Немного про IT в современных реалиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Котовоз
22.03.2022 - 13:40
10
Статус: Offline

Балагур

Цитата (COH72 @ 22.03.2022 - 13:30)
. . .

О, девочки на тележечках Robotron 1715 везут.
Это правильно, девочкам нельзя тяжести поднимать. wub.gif

По факту, разработка исключительно для внутреннего рынка обречена на вымирание.

Это сообщение отредактировал Котовоз - 22.03.2022 - 13:43

Немного про IT в современных реалиях

[^]
AlcoKoalco
22.03.2022 - 13:40
13

Ярила

Цитата (yxo194 @ 22.03.2022 - 13:28)
это ты по страну которая дефицит сахара закрыть не может?

А есть ли этот реальный дефицит сахара? Вчера в пятерке видел даже небольшие мошочки по 5кг, в Метро сахара хоть жопой жуй... Может просто кто-то сеет панику и раздувает искуственный дефицит?

Это сообщение отредактировал AlcoKoalco - 22.03.2022 - 13:49

[^]
Xelly
22.03.2022 - 13:43
8

Ярила

Цитата (Pooldead @ 22.03.2022 - 13:34)
Каждый день кто-то да отпишется из разных сфер промышленности, производства и т.д. и каждый день понимаешь, что за 22 года ботоксный пидарас вообще не контролировал ситуацию в стране в этих различных сферах. Так… какой-то хуетой занимался, дворцы строил да уборщиц ебал. И вот настал день z и с этого момента начинает вылезать пиздец за пиздецом.

Для не очень слепых это было видно и 10 лет назад. Но у нас население это в основном бабки смотрящие телевизор.

[^]
nikolkas
22.03.2022 - 13:44
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (Котовоз @ 22.03.2022 - 13:40)
Цитата (COH72 @ 22.03.2022 - 13:30)
. . .

О, девочки на тележечках Robotron 1715 везут.
Это правильно, девочкам нельзя тяжести поднимать. wub.gif

По факту, разработка исключительно для внутреннего рынка обречена на вымирание.

Меня в технаре на таких учили!
У них еще клавиатура другая. Эх, молодость...

[^]
ta1isman
22.03.2022 - 13:45
14

Постороннимв

Цитата (cinematik @ 22.03.2022 - 13:19)
Извиняюсь заранее - может немного сумбурно и неказисто получится, но все-же..

Грянула военная операция, естественно наши "партнёры" разом сказали, что бы мы забирали свои игрушки и не писали в их горшок. Сами всё знаете - не буду тут поднимать хронику.

Я хотел сказать немного за IT, в котором работаю уже почти 20 лет. А точнее за меры поддержки, которые недавно были "разработаны" правительством на фоне санкций. Так вот за всё время работы в IT, я занимался разными вещами, но чем бы я ни занимался, так или иначе всегда нужен был репозиторий. Не нужен он в IT только тем, кто занимает ответственные руководящие должности (потому что там работают одни тупые дегенераты, которые не высрали ни строчки кода, кроме "Hello World", да и тот скомпилировать не смогли. Так что они занимаются заключением договоров с новыми и новыми поставщиками ПО, которые пилят с ними бабло на ровном месте и не занимаются сопровождением).

Так вот мне чисто интересно стало (я для этого даже подождал какое-то время): А где национальный репозиторий то? Куда мне срать лить исходники? Допустим я программирую как не в себя? Мне обязательно держать свой сайт для этого? Или мы нынче живем только front-end-ами? Библиотеки давно все написаны, встроены в каждую молекулу этого мироздания и нам только надо красивые интерфейсы написать (сарказм)? Я уже не говорю про базы знаний, которые не сегодня, так завтра просто перестанут быть доступны.

К чему это я? - А вот к чему:
Может вместо того, что-бы лить бабло налево-направо, сперва стоит создать какую-то национальную базу для разработок? Ну или и правда у нас будет не ПО в стране, а кучка чёрных коробочек, которые никто не будет поддерживать и никому до них не будет дела? А ведь современный мир разработчиков весьма текуч. Основная тема, к которой стремятся многие - наработать авторитет и идти на лучшие заработки (Идеально во всякие гуглы). Нахрен никому не нужна пропускная система, специализированный редактор или что-то еще, разработанное 10 лет назад в технаре на перемене - он уже крутой чел, он весь в .NET и голова болеть не хочет.

З.Ы. Или я действительно чего-то не понимаю? Пусть GitHub и дальше будет только у мелкомягких? Они же нас не кинут да?

Если б ты 20 лет работал в ИТ, как говоришь, то знал бы что развернуть свой собственный репозиторий - дело 1.5 часа с перекурами. Причем для этого не понадобится суперкомпьютер.

[^]
qnoize
22.03.2022 - 13:46
0

Ярила

а в чем проблема развернуть в РФ свой гитЛаб? Нет проблемы, да конечно нам будет не доступен зарубежный код, но его можно по идее подтягивать через внешние носители. У нас в конторе локальный развернут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дэниэлс
22.03.2022 - 13:50
0

Йарило

у большинства сейчас локальный репозиторий . не порю хуйни. недопрограммист хуев.

[^]
gregorml
22.03.2022 - 13:52
3

Юморист

Ты сам ответил на свой вопрос, ТС. В Верхах репозиторий никому не всрался, всем интересны "черные коробочки" которые сможет сопровождать только компания-создатель, и то, пока она исправно заносит откат. Как только что-то поменяется в верхах, на смену придет новая коробочка и новая фирма.

[^]
murla
22.03.2022 - 13:53
5

Ярила

ta1isman
Согласен.

Но он не про "свой собственный", он про публичный общероссийский. В него поболе вложить надо!

У меня другой вопрос: а кто туда будет заливать свои исходники? КМК, нет у нас такой привычки.
На гитхаб заливали в расчёте на ништяки (признание, известность, вкусные должности/предложения).
У меня есть грустное подозрение, что не взлетит идея.

Это сообщение отредактировал murla - 22.03.2022 - 14:06

[^]
GeorgeM3
22.03.2022 - 13:59
7

Балагур

Цитата (ArtSnow @ 22.03.2022 - 13:36)
Надо сделать как в Индии. там в каждом штате (области) создавали технопарки такие в них отбирали одаренных детей по всей округе. Проживание питание все за госчет. Государство приглашало лучших учителей  из за рубежа. После окончания выпускники получали кредиты от государства под минимальный % или почти без %  для работы в сфере IT. И теперь посмотрите мир iT  везде индусы.

...и выражение "индийский код" стало обозначать настолько беспросветное говно, что проще сжечь чем починить.
Отличный пример ящетаю. Зачод. lol.gif

Да, а кому кроме туповатых кодеров нужен реп типа гитхаба? Спросил у одминов - те сказали у них своё есть, им хватает. Вот кому нужен - возьмите да поднимите сами, кто мешает то? Ниасилили? Ну, искренне сочуйствем, не нойте только что вы есьмь всё айти и что все резко должны ваши хотелки выполнять.

Это сообщение отредактировал GeorgeM3 - 22.03.2022 - 14:23

[^]
lakich
22.03.2022 - 13:59
2

Ярила

какой такой пазиторий шмазиторий,теб ипотеку льготную дадут под 100500 процентов - дадут,ты еще скажи платить тебе на уровне директора,на нем ответственность и распил,а тебе - 50.000 полновесных рублей как рядовому сотруднику - достаточно..а то ишь шмазиторий ему подавай
сарказм если что

а так -.отменить закон Мизулиной,а освободившиеся мощности - под национальную базу данных

[^]
dmon1984
22.03.2022 - 14:05
1

Ярила

Россию в апреле могут покинуть 70-100 тысяч человек в рамках "второй волны" эмиграции IT-специалистов, такой прогноз дали в Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК). Во время первой волны уехало 50-70 тысяч.

Один из крупнейших разработчиков программного обеспечения ЕПАМ вывозит чартерами и обычными рейсами из России тысячи сотрудников (часто с семьями), которые разрабатывали софт для компаний со всего мира. Всего в России работало около 4000 сотрудников. Они осядут в других странах (часть в Армении, Сербии, Грузии, более важные сотрудники в Канаде)

[^]
YOrick
22.03.2022 - 14:12
4

Ярила

Цитата (ta1isman @ 22.03.2022 - 13:45)
Извиняюсь заранее - может немного сумбурно и неказисто получится, но все-же..

Грянула военная операция, естественно наши "партнёры" разом сказали, что бы мы забирали свои игрушки и не писали в их горшок. Сами всё знаете - не буду тут поднимать хронику.

Я хотел сказать немного за IT, в котором работаю уже почти 20 лет. А точнее за меры поддержки, которые недавно были "разработаны" правительством на фоне санкций. Так вот за всё время работы в IT, я занимался разными вещами, но чем бы я ни занимался, так или иначе всегда нужен был репозиторий. Не нужен он в IT только тем, кто занимает ответственные руководящие должности (потому что там работают одни тупые дегенераты, которые не высрали ни строчки кода, кроме "Hello World", да и тот скомпилировать не смогли. Так что они занимаются заключением договоров с новыми и новыми поставщиками ПО, которые пилят с ними бабло на ровном месте и не занимаются сопровождением).

Так вот мне чисто интересно стало (я для этого даже подождал какое-то время): А где национальный репозиторий то? Куда мне срать лить исходники? Допустим я программирую как не в себя? Мне обязательно держать свой сайт для этого? Или мы нынче живем только front-end-ами? Библиотеки давно все написаны, встроены в каждую молекулу этого мироздания и нам только надо красивые интерфейсы написать (сарказм)? Я уже не говорю про базы знаний, которые не сегодня, так завтра просто перестанут быть доступны.

К чему это я? - А вот к чему:
Может вместо того, что-бы лить бабло налево-направо, сперва стоит создать какую-то национальную базу для разработок? Ну или и правда у нас будет не ПО в стране, а кучка чёрных коробочек, которые никто не будет поддерживать и никому до них не будет дела? А ведь современный мир разработчиков весьма текуч. Основная тема, к которой стремятся многие - наработать авторитет и идти на лучшие заработки (Идеально во всякие гуглы). Нахрен никому не нужна пропускная система, специализированный редактор или что-то еще, разработанное 10 лет назад в технаре на перемене - он уже крутой чел, он весь в .NET и голова болеть не хочет.

З.Ы. Или я действительно чего-то не понимаю? Пусть GitHub и дальше будет только у мелкомягких? Они же нас не кинут да?

Если б ты 20 лет работал в ИТ, как говоришь, то знал бы что развернуть свой собственный репозиторий - дело 1.5 часа с перекурами. Причем для этого не понадобится суперкомпьютер.

Мне тоже кажется что чел слегка пиздит и не помнит что ещё и были времена без гитов, когда все прекрасно использовали svn.

[^]
ipv4
22.03.2022 - 14:18
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 22.03.2022 - 13:29)
С мая будут запускать - https://rb.ru/news/national-repository-russia/

Я зарегаюсь, стопудов ))

[^]
exex123
22.03.2022 - 14:20
1

Ярила

Ну или и правда у нас будет не ПО в стране, а кучка чёрных коробочек, которые никто не будет поддерживать и никому до них не будет дела?

Именно так они и думаю.
И пока гром не грянет.
В общем пока на не перережут провода, никто и не почешется. А что бы почесались указ должен дать главный главнюк, как обычно. Да и то не факт что всё завертится, в нынешних реалиях получим нанотехнологии, т.е пшык.

[^]
sochiru
22.03.2022 - 14:24
0

Юморист

При чём тут поддержка правительства и национальный репозиторий?
Тебе правительство должно создать репозиторий? Или всё-таки это должен быть коммерческий проект?
Ты же 20 лет в IT. Чего ждём?

[^]
exex123
22.03.2022 - 14:24
1

Ярила

Цитата (qnoize @ 22.03.2022 - 13:46)
а в чем проблема развернуть в РФ свой гитЛаб? Нет проблемы, да конечно нам будет не доступен зарубежный код, но его можно по идее подтягивать через внешние носители. У нас в конторе локальный развернут.

Проблема та же что и Рутубом.
Оторвать руки тем кто держит это г-но, и тогда можно создавать.
Но такого не будет, потому что бабло пилится. А бабло выделяется государством, а его можно попилить. И так до бесконечности.

[^]
mpv86
22.03.2022 - 14:25
0

Балагур

В блокнот, ТС. А если серьезно, свой гит-репо, это конечно хорошо.
Только зачем? Своё православное ПО? У нас контрибьютеров для развития не хватит. А вот наши девелоперы наоборот принимали очень активное участие в поставке и ревью кода. Но все уже не столь важно стало :)

А для своих коммерческих разработок, если не жпл или мит, то давно есть репы.

[^]
exex123
22.03.2022 - 14:33
9

Ярила

Цитата (sochiru @ 22.03.2022 - 14:24)
При чём тут поддержка правительства и национальный репозиторий?
Тебе правительство должно создать репозиторий? Или всё-таки это должен быть коммерческий проект?
Ты же 20 лет в IT. Чего ждём?

Такие вещи создаются на западе на гранты. На таких вещах делаются огромные деньги.
Ну вот где то тут и загвоздка. Потому что с нуля ни один даже самый талантливый программист не потянет оборудования на несколько миллионов рублей, или долларов.
Второе ну создали вы свой репозиторий, туб или еще что то. Опять таки проблема его содержать. В России мало обеспеченных людей, готовых платить для примера за доп услуги. Или проблема монетизировать эту посещаемость через рекламу. Потому что опять таки средний уровень дохода россиянина, гораздо ниже.
У меня были сайт и к примеру содержание выходило у меня в 10 тыс рублей, а доходы от рекламы были 2 тыс рублей. И в общем увеличение посещаемости, эти пропорции не меняет ни как.
Т.е первоначальная причина, надо убрать нищету. Надо что-бы был средний класс, который может тратить деньги. ну и.тд.

[^]
SmD
22.03.2022 - 14:37
2

Ярила

Самое важное реально сказать себе! А есть ли у нас что то ЧТО ЛИТЬ В РЕПОЗИТОРИЙ?! Блять кроме узкоспециализированного ГОВНА? Не как вариант на ум приходят АСКОНовцы как сапр... И чо то пока все. Хоть одну контору СОФТОДЕЛОВ демонов1с не упоминая? и куча "мелкопомещичьего" говна...

[^]
Warq
22.03.2022 - 14:37
2

Ярила

Как бы есть https://gitflic.ru/, но недоделанный - недавно попытался зарегистрироваться - безуспешно.

[^]
SmD
22.03.2022 - 14:39
0

Ярила

Цитата (mpv86 @ 22.03.2022 - 14:25)
В блокнот, ТС. А если серьезно, свой гит-репо, это конечно хорошо.
Только зачем? Своё православное ПО? У нас контрибьютеров для развития не хватит. А вот наши девелоперы наоборот принимали очень активное участие в поставке и ревью кода. Но все уже не столь важно стало :)

А для своих коммерческих разработок, если не жпл или мит, то давно есть репы.

опять же, в узких кругах будет сказано у нас все есть но НЕТ НИХУЯ))) Как то так? Я например работал на "почтовом" ящике (заводе оборонном) и вот честно!? Из нашего СОФТА был реально только КОМПАС!))) А все остальное чо то ну НИКАК)))

[^]
Shef174
22.03.2022 - 14:40
1

Ярила

Цитата (cinematik @ 22.03.2022 - 16:19)
Или мы нынче живем только front-end-ами?

Сам задал вопрос. Сам и ответил. Как бы печальное сие не было, но в большинстве случаев именно так.

[^]
епта
22.03.2022 - 14:45
2

Ярила

Цитата (yxo194 @ 22.03.2022 - 13:28)
это ты по страну которая дефицит сахара закрыть не может?

как же тебе бедному тоскливо в европах - всё сюда лезешь - ну как заметят..

заметят, канешн, как не заметить постоянное поскуливание - и жалко вроде, но и противно.

[^]
papabobr
22.03.2022 - 14:46
0

Ярила

Цитата (Pooldead @ 22.03.2022 - 13:34)
Каждый день кто-то да отпишется из разных сфер промышленности, производства и т.д. и каждый день понимаешь, что за 22 года ботоксный пидарас вообще не контролировал ситуацию в стране в этих различных сферах. Так… какой-то хуетой занимался, дворцы строил да уборщиц ебал. И вот настал день z и с этого момента начинает вылезать пиздец за пиздецом. Это что ж у нас за руководство то такое?? И нахуя оно вообще нужно?

Про уборщиц это ты загнул. Вроде как спортсменки там.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41597
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх