Про "уход" западных компаний

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LLITbIPb
19.04.2022 - 18:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mike1488 @ 19.04.2022 - 14:56)
Цитата (LLITbIPb @ 19.04.2022 - 15:39)
Ну хорошо, продал ты, например, автомобильный завод компании, которая ушла с рынка РФ. Там в нём куча станков и т.д. для выпуска автомобилей. Но все они роботизированы. А софта и даже ключа к софту ко всем этим станкам у тебя нет.
Т.е. тот, кто это купил - купил кучу высокотехнологичного ... железа.
Что с этим железом делать? Как его увязать в единую сеть? Софта то нет и своих аналогов софту тоже нет.

Как-то так....

Не совсем, софт есть и он будет работать, да без обновлений, но работать будет.
Аналог софта - поставит Китай, Индия, там с этим нет проблем.

Ну и про нас не стоит забывать. Не в качестве рекламы - https://myoffice.ru/ - полностью наша компания со своим софтом. Это не к теме автомобильного завода, это к тому, что софт - решаемый вопрос.

Увы не будет работать без ключей. Можно взломать, но отлавливать "закладки", которые проверяют валидность ключей долго и муторно. И не известно на каком этапе или через какое время эти закладки всплывут. Капиталисты не одну собаку съели на промышленном шпионаже и защите от него.
По аналогу софта от Китая и Индии: Китай 100% нет - им выгоднее продать своё оборудование, а ещё лучше свою готовую продукцию, а не налаживать чужое производство; Индия - возможно, но сомнительно и им нужно будет долго и нудно откатывать свой софт на реальном оборудовании, увязывать всё в единую систему. И для индусов многое будет зависеть от оплаты - им выгоднее работать за реальную валюту, а не за рубли.

По поводу российского софта: тут вон проскакивала тема о новой полностью российской ОС, которая по факту является линухом с прикрученным к ядру кривым графическим интерфейсом. Но зато отчитались гордо и красиво! )))

[^]
karagach25
19.04.2022 - 18:39
0

Юморист

Зачем сравнивать кому хуже , тем кто ушел или тем кто остался? Думайте только про себя , а то получается как в анекдоте "выколи мне глаз , зато сосед без двух останется"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гексоген
19.04.2022 - 18:39
0

Ярила

Два дня назад в Пулково кофе брал в макдаке, рядом в очереди мужик говорит как так то, они же типа закрылись, от Москвы в сторону нижнего два магдака действительно закрыты были, а вот у нас в Сибири работают хоть бы хрен и даже новые открывают, франшиза или нет не знаю.

[^]
Македо
19.04.2022 - 18:41
0

Ярила

В чем проблема ТС, ты покупаешь, или продаешь?

[^]
blagorod32
19.04.2022 - 18:42
1

Ярила

Цитата (GREENkaR @ 19.04.2022 - 15:10)
хочу сказать отдельное спасибо "ушедшим" кфц и бргркнг. иногда там бутерброд ребёнке покупали. купили гриль. кушаем дома гамбургеры. оказывается их можно делать вкусными!

KFC не уходил

[^]
Str1
19.04.2022 - 18:42
-4

Приколист

Полную хрень автор написал.
Всем известно, это очень очень временно и скоро скоро все эти компании приползут назад на коленях.. Эти компании себе выстрелили в ногу, они страдают, а мы свое развиваем..
Не верите - включайте русский телевизор, читайте упоротое рус быдло в интернете!
...
Есть правда голосочки среди визга - у западных компаний есть слово - репутация!
С говном не работают.. но это писк комара в тайге..

[^]
realyu
19.04.2022 - 18:44
0

Ярила

Цитата (scouser1804 @ 19.04.2022 - 14:59)
Могу сказать одно ТС - с грамотностью у тебя не так чтобы уж и хорошо.

Это ты ещё на ник внимание не обратил.

[^]
sharkssss
19.04.2022 - 18:44
0

Ярила

В минусах как всегда будет только потребитель.

[^]
madtexnik
19.04.2022 - 18:50
7

Ярила

Аналитика уровня Вести24 =) иди лапти плети, аналитег

Цитата
1. Продаже аффелированому лицу за 1 евро (коенчно, сумму никто не назовет) -- не выдерживает никакой критики.

Ну допустим продали ИП Залупкину. ИП Залупкин владелец теперь условной Икеи в России. И? Если в производстве той же мебели есть хоть один болт иностранного производства без которого эту мебель не сделать, то будет либо дорогой и хреновый аналог, либо "китайская копия", которая от оригинала будет отличаться всем и не в лучшую сторону. И не будет являться условной "Икеей"

Цитата
2. Продажа по рыночной цене российскому инвестору, условно за 2 миллиарда евро

вытекает из первого. Ну продали и что? Импорт запрещён. Не потому что "НАТО сказало", а потому что компании не хотят работать в токсичных условиях. С Ираном дохуя кто работает?

Если верхом бизнес-процесса считается бодяжить Иранскую нефть и переклеивать шильдик.

Цитата
3. Левые схемы с франшизами или со сменой собственника на офшоры, там на Сингапур или есть разные схемы - ну смысл в том, что ты вывеску поменяешь и продолжишь торговать тем же самым товаром. (Ну это по сути тот же вариант 1)

завозить импорт через третьи страны = выстраивать новые логистические и технологические цепочки, что автоматически поднимет цену и риски несоразмерно. Ты нефтяной насос для условной буровой или какой-нибудь варочный котёл для смолы распилишь и челноками в пакетах будешь завозить?

Цитата
4. Ну или ликвидация, через банкротство. Но это из серии - дача у меня в Сергеев Пасаде, а там, предположим, указ издали, что теперь всех мужиков пидарами величать, мне это нахуй нужно и я говорю, что ухожу уезжаю, но вместо того, чтобы дачу продать (и при этом я не олигарх, и для меня это 20%-30% моего имущества) я эту дачу нахуй сожгу.

чушь! ты даже не знаешь, что такое банкротство и как оно проходит

Цитата
5. Дождаться когда все закончится и мы все будем жить мироно, хохлы поуменют

это не Россия напала на хохлов "защищая" квази-республики, которые сама же создала и снабжала оружием и "отпускниками и добровольцами" поддерживая напряженность у границ, вытирая хуй о государственность и соблюдение принятых норм, отстреливая "народных героев ЛДНР", а Стрелков-Гиркин не стесняясь рассказывает, как он развязал войну и кто его курировал из АП РФ... а хохлы виноваты... яснопонятно

[^]
bunny3247
19.04.2022 - 18:51
-2

Ярила

Цитата
Поэтому тут для всех "временно закрывшихся" такие варианты:
1. Продаже аффелированому лицу за 1 евро (коенчно, сумму никто не назовет)

Держу пари, что это лицо будет картавое.

[^]
Бгарри
19.04.2022 - 18:52
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 19.04.2022 - 15:11)
Компотом пирожки теперь запивать ты будешь!

И тебе рекомендую, а то в организме и так дерьма много

[^]
bunny3247
19.04.2022 - 18:54
0

Ярила

Цитата
Любой крупный бренд - это сеть компаний.
Недвижимость на одном юр лице, производство на другом, трудоустройство на третьем, долги на четвертом.

Нет, трудоустройство и долги на одном и том же в нашей стране.

[^]
EVM
19.04.2022 - 18:55
3

Ярила

Цитата (Str1 @ 19.04.2022 - 18:42)
Всем известно, это очень очень временно и скоро скоро все эти компании приползут назад на коленях.. Эти компании себе выстрелили в ногу, они страдают, а мы свое развиваем..
Не верите - включайте русский телевизор, читайте упоротое рус быдло в интернете!
...

> у западных компаний есть слово - репутация!

В России это слово - пустой звук. Если не сказать больше, что это ругательное слово.

#МнеНеСтыдно

Стыд, совесть, честь - это то, что здесь давным-давно утрачено.
Поэтому и считается, что кругом такое же быдло, готовое наебать.

Это сообщение отредактировал EVM - 19.04.2022 - 18:56

[^]
LDA1982
19.04.2022 - 18:56
0

Шутник

Они после таких заявлений дебиторку хрен соберут

[^]
DragonLord
19.04.2022 - 18:59
0

Ярила

Спасибо, кэп. А как предлагается продать то, что тебе не принадлежит? И могу ли я продать РусАл, например, своему соседу за бутылку вискаря? Если нет, то почему?

[^]
ShT1rliTz
19.04.2022 - 19:00
0

Ярила

тс, ты мне скажи, что с ценами будет ? Брать доляры али нет, а стиральный порошок себе оставь, да еще по таким ценам

[^]
lolerloler30
19.04.2022 - 19:00
1

Ярила

Цитата (madtexnik @ 19.04.2022 - 18:50)
Аналитика уровня Вести24 =) иди лапти плети, аналитег

Ну допустим продали ИП Залупкину. ИП Залупкин владелец теперь условной Икеи в России. И? Если в производстве той же мебели есть хоть один болт иностранного производства без которого эту мебель не сделать, то будет либо дорогой и хреновый аналог, либо "китайская копия", которая от оригинала будет отличаться всем и не в лучшую сторону. И не будет являться условной "Икеей"

вытекает из первого. Ну продали и что? Импорт запрещён. Не потому что "НАТО сказало", а потому что компании не хотят работать в токсичных условиях. С Ираном дохуя кто работает?

Если верхом бизнес-процесса считается бодяжить Иранскую нефть и переклеивать шильдик.

завозить импорт через третьи страны = выстраивать новые логистические и технологические цепочки, что автоматически поднимет цену и риски несоразмерно. Ты нефтяной насос для условной буровой или какой-нибудь варочный котёл для смолы распилишь и челноками в пакетах будешь завозить?

чушь! ты даже не знаешь, что такое банкротство и как оно проходит

это не Россия напала на хохлов "защищая" квази-республики, которые сама же создала и снабжала оружием и "отпускниками и добровольцами" поддерживая напряженность у границ, вытирая хуй о государственность и соблюдение принятых норм, отстреливая "народных героев ЛДНР", а Стрелков-Гиркин не стесняясь рассказывает, как он развязал войну и кто его курировал из АП РФ... а хохлы виноваты... яснопонятно

Первый адекватный комментарий в теме.

[^]
lolerloler30
19.04.2022 - 19:01
0

Ярила

Дел

[^]
PeSok82
0

Приколист

У меня вопрос. Зачем покупать фирму за миллиард, если её будут продавать в любом случае? Не лучше ли занизить цену до 2 миллионов, скажем? Что бы уходить было легче, а то эти мешки тащи через границу, ещё если и сделка в рублях как на валюту менять непонятно...

[^]
ShT1rliTz
0

Ярила

Цитата (Str1 @ 19.04.2022 - 20:42)
...

У меня все зопасы чорно белых горизонтов закончились. Можно нескрепный самсуньк включить ?

[^]
mrBEL
19.04.2022 - 19:02
2

Хохмач

Цитата (bbc69 @ 19.04.2022 - 15:36)
Ты забыл, что наши предлагали доверительноео управление. Т.е. ебитесь как хотите пока не закончите. А там и поговорим.

Угу, и доверить предлагали все эффективным менеджерам gigi.gif

[^]
ShT1rliTz
19.04.2022 - 19:03
1

Ярила

Цитата (ksimma @ 19.04.2022 - 20:10)
Так то оно так, но опять же не учтён неждан, где гарантии что эти фирмы, бренды, товары, не будут объявлены запрещенными для реализации в РФ, вот тогда удар и такой что все схемы как рыбку съесть и на куй сесть(и на публику через сми отыграть и капитал сохранить) летят в тартарары. А что мешает другому лицу на этом оборудовании производить? Ничего. Очень глупые ходы совершают уходимцы эти

производить что ? Ну скажем на оборудовании кокаколы ? Что там производить ? Ладу гранту ?

Это сообщение отредактировал ShT1rliTz - 19.04.2022 - 19:03

[^]
Goblin911
19.04.2022 - 19:05
4

Ярила

Цитата
крайнюю тему, что я видел

Летчик-космонавт?
" крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость"©

[^]
Nevl
19.04.2022 - 19:07
0

Весельчак

Посад через "О" пишется, аналитик...

[^]
KamelotEkb
19.04.2022 - 19:08
1

Весельчак

Цитата (LLITbIPb @ 19.04.2022 - 15:39)
Ну хорошо, продал ты, например, автомобильный завод компании, которая ушла с рынка РФ. Там в нём куча станков и т.д. для выпуска автомобилей. Но все они роботизированы. А софта и даже ключа к софту ко всем этим станкам у тебя нет.
Т.е. тот, кто это купил - купил кучу высокотехнологичного ... железа.
Что с этим железом делать? Как его увязать в единую сеть? Софта то нет и своих аналогов софту тоже нет.

Как-то так....

Я думаю что при продаже этот момент оговаривается - с железом продаются ключи к софту или лицензия. Я не думаю что этом момент не учтут при оформлении сделки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47887
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх