Е*анулись в край! Ни как не лопнут!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maik2
23.04.2022 - 06:53
1
Статус: Offline

Ярила

sakhdepo
Цитата
На скрине справа мой заказ от 26 февраля ,слева сколько стоит кофе сейчас

Кофе ещё понятно, не растёт у нас. Яблоки сезонные какого хера дорожают?
В России яблок мало и не растут?

[^]
pticeed
23.04.2022 - 06:53
6

Созерцатель

Стружка кальмара, кофе, пантолеты... Скромнее нужно быть. Репа в мундире - наше фсё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
STINGER59RU
23.04.2022 - 06:54
2

Балагур

Сейчас ехал на работу, глядь, а бензин то подешевел, аж на 20 коп. 92й. 48.13 - 47.93. Лукойл Пермский край.

[^]
Бармалей1310
23.04.2022 - 06:55
8

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 23.04.2022 - 06:49)
Цитата (zoom70 @ 23.04.2022 - 06:29)
На днях написали, что производитель срательной бумаги Zewa уходит с рынка. Вчера в магазине стоит эта Zewa по 50 рублей рулон. При мне двое набрали по 3 упаковки. Рядом лежала точно такая же, но других производителей в полтора-два раза дешевле.

Это понты по-русски))) Придут к тебе гости, а у тебя в туалете рулон Zeva, на тахте акула из IKEA)))

так скоро появится способ оказать уважение человеку.
пришел к тебе человек, которому ты хочешь оказать уважение, пошел посрать а там - зева! человек сразу понимает, что его уважают ))))
или стопкой будут в сортире ставить, что бы гости понимали что хозяин крут. как сервиз в серванте во времена совдепии.
блядь пиздец куда идем...

[^]
Бармалей1310
23.04.2022 - 06:58
5

Ярила

Цитата (STINGER59RU @ 23.04.2022 - 06:54)
Сейчас ехал на работу, глядь, а бензин то подешевел, аж на 20 коп. 92й. 48.13 - 47.93. Лукойл Пермский край.

нихуя себе! аж на двадцать копеек подешевел? это ж теперь сколько можно сэкономить то? даже на икру должно хватить, не только на капусту. придется все свои слова брать назад ))

[^]
Можай
-5

Приколист

Цитата (Бармалей1310 @ 23.04.2022 - 06:42)
есть такая в бизнесе штука - неопределенность.
вот когда ты уверен в стабильности законов и действий государства ты можешь вести бизнес с минимальной маржой, потому что ты знаешь - тебе хватит и так будет годами.
когда ты нихуя ни в чем не уверен что будет уже завтра да еще и война, маржу ты ставишь такую что бы перекрыла предполагаемые риски и убытки завтрашнего дня.
вы не на торгашей злитесь а на тех, кто не создает для бизнеса условий для стабильности, конкуренции и как следствие снижения цен
но чтобы это понять, надо мозг иметь. а вот поорать "торгаши охуели" он не требуется.

Это вы мозги у себя в голове имейте. Еще раз спрашиваю у меня уже закончились деньги покупать ваш товар и у соседа тоже, что дальше? Что ты будешь делать дальше со своим товаром? Где твои мозги?

[^]
Polar31
0

Ярила

Реми - это же дальневосточное что-то? Вроде бы в прошлом году был в Реми в Южно-Сахалинске. По теме - не знаю насколько будет действенно, но я полагаю, что стоит на каждый случай повышения цен писать онлайн-жалобу в ФАС. Если нас будут миллионы, мямли из ФАС могут и зашевелиться. Если результата не будет, можно кляузничать на ФАС в прокуратуру. А на прокурорских в генеральную. Особо и утруждаться не надо. Везде есть адреса сайтов и формы обращений.

[^]
combatunit
23.04.2022 - 07:00
10
Статус: Online

The Drot

Цитата (Можай @ 23.04.2022 - 05:56)
Вы мне вот объясните, а с какого хуя вы все барыги стали подымать цены на все подряд, приэтом понимая что населению никто зарплату не поднимал и не собирается поднимать, у бедных пенсионерок как выше ТС писал 14 тысяч пенсия. С каких хуев, слышь ЗИНА где мы деньги будем брать, чтобы покупать ваш товар? Чем вы вообще думаете? Да вы же сейчас сами себя от своей непомерной жадности и завалите и всю экономику страны впридачу за собой потянете. У меня например деньги уже закончились покупать ваш товар, все уходит только на еду. Что дальше?

Я попробую. Но вначале, хочу уточнить, что у нас проблема с пуговицами и гвоздями даже. И всё, что мы все видим на прилавках, имеет львиную долю импортной составляющей.

Штуковина как стоила 100 баксов так и стоит. Но. Чтобы её купить надо потратить рубли. Несмотря на доспецоперационный курс, никто дешевле 20 000 не продаёт. Так как государство не спонсирует, а денег своих у барыги, не смотря на карикатуры из "Крокодила", не то что бы много, ему придётся повысить цену, чтобы отбить затраченное. Так что это оптовики такие охуевшие.

Идём дальше. Менеджеры оптовой базы в панике. Даже если иностранный поставщик не отказывается работать, у него огромные проблемы привезти это. Там фуры не пускают, тут контейнеров нет, здесь логистическая компания отказалась в Россию возить.
Наконец, находится некий хитроумный идальго у которого есть парк фур на угандских номерах, которым можно где угодно ездить. Проблема в том, что у идальго, по сравнению с обычным перевозчиком, накладные расходы гораздо выше и его ценник в 3 раза выше любой транспортной компании. Ну нет у него возможности возить дешевле, иначе в минус будет работать.
Теперь этот идальго может возить любое санкционное. Но через Монголию. Маршрут получается в 3 раза длиннее обычного. И в 3 раза дороже. Будем считать, что идальго человек благородный и наживаться не будет, а будет брать по обычной цене. Которая в 3 раза выше, чем у любого конкурента.

Что получаем. Товар стоит те же 100 баксов, но логистика подорожала просто ебейше. И, напоминаю, курс, по которому это будет оплачено, несколько отличается от официального.

Что получается в итоге.
Цена в валюте осталась прежней.
Цена на перевозку изменилась из-за необходимости сменить маршрут и/или перевозчика, но сами тарифы не изменились.

Так что кто это такой охуевший, из-за которого приходится менять логистические цепочки, тратить больше рублей на валюту и вообще искать хитрые схемы - я не знаю. Но точно не барыги

[^]
mrzorg
23.04.2022 - 07:00
9

Ярила

Цитата (Santo062 @ 23.04.2022 - 05:35)
mrzorg
Цитата

В общем, зарево горящих урапоцреотных пуканов мы теперь будем наблюдать всё чаще и чаще. Это только цветочки, ягодки ближе к осени подоспеют

Слушай, наблюдатель, подавляющему большинству глубоко похуй всякие украины, которые за последние 8 лет заебли уже в край, даже пенсионеров, как говорят родители, "на какую программу не переключишь, одна только Украина кругом да Сирия, как будто ничего другого нет", а так же все их спецоперации. Но у вас долбодятлов, кругом одни "урапоцреоты" бля. И рвущиеся ввысь цены херачат не только по единицам процентов "можемповторителей", но и по всему остальному населению.

Слушай сюда, один из "долбодятлов" © - если 76% одобрямсов заебали новости про Сирию и Украину, и они не видят прямую связь между ними и повышающимися ценами и уходом иностранных брендов из РФ, т.е. превращения её в некое полобие заснеженной Венесуэлы - то что ты от меня хочешь-то? Вилы в руки и штурмовать бункер, вы чо, не одупляете первопричину происходящего?

Вон, украинцы тоже 8 лет в сторонке отсиживались - и тут, херрак! - нагрянул к ни "русский мир". Тепрь они будут жить на руинах 8 лет, а вы - 8 лет полной в экономической жопе.

Сам догонишь, кто в этом виноват, или подсказать?

Е*анулись в край! Ни как не лопнут!

[^]
Grand0909
23.04.2022 - 07:01
1

Ярила

ТС, ты тут возмутился по поводу "надо уметь зарабатывать". А ведь все правильно написали. Надо уметь ценить свой труд и свое время. Тогда не придётся работать на пяти работах, хватит и одной. Но для этого не стоит соглашаться на з.п в 15-20 тыс руб в месяц. Вот тогда и будет хватать на рыбу, пиво, бензин, и прочее.

[^]
Можай
23.04.2022 - 07:09
-5

Приколист

Цитата (mrzorg @ 23.04.2022 - 07:00)
Цитата (Santo062 @ 23.04.2022 - 05:35)
mrzorg
Цитата

В общем, зарево горящих урапоцреотных пуканов мы теперь будем наблюдать всё чаще и чаще. Это только цветочки, ягодки ближе к осени подоспеют

Слушай, наблюдатель, подавляющему большинству глубоко похуй всякие украины, которые за последние 8 лет заебли уже в край, даже пенсионеров, как говорят родители, "на какую программу не переключишь, одна только Украина кругом да Сирия, как будто ничего другого нет", а так же все их спецоперации. Но у вас долбодятлов, кругом одни "урапоцреоты" бля. И рвущиеся ввысь цены херачат не только по единицам процентов "можемповторителей", но и по всему остальному населению.

Слушай сюда, один из "долбодятлов" © - если 76% одобрямсов заебали новости про Сирию и Украину, и они не видят прямую связь между ними и повышающимися ценами и уходом иностранных брендов из РФ, т.е. превращения её в некое полобие заснеженной Венесуэлы - то что ты от меня хочешь-то? Вилы в руки и штурмовать бункер, вы чо, не одупляете первопричину происходящего?

Вон, украинцы тоже 8 лет в сторонке отсиживались - и тут, херрак! - нагрянул к ни "русский мир". Тепрь они будут жить на руинах 8 лет, а вы - 8 лет полной в экономической жопе.

Сам догонишь, кто в этом виноват, или подсказать?

Украинцы блядь восемь лет отсиживались). В том то и дело что вы долбоебы отсиживались и глупостью занимались, а не экономику свою подымали! Что вы бараны сделали за эти 8 лет чтобы к вам люди живущие в Крыму и в Донбасе сами к вам потянулись и сказали, ну нахуй этого Путина мы лучше к вам назад вернемся. Что вы суки сделали для этого? Давай прямо сейчас перечисляй.

Это сообщение отредактировал Можай - 23.04.2022 - 07:10

[^]
VonDon
23.04.2022 - 07:10
4

Ярила

Цитата
Передо мной жаловалась пенсионерка - пенсия 14 тысяч, 8 за коммуналку!

То-то теща Путина за коммуналку не платит за 2 квартиры на Арбате. hi.gif gigi.gif

[^]
Viktor163
23.04.2022 - 07:10
-2

Ярила

Все движется в сторону фиксированных наценок со стороны государства на все товары.

Сделают как на жизненно важные медикаменты -=к примеру максимум 15% на закупленную партию и пиздец., хоть усрись потом.
Ни хера не понимают если по другому то надо по плохому.

[^]
Jeremy18
23.04.2022 - 07:12
-2

Ярила

Нет, не нужно всем зарабатывать по 500 тыщ, должны оставаться такие, которые будут работать дворником за 20, и ТС видимо из таких - то ли сердобольный (кто-то ведь должен убирать двор), то ли просто не в состоянии найти чтото лучше

Я инвалид третьей группы, зарабатываю 150-200 тыс, фриланс, 2000 км от Москвы и далеко не областной центр (предрекая вопросы)

Я выбрал комфортную жизнь, а не нытьё в стиле ТС, что если все будут зарабатывать по 500, то некому будет мести двор.

ТС, признайся, ты не переживаешь об этом, ты этим себя оправдываешь. Это удобная позиция

[^]
Gess
23.04.2022 - 07:14
9

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Хобба
Холодильник побеждает спецоперацию)))

[^]
worm86
23.04.2022 - 07:14
4

Балагур

Цитата (Можай @ 23.04.2022 - 06:58)
Цитата (Бармалей1310 @ 23.04.2022 - 06:42)
есть такая в бизнесе штука - неопределенность.
вот когда ты уверен в стабильности законов и действий государства ты можешь вести бизнес с минимальной маржой, потому что ты знаешь - тебе хватит и так будет годами.
когда ты нихуя ни в чем не уверен что будет уже завтра да еще и война, маржу ты ставишь такую что бы перекрыла предполагаемые риски и убытки завтрашнего дня.
вы не на  торгашей злитесь а на тех, кто не создает для бизнеса условий для стабильности, конкуренции и как следствие снижения цен
но чтобы это понять, надо мозг иметь. а вот поорать "торгаши охуели" он не требуется.

Это вы мозги у себя в голове имейте. Еще раз спрашиваю у меня уже закончились деньги покупать ваш товар и у соседа тоже, что дальше? Что ты будешь делать дальше со своим товаром? Где твои мозги?

Да не покупай, ты в рынок не вписался. А ещё о каких-то покупках мечтаешь. Спасибо скажи что ещё гречку сегодня купить можешь с сахаром. А то страна грузчиков и продавцов. А как жопу вытирать так Зеву они вспоминают. Газету и вперёд как раньше.

[^]
Алексеюшка
23.04.2022 - 07:16
0

Ярила

Цитата (Можай @ 23.04.2022 - 06:23)
Мы то как нибудь осень проживем и зиму протянем, а вы дурни бандеровские осенью и зимой где жить то собираетесь? В землянках? Похуй, за то мы без санкций. Вы так и не поняли, что на самом деле это вы в жопе самой настоящей, а не мы. Чему вы дурни радуетесь?

Что у соседа свинка сдохла.

[^]
очкарик31
23.04.2022 - 07:17
-1

Юморист

Ну не знаю,я тут в комментариях у всех инструментов только упомянул ФАС,как цена на 35 %сразу же упала.

[^]
Можай
23.04.2022 - 07:19
-1

Приколист

Цитата (Jeremy18 @ 23.04.2022 - 07:12)
Нет, не нужно всем зарабатывать по 500 тыщ, должны оставаться такие, которые будут работать дворником за 20, и ТС видимо из таких - то ли сердобольный (кто-то ведь должен убирать двор), то ли просто не в состоянии найти чтото лучше

Я инвалид третьей группы, зарабатываю 150-200 тыс, фриланс, 2000 км от Москвы и далеко не областной центр (предрекая вопросы)

Я выбрал комфортную жизнь, а не нытьё в стиле ТС, что если все будут зарабатывать по 500, то некому будет мести двор.

ТС, признайся, ты не переживаешь об этом, ты этим себя оправдываешь. Это удобная позиция

Уверен на 100 % что если бы у тебя заработали руки и ноги, то мозги бы за ненадобностью "как бы выжить" сразу отключились. Так что давай своим божьим даром не хвастайся тут.

Это сообщение отредактировал Можай - 23.04.2022 - 07:20

[^]
Santo062
23.04.2022 - 07:21
-1

Ярила

Цитата (maik2 @ 23.04.2022 - 06:53)
sakhdepo
Цитата

Хранить не умеют.

[^]
drinkingPIVO
23.04.2022 - 07:23
0

Хохмач

Цитата (DimanVL @ 23.04.2022 - 12:13)
Цитата
Понимаю, сам в ахуе от ебаных реми и самбери. Вот уже две недели затариваюсь на оптовке на бородинской, вроде и зарабатываю нормально, но кормить ахуевших в край сетевиков не буду. Реально бесить стало отношение барыг к потребителям.

А можешь хотя бы примерные ценны оттуда? И вообще,где именно та оптовка?
На стороне реки где колледж? Или где то в районе СК "Восход"?
Смотался бы глянул,на Столетии живу.

Бородинска 26 и там куча мелких строений, два въезда, один выше, другой соответственно ниже. Палтус брал за 700 там, в реми от 1000 из того что в памяти.

[^]
humbert
23.04.2022 - 07:25
1

Юморист

Цитата (maik2 @ 23.04.2022 - 06:53)
sakhdepo
Цитата

Зарплату сборщикам яблок повышать надо в связи с ростом цен? Надо.
Запчасти на сельхозтехнику выросли? Выросли.
Весна пришла, яблоки на складах заканчиваются. Сезонное повышение цен.
куча причин на все это.

Это как с глобальным миром - санкции на Россию, а страдает весь мир. Так и с ценами - на одно повысили цены, на остальное по цепочке пошло.

[^]
worm86
23.04.2022 - 07:27
12

Балагур

Анекдот на эту тему есть, позволю себе его процитировать:
Молодой черт попал на работу в ад. Видит три котла с дерьмом, в которых сидят грешники. Первый котел плотно закрыт. Охраняет котел толпа чертей.
У второго котла крышка приоткрыта, рядом стоят два черта.
У третьего котла вообще крышки нет и рядом никого нет...
Пошел чёрт старожилов спрашивать.
— Понимаешь, в первом котле сидят евреи. У них если один вылезет — он всех остальных за собой потащит.
Во втором котле — немцы. Мы поставили табличку: "Вылезать запрещено!" – они и не лезут.
А в третьем котле сидят русские. У них чуть кто наружу полезет — его свои же обратно в дерьмо затянут.

[^]
rostovdon88
23.04.2022 - 07:31
0

Истина в тефтелях

Цитата (Ditrih28Reg @ 23.04.2022 - 05:57)
Цены да.
Пипецкий пипец.
Вроде перешёл от нормального кофе к всякой бурде, но всё равно дорого.
О пуэре и хорошем зелёном чайке не вспоминаю уже, ценник в космос улетел (и это на границе с Китаем).
Пивка попить нормального, а не фигни из полторунделей - под 300 рублей баночка средней ипы.
Рыбка до пяти хвостов (корюшка) 300.
Пожрать скромно, без мясов - рис уже 150 за пять пакетиков (гречка дороже).
Это я, старый алкаш, один живу и без авто, как средние семьи свой бюджет распределяют, чтобы жить более-менее нормально с новыми ценами, не представляю.

А мы (соедняя семья) еще ипотеку платим, ремонт делаем, и ребенка растим. Представляешь? И не имеем свойства жаловаться в интернете...

[^]
derLuxor
23.04.2022 - 07:34
2

Приколист

Так и есть, в среду покупаю свой Кэптэн блек за 350, а в пятницу 390.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32455
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх