Мои 80-е

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimm0505
29.08.2022 - 15:28
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Boortcore @ 29.08.2022 - 13:23)
Цитата (Патриккей @ 29.08.2022 - 10:09)
В 5- летнем возрасте,одного в Парк аттракционов?.. В 9 лет ,да ходил,но в 5 лет,одному только во дворе

У моей одноклассницы есть дочка, которой восемь лет на данный момент. Дочка ни разу одна в автобусе ещё не ездила и никуда с друзьями дальше двора гулять не ходила.

Помню первоклашкой на автобусе сам ездил в школу за несколько остановок, и добирался один домой, еду грел и тп самостоятельно. Ну и на великах гоняли до ночи одни, тишь да гладь была.

[^]
фумигатор
29.08.2022 - 15:39
0

Ярила

Цитата (ramirez1 @ 29.08.2022 - 10:15)
На 2, 3 рубля охуеешь кататься...в райцентре Дубовка (Волгоградской) был парк атракционов, там чет какие то копейки все эти колеса обозрений и прочее стоило:)

Ну, не скажи. Если стрелять в призовом тире пульками, то можно быстро все деньги растрынькать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nerp
29.08.2022 - 15:47
3
Статус: Online

Ярила

Чехословацкий "Луна-парк". Ну что, ни у кого внутри ничего не шевельнулось?))) Машинки, комната смеха, куча каруселей, призовой тир, где можно было выиграть жвачку или пакетики с какими-то "хлопающимися" на языке пузырьками (до сих пор не знаю - что это было))). А аттракцион, в котором казалось, что соседи по оному, сидящие на скамье напротив - сейчас на тебя свалятся, а им казалось - что ваша лавка "на потолок полезла"))) Ну и грот ужасов, конечно же, в котором больше ржали, чем боялись... 1982 год. Территориально - Кемерово, в гости приезжали к родне.

[^]
Am0ral
29.08.2022 - 15:58
2

Ярила

Цитата (batlover @ 29.08.2022 - 11:44)
Я в 4 года первый раз из дома героически ушел. Перешел самостоятельно через дорогу и углубился в соседний жилой массив. Изловили меня женщины из Комбината бытового обслуживания. Но я уже наизусть знал имя с фамилией и домашний адрес. Они легко запоминались, очень складные были, как стихотворение. В общем, с выражением и пафосом зачитал им свои данные. Они посмеялись и за руку увели меня домой.
Примерно в те же годы я до слез пожалел мертвую мышку, найденную на улице, решил что в кармане моего пальтишка ей будет легче...Нашла её мама в моём кармане где-то через неделю. Но это уже другая история.

Тоже грешок такой был. И примерно в том же возрасте: нашел на дороге какие-то деньги (не помню, вроде купоны тогда у нас были), номиналом вроде 5 или 10. Ну, думаю, нужно срочно их потратить. Перебежал дорогу и на рынок. Увидел там бабку, торговала жвачками, на ценнике надпись "20", я пихаю ей ту десятку и прошу выдать мне жвачку. Так эта корга старая так на меня наорала, будто я обократь её пытался. Хорошо, кто-то из прохожих вступился, поставил старую на место, а я получил заветную жвачку. Но не надолго: через 10 минут я её уже выплёвывал в раковину, а через 11 получил по жопе армейской кожаной портупеей – родители именно в те 10 минут моего отсутствия решили позвать меня на обед.

[^]
Kromanon
29.08.2022 - 16:17
3

Ярила

Цитата
Я из радио узнал.Напугался, баб, война началась?
Спи, это далеко.

Какие вы все молоденькие. Я в деревне летом прибегаю домой, а бабушка говорит - всё, опять война, на Кубе заваруха. А мне лет 12 где то. И назвали это Карибским кризисом опосля.

[^]
R21N
29.08.2022 - 16:46
1

Юморист

Цитата (Jagodicin @ 29.08.2022 - 10:51)
Я бро чуть старше тебя, я 80го. Помню это время. Т.к. в садик не ходил, гулял уже сам, с 5ти лет точно. В столовую конечно не ходил, но за соком в универсам, за берёзовым и яблочно-виноградным, с мороженым в картонных стаканчиках бегал регулярно.
На фото не я.

ммм...березовый..с мякотью

[^]
Kromanon
29.08.2022 - 17:50
5

Ярила

Цитата
Это всё от родителей зависит.

И от времени истории. Мы на Оку за два км гурьбой каждый день ходили. Где то по окончанию 4 класса вместе с соседом семиклассником Оку переплывали. А это были 50-е годы. А в деревне летом ещё в школу не ходил, а целый день на улице, на пруду, домой прибегал в 2 - 3 ночи. Бабушка днём с лучиной шла на обед загонять. Обед - это святое. А теперь сам дедушка - через месяц 75 лет.

[^]
shevc641
29.08.2022 - 17:56
4

Юморист

Цитата (inkjet @ 29.08.2022 - 10:29)
Вы не представляете, какое это удовольствие - докинуть денег стоящей перед тобой у кассы малявке. Даже без благодарности с их стороны. Даже если это развод дядей на деньги. На самом деле это ты не им покупаешь, это подарок себе самому, тому маленькому ребенку, который стоял перед витриной и смотрел на морожку или пирожку понимая всю безнадежность ситуации. Это просто благодарность детству, за то что оно было.

Пожалуй лучшее напутствие за последние два года. Буду делать! Однозначно!

[^]
Бездельникус
29.08.2022 - 18:07
-1

Ярила

Цитата (Jbox @ 29.08.2022 - 10:28)
В пятилетнем возрасте я был оставлен один дома для встречи нового года. Родители смылись на корпоратив ( благо рядом ) мне оставили килограммовый торт и шесть бутылок лимонада. Нашли они меня в обнимку с унитазом. Мне было очень плохо, но я сожрал ВСЕ!!!!
Все мое сознательное детство я смотреть не мог на бисквит...

Не верю. Я в детстве на 3 рубля купил 6 бутылок лимонада. Пил их 3 дня, на третий осталась бутылка и дико живот болел ... А тут торт на кг и 6 лимонада? Ты сейчас то это не слопаешь за раз))) Фантазёры, блин....

[^]
tubdoc62
29.08.2022 - 19:02
3

Кот-Обормот

Пельменная. 1 класс, 7 лет. Любили мы эти дурацкие пельмешки заводские, но они и не чета нынешним были.

Но свои домашние, конечно, вне конкуренции, но тогда морозилки маленькие и...

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 29.08.2022 - 19:13

Мои 80-е

[^]
z1305
29.08.2022 - 19:16
0

Ярила

Цитата (МореСвета @ 29.08.2022 - 14:10)
я в 5 лет вообще себя не помню, урывками какими-то, типа как меня соседский пёс прямо в нос лизнул lol.gif

вот вот
я вот даже не помню, в какое отделение общественных бань в 5 лет ходил, не то в женское, не то в мужское
что-то более менее осмысленное помню с 6-ти

[^]
Nagli
29.08.2022 - 19:48
0

Ярила

Цитата (altronut @ 29.08.2022 - 10:31)
Цитата (АзмъестьЯ @ 29.08.2022 - 11:06)
Короче, на пенсии ты не пропадёшь. Будешь стоять на кассе с двумя картошинами, луковой шелухой в пакетики и пускать скупую старческую слезу. )

он уже так делает, небось. За сорокет человеку. Пору начинать )

Хрена себе... А государство мне рассказывает, что я еще 23 года буду молодым и здоровым конем, на котором еще пахать и пахать.

[^]
Jagodicin
29.08.2022 - 19:57
1

Ярила

Цитата (Петрушевский @ 29.08.2022 - 13:32)
У меня детство было просто чудесное. В конце 70-х, мой отец, морской капитан, брал меня с шести лет в море, на небольшом (4,5 тыс тонн) танкере - заправщике рыбаков. Так продолжалось до 12 летнего возраста, на летних каникулах, естественно, ну и если рейсы были недолгие, в район Охотского моря.
Впечатлений осталось масса, на всю жизнь.
Можно повесть написать или даже трагедию.
Тезисы бы были такие: шторм, волны размером с пароход, дельфины, киты, котлета, которая не помещается на тарелке, гибнущий БМРТ, многодневная пьянка с Северными корейцами, раненый альбатрос, стая птичек, присевшая отдохнуть на пароход, гудки в тумане, варенье из цветков шиповника, вулканы, Северо-Курильск, три краба, глубоководная рыба-змея, камбала Камчатки, рыбацкий хлеб...
Это так, навскидку.
Отца уже 10 лет как нет, капитаны, увы, долго не живут. Он всю жизнь в море провёл, даже в Антарктиде был, как говориться...

Завидую по хорошему. Отец конечно человечище. Сами тоже жизнь с морем связали?

[^]
Priozerec
29.08.2022 - 20:52
0

Ярила

Нас в 86 году отправили с двоюродной сестрой вдвоём из Питера на Украину к её тёте на поезде. Ей 8, мне 4 и проводница подруга её мамы. И ничего, нормально доехали

[^]
parson
29.08.2022 - 20:56
0

Ярила

Если коротко , потерял невинность и был завербован. Как в мультфильме Шпионские страсти.

[^]
058OO58RUS
30.08.2022 - 00:18
0

Ярила

Цитата (Dgunus @ 29.08.2022 - 11:23)
Цену не помню, а коктейлей один раз и навсегда упоролся до ангины. Магазин "Урожай". Ребёнка отпускать с деньгами опасно в плане или газировки до блёва обожрется, или шоколада до болей в животе или на карусели... Вспомнил занятную историю из детства.
Карусель была такая "Сюрприз". Упоролся я газировкой с сиропом 3 или четыре стакана, а до этого сожрал полосок штуки две и мороженное с шоколадной крошкой. Ну и на сюрприз запоролся. Гулял один без родаков. ХЗ почему меня пустили на этот атракцион, вроде там были возрастные ограничения... Но не об этом сейчас. Та вот! Это адово колесо потихоньку начинает раскручиваться, потом набирает бег и начинает изменять угол вращения. С точки зрения вестибулярного аппарата у меня проблем никогда не было, а вот в животе прихватило и это был не понос, а приступы тошноты от чревоугоднических приключений. Когда подступило, первая мысль - "Ща я вперед блевану. Струя полетит в центр,часть на пол, а потом я извинюсь и вымою, благо по моим расчётам мыть бы не пришлось, точнее не пришлосьбы руками мыть, ведь рядом была колонка или кран с подключенным длинным шлангом из которого поливали клумбы и можно было бы просто смыть мои желудочные извержения вниз на землю. Т.к. я ещё не знал, что такое центробежная и ценростремительная силы, то я просто исполнил задуманное, но всё пошло не по по плану.
Я наклонил голову вперед и открытые пищевод и гортань начала свою работу. Выпущенная струя блевотины разделилась, как картечь и изменила свою траекторию. Орашал я себя, тех, кто был на четверть-треть круга позже меня по оси вращения, да и те колличества рвотных масс, которые всё же упали на железный пол, вопреки моим ожиданиям ползли не к центру, а к краю. Помню ещё ор: "Астанавите, тут ребенок блюёт!!!", кто-то орал, что мне плохо. Ну а мне был пиздец. Я представлял, как вызовут родителей и будут ругать за обрыганных пассажиров этого адского колеса, за облеванную одежду, но всё закончилось хорошо. Меня не ругали, а наоборот спрашивали всё ли хорошо с самочувствием, где мои родители, а я извинялся и пытался не блевануть ещё раз от пережитого стресса.
Больше я так не кишкодблудил и на карусель эту не садился...
Текст мой. История реальна!

Не один ты так на "Сюрпризе" катался..

[^]
Trufaldino
30.08.2022 - 07:21
1

из Ташкента

Цитата (OneofRussian @ 29.08.2022 - 15:30)
Цитата (Trufaldino @ 29.08.2022 - 12:45)
Мне мать в 90-м 100 рублей подарила. Пачку рублей новеньких и хрустящих. Примерные цены тогда: мороженое - 10 копеек (бумажный стаканчик) 15-25 съедобный стаканчик. Вход в зоопарк - 40 копеек, но мы ходили бесплатно, была лазейка. Вот в зоопарке в старом ташкентском тода впервые появились батуты. Стоили рубль за полчаса. Ну и игровые автоматы - 15 копеек, а еще были какието предвестники Сеги и Денди. Тоже к телику подключались. 1 рубль 20 минут.
Короче неделя и 50 рублей как не бывало. Матери боялся признаться, что потратил на кайфы.
И как раз в Детском Мире появились радиоуправляемые машинки - 49 рублей. Помню кричу с улицы: - "Мам, можно я машинку куплю, 49 рублей стоит, у меня есть!!!"
Даже на пятом этаже я заметил, какие злые глаза сделала мама. Зашел домой и получил нагоняй, не за то что хочу потратить, а за то что ору на улице, что у меня деньги такие есть :)

фига се цена на машинку blink.gif это почти пол велика по тем деньгам или цена московских адиков (по госцене) и плюс сдача рублей 15 ))

Ну не пол-велика. "Каму" в том же году дядька подарил. 120 она стоила + 8 рублей "мегакрякалка" которая рявкала как Икарус бля.
А машинка была зачётная. Долго не ломалась.

[^]
AFA
30.08.2022 - 07:31
0

Ярила

Цитата (dimm0505 @ 29.08.2022 - 15:28)
Цитата (Boortcore @ 29.08.2022 - 13:23)
Цитата (Патриккей @ 29.08.2022 - 10:09)
В 5- летнем возрасте,одного в Парк аттракционов?.. В 9 лет ,да ходил,но в 5 лет,одному только во дворе

У моей одноклассницы есть дочка, которой восемь лет на данный момент. Дочка ни разу одна в автобусе ещё не ездила и никуда с друзьями дальше двора гулять не ходила.

Помню первоклашкой на автобусе сам ездил в школу за несколько остановок, и добирался один домой, еду грел и тп самостоятельно. Ну и на великах гоняли до ночи одни, тишь да гладь была.

Такая же фигня. Семье дали новую квартиру ("квартир бесплатно не давали" ©) в другом районе, ездил чтобы не менять школу до конца первого класса

Мои 80-е

[^]
Rokz
30.08.2022 - 10:26
0

Юморист

В мои 5 лет батя мне руль комбайна доверил на машдворе. Две минуты славы 😁

[^]
Петрушевский
30.08.2022 - 13:30
0

Балагур

Цитата (Nerp @ 29.08.2022 - 15:47)
Чехословацкий "Луна-парк". Ну что, ни у кого внутри ничего не шевельнулось?))) Машинки, комната смеха, куча каруселей, призовой тир, где можно было выиграть жвачку или пакетики с какими-то "хлопающимися" на языке пузырьками (до сих пор не знаю - что это было))). А аттракцион, в котором казалось, что соседи по оному, сидящие на скамье напротив - сейчас на тебя свалятся, а им казалось - что ваша лавка "на потолок полезла"))) Ну и грот ужасов, конечно же, в котором больше ржали, чем боялись... 1982 год. Территориально - Кемерово, в гости приезжали к родне.

В 81 в таком был, в Новосибирске.

[^]
Петрушевский
30.08.2022 - 13:45
1

Балагур

Цитата (Jagodicin @ 29.08.2022 - 19:57)

Завидую по хорошему. Отец конечно человечище. Сами тоже жизнь с морем связали?

В море поработать довелось в 90-е. В рыбаках, конечно-же.
Что-то типа узаконенного рабства. Жуткие условия, флот, давно себя изживший, копеечная зарплата, безумный экипаж.
Ушел оттуда, выучился на совершенно другой формат. Не скажу, что счастлив.
В море бы сходил с величайшим удовольствием. Хотя бы разок. Так сказать, простым матросом.

[^]
dimm0505
30.08.2022 - 14:02
2

Весельчак

А еще помню в журнале "Техника Молодежи" тогда начали публиковать истории Михаила Пухова "Путь к Земле" («Кон-Тики») и выкладывать к ней игру для советских программируемых калькуляторов "Посадка на Луну" ))) Ну что, увлекло меня это сильно, первые 45 рублей, заработанные после посадки деревьев в школьном лагере потратил именно на такой калькулятор ))) Родители добавили конечно, он 85 рублей стоил. Электроника БЗ-З4! Потом другие были, МК-61, МК-52, а потом вообще IT стало моей профессией по жизни. Программки для него писал, в "Науку и Жизнь" отправлял (расстановка 8 ферзей), но так и не опубликовали.

Мои 80-е

[^]
MaxLast
30.08.2022 - 19:23
0

Балагур

Цитата (Jagodicin @ 29.08.2022 - 10:51)
Я бро чуть старше тебя, я 80го. Помню это время. Т.к. в садик не ходил, гулял уже сам, с 5ти лет точно. В столовую конечно не ходил, но за соком в универсам, за берёзовым и яблочно-виноградным, с мороженым в картонных стаканчиках бегал регулярно.
На фото не я.

Стыдно до сих пор. В фиксаже 2 копейки делали белыми и блестящими, в полумраке магазина выдавали их за 10 копеек, березовый сок стоил 8, получали и сок и назад 2 копейки сдачи(( офигеть. только сейчас вспомнил такую стыдобу

[^]
Засипаторыч
30.08.2022 - 19:28
0

Самогонщик Маркел

дрочево и жыр - Два - три рубля...

[^]
Шемодан
31.08.2022 - 14:02
0

Ярила

Цитата (ТомасКот @ 29.08.2022 - 15:53)
А я как раз в этом возрасте, в Рязани, в 84м сам ходил из дома через горбатый железнодорожный мост на рынок за ШАШЛЫКАМИ!!
Там подавали их на улице в блестящих алюминиевых гофрированных тарелках с маринованным луком и двумя кусками черного хлеба.. Это было божественно! ))
Помню, как прямо передо мной закончились уже готовые и я минут сорок ждал новой порции и взял сразу две ))
А летними вечерами мы всегда жгли костры во дворах и пекли в картошку! И это в самой Рязани, не в деревне!
И когда прохожий спрашивал меня, что я в темноте гуляю один, уже 10 вечера, я гордо отвечал, "я уже взрослый - мне шесть лет"!!! )))))

В 90ые приходилось от безысходности во дворе есть готовить. Люди выходили и на кирпичах готовили, на огне. Такие времена были, свет веерно отключали в городе... Кипяток с соседних микрорайонов в термосах носили от одноклассников, очереди за водой на роднике... Зелень всякая под окнами в импровизированном огороде. Веселились, в общем... sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24706
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх