134

Навеяно очередной темой про "закрытие" бизнеса в РФ одним из западных брендов (крайнюю тему, что я видел - Henkel)
Многие не понимают, думают, что всё - написали новость и завтра тот или иной бренд исчезнет из РФ.
Поймите, что у всех западных компаний, прям по новостям список составляйте: Икея (а это не только магазин Икея, кто не в курсе ТЦ "Мега" - это тоже Икея, юр лицо - ингка
https://www.ingka.com/ ), INDETEX (Зара, бершка, пулбир, ойшо, страдивариус), H&M, LPP (Резервед, Кроп, Хауз, Синсей), да все остальные бренды - у всех этих компаний тут имущества на
миллиарды евро, не рублей.
Это не то, что в новостях написали - бизнес сворачивают и все, все бросаем и забываем. Это не ИП закрыть или ООО с уставным капиталом в 10к рублей, это - крупный бизнес. Тут вариант - только продать.
Нет, можно, конечно, банкротить компанию после того как пойдут иски либо от арендодателей, либо от поставщиков или других партнеров, но, тут, имея уже в РФ имущества на миллиарды, это долбоебизм, даже хлеще, чем отказ Германии от нашего газа и покупка его за большую стоимость у пендосов. Т.е. ты и при продаже компании от нее избавляешься, но за деньги, условно говоря за 2 миллиарда евро. А если дойти до ликвидации через банкротство, то там имущество будет продано за 500 тысяч евро (условно).
Поэтому тут для всех "временно закрывшихся" такие варианты:
1. Продаже аффелированому лицу за 1 евро (коенчно, сумму никто не назовет)
2. Продажа по рыночной цене российскому инвестору, условно за 2 миллиарда евро
3. Левые схемы с франшизами или со сменой собственника на офшоры, там на Сингапур или есть разные схемы - ну смысл в том, что ты вывеску поменяешь и продолжишь торговать тем же самым товаром. (Ну это по сути тот же вариант 1)
4. Ну или ликвидация, через банкротство. Но это из серии - дача у меня в Сергеев Пасаде, а там, предположим, указ издали, что теперь всех мужиков пидарами величать, мне это нахуй нужно и я говорю, что ухожу уезжаю, но вместо того, чтобы дачу продать (и при этом я не олигарх, и для меня это 20%-30% моего имущества) я эту дачу нахуй сожгу.
5. Дождаться когда все закончится и мы все будем жить мироно, хохлы поуменют и т.п. - но тут блять, не факт, что "жирку" хватит ждать, т.к. только на зарпалты в простое эти компании платят примерно 300 миллионов в месяц. Поэтому уже сейчас должны принимать решения. До нового года жирку-то хватит, а далее варриант с банкротством только останется.
Это прям на пальцах, но, думаю, понятно.
Поэтому ждем решений, они скоро будут, какое кто примет - вопрос. Я думаю, большинство будет с продажей компаний своим, но кто-то (особо упоротые, т.к. тут у всех этих компаний чистая прибыль в год очень высокая, порядка 15-20% с оборота) продаст нашим инвесторам.
Не копипаста - всё это мои мысли.