Мои 80-е

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dgunus
31.08.2022 - 17:27
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (z1305 @ 29.08.2022 - 19:16)
Цитата (МореСвета @ 29.08.2022 - 14:10)
я в 5 лет вообще себя не помню, урывками какими-то, типа как меня соседский пёс прямо в нос лизнул  lol.gif

вот вот
я вот даже не помню, в какое отделение общественных бань в 5 лет ходил, не то в женское, не то в мужское
что-то более менее осмысленное помню с 6-ти

А я чётко помню, что гонял по большей части в женское с матушкой, но было похер как-то на голых тётенек. Возраст уж и не вспомню, но помню одно - меня завораживали зелёные и белые стеклянные кирпичи и мозайка из ярких, разноцветных кусков керамики. А по пути в баню заходили, не то за пивом, не то за квасом и там было витражное стекло...

[^]
rrr123
31.08.2022 - 17:34
0

Отжарит хорошо © Caira

Цитата (Sergeant74 @ 29.08.2022 - 10:08)
А я в 80х любил в бар ходить. Там коктейль из мороженого за 22 копейки.....ммммм..

Да, точно, 22 копейки.
Молочный коктейль с мороженым.
Аж слеза навернулась. cry.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 31.08.2022 - 17:34

[^]
ГостьСЮга
31.08.2022 - 17:41
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (Dgunus @ 29.08.2022 - 11:23)
Цитата (Sergeant74 @ 29.08.2022 - 10:08)
А я в 80х любил в бар ходить. Там коктейль из мороженого за 22 копейки.....ммммм..

Цену не помню, а коктейлей один раз и навсегда упоролся до ангины. Магазин "Урожай". Ребёнка отпускать с деньгами опасно в плане или газировки до блёва обожрется, или шоколада до болей в животе или на карусели... Вспомнил занятную историю из детства.
Карусель была такая "Сюрприз". Упоролся я газировкой с сиропом 3 или четыре стакана, а до этого сожрал полосок штуки две и мороженное с шоколадной крошкой. Ну и на сюрприз запоролся. Гулял один без родаков. ХЗ почему меня пустили на этот атракцион, вроде там были возрастные ограничения... Но не об этом сейчас. Та вот! Это адово колесо потихоньку начинает раскручиваться, потом набирает бег и начинает изменять угол вращения. С точки зрения вестибулярного аппарата у меня проблем никогда не было, а вот в животе прихватило и это был не понос, а приступы тошноты от чревоугоднических приключений. Когда подступило, первая мысль - "Ща я вперед блевану. Струя полетит в центр,часть на пол, а потом я извинюсь и вымою, благо по моим расчётам мыть бы не пришлось, точнее не пришлосьбы руками мыть, ведь рядом была колонка или кран с подключенным длинным шлангом из которого поливали клумбы и можно было бы просто смыть мои желудочные извержения вниз на землю. Т.к. я ещё не знал, что такое центробежная и ценростремительная силы, то я просто исполнил задуманное, но всё пошло не по по плану.
Я наклонил голову вперед и открытые пищевод и гортань начала свою работу. Выпущенная струя блевотины разделилась, как картечь и изменила свою траекторию. Орашал я себя, тех, кто был на четверть-треть круга позже меня по оси вращения, да и те колличества рвотных масс, которые всё же упали на железный пол, вопреки моим ожиданиям ползли не к центру, а к краю. Помню ещё ор: "Астанавите, тут ребенок блюёт!!!", кто-то орал, что мне плохо. Ну а мне был пиздец. Я представлял, как вызовут родителей и будут ругать за обрыганных пассажиров этого адского колеса, за облеванную одежду, но всё закончилось хорошо. Меня не ругали, а наоборот спрашивали всё ли хорошо с самочувствием, где мои родители, а я извинялся и пытался не блевануть ещё раз от пережитого стресса.
Больше я так не кишкодблудил и на карусель эту не садился...
Текст мой. История реальна!

На картинке севастопольские карусели на историческом бульваре в 100 метрах от панорамы

Это сообщение отредактировал ГостьСЮга - 31.08.2022 - 17:42

Мои 80-е

[^]
Dgunus
31.08.2022 - 17:54
-1

Ярила

Цитата (ГостьСЮга @ 31.08.2022 - 17:41)
На картинке севастопольские карусели на историческом бульваре в 100 метрах от панорамы

Я нашел фото из многих предложенных, которое, как мне кажется, передаёт атмосферу моей истории. На тот момент и после я пример но так и представлял это кружилово ))) Жутковатое, мною заброшенное до конца своих дней и по-осеннему пустынное т.к. я не желал никому таких покатушек. И лишь отбитые на всю голову смельчаки могли повторить мой опыт и остаться в светлом рассудке ))) А на фото их целых два!

Это сообщение отредактировал Dgunus - 31.08.2022 - 17:56

[^]
romm
6.09.2022 - 12:12
1

Хохмач

Цитата (Аккордеонист @ 29.08.2022 - 11:40)
У меня столовка общепитовская была через дорогу и я обожал там харчиться за 55-60 коп. Мамка ругала, ей стыдно было, дома жри - не хочу, но, ссуко, нравилось мне там пожрать, ибо хер его знает почему

А дело в том, что некоторые блюда в домашних условиях невозможно воспроизвести... Только в столовой.
"Гороховый суп", "рисовая "молочная" каша", блинчики с "мясом"...
Сестру, когда та училась в торговом техникуме и практиковалась в столовой, не раз просил сварганить как в столовой. Но нет, в столовой получается, дома - нет... Не знаю в чем причина.

[^]
Аккордеонист
9.09.2022 - 14:52
0

Непокобелимый

Цитата (OneofRussian @ 29.08.2022 - 12:30)
Цитата (Trufaldino @ 29.08.2022 - 12:45)
Мне мать в 90-м 100 рублей подарила. Пачку рублей новеньких и хрустящих. Примерные цены тогда: мороженое - 10 копеек (бумажный стаканчик) 15-25 съедобный стаканчик. Вход в зоопарк - 40 копеек, но мы ходили бесплатно, была лазейка. Вот в зоопарке в старом ташкентском тода впервые появились батуты. Стоили рубль за полчаса. Ну и игровые автоматы - 15 копеек, а еще были какието предвестники Сеги и Денди. Тоже к телику подключались. 1 рубль 20 минут.
Короче неделя и 50 рублей как не бывало. Матери боялся признаться, что потратил на кайфы.
И как раз в Детском Мире появились радиоуправляемые машинки - 49 рублей. Помню кричу с улицы: - "Мам, можно я машинку куплю, 49 рублей стоит, у меня есть!!!"
Даже на пятом этаже я заметил, какие злые глаза сделала мама. Зашел домой и получил нагоняй, не за то что хочу потратить, а за то что ору на улице, что у меня деньги такие есть :)

фига се цена на машинку blink.gif это почти пол велика по тем деньгам или цена московских адиков (по госцене) и плюс сдача рублей 15 ))

Не говори, я в трудовом лагере заработал за, почти, два месяца 74 рубаса, кочегарку от сажи чистили и теплотрассы толью утепляли. Аккурат на навенький велик "Сула", с перламутровой окраской

[^]
Аккордеонист
9.09.2022 - 14:56
0

Непокобелимый

Цитата (romm @ 6.09.2022 - 11:12)
Цитата (Аккордеонист @ 29.08.2022 - 11:40)
У меня столовка общепитовская была через дорогу и я обожал там харчиться за 55-60 коп. Мамка ругала, ей стыдно было, дома жри - не хочу, но, ссуко, нравилось мне там пожрать, ибо хер его знает почему

А дело в том, что некоторые блюда в домашних условиях невозможно воспроизвести... Только в столовой.
"Гороховый суп", "рисовая "молочная" каша", блинчики с "мясом"...
Сестру, когда та училась в торговом техникуме и практиковалась в столовой, не раз просил сварганить как в столовой. Но нет, в столовой получается, дома - нет... Не знаю в чем причина.

В-о-о-т, я и мамке доказывал, не обижайся, то да сё, но такого вкуса нигде нет

[^]
bezimeniya
9.09.2022 - 15:03
0

Ярила

Цитата (inkjet @ 29.08.2022 - 10:29)
Вы не представляете, какое это удовольствие - докинуть денег стоящей перед тобой у кассы малявке. Даже без благодарности с их стороны. Даже если это развод дядей на деньги. На самом деле это ты не им покупаешь, это подарок себе самому, тому маленькому ребенку, который стоял перед витриной и смотрел на морожку или пирожку понимая всю безнадежность ситуации. Это просто благодарность детству, за то что оно было.

Есть такая хуйня. Тоже подходил к витрине и разглядывал всякие разные пирожные. И уходил ни с чем.

[^]
Марракс
9.09.2022 - 15:33
1

Свиборг

Не знаю, а я до сих пор люблю столовые общепитовские. Тоже с детства.
У нас еще до 2010 года в городе были. Заходил туда с батей (бля, и бати тоже нет уже), брали салат, пюрешку со шницелем, или пельмени в бульоне со сметаной, графин 0,5л и по стакану томатного сока...Эх.

Сейчас бы сходил посидел, да нету уж. Вокруг стрит-фуд один, шаурмы и там где могли быть столовые, открыли типа узбечных закусочных, с уклоном в восток, там где пловы всякие, да шурпы.
Там тоже пюрешка бывает, но все равно не то.

[^]
beliall
9.09.2022 - 15:37
1

Ярила

Цитата (Патриккей @ 29.08.2022 - 10:09)
В 5- летнем возрасте,одного в Парк аттракционов?.. В 9 лет ,да ходил,но в 5 лет,одному только во дворе

Ага. И этот мудак еще пошел не коктейль пить, не мороженое - а в рабочую столовку гороховым супом напаснуться. Верим-верим)
зы хотя... всякие чудики бывают. Мне помню в том же возрасте бабка послала за хлебом, я его так взял (ну списдил получается) а на 20 копеек купил в палатке союзпечати книжку "стрекоза и муравей" - ну я только научился и любил тогда читать, вот и не сдержался)
Тоже вроде фантасмагоричная по нынешним временам история - купить книжку совершив кражу. Но она имела место быть в реальности.

Это сообщение отредактировал beliall - 9.09.2022 - 15:41

[^]
Кактусова
9.09.2022 - 16:02
0

Ярила

Цитата (Петрушевский @ 29.08.2022 - 23:32)
У меня детство было просто чудесное. В конце 70-х, мой отец, морской капитан, брал меня с шести лет в море, на небольшом (4,5 тыс тонн) танкере - заправщике рыбаков. Так продолжалось до 12 летнего возраста, на летних каникулах, естественно, ну и если рейсы были недолгие, в район Охотского моря.
Впечатлений осталось масса, на всю жизнь.
Можно повесть написать или даже трагедию.
Тезисы бы были такие: шторм, волны размером с пароход, дельфины, киты, котлета, которая не помещается на тарелке, гибнущий БМРТ, многодневная пьянка с Северными корейцами, раненый альбатрос, стая птичек, присевшая отдохнуть на пароход, гудки в тумане, варенье из цветков шиповника, вулканы, Северо-Курильск, три краба, глубоководная рыба-змея, камбала Камчатки, рыбацкий хлеб...
Это так, навскидку.
Отца уже 10 лет как нет, капитаны, увы, долго не живут. Он всю жизнь в море провёл, даже в Антарктиде был, как говориться...

Пиши..очень интересно, про БМРТ, про корейцев..про всё

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24706
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх