Немного про IT в современных реалиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
multeg
22.03.2022 - 15:17
2
Статус: Offline

Ярила

ТС, а ты напиши местному населения, какой командой и за сколько можно сделать работоспособный репозиторий, а то такое ощущение, что все думаю, что это 1 неделя работы для одного человека.

[^]
Toadmaster
22.03.2022 - 15:19
0

Шутник

Цитата (mihalichman @ 22.03.2022 - 14:47)
https://gitflic.ru/ же. почему же нет, очень даже ничего. не все функции проверил, но в целом пользоваться можно.

Зарегистрирован, почти полная копия гитхаба.

Нет там речи пока о "полной копии". Публичной репу сделать не могу, например. И как мне либы для гошечки писать и паблишить?
Еще хотелось бы функицонал "вот прям ща" отзеркалить все что есть на гитхабе.
Ну да сделают, я надеюсь.

Но! Проект есть и они грамотно отзеркалили себе весь гихабовский волт.
Так что - где хранить свои репки - есть.
Меня несколько удивил ТС. В смысле "репы нет, мне только фронтэнды пилить"? А фронту репа не нужна? gigi.gif

[^]
22stefan
22.03.2022 - 15:19
-1

Юморист

Цитата (ArtSnow @ 22.03.2022 - 13:36)
Надо сделать как в Индии. там в каждом штате (области) создавали технопарки такие в них отбирали одаренных детей по всей округе.  Современный мир это не нефть и газ. Это IT. это технологии.  У нас так сложилось все едут в Москву со всей страны. Нормального образования уже в регионах не получить. А многие одаренные дети просто не имеют средств к тому чтобы учиться в Москве.

Я вот тебе ликстричество отхуярю, потому что на ТЭЦ нет ни нефти, ни газа и похую на твои 0,45нанометров в процессоре. На счетах кодь.
Завод стоят, одни гитаристы в стране, блять.

Это сообщение отредактировал 22stefan - 22.03.2022 - 15:19

[^]
llseoll
22.03.2022 - 15:20
1

Ярила

А что мешает ТСу поднять виртуалку или контейнер с абсолютно бесплатным Gitlab CE и использовать его?

[^]
yuriarin
22.03.2022 - 15:21
0

Юморист

Цитата (jusi @ 22.03.2022 - 15:13)
Бля, мелочник какой. А кто системы хуярит полноценные? Нас вообще айтишниками по факту не считают, но благодаря нам и нашему ПО летаем в Космос, строим ледоколы, АЭС, станции перекачки и НПЗ, да и в целом промышленность. Но мы бля не айти, мы так - хуи сбоку. Льгот нам не положено. А тут какой-то "hello world" не знает, куда сорцы лить... пиздец!

да вы эту хуйню из очков с линзами как из прописей переписываете ("текст мне вчера сочиняла дома мама"), а нормальных продуктов не делаете, где самим думать и придумывать надо.

зато у всех на виду "гоношить" типо о проблеме за проблему, это нормально.

//

приходят на костровую планёрку, 10 человек, раньше как было, рассказывают, кто чего добился...

ну например, нашли новые деревья с фруктами, источник воды, места с железной рудой и прочее.

а потом 2-е из 10 стали пидорасами и стали рассказывать, как в жопу долбятся.

а потом все 10 стали пидорами, и стали рассказывать на планёрке, кто как долбился.

//

вот и здесь ситуация такая же.

[^]
Ventil98
22.03.2022 - 15:22
3

Ярила

М-да, ТС проснулся и увидел, что декларации правительства не имеют ничего общего с реальностью. Все "заказчики" годами пилили деньги под вывеской импортозамещения, а сами покупали лицензии мелкософта и продлевали подписки EAS, прятались от Ростелекома в Azure и расхваливали цифровую вселенную!
Миллиарды рублей ушли на откаты и где наше ПО, наши компьютеры, мобильники, сетевое оборудование? Все эти айру-булаты-аэродиски-кутехи - перелицованные китайские изделия! Минцифры признает, что датацентров не хватает, хочет отжать коммерческие для своих нужд, потому что из-за бугра поперли петабайтами хранимых в амазоне данных! Надысь один ритейлер звонил спрашивал, как ему почту из Ирландии вернуть на родину, всего-то 45 тыщ почтовых ящиков.... faceoff.gif
Какой еще репозитарий, если все сидят на винде и два года занимаются выдачей квадратиков из госуслуг? Вы о чем вааще?!!!

[^]
pp119
22.03.2022 - 15:22
4

Ярила

по стилю написания тс напоминает бухого престарелого сисадмина, который обижен на жизнь и вот это всё. за 20 лет, если это правда, как-то более системно мыслить полагается что ли. Увидел только наброс на вентилятор без конкретных предложений... ну в стиле "я видел кучу крупных проектов и я бы в ДАННОЙ ситуации с ИМЕЮЩИМИСЯ на руках ресурсами сделал так-то и так-то"

[^]
yuriarin
22.03.2022 - 15:23
5

Юморист

Айти "пересталось", когда Flash заменили на HTML. (типо флэш тормозит на слабых компах, это было во время 128-256-512 мб оперативы)

а ща у всех 4-8-16 гб, и всё подтормаживает.

по результатам с кого спросить, чего добились то?

[^]
MrDinky
22.03.2022 - 15:24
0

Юморист

На работе 3 года назад обязали фоточки делать и скидывать в общую группу Ватсаппа, наконец-таки научились деды, пользоваться смартфонами, а тут про репозитории речь..мде

Это сообщение отредактировал MrDinky - 22.03.2022 - 15:24

[^]
mihalichman
22.03.2022 - 15:28
0

Шутник

Цитата (Toadmaster @ 22.03.2022 - 15:19)
https://gitflic.ru/ же. почему же нет, очень даже ничего. не все функции проверил, но в целом пользоваться можно.

Нет там речи пока о "полной копии". Публичной репу сделать не могу, например. И как мне либы для гошечки писать и паблишить?

Меня несколько удивил ТС. В смысле "репы нет, мне только фронтэнды пилить"? А фронту репа не нужна? gigi.gif

Это да, есть загвоздки, на счет "копии" я имел ввиду что на вид, теже команды и отображение. а так да, есть над чем там работать.

[^]
step
22.03.2022 - 15:29
0

Юморист

МГТУ им. Баумана, факультет ИУ.
Постучись- 100пудов ответят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кукумбр
22.03.2022 - 15:29
1

Ярила

Цитата (RaideR52 @ 22.03.2022 - 13:29)
Вообще у линуксовых систем есть репозитории на территории РФ. Это обычно крупные образовательные центры.

Я дико извиняюсь, а что такое репозиторий?

[^]
Skrut
22.03.2022 - 15:30
2

Старик Похабыч

A давайти сделаим ЯП!hub ! rulez.gif

Готов выложить первую статью - ибо вот прям сейчас на убунту постгре и 1с накатываю в соседнем окне.
И x11RDP

P.S. Прям вот сижу, хвалю себя, по голове глажу, какой я молодец, что пару лет назад скачал себе копию репы с http://1c.postgrespro.ru/deb/
Нынче там - пустота

Цитата (Кукумбр @ 22.03.2022 - 15:29)

Грузовик с СиДюшками, куда каждый погромист ( © Лeшbiй) свои творения складывает

Это сообщение отредактировал Skrut - 22.03.2022 - 15:42

[^]
Кукумбр
22.03.2022 - 15:30
0

Ярила

Ну крч я поняла, что не туда забрела. Понятно только одно, что скоро придет лютый мохнатый северный пушной звер

[^]
skarb42
22.03.2022 - 15:36
3

Ярила

Цитата (cinematik @ 22.03.2022 - 13:19)
Извиняюсь заранее - может немного сумбурно и неказисто получится, но все-же..

Грянула военная операция, естественно наши "партнёры" разом сказали, что бы мы забирали свои игрушки и не писали в их горшок. Сами всё знаете - не буду тут поднимать хронику.

Я хотел сказать немного за IT, в котором работаю уже почти 20 лет. А точнее за меры поддержки, которые недавно были "разработаны" правительством на фоне санкций. Так вот за всё время работы в IT, я занимался разными вещами, но чем бы я ни занимался, так или иначе всегда нужен был репозиторий. Не нужен он в IT только тем, кто занимает ответственные руководящие должности (потому что там работают одни тупые дегенераты, которые не высрали ни строчки кода, кроме "Hello World", да и тот скомпилировать не смогли. Так что они занимаются заключением договоров с новыми и новыми поставщиками ПО, которые пилят с ними бабло на ровном месте и не занимаются сопровождением).

Так вот мне чисто интересно стало (я для этого даже подождал какое-то время): А где национальный репозиторий то? Куда мне срать лить исходники? Допустим я программирую как не в себя? Мне обязательно держать свой сайт для этого? Или мы нынче живем только front-end-ами? Библиотеки давно все написаны, встроены в каждую молекулу этого мироздания и нам только надо красивые интерфейсы написать (сарказм)? Я уже не говорю про базы знаний, которые не сегодня, так завтра просто перестанут быть доступны.

К чему это я? - А вот к чему:
Может вместо того, что-бы лить бабло налево-направо, сперва стоит создать какую-то национальную базу для разработок? Ну или и правда у нас будет не ПО в стране, а кучка чёрных коробочек, которые никто не будет поддерживать и никому до них не будет дела? А ведь современный мир разработчиков весьма текуч. Основная тема, к которой стремятся многие - наработать авторитет и идти на лучшие заработки (Идеально во всякие гуглы). Нахрен никому не нужна пропускная система, специализированный редактор или что-то еще, разработанное 10 лет назад в технаре на перемене - он уже крутой чел, он весь в .NET и голова болеть не хочет.

З.Ы. Или я действительно чего-то не понимаю? Пусть GitHub и дальше будет только у мелкомягких? Они же нас не кинут да?

Не знаю чем ты там 20 лет занимался, но написал хуйню.
Ты в этом репозитории форк .NET Core какого-нибудь держать будешь? Или JDK?
JetBrains и тот свинтил и типа иностранный gigi.gif
Свой говнопроект у себя на компе в папочке храни, можешь даже git использовать. На то, где он лежит, вообще всем плевать.
Развернуть какой-нибудь Gitlab на своих серверах - много ума не надо. Проблема - организовать работу с популярными репозиториями. Недавний опыт vue показывает, что просто зеркало держать нельзя, всякие болезные там коммитят вредоносный код. Ты по мановению волшебной палочки сейчас развернёшь отечественный репозиторий, в который зальёшь форки тысяч библиотек, а потом будешь всё это перепроверять на предмет враждебных коммитов и отсеивать вредоносные обновления? Или с этого момента просто предлагаешь внутри страны копии всего сделать и уже эти копии самостоятельно развивать и поддерживать?

[^]
Blaster84
22.03.2022 - 15:36
1

Ярила

Цитата (Кукумбр @ 22.03.2022 - 15:29)
Цитата (RaideR52 @ 22.03.2022 - 13:29)
Вообще у линуксовых систем есть репозитории на территории РФ. Это обычно крупные образовательные центры.

Эт короче они хотят чтобы был как сбербанк, только для этих бородато-очкастых, которые за компуктерами сидят и кнопки с умным видом давят, типа они че то делают.

Это сообщение отредактировал Blaster84 - 22.03.2022 - 15:37

[^]
Alevpi
22.03.2022 - 15:38
0

Ярила

По сути в России всем пох, пока лично его не пиздает!

[^]
ReisiLind
22.03.2022 - 15:40
1

EST

Не было компов - как-то же справлялись. Вот и настало время программистам идти на завод и в поле, ручками работать, землю пахать. Хули ты ноешь? Надо- сделай сам, выбей финансирование, развивай свой проект.

[^]
skarb42
22.03.2022 - 15:42
0

Ярила

Цитата (Toadmaster @ 22.03.2022 - 15:19)

Да свои репы у себя дома всегда можешь хранить, всё равно их никто не смотрит.
Важнее только всякие NuGet, npm, yarn,...
Всем пох, что в репах с исходниками лежит, никто из них всё равно ничего не собирает.
Завтра только владельцы серверов обновят собранные пакеты на новые, с "исправлениями" для России и веселуха начнётся. Один идиот уже публиковал обновление (node-ipc), удаляющее файлы на компе с русской локалью.

[^]
williz
22.03.2022 - 15:44
0

Хохмач

дохрена лет занимаюсь базами данных
очень надеюсь, что если будет реальный разлад с отношениях с сша и их софтверными конторами наши умудрятся спереть исходники оракла и/или sql server-а.
ибо от опенсорсных говноподелок типа mysql, postgre хочется плакать.
а надежды, что они догонят технологическое отставание в 15-20 лет вообще никакой.
можно еще исходники винды тоже стащить. а то интерфейс пользователя линукса уже почти 30 лет как вот вот победит винду и вытеснит её с рынка.
но как была ущербность конца 90х, так и осталась

[^]
Андреище
22.03.2022 - 15:44
0

Ярила

Я ничего не понял, но на всякий случай покупай сахар

[^]
K711
22.03.2022 - 15:45
1

Прибитый

100500 CD-R решат твою сложную проблему. Самые сложные и сокровенные тайны высекай на камнях! Спустя тысячу лет потомки найдут в них календарь.

[^]
skarb42
22.03.2022 - 15:46
1

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 22.03.2022 - 15:40)
Не было компов - как-то же справлялись. Вот и настало время программистам идти на завод и в поле, ручками работать, землю пахать. Хули ты ноешь? Надо- сделай сам, выбей финансирование, развивай свой проект.

Думаешь эффективно было тратить государству на обучение программиста, чтобы потом его отправлять вручную картошку копать?
Думаешь, что автоматизация труда не нужна и всё нужно ручками делать?
Или каждый должен своим делом заниматься и таки программисты тоже нужны и свою пользу приносят?
Можно одежду и в реке стирать конечно, только может останемся при доступных благах цивилизации?

[^]
DarkDays
22.03.2022 - 15:47
2

Душнила

Цитата (VampirBFW @ 22.03.2022 - 13:27)
У нас одна проблема, ИТ управляют люди, которые в ИТ не в зуб ногой. И потому у нас нет создания основ работы ИТ, а есть раздувания щек и пафосные фразы

Боюсь что у нас 80% а то и больше, целых отраслей управляются теми, кто ни в зуб ногой в сфере которой управляет. Так, что конца и края жопы не видно, чего ни коснись. ИТ, техника, авиация и пр.

[^]
Skrut
22.03.2022 - 15:47
1

Старик Похабыч

Цитата (ReisiLind @ 22.03.2022 - 15:40)
Не было компов - как-то же справлялись

Без компов ракеты не летают.
И самолёты.
А если летают, то, настолько плохо, что, лучше б не летали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41663
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх