Семейные рассказы о "святых" 90-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex1506
27.05.2022 - 14:25 [ показать ]
-25
олдбич
27.05.2022 - 14:26
-5
Статус: Offline

======!

Цитата (2XXL @ 27.05.2022 - 15:20)
Цитата (олдбич @ 27.05.2022 - 13:54)
Цитата
Сразу оговорюсь, я 90-е и начало 2000-х помню довольно смутно потому что сам ребёнком был, опишу в основном семейные рассказы.

вот почему то чаще всего отписываются те кто не жил или был пиздюком и не помнит....но друзья/родственники/знакомые рассказывали.

а у меня сложно было только 91-93 примерно,в 95 уже всё было збс.
кстати в 96 году взяли новое авто из салона.тазовская 21065,та же шестёрка но коробка пятиступка и бампера другие.
работы было море,кидалово было редко.
ну да,кто на тот момент на заводе сидел и привык ебать вола,а в конце месяца идти за получкой тому было сложно.

Полностью согласен! Был дух предпринимательства, а сейчас большинство думает о теплом, казенном местечке.

совершенно верно.все пути открыты,занимайся,торгуй,производи.было проще.да,приходили пиявки в кожанных куртках,но не ко всем и не всегда...да и договориться можно со всеми.ни кто особо не бил и не убивал ни кого.всегда все договаривались и всё решали.
а сейчас да,кто как жопу пристроил - так и живёт.у всех мечта одна....просидеть не отсвечивая на бюджетном месте и в 45 свалить на пенсию.в идеале ещё и спиздить что нибудь.работать мало кто хочет,все хотят вечно что то выкружить и свалить.

ну и традиционно бычьё ебаное которое тогда не жило,но слышало по рассказам минусит.

Это сообщение отредактировал олдбич - 27.05.2022 - 14:34

[^]
ENRIQUE
27.05.2022 - 14:27
2

forever young

Тут в 90тые все были молоды, трава была зелена, небо голубее, и ровесницы были молодые с упругими сиськами. А щас что.. отож, тьфу.

[^]
mrzorg
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (crystal76 @ 27.05.2022 - 13:24)
Цитата (mrzorg @ 27.05.2022 - 14:18)
Цитата (Bashibuzuck @ 27.05.2022 - 13:16)
Цитата (mrzorg @ 27.05.2022 - 14:08)
Ничего, скоро для "хватало и на себя и родным помочь" ты будешь въябывать по 20 часов. А ты думал, у спецоперации плешивого собирателя земель русских нет цены? Святые 90-е уже стучат в дверь

Ви шо, таки пытаетесь мне угрожать? Наденьте шапочку, не будьте поцем😁

В моих словах только лишь попытка анализа происходящего, какие ещё угрозы?
Ты пережил 90-е - переживёшь и это смутное время.

Это так не работает.
Тогда мы все были на 30! лет моложе.
Я новые 90-е хрен переживу )

Ты не учитываешь приобретённый тогда бесценный опыт - тогда у тебя его не было. А теперь есть. Будет не так тяжело, я думаю - главное, чтоб не война, как у соседей. Вот у них теперь реально незавидная ситуация.

[^]
Циммерман
6

Forza Ferrari!

Цитата (mike1980 @ 27.05.2022 - 16:13)
У нас препод по химии -Райхлен ЛБ - копил, копил на квартиру дочери. Вкалывал на 2х работах. Потом херак и дефолт. Все потерял. Сразу инсульт на фоне стресса, переживал; быстренько умер потом.
Вот они - 90е.

с такой фамилией и не в баксах копил? Даладно. Тогда в рублях держали только на текущие расходы, остальное сразу в баксы, курс скакал яебу.

[^]
zoom70
0

Забанен

Цитата (олдбич @ 27.05.2022 - 15:18)
ну и традиционно ебанутая двойная мораль япа.кому то зелень,а кому то за то же самое шпалы. lol.gif

Ты еще на оценки внимание обращаешь? Забей. Оно того не стоит.

[^]
Апельсиняя
27.05.2022 - 14:28 [ показать ]
-17
Horizen8
27.05.2022 - 14:29
-1

Ярила

Цитата (Rakel @ 27.05.2022 - 13:52)
Воскресенье, 16:00, РТР, Чип и Дейл.

ТС - новорег, 21 мая регистрации, возраст и место жительства не указаны.
В 90-е вероятно только что успел из пеленок-памперсов выползти и может о них знать лишь по наслышке.

Очередная подготовка населения одним ведомством из башни на северо-западе к скорым усугублениям тягот жизни и лишений в блаженные 20-е года 21 века - "а вы знаете, как ужасно было в 90-е? Ужас-ужас ".
Видимо, за двадцать с лишком лет побед так и не удалось хоть чутка сдвинуться так, чтоб можно было бы выбрать для контраста какой-нить период поблагополучнее.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 27.05.2022 - 14:31

[^]
sergetk
27.05.2022 - 14:29
11

Шутник

В 1991 мне было 17 лет. Где то в 1993 я бросил бесполезный ВУЗ и работал сборщиком компьютеров, получая $10 за каждый собранный комп. Иногда удавалось намутить разного б/у железа и собрать компьютер на продажу на сторону. Тогда только-только частники начинали покупать компы домой. Параллельно зарабатывал 3D роликами (кто нибудь помнит 3D Studio - не Max - под DOS?). Когда хитрый директор фирмы вывел на лето все деньги из оборота (у его матери была турфирма и летом капитал был нужнее там, а мы сидели без продаж и соответственно без зарплат), я нашел через FIDO (интернета у нас еще не было) поставщиков и закупил партию комплектующих. Так у меня появился свой бизнес - магазинчик в подвальчике, поездки в Москву в плацкарте с пачкой баксов, передача товаров с проводниками почтовых вагонов (транспортных компаний еще не было).

В 1998 году у моих клиентов (я ориентировался на самых экономных) резко пропали деньги, я понял, что пора, закрылся и устроился в большую бестолковую контору (где каждый себе что-то мутит) на зарплату. Я обычно за то, чтобы сделать мир лучше, и мутить не умею, поэтому чем там только не занимался - сидел продажником в зале, рисовал ту же рекламу (и много другого в рекламном агентстве, например настраивал сложную технику, даже официально купленную прогу для фрезера пришлось ломать в отладчике, т.к. французы тянули с ключем), постепенно пролез в Java-программисты. Спроектировал железо (родное сломалось) и написал софт для воспроизведения роликов на большом светодиодном экране, получил за это аж $3000. Женился, купил хрущевку 30 кв.м., ездил на отреставрированном горбатом запорожце, известном на весь город.

Поскольку контора отличалась отвратительным отношением к обязательству выплаты зарплат, ушел в местный Водоканал. Им пришлось объединить две ставки "программистов" в одну, чтобы нанять такого спеца как я :) В итоге получал там 8000 рублей, но делал все - писал софт на дельфи и FoxPro, заправлял картриджи, менял сломанные мышки и клавиатуры бухгалтершам, искал с ними несхождения в отчетах... Самое интересное было конечно же закупать новую технику, если вы понимаете о чем я. Выдержал женский коллектив меньше года (последней каплей был новогодний корпоратив в сауне в подвале того же офисного здания - трезвый я и несколько десятков женщин, бухающих водку).

Но тут кончились 90е и дальше рассказывать я не буду :)

[^]
Куркот
27.05.2022 - 14:30
-2

зелёные сланцы

ну хоть не кастрировали никого в этом чудо-рассказе, и на том спасибо

[^]
Апельсиняя
27.05.2022 - 14:31 [ показать ]
-14
barrakuda9111
27.05.2022 - 14:32
18

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 27.05.2022 - 14:17)
Цитата (barrakuda9111 @ 27.05.2022 - 14:14)
Какую особенную? Хочешь сказать что эта ситуация особенная только у меня и ТС что ли?

У всех были больные отцы и сами не были способны заработать? Да, ситуация особенная. И сегодня такие нытики тоже есть.

Нет конечно. Не у всех. Но видимо тебе виднее из Италии или где ты проживала или проживаешь, не знаю. Может это и не имеет отношения к теме, но сытый голодного не поймет. Приятно наверное отъевшись от пуза пармезанчиком и хамоном называть людей нытиками. Случайно ты не реинкарнация Марии Антуанетты? Она ведь советовала людям есть пирожные если у них нет хлеба.

Ладно, доказывать тебе что-то не собираюсь, оставайся при своем мнении.

[^]
dimzik
6

Ярила

В 90-е был подростком/студентом. Жили с мамой (участковый терапевт, но всегда брала подработку). Небогато. Но когда читаю про голод в те времена, удивляюсь. Всё на столе было…мясо, фрукты/овощи, сладости. Одежда простая с рынка. Денди, видак, велик. Отец (с нами не жил) подогнал старенький комп. Совершенно нет негативных воспоминаний. Можно было выбрать…вернуться туда или остаться здесь с условным «вообще всё есть», я бы выбрал молодость dont.gif .

[^]
conung
10

Ярила

90-е это были самые бандитские годы.
Они продолжаются и сегодня.
Страну уничтожили и разворовали.
К власти пришли самые настоящие жулики и воры,которые при поддержке местных ОПГ захватили целые регионы и уничтожили в них всю промышленность основы порядка и благополучия
Распродали имущество,технику,разобрали на стройматериалы и металлолом заводы и фабрики.
В стране повсеместно начали уничтожать целые города и посёлки.Деревни и сёла.
От былого богатства и величия СССР остались нищие регионы сотни тысяч могил на кладбищах и руины предприятий.

Власть захватили и прочно удерживают местные царьки у которых везде связи.
Их смена и ротация происходит только среди своих.
Законы переписали под себя .Создали систему защиты своих интересов.
Население в стране в своей массе бедное и достаточно нищее
Цены на любой товар производимый в стране или завозимый из за границы регулируется преступными группировками и картельными сговорами.
Снижение этих цен не планируется и не предусмотрено при любых вариантах стоимости доллара.
Государство от решения этих проблем самоустранилось и только десятки лет выражает озабоченность.
Население страны живёт в основном на зарплату (пенсии )в пределах 200-300 долларов.
Небольшая часть получает 500-800.

Та часть,которая трётся около власти шикует и гордится своим положением.
Это силовики ,следящие за порядком ,работники судов и прокуратуры.
Что бы народ не бурчал,ему подбрасывают изредка денег .
Как будет всё происходить дальше,время покажет.
Но плана развития страны на ближайшие 10-30 лет не озвучивают
В управлении страной непрерывно находятся люди,которые больше ничего особо и не в состоянии предложить
День прожит и ладно

Это сообщение отредактировал conung - 27.05.2022 - 14:34

[^]
Похититель
27.05.2022 - 14:33
4

Балагур

Цитата (mavrik177 @ 27.05.2022 - 14:20)
Цитата (Похититель @ 27.05.2022 - 14:07)
У всех по-разному было тогда. Для меня то время было скорее положительным, хотя и сложностей хватало. Причем со второй половины 90-х уже стало понятным куда всё катиться, но всё же свободы было не в пример больше. Ну а где свобода, там и возможности. Короче, я бы воздержался от крайних оценок того времени.

В 90-е была именно крайность. Да были возможности, но если бы все начали пользоваться этими возможностями, то больницы, школы и другие социально значимые объекты тупо бы закрылись - некому было бы работать. Не было бы ни врачей, ни учителей. Могу за себя сказать, мама воспитателем работала, маленький город в Челябинской области, задержка зарплаты была в год. И то платили какими-то кусками. Спасала отцовская работа, где директор послал нахуй муниципалитет и не перечислял туда деньги, а ежемесячно 40% ЗП платил сотрудникам. Родня из деревни картофаном помогали и заготовками.

Вот и я говорю, что всем тогда досталось, но кому-то больше, кому-то меньше. У меня ребёнок годовалый и жена в копеечном декрете, а но заводе четыре месяца зарплату не платили. Были предложения в бригаду к бывшим коллегам по спорту, но не моё. В конечном итоге я у тех коллег денег занял, сгонял в Москву втарился обувью, приехал продал и понеслось. Относительно быстро рассчитался с долгами и до дефолта чувствовал себя довольно комфортно. Так что повторюсь, у всех тогда было по разному и совсем не обязательно плохо.

[^]
Videoserg
27.05.2022 - 14:33
-2

Ярила

Цитата
Сразу оговорюсь, я 90-е и начало 2000-х помню довольно смутно потому что сам ребёнком был, опишу в основном семейные рассказы.

вот почему то чаще всего отписываются те кто не жил или был пиздюком и не помнит....но друзья/родственники/знакомые рассказывали.

кстати в 96 году взяли новое авто из салона.тазовская 21065,та же шестёрка но коробка пятиступка и бампера другие.
ну да,кто на тот момент на заводе сидел и привык ебать вола,а в конце месяца идти за получкой тому было сложно.

Тема такая, что кто чего хочет, того и найдет. Кому хочется рассказать про ужасы, тот накопает кучу всего плохого и грязного про те годы. Кто помнит хорошее, тот поделится позитивом. Да, мы тоже жили не сахар. Но и не ужас-ужас кошмар. И выжили, и есть чего хорошее вспомнить. Да,и грязи хватало, так она во все времена есть. Надо самим быть людьми, помогать другим и не поддаваться на вот такие закидончики типа "а помните как было все плохо"

Это сообщение отредактировал Videoserg - 27.05.2022 - 14:36

[^]
Апельсиняя
27.05.2022 - 14:34 [ показать ]
-14
Куркот
27.05.2022 - 14:34
-1

зелёные сланцы

Цитата (sergetk @ 27.05.2022 - 14:29)
последней каплей был новогодний корпоратив в сауне в подвале того же офисного здания - трезвый я и несколько десятков женщин, бухающих водку).

Зрелки cool.gif cool.gif cool.gif rulez.gif

[^]
Куркот
27.05.2022 - 14:34
0

зелёные сланцы

Цитата (Апельсиняя @ 27.05.2022 - 14:34)
Цитата (Куркот @ 27.05.2022 - 14:30)

Интересно,как бы объясняли своё и всех нас здесь существование. Но я удивлюсь, если дальше сказки будут становиться фантастичнее.

Норм было в 90, гораздо лучше чем сейчас

[^]
VameAlkal
27.05.2022 - 14:35
7

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 27.05.2022 - 12:14)
Цитата (doremidont1 @ 27.05.2022 - 14:12)
потому что в своей слабости никчемности и прочих пороках проще всего обвинить третью силу... судьбу например... но в данном случае гос-во

если б не водка был бы золотой человек©

Именно. Надоело это тупое враньё.

так... поделись секретом своего успеха...
только не пустыми разговорами про трудолюбие...или еще там что-то...что любят рассказывать рабовладельцы своим рабам

ПРО СЕКРЕТ ...пожалуйста... расскажи..

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 27.05.2022 - 14:35

[^]
бимбос
27.05.2022 - 14:37
5

Ярила

Цитата (INXS @ 27.05.2022 - 13:59)
Бля, ну почему вы русские, не можете уже подняться с колен, и жить стабильно нормально? Не акуевать, жиреть и воровать, а так чтобы не терять совесть. Чтобы просто жить нормально было, без зависимости, зависти и обиды на какой-то запад и штаты.

Ну как обычно, жыды больше всех за Россию переживают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
27.05.2022 - 14:38
3

Ярила

Цитата

Да так примерно везде и было.
Лично я не помню какого-то особого голода, 1991-1996 был студентом, учился и подрабатывал, на всё хватало, на еду более чем, и на гулянки с однокурсниками, японский цветной ТВ еще себе купил с видаком, что-то там из мебели еще, помню.
Кто хотел заработать - вариантов было масса.

А кто хотел ходить на работу и получать за сам факт прихода - тем да, было не очень.

Помню, у одноклассника отец работал на заводе "Лентрублит", им зарплату в какой-то момент перестали платить (завод делал тюбинги для строительства метро, а стройка метро в Питере встала), он все равно на работу ходил; я как-то спросил, а не проще бросить нахрен этот завод и устроиться туда, где платят - да хотя бы в ремонтную контору или в торговую, так выслушал целый поток возмущения: "Да я!! Да я всю жизнь заводу отдал!! Да как можно?!! Я свой завод не брошу - буду подыхать, но не брошу!!" Еще и сына своего туда звал устраиваться на работу после вуза, но он был поумнее папы и просто послал его с его замечательным предложением устроиться на работу, где не платят ни хера..., в итоге кормил маму с папой, которые героически не бросали родной завод и жили по сути на его коммерческую зарплату.
Закончилось это тем, что оба родителя дотянули до пенсии, завод официально закрыли и ходить туда работать бесплатно возможности не стало.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 27.05.2022 - 14:42

[^]
Horizen8
27.05.2022 - 14:39
-8

Ярила

Интересно,как бы объясняли своё и всех нас здесь существование. Но я удивлюсь, если дальше сказки будут становиться фантастичнее.

Да никак не будут - пургу будут нести.
Тут в теме три - четыре кремлебота окопались, оказывают "огневую" поддержку вбросу своего калеки коллеги.
И пишут обычную бестолковую ересь.
Вот и вся незамысловатая тактика.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 27.05.2022 - 14:40

[^]
doremidont1
27.05.2022 - 14:39
3

Ярила

Цитата (Куркот @ 27.05.2022 - 14:34)

Норм было в 90, гораздо лучше чем сейчас

я тоже так считаю
умом понимаю, что не лучше
интересней - да
ожидание лучшего - да
лучше - нет... пока - нет

а вообще тогда я был молод, здоров, бабки хоть и небольшие но зарабатывались легко... потому ностальгия по тем 90-м

[^]
Апельсиняя
27.05.2022 - 14:40 [ показать ]
-14
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50801
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх