Немного про IT в современных реалиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smeshnoiy
23.03.2022 - 11:56
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gexxo @ 23.03.2022 - 06:37)
Цитата (smeshnoiy @ 22.03.2022 - 22:33)
Никогда не пользовался Git. Удачно развивал проект, принимал работу от других. Всё прекрасно работает. IDE тоже не использовал.

Эти все побрякушки на самом деле нужны в огромных проектах где куча прогеров.
В небольших будет только отнимать время, много.

Могу это сравнить смело с коробкой автомат и механикой. Автома - это все приблуды. На механике ты лучше машину чувствуешь и понимаешь.
Если тим лид не меняется постоянно, то он прекрасно за всем уследит.

Ну а если ты супер прогер, ну напиши ты своей репозиторий. Там нет ничего овер сложного.

Вообще почитай про правила разработки. Разработчик вообще не обязан знать Git. Это работа девопса.

В твоем мире может разработчику и не надо знать git, но на работу я бы такого разработчика точно не взял.

Я бы тебе тоже не взял. С большой уверенностью могу сказать что ты пишешь говно дырявое.
Потому что ты не только кодишь, но и другими не свойственными кодеру вещами занимаешься.
Скорее всего у тебя и на сервак ssh доступ есть. И настройки ты его крутишь.
В общем как всегда в говноконторах.

[^]
StealthVitus
23.03.2022 - 12:20
2

Юморист

Спор кодеров и программистов?)
Не дай бог еще копипаст запретят)))))

[^]
Gexxo
23.03.2022 - 12:49
0

Ярила

Цитата (smeshnoiy @ 23.03.2022 - 11:56)
Никогда не пользовался Git. Удачно развивал проект, принимал работу от других. Всё прекрасно работает. IDE тоже не использовал.

Могу это сравнить смело с коробкой автомат и механикой. Автома - это все приблуды. На механике ты лучше машину чувствуешь и понимаешь.

Ну а если ты супер прогер, ну напиши ты своей репозиторий. Там нет ничего овер сложного.

Вообще почитай про правила разработки. Разработчик вообще не обязан знать Git. Это работа девопса.

В твоем мире может разработчику и не надо знать git, но на работу я бы такого разработчика точно не взял.

Я бы тебе тоже не взял. С большой уверенностью могу сказать что ты пишешь говно дырявое.
Потому что ты не только кодишь, но и другими не свойственными кодеру вещами занимаешься.

А ты и правда смешной, давай жги еще lol.gif

[^]
mementomore
23.03.2022 - 13:37
0

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 22.03.2022 - 12:36)
А почему все думают, что управлять должны IT сферой крутые айтишники?
Вы не думали, что крутой айтишник он потому и крутой, что всю жизнь погружен в железо и софт. И скорее всего нихрена не понимает, как выстроить бизнес процессы, маркетинг. Даже как бабский коллектив построить он не факт, что сможет.
Я вот допустим, программер, меня интересует только код. Для меня карьера и административная работа - тоска смертная и безысходность. Я точно знаю, потому что проебал два года занимаясь этой херней.

Но чтобы управлять какой-либо отраслью надо сначала хоть немного понимать как она устроена и как там все работает. И одного MBA не достаточно, надо еще и профильное образование иметь.
А то приходят "эффективные менеджеры" и в итоге имеем KPI у начальников подстанций и у оперативного персонала

[^]
DJKashei
23.03.2022 - 14:03
0

Ярила

Тут всякие госуслуги и государственные информсистемы, в которые добровольно-принудительно загнали целые отрасли под соусом цыфровизации толком не пашут, а вы об отечественном Git задумались.

[^]
smeshnoiy
23.03.2022 - 15:01
-3

Ярила

Цитата (Gexxo @ 23.03.2022 - 12:49)
Цитата (smeshnoiy @ 23.03.2022 - 11:56)

А ты и правда смешной, давай жги еще lol.gif

Бывает) Просто я тоже не святой. А довольно ленивый распиздяй, но ответственный))
И начал про одно, а закончил про другое. Потому по сути написал хуйню. Ну да и хуй с ними.

[^]
Voffcka
24.03.2022 - 10:30
0

Шутник

Цитата (avebersek @ 22.03.2022 - 21:23)
Парни а для средних умов можно нормальным языком объяснить?
Как продажник понял одно, есть проблема, так и решайте и становитесь новыми Дуроваи и т. д. У мну сын на АТИ учится на первом курсе, конкуренции меньше будет по работе?

Объясняю - т.н. "IT" в РФ больше нет. Правящий класс биологически не в состоянии даже понять проблему, про ее решение речи нет вообще.
Если тебе не безразлична судьба сына, в срочном порядке переводи его в техникум на рабочую специальность - газо-электросварка, деревообработка, строительство, медицина, сельское хозяйство и т.д.
Это не шутка, я в "IT" уже 25 лет как по части поставок техники, софта и системной интеграции. Сегодня мне (и не только мне) лично позвонили из областного департамента по информационным технологиям, созывают на завтра экстренное совещание всех причастных на тему "чо делать - все пропало".

[^]
papabobr
24.03.2022 - 18:58
0

Ярила

В бункере - только спортсменки. Только хардкор

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Digaz
8.05.2022 - 22:39
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 22.03.2022 - 13:27)
У нас одна проблема, ИТ управляют люди, которые в ИТ не в зуб ногой. И потому у нас нет создания основ работы ИТ, а есть раздувания щек и пафосные фразы

Ладно бы если только в айти так было. Но ведь в экономике тоже самое, и вообще страной управляют люди, которые умеют только в личные аквадискотеки и шубохранилища

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41597
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх