер. В результате на предприятии (заводе) производительность труда увеличилас за прошлый год на 30%, за этот год мы в августе сделали обьем всего прошлого года. И зп примерно в 2 раза вырасла у работяг за это время. Ты либо сам саботажник, либо тебе не повезло с руководством. У нас самую большую зп получает сварщик 22 года, на завод он попал в 18 лет т.к. стал сиротой. И нужно было работать. Освоил сварку и берется за любцю работу. На сделке выходит 70-80 в месяц. А ты говоришь молодежь..

Это сообщение отредактировал bibliotekarb - 11.09.2022 - 06:27

[^]
Godfreed
17

BʿL

По существу отвечу. Да потому что работы нет, нет стимулов. Ведь работа должна приносить удовлетворение, кроме зряплаты и "дожить до пенсии". Вот ты жил, учился...вырос...а потом хуяк - и нет работы, никому ты нахуй не сдался, весь мир сидит на кредитах, все улицы завалены жоповозками, и только вялый таджик неспешно метет в пять утра своим веником двор, периодически втирая в дебильник и слушая глубокомысленную песню в перерыве между общением с родственниками на далекой родине. ЗАчем работать, когда весь мир превратился в фарс? Вот ты, ТС чем сам то занят в жизни? Ты что то творишь-созидаешь, чтоб такие вопросы задавать?)
А еще, для того что-бы работать, надо обладать знаниями. А это - боль....А если нет педагогов, учителей...то все очень не просто. Их, кстати давно почти нет...ну лет 30ть где то..все кончились...постепенно. Нет ни промышленности ни науки ни мать его культуры...остались только втирающие в дебильники серые фигуры, не от мира сего. Ты посмотри внимательно на окружающий мир. Оторвись от дебильника. И сразу всё поймешь, надеюсь.

Это сообщение отредактировал Godfreed - 11.09.2022 - 06:11

[^]
Cyberaxe77
11.09.2022 - 06:08
3

Ярила

Цитата (mamazhor @ 11.09.2022 - 08:04)
Цитата (Cyberaxe77 @ 11.09.2022 - 06:01)
Цитата (mamazhor @ 11.09.2022 - 07:47)
Цитата (шумасброд @ 11.09.2022 - 05:46)
Мой 6ти летний пацан хочет стать блогером,чтоб не вставать каждое утров 6 утра и не ходить на работу.

Даже ваш шестилетний пацан, чувствует это наебалово хочет стать долбоёбом.

Исправил. Не благодари.

Хорошо. Не буду.

Ведь работать по алгоритму всю жизнь - это ведь не долбоебизм, правда?

Нет.
Мы всё в своей жизни делаем по некоторым алгоритмам и в рамках неких "законов".
И только по-пьяни можем начать ломать эти рамки и законы! rulez.gif

[^]
kbcgv
11.09.2022 - 06:08
0

Ярила

Цитата (ALEKCIUS @ 11.09.2022 - 05:41)
Ну хорошо, вот выпустился, допустим, с ВУЗа молодой, дипломированный специалист. Весь такой умный, молодой, нарядный, за копейки горбатиться на дядю не хочу, хочу шоб сразу начальником и мильёны тыщ получать. Бизнес свой хочу!
Так чтобы этот бизнес поиметь, надо бы сначала опыта поднабраться, на дядю поработать, а если повезёт, то и на тётю, что-то ручками научиться делать, в говне покопашиться. А уж когда познаешь все тонкости профессии от низов до руководителя, тогда уж можно и своё что-то организовать. Преобразовать, так сказать, накопленный опыт и умения в денежный эквивалент.
Но так не хотят же, им надо всё и сразу. Не все, конечно, но большинство сейчас лодыри.

Мне показалось что тут не совсем об этом.

[^]
Bashorc
11.09.2022 - 06:09
-3

Ярила

Цитата (Bris2 @ 11.09.2022 - 06:07)
ALEKCIUS
Цитата
хочу шоб сразу начальником и мильёны тыщ получать. Бизнес свой хочу!

Тем более, что перед глазами сечины, миллеры, чубайсы, абрамовичи и ...берги разные. А также "золотая молодёжь".

Раньше была мотивация - коммунизм. После распада (разрушения) СССР - исчезла. Пытались заменить религией - не вышло. Слишком силён контраст между уровнем жизни попов и ценностями, ими проповедуемыми.

Исчезла не только мотивация, но и цель. Вот и плоды начали появляться.

Пиздец логика.
"Уровня Сечина или Патриарха не достичь, значит нечего и стараться".
Нормальные люди хотят машину как у соседа, ремонт как у соседа, дачу как у соседа, а когда это у них появляется, они видят соседа побогаче и хотят как у него.
И только долбоебы смотрят на Кремль и говорят "мне так никогда не сделать, пускай сортир разваливается"

[^]
Гуноп
11.09.2022 - 06:10
19
Статус: Online

Ярила

Цитата (microlab777 @ 11.09.2022 - 05:24)
Сегодня люди не понимают, какой смысл вставать рано, не высыпаться, гробить своё здоровье, выкидывать годы жизни... если этот путь все равно приведет в нищую старость.

Как это ни печально, но это действительно так.

Государственная пропаганда и реальность очень сильно расходятся между собой. Это вполне объяснимо. Государство у нас капиталистическое, власть принадлежит олигархам. Но всем остальным гражданам-налогоплательщикам государственная пропаганда рассказывает о честном труде, о Родине, о демократии.

Как говорится, можно бесконечно долго обманывать одного человека, можно некоторое время обманывать всех. Но невозможно обманывать всех и надолго. Люди тоже не дураки и понимают, что при капитализме можно только "каждый за себя". Человек плюёт на любого работодателя и думает только о своём собственном интересе. Плюёт не только на государство, но и на других "честных" рядовых капиталистов-работодателей.

Вы хотели капитализм? Вы его получили. Теперь не жалуйтесь.

[^]
alex1506
11.09.2022 - 06:11
5

Ярила

Цитата (Vitos67 @ 11.09.2022 - 05:29)
Так и есть, плюс унижение человека труда во всех сми, и реклама богатых светских бездельников. Вот и результат, получите, распишитесь. Слава ворью и пыни.

Начал за здравие - кончил за упокой. Причём тут пыня, если это - капитализм?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
11.09.2022 - 06:11
-4

Ярила

Цитата (Godfreed @ 11.09.2022 - 06:07)
По существу отвечу. Да потому что работы нет, нет стимулов.

Инфантильное поколение - это вы!
Вроде бы давно не ребенок, а все какие то стимулы ждете.
Какой блять вам лично нужен стимул, чтобы вы зашевелились? Чтобы вас пиздить кнутом за безделье начали? Или чтобы за каждое действие мама гладила по голове и давала конфетку?
Повзрослейте наконец то, а потом учите молодежь

[^]
microlab777
11.09.2022 - 06:12
18

хороший

Цитата (bibliotekarb @ 11.09.2022 - 06:07)
Хех, микроб, иы сего за всех молодых разговор завел? Я таких,как ты описал, саботажников выгоняю на хер. В результате на предприятии (заводе) производительность труда увеличилас за прошлый год на 30%, за этот год мы в августе сделали обьем всего прошлого года. И зп примерно в 3 раза вырасла у работяго за это время. Ты либо сам саботажник, либо тебе не повезло с руководством. У нас самую большую зп получает сварщик 22года, на завод он попал в 18 лет т.к. стал сиротой. И нужно было работать. Освоил сварку и берется за любцю работу. На сделке выходит 70-80 в месяц. А ты говоришь молодежь..

Твой сварщик стареет, дальше ты его просто выкинешь, а деньги тратятся... Какой был смысл пропахать всю жизнь, если он опять станет нищим, только еще и больным и старым?

[^]
mamazhor
11.09.2022 - 06:13
5

Ярила

Цитата (Bashorc @ 11.09.2022 - 06:06)
Цитата (mamazhor @ 11.09.2022 - 05:57)
Цитата (microlab777 @ 11.09.2022 - 05:53)
Хотя бы пол недели работать - пол недели отдыхать.

Система была бы справедливой, что человек и живет при этом, а не только вся жизнь в работу превращается.

Ишь, какой умный!
И чтобы ты задумался? Чтобы поднял голову от кормушки и увидел, что ты в стойле? И соседу рассказал и показал?
Еще и против животновода что-то удумали бы?

Работать, работать, работать и не роптать!
Не поднимать головы выше кормушки. С вас и этого довольно!

Пример:
мой напарник работает и получает по 4 разряду. Чтобы работать и получать по 5 надо сдать экзамен.
Разница между разрядами в зарплате за год набегает на 1 (одну месячную зарплату), то есть за свою жизнь он минимум 1 (один) год отработал бесплатно.
Рабочий процесс устроен так, что времени навалом, в некоторые дни можно вообще ничего не делать.
Как вы думаете, сколько раз он пытался сдать экзамен? НОЛЬ! Ни разу! Ни разу не пытался открыть книжку, ни разу не пытался запомнить что то, что требуется для повышения разряда. Даже когда ему старшие товарищи пытались объяснять и учить, он сказал "нахуй нужно"
Зато он регулярно ноет, что в других организациях разряды дают за выслугу лет и он давно с шестым ходить должен.
P.S. И если вы хотите сказать "он такой один", то вы ошибаетесь - таких большинство. Люди, все свободное время проводящие в телефонных играх, а раньше бухавшие, и ноющие что им не дают жить.

Конечно, сказочные. Кто же еще-то? Не Вы же!

Все эти экзамены-разряды есть мишура для отвлечения людей от главного - жизни.
Предположим, ваш напарник сдал экзамен, получил 100500 разрядов и...что?

Через пару десятилетий помер высокоразрядным ботом? А смысл?
В выцветшей фотокарточке на доске почета и памяти потомков, которая длится максимум пару десятилетий?

Он что, посадит дерево, построит дом, воспитает ребенка? Ииии?...

"Деревья засохнут, дома разрушатся, а дети лягут в гроб. Не останется ничего из того, что мы так ценим. Так из-за чего же хлопотать?" (Project 018)

[^]
alex1506
11.09.2022 - 06:14
6

Ярила

Молодёжь не тупая от рождения, её тупой делают в процессе. То, что родители не понимали этой простой истины и пахали, как долбоебы, чтобы дядя стал жить хорошо - это верное наблюдение. Но тупая молодёжь обосралась в собственные штаны, забив болт вообще на всё. И это для неё плохо кончится. Но ничего, следом идёт следующее поколение, которому уже с детства объясняют, что единственно важное в этой жизни - победа. И не важно, по каким головам ты прошёл в процессе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
microlab777
11.09.2022 - 06:14
6

хороший

Сделать хотя бы работу как учебу в школе - пол дня пахать, пол дня отдыхать.

[^]
Bashorc
11.09.2022 - 06:15
1

Ярила

Цитата (mamazhor @ 11.09.2022 - 06:13)

В выцветшей фотокарточке на доске почета и памяти потомков, которая длится максимум пару десятилетий?

Так может быть покажешь нам пример и ебанешь сальтуху, если по твоим словам все лишено смысла?

[^]
AlDianochka
11.09.2022 - 06:15
7

Пантера

Пример:

Хороший пример привел, ржу. lol.gif Прибавка за разряд будет 8,3% - от полтинника 4 куска - ради этого сидеть книжку читать, учить? Проще на другой завод устроиться на ту же зарплату, и сразу дадут пятый...

[^]
шумасброд
11.09.2022 - 06:17
31

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 11.09.2022 - 06:07)
Хех, микроб, иы сего за всех молодых разговор завел? Я таких,как ты описал, саботажников выгоняю на хер. В результате на предприятии (заводе) производительность труда увеличилас за прошлый год на 30%, за этот год мы в августе сделали обьем всего прошлого года. И зп примерно в 3 раза вырасла у работяго за это время. Ты либо сам саботажник, либо тебе не повезло с руководством. У нас самую большую зп получает сварщик 22года, на завод он попал в 18 лет т.к. стал сиротой. И нужно было работать. Освоил сварку и берется за любцю работу. На сделке выходит 70-80 в месяц. А ты говоришь молодежь..

Ты реально думаешь,что 70-80 тысяч по сделке это охеренные деньги?Да и сама по себе "сделка" предполагает работу на износ.Посмотрю я этого молодого через 10-15 лет.Сейчас как не посмотришь на мужиков,кому в районе 40 и кто ипашил на производствах,так все через одного больные:у кого грыжа,у кого спина,у кого колени(особенно сварных это касается).Да и что ты на эти "громадные" деньги сможешь купить? Пропёрженную 20 летнюю тачку,чтоб потом в неё ползарплаты вкидывать?

[^]
AlDianochka
11.09.2022 - 06:18
6

Пантера

Цитата (microlab777 @ 11.09.2022 - 06:14)
Сделать хотя бы работу как учебу в школе - пол дня пахать, пол дня отдыхать.

Шестидневку хочешь? И чтоб на дом работу давали? gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 11.09.2022 - 06:18

[^]
mamazhor
11.09.2022 - 06:18
0

Ярила

Цитата (Cyberaxe77 @ 11.09.2022 - 06:08)

Ведь работать по алгоритму всю жизнь - это ведь не долбоебизм, правда? [/QUOTE]
Нет.
Мы всё в своей жизни делаем по некоторым алгоритмам и в рамках неких "законов".
И только по-пьяни можем начать ломать эти рамки и законы! rulez.gif

Ну и прекрасно. Сами ответили на все. Работать по алгоритму - не долбоебизм.

Шах и мат, здравый смысл. Оминь, блэт!

[^]
Bashorc
11.09.2022 - 06:20
-3

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 11.09.2022 - 06:15)
Пример:

Хороший пример привел, ржу. lol.gif Прибавка за разряд будет 8,3% - от полтинника 4 куска - ради этого сидеть книжку читать, учить? Проще на другой завод устроиться на ту же зарплату, и сразу дадут пятый...

На секундочку. Как я уже и сказал, разница между разрядами такова, что за год набегает сумма, эквивалентная одной месячной зарплате.
За 15 лет - 15 месячных зарплат. Откинем 3 для ровного счета.
За 15 лет, которые он провел на работе, 1 год он провел бесплатно.
Вам по прежнему кажется что это хуйня?
Кроме того, за 15 то лет он мог бы уже вымучить и 6 разряд такими темпами.
А что касается "ушел на другой завод - сразу дали 5 разряд" - как вы думаете, почему он не ушел? Потому что нету другого завода. И не дают 5 разряд просто так.
P.S. Даже если так считать как вы "от полтинника 4 куска"
4*12=48
48*12=576
В самом деле, полляма это такая хуйня, что ради не напрягаться не стоит. Даже минимально.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 11.09.2022 - 06:21

[^]
MarkGray
11.09.2022 - 06:20
13

---

Цитата (microlab777 @ 11.09.2022 - 05:24)
Почему молодые люди не хотят работать?

Зрить в корень?

Потому что Диктатор отдал всех на прокорм своей вертикалочке.
От того всех душит чинота на всех ступенях.
Бизнеса стагнируют.
Проще завести чем произвести на месте.
От того лютейший профицит на рынке труда.
От того убогие условия и не менее убогие зарплаты.
Старое поколение по инерции ходит на работу, в любые условия.
А новое, видит другую жизнь, по телевизору и в ютьюбе.
Его не заманить в грязные холодные или горячие цеха, за деньги на которых на хату не скопить...

[^]
Tuzov83
11.09.2022 - 06:21
12

Ярила

Цитата (sibsemr @ 11.09.2022 - 05:47)
Цитата (Vitos67 @ 11.09.2022 - 05:29)
Так и есть, плюс унижение человека труда во всех сми, и реклама богатых светских бездельников. Вот и результат, получите, распишитесь. Слава ворью и пыни.

Ага, уже высказывался я на эту тему.
А вот кто-нибудь назовите любой фильмец в период 1986-2022, где показан человек труда не дебилом зачуханным пропитым? Да вообще какой-то труд где показан. Ну с врачами и ментами всякими есть, да. А вот примерно как Дима Горин, как Гога/Гоша в "Москва слезам..", как Абдулов в "Самая обаятельная...". Да любой из вас сейчас легко назовёт пару десятков фильмов из СССР, где главный герой - работяга. "Белорусский вокзал" тот же, "Девчата", "Королева бензоколонки", "Дело Румянцева", "И это всё о нём", "Афоня"....
А нынче нам показывают неких героев, которые бухают по клубам, деньги в тумбочке килограммами берут, каких-то махинаторов, бандитов, блядей несчастных. А если покажут слесаря - бухой рукожоп.
И чо, молодняк будет ломится руками поработать?
Царю нужно быдло, чтобы велось на наполеоновские интриги, несло мясо во славу и умело ставить закорючку в кредитном договоре Всё. Зри в корень.

Поддерживаю! Яркий пример - "Все будет хорошо!". Многие его любят, но фильм по своей сути блядский, ибо показывает, что простой человек труда - якобы ничтожество, мечты у него нет, видите ли, нормальной бабы он не заслужил и вот это вот все. При этом как-то не раскрывается, где герой Збруева взял свое бабло. Что наводит на подозрения...
Ну а современные фильмы-сериалы -вообще трэш, да. А ведь были - Весна на Заречной, Девчата - в СССР-то понимали, что куда..

[^]
mamazhor
11.09.2022 - 06:22
9

Ярила

Цитата (Bashorc @ 11.09.2022 - 06:15)
Цитата (mamazhor @ 11.09.2022 - 06:13)

Так может быть покажешь нам пример и ебанешь сальтуху, если по твоим словам все лишено смысла?

Нет блять. Раз уж ты без пауз и причин, легко перешел на "ты", то скажу.

Сальтуху ебанешь ты. В любом случае. Потому что ты - бот.
Ты или въебываешь, или - сальтуху. Третьего тебе не дано. Збсь ты придумал.
Точнее, ты даже не придумал. Ты тупо повторяешь мантры добропорядочного бота.
Потому что в твоей голове только привычные алгоритмы "работа-дети-дом-помер".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46414
0 Пользователей:
Страницы: (25) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх