Истинная демократия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Норсульфазол
23.08.2022 - 17:25
0
Статус: Offline

Ярила

Не новость. Копай глубже - даже в Ветхом завете упоминаются рабы.

[^]
Garry190
23.08.2022 - 17:28
-3

Юморист

демократия - это управляемый хаос. Это когда белые встают на колени перед чёрными, это когда пидорасы начинают визжать, что их всего лишают

[^]
JBM
23.08.2022 - 17:31
1

Ярила

Цитата (knight @ 23.08.2022 - 14:40)
Кто-то считает, что демократия это выдумка, кто-то, что она есть только на Западе. Кто-то путает её со свободой личности. Расскажу правду.
В Древней Греции, первом демократическом государстве население делили на три группы: охлос, плебс и демос.
Охлос - рабы и нищие, не имеющие никакого имущества и избирательных прав.
Плебс - бедные и не очень бедные граждане, имеющие кое-какое имущество, доход и право выбирать своих правителей.
Демос - богатые рабовладельцы и собственники дорогой недвижимости, имеющие право избираться в органы власти.
Так что, демократия - это власть богачей. Попробуйте сказать, что её нет?! Кругом истинная демократия в чистом виде.

Я всё сказал.

Немного уточним:
Охлос - не граждане (т.е. не имеющие права собственности, например рабы)
Демос и Плебс - граждане (т.е. имеющие право собственности)

К голосованию допускались граждане, но не все поголовно: существовал имущественный ценз. Т.е. голосовать могли только обеспеченные люди, а всякая беднота и маргиналы были отстранены от принятия важных для общества решений. И на мой взгляд это было разумно, ибо то что творится сейчас - это полный пиздец.

Истинная демократия

[^]
Klientt
23.08.2022 - 17:32
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Quijote @ 23.08.2022 - 15:21)
У меня к авторам подобных постов всегда один вопрос возникает: ну, хорошо, демократия - это плохо.

Что вы предлагаете взамен? Какая система правления лучше демократии?

Они продвигают нынешнюю российскую полицейско-палочную диктатуру.

[^]
DogfoxSPb
23.08.2022 - 17:35
1

ингерманландец

Цитата (Ligov @ 23.08.2022 - 14:47)
Цитата (knight @ 23.08.2022 - 14:40)
Так что, демократия - это власть богачей. Попробуйте сказать, что её нет?! Кругом истинная демократия в чистом виде.
Я всё сказал.

Черчилль тоже все сказал. И гораздо лучше...)
«Демократия – плохая форма правления, однако ничего лучшего человечество не придумало»

сказал Премьер-министр Британской Империи на новогоднем огоньке

Это сообщение отредактировал DogfoxSPb - 23.08.2022 - 17:36

[^]
AKuMbl4
23.08.2022 - 17:37
1

Ярила

Цитата (Poloniez @ 23.08.2022 - 16:57)
Цитата (DDDmitry @ 23.08.2022 - 16:53)
Цитата (AKuMbl4 @ 23.08.2022 - 16:50)
Цитата (DDDmitry @ 23.08.2022 - 16:42)
Демократия, коммунистическая партократия... хрен редьки не слаще  brake.gif

В партократии нет ничего коммунистического, наоборот это контрреволюция. Коммунизм от слова коммуна, общежительство. Партократия - обособленность, выделение партийной элиты в отдельный класс в бескалассовом обществе, предательство всех коммунистических идей.
Чутка не дотянули мы до эпохи интернета, где рычаги общественного контроля могли бы развернуть ситуацию в положительное русло.

Каким бы образом истырнет поменял то, что все люди любят сладко спать, вкусно есть и тд? cool.gif
И кстати, кто будет контролировать сами рычаги общественного контроля? lol.gif

Как кто? ФСБ)))
Захотел ты профсоюз создать? Пожалуйте на 15суток для начала))
Создал чат из добровольцев по вечерам патрулировать двор, чтобы баб не заебывали - вообще экстремист))

И это даже не в муниципальные депутаты dont.gif

Ты это про сейчас, а я писал если б интернет появился в застой и немногие здравомыслящие голоса разнеслись бы по всей стране.
Сейчас-то боржом пить поздно, когда одумаются повторится пиздец гражданской в условиях современных вооружений :(

[^]
makahito
23.08.2022 - 17:39
2

Пацифист и либераст

JBM
Цитата
К голосованию допускались граждане, но не все поголовно: существовал имущественный ценз. Т.е. голосовать могли только обеспеченные люди, а всякая беднота и маргиналы были отстранены от принятия важных для общества решений. И на мой взгляд это было разумно, ибо то что творится сейчас - это полный пиздец.

Я думаю нашу страну в плане демократии рассматривать не стоит, тут ей уже и не пахнет, но то что вы пишите, действительно издержки демократии. Много было предложено способов решения, но пока на основы посягнуть боятся и это не критично для развитых либеральных стран. И вот почему.

Демократия демократией, но там серьёзно относятся и к Конституции и к законам, не меняя их по желанию очередного правителя. Как раз их система и направлена на то, чтобы сделать подобные изменения максимально сложными. И демократические традиции. Это не пустой звук. Там не придёт в голову что можно жить без оппозиции, а оппозиционных политиков сажать. Там люди понимают, что власть надо сдерживать. Всяческими способами: от поддержки оппозиции, до митингов и забастовок.

А у нас произошёл грандиозный обман, людям внушили: демократия - плохо. На самом деле если бы они попробовали пожить в условиях западной демократии, им бы понравилось. Но пропагандисты тут же начинают верещать про геев, мигрантов и прочую муть, к вопросу никакого отношения не имеющую. Людям постоянно лгут и они на ложь купились. Победила автократия и вранье в нашей стране. Победила нас. И - горе побеждённым. Вряд ли они согласятся поделиться с нами властью и правами теперь. Поддержка тупого топика - тому подтверждение. Население обмануто и введено в заблуждение.

Это сообщение отредактировал makahito - 23.08.2022 - 17:41

[^]
JBM
23.08.2022 - 17:43
2

Ярила

У меня к авторам подобных постов всегда один вопрос возникает: ну, хорошо, демократия - это плохо.

Есть мнение, что политическая система (демократия vs монархия vs диктатура etc) не играет какой-то значительной роли по сравнению с ролью экономической системы. То есть, феодальная экономика останется безнадёжно всратой по сравнению с капиталистической, даже если решения в ней будут приниматься путём голосования. Политическая система лишь надстройка над системой экономической.

А экономическая система сейчас в мире одна - капиталистическая. И её основной способ существования это эксплуатация пролетариата.

Ведь то что тебе больше всего не нравится - это эксплуатация тебя (поскольку пролетарий это ты), ведь именно это ты хочешь изменить. Но ты повёлся на обманку - ты веришь что чтобы жить лучше надо изменить политическую систему. Увы, это не поможет - это ложная цель, подсунутая тебе капитализмом, чтобы увести твой гнев от цели истинной.

Это сообщение отредактировал JBM - 23.08.2022 - 17:44

[^]
makahito
23.08.2022 - 17:46
2

Пацифист и либераст

Цитата (JBM @ 23.08.2022 - 17:43)

Есть мнение, что политическая система (демократия vs монархия vs диктатура etc) не играет какой-то значительной роли по сравнению с ролью экономической системы. То есть, феодальная экономика останется безнадёжно всратой по сравнению с капиталистической, даже если решения в ней будут приниматься путём голосования. Политическая система лишь надстройка над системой экономической.

А экономическая система сейчас в мире одна - капиталистическая. И её основной способ существования это эксплуатация пролетариата.

Ведь то что тебе больше всего не нравится - это эксплуатация тебя (поскольку пролетарий это ты), ведь именно это ты хочешь изменить. Но ты повёлся на обманку - ты веришь что чтобы жить лучше надо изменить политическую систему. Увы, это не поможет - это ложная цель, подсунутая тебе капитализмом, чтобы увести твой гнев от цели истинной.

Забавно: а вам не приходит в голову, что капитализм есть и в Сомали, и у нас и в Норвегии? Тем не менее люди в этих странах живут совершенно по-разному. Значит дело не в капитализме?)
Сами пишите: капитализм везде. И уровень жизни везде разный. Вы когда коммент писали, не обратили внимание на это противоречие?

[^]
JBM
23.08.2022 - 17:50
0

Ярила

Цитата (makahito @ 23.08.2022 - 17:39)
И демократические традиции. Это не пустой звук. Там не придёт в голову что можно жить без оппозиции, а оппозиционных политиков сажать. Там люди понимают, что власть надо сдерживать. Всяческими способами: от поддержки оппозиции, до митингов и забастовок.

В том-то и дело, что забастовки можно проводить при любой политической форме правления. Даже при монархии. Даже при диктатуре (правда, в этом случае можно наловить маслин, но если противоречия в обществе накалены достаточно, то расстрелянная забастовка трансформируется в восстание и свержение диктатора). То есть собственно демократия для этого не нужна.

[^]
makahito
23.08.2022 - 17:54
1

Пацифист и либераст

Цитата (JBM @ 23.08.2022 - 17:50)
Цитата (makahito @ 23.08.2022 - 17:39)
И демократические традиции. Это не пустой звук. Там не придёт в голову что можно жить без оппозиции, а оппозиционных политиков сажать. Там люди понимают, что власть надо сдерживать. Всяческими способами: от поддержки оппозиции, до митингов и забастовок.

В том-то и дело, что забастовки можно проводить при любой политической форме правления. Даже при монархии. Даже при диктатуре (правда, в этом случае можно наловить маслин, но если противоречия в обществе накалены достаточно, то расстрелянная забастовка трансформируется в восстание и свержение диктатора). То есть собственно демократия для этого не нужна.

Ну и как? Можно у нас что-то проводить? А при Иосифе Виссарионовиче можно было?) Как раз и получается что возможно это только в демократических странах. Насчёт бунтов: много было бунтов при советской власти? Кронштадт, отравленные газом тамбовские крестьяне, Новочеркасск - отучили граждан от любых протестов. Да и сейчас никакие бунты невозможны.
Увы, ваши теоретические рассуждения не выдерживают критики ни историей, ни практикой.

[^]
JBM
23.08.2022 - 17:55
1

Ярила

Цитата (makahito @ 23.08.2022 - 17:46)
Забавно: а вам не приходит в голову, что капитализм есть и в Сомали, и у нас и в Норвегии? Тем не менее люди в этих странах живут совершенно по-разному. Значит дело не в капитализме?)
Сами пишите: капитализм везде. И уровень жизни везде разный. Вы когда коммент писали, не обратили внимание на это противоречие?

Для функционирования капитализма уровень жизни ДОЛЖЕН быть везде разный. Потому что основным мотиватором к труду является желание жить лучше. А поэтому должно быть неравенство, должен быть градиент. Если не будет Норвегии, которая живёт сыто, то голодный Китай не станет трудиться.

Кстати, с этим сейчас проблемка нарисовалась - Китай тоже стал сытым, градиент сильно уменьшился, мотивация к труду снизилась. Индия и Африка, которых капитализм "экономил" как замену для Китая (ибо прекрасно понимали, что Китай насытится) не сработала - индусы и негры просто не хотят работать, даже за лучшую жизнь. Они просто ленивы, будут жить в говне но работать не станут....

Это сообщение отредактировал JBM - 23.08.2022 - 18:08

[^]
realtek1985
23.08.2022 - 17:56
1

Ярила

Цитата (Lam0b0t @ 23.08.2022 - 14:54)
Чот посты такие пошли, наверное в РФ монархию введут скоро, готовят почву.
Я даже знаю кто царем будет (но не скажу)

с 2009-го, читая ЯП, каждый раз удивляюсь: почему такой интерес к РФ у украинцев?
а любой пост\коммент про Украину от россиянина - тонет в минусах.

[^]
makahito
23.08.2022 - 18:00
1

Пацифист и либераст

JBM
Цитата
Уровень жизни ДОЛЖЕН быть везде разный.

Ясно. В России низкий уровень жизни, потому что он таким должен быть. Спасибо))
Не потому что у нас наглое ворьё у власти и т.д. Ну просто должен быть таким, так вышло. Бля. не, я пас дальше))

[^]
dfh
23.08.2022 - 18:01
0

Ярила

Ты спутал дядя.
Плебс,это тоже самое ,что и охлос, только в древнем Риме,а Демос, не только олигаржи, но и простые мужчины владеющие ремеслом, средствами производства и имеющие семью.
Женщины кстати к демосу тоже не относились, не зависимо от общественного статуса( привет феминисткам) gigi.gif
Так что не надо тут понятия подменять. dont.gif
У нас по гречиским понятиям признакам не демократия, а охлократия если что lol.gif

Это сообщение отредактировал dfh - 23.08.2022 - 18:04

[^]
JBM
23.08.2022 - 18:01
1

Ярила

Цитата (makahito @ 23.08.2022 - 17:54)
Ну и как? Можно у нас что-то проводить? А при Иосифе Виссарионовиче можно было?) Как раз и получается что возможно это только в демократических странах. Насчёт бунтов: много было бунтов при советской власти? Кронштадт, отравленные газом тамбовские крестьяне, Новочеркасск - отучили граждан от любых протестов. Да и сейчас никакие бунты невозможны.

А как при царе проводили? А ведь монархия была, и тоже разгоняли. При Виссарионовиче накал просто не достиг критического значения (посколько он был не дурак, и процесс этот держал на контроле - пролетариату регулярно бросали кость в виде снижения цен, всяких плюшек, профсоюзных путёвок и тд).

Цитата (makahito @ 23.08.2022 - 17:54)
Увы, ваши теоретические рассуждения не выдерживают критики ни историей, ни практикой.
Если ты не знаком с практикой, то не значит что её не было. Смотри историю. Гугли Поп Гапон, потом Кровавое Воскресенье, потом стачки времён первой мировой, и в конце концов Февральская Революция. Да, ВНЕЗАПНО царя скинул не Ленин в октябре, а меньшевики в феврале. Для тебя это наверное новость.

Засим кланяюсь, дискутировать мне с тобой не о чем - мы на разных уровнях.

[^]
JBM
23.08.2022 - 18:03
0

Ярила

Цитата (makahito @ 23.08.2022 - 18:00)
JBM
Цитата
Уровень жизни ДОЛЖЕН быть везде разный.

Ясно. В России низкий уровень жизни, потому что он таким должен быть. Спасибо))
Не потому что у нас наглое ворьё у власти и т.д. Ну просто должен быть таким, так вышло. Бля. не, я пас дальше))

Ворьё поставлено во власть для того чтобы уровень жизни был низкий. Если тебе сложно понять где причина, а где следствие, то чего ты лезешь в дискуссию об экономических системах?

Тем не менее, я твоё мнение услышал. Я подкорректировал своё сообщение, чтобы сделать его более понятным:

Уровень жизни ДОЛЖЕН быть везде разный для функционирования капитализма

Это сообщение отредактировал JBM - 23.08.2022 - 18:10

[^]
Адвокат1967
23.08.2022 - 18:03
1

Последний самурай

Платон говорил - что у каждого истинного демократа должно быть 3 раба shum_lol.gif

[^]
makahito
23.08.2022 - 18:04
0

Пацифист и либераст

JBM
Цитата
Да, ВНЕЗАПНО царя скинул не Ленин в октябре, а меньшевики в феврале. Для тебя это наверное новость.

Ну вот. Скатился до хамства . С вами всегда так.

[^]
AquaRobot
23.08.2022 - 18:04
4

Ярила

Quijote
Цитата

Очевидно же.

"Отец Нации" правящий пожизненно пока его на троне не сменит очередной "отец". Как в КНДР.

[^]
makahito
23.08.2022 - 18:08
1

Пацифист и либераст

JBM
Цитата
Ворьё поставлено во власть

Я захотел прекратить, но вы правда меня забавляете всё больше и больше. Кем поставлено? Масонами? Или путин агент американского империализма? Я на всякий случай напомню: что и Ельцин в 1991 году и путин, в 2000 году были вполне себе демократически выбраны. Нашим населением.
Ну я не знаю, у вас какой-нибудь стыд должен присутствовать? Ладно, хамить мне, это на ЯПе принято, вы вполне умеренно это делаете, но вы же конспиролог и выдумщик). То что вы пишите, это даже школьнику должно казаться смешным.

[^]
кромаг
23.08.2022 - 18:08
2

Ярила

Цитата (Balsamon @ 23.08.2022 - 14:45)
Так понимаю, посыл этого поста в том, что западные пидорасы глупостями занимаются, регулярно меняя чиновников, поэтому и нехуй подобные глупости в богохранимой сверхдержаве устраивать. Тем более каждому должно быть понятно, что если уж в Солнцеликого Вождя не получилось цивилизацию белых людей построить, то у любого другого и подавно не получится.

Да ты прав. Пидарасы пропагандонские внушают что демократия и капитализм зло, а вот тоталитаризм, вождизм, российский концлагерь это счастье.
Автор даже не вкурсе что такое демократия и капитализм.
Чисто полипидорасня какая то!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
23.08.2022 - 18:14
-1

Пацифист и либераст

JBM
Цитата
Засим кланяюсь, дискутировать мне с тобой не о чем - мы на разных уровнях.

- Ой, всё biggrin.gif

[^]
arthi747
23.08.2022 - 18:16
0

Ярила

Цитата (Lam0b0t @ 23.08.2022 - 14:54)
Чот посты такие пошли, наверное в РФ монархию введут скоро, готовят почву.
Я даже знаю кто царем будет (но не скажу)

Сохраняйте интригу.

[^]
Senya55
23.08.2022 - 18:25
-3

Ярила

Как там, у великих...

Истинная демократия

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25664
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх