Немного про IT в современных реалиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skrut
22.03.2022 - 15:49
0
Статус: Offline

Старик Похабыч

Цитата (Андреище @ 22.03.2022 - 15:44)
Я ничего не понял, но на всякий случай покупай сахар

У нас в посёлке бабки всё выгребли еще неделю назад.
Чай попить не с чем из-за этих мерзких старых сук
( Крик души. Ибо плять писец как выбешивает )

[^]
Gexxo
22.03.2022 - 15:49
0

Ярила

Цитата (skarb42 @ 22.03.2022 - 15:36)
Цитата (cinematik @ 22.03.2022 - 13:19)
Извиняюсь заранее - может немного сумбурно и неказисто получится, но все-же..

Грянула военная операция, естественно наши "партнёры" разом сказали, что бы мы забирали свои игрушки и не писали в их горшок. Сами всё знаете - не буду тут поднимать хронику.

Я хотел сказать немного за IT, в котором работаю уже почти 20 лет. А точнее за меры поддержки, которые недавно были "разработаны" правительством на фоне санкций. Так вот за всё время работы в IT, я занимался разными вещами, но чем бы я ни занимался, так или иначе всегда нужен был репозиторий. Не нужен он в IT только тем, кто занимает ответственные руководящие должности (потому что там работают одни тупые дегенераты, которые не высрали ни строчки кода, кроме "Hello World", да и тот скомпилировать не смогли. Так что они занимаются заключением договоров с новыми и новыми поставщиками ПО, которые пилят с ними бабло на ровном месте и не занимаются сопровождением).

Так вот мне чисто интересно стало (я для этого даже подождал какое-то время): А где национальный репозиторий то? Куда мне срать лить исходники? Допустим я программирую как не в себя? Мне обязательно держать свой сайт для этого? Или мы нынче живем только front-end-ами? Библиотеки давно все написаны, встроены в каждую молекулу этого мироздания и нам только надо красивые интерфейсы написать (сарказм)? Я уже не говорю про базы знаний, которые не сегодня, так завтра просто перестанут быть доступны.

К чему это я? - А вот к чему:
Может вместо того, что-бы лить бабло налево-направо, сперва стоит создать какую-то национальную базу для разработок? Ну или и правда у нас будет не ПО в стране, а кучка чёрных коробочек, которые никто не будет поддерживать и никому до них не будет дела? А ведь современный мир разработчиков весьма текуч. Основная тема, к которой стремятся многие - наработать авторитет и идти на лучшие заработки (Идеально во всякие гуглы). Нахрен никому не нужна пропускная система, специализированный редактор или что-то еще, разработанное 10 лет назад в технаре на перемене - он уже крутой чел, он весь в .NET и голова болеть не хочет.

З.Ы. Или я действительно чего-то не понимаю? Пусть GitHub и дальше будет только у мелкомягких? Они же нас не кинут да?

Не знаю чем ты там 20 лет занимался, но написал хуйню.
Ты в этом репозитории форк .NET Core какого-нибудь держать будешь? Или JDK?
JetBrains и тот свинтил и типа иностранный gigi.gif
Свой говнопроект у себя на компе в папочке храни, можешь даже git использовать. На то, где он лежит, вообще всем плевать.
Развернуть какой-нибудь Gitlab на своих серверах - много ума не надо. Проблема - организовать работу с популярными репозиториями. Недавний опыт vue показывает, что просто зеркало держать нельзя, всякие болезные там коммитят вредоносный код. Ты по мановению волшебной палочки сейчас развернёшь отечественный репозиторий, в который зальёшь форки тысяч библиотек, а потом будешь всё это перепроверять на предмет враждебных коммитов и отсеивать вредоносные обновления? Или с этого момента просто предлагаешь внутри страны копии всего сделать и уже эти копии самостоятельно развивать и поддерживать?

Может чувак все таки имел ввиду хостинг для закрытых проектов, так как в контексте open-source заявление выглядит действительно как нонсенс.

[^]
ReisiLind
22.03.2022 - 15:50
-3

EST

Цитата (skarb42 @ 22.03.2022 - 15:46)
Цитата (ReisiLind @ 22.03.2022 - 15:40)
Не было компов - как-то же справлялись. Вот и настало время программистам идти на завод и в поле, ручками работать, землю пахать. Хули ты ноешь? Надо- сделай сам, выбей финансирование, развивай свой проект.

Думаешь эффективно было тратить государству на обучение программиста, чтобы потом его отправлять вручную картошку копать?
Думаешь, что автоматизация труда не нужна и всё нужно ручками делать?
Или каждый должен своим делом заниматься и таки программисты тоже нужны и свою пользу приносят?
Можно одежду и в реке стирать конечно, только может останемся при доступных благах цивилизации?

Сарказм не улавливаешь? До конца дочитал?

Нужен склад - организуй его. Нет лучше ТС поноет и будет лелеять надежду, что за него это кто-то сделает.

[^]
Zaboristo
22.03.2022 - 15:51
1

Юморист

В нашей Госдуме одни спортсмены и актеры. К сожалению им и в хуй не брякало наше IT и медицинские разработки. Они сейчас занимаются патриотическим угаром. До остальных жителей России им дела нет! И да,я презираю столицу!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ReisiLind
22.03.2022 - 15:52
-1

EST

Цитата (Skrut @ 22.03.2022 - 15:47)
Не было компов - как-то же справлялись

Без компов ракеты не летают.
И самолёты.
А если летают, то, настолько плохо, что, лучше б не летали.

Ну так хули нет тогда отечественных? Эффективные менеджеры виноваты? Тлетворное влияние запада? Надо- делай. И делай свое.

[^]
kremlebot300
22.03.2022 - 15:55
0

Юморист

Валить надо. В Турцию, Монголию, хоть куда. Мексика теперь привлекательно выглядит - нет хрюкающих хохлов, в отличие от Европы

[^]
Gexxo
22.03.2022 - 15:56
0

Ярила

Цитата (kremlebot300 @ 22.03.2022 - 15:55)
Валить надо. В Турцию, Монголию, хоть куда. Мексика теперь привлекательно выглядит - нет хрюкающих хохлов, в отличие от Европы

Страна где наркокартели уже обнаглели настолько что чуть ли не официальную войну правительству объявили? В принципе да, привлекательно, хохлов нет. lol.gif

[^]
skarb42
22.03.2022 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Gexxo @ 22.03.2022 - 15:49)
Может чувак все таки имел ввиду хостинг для закрытых проектов, так как в контексте open-source заявление выглядит действительно как нонсенс.

Для закрытых обычно каждая организация свой gitlab разворачивает.
Мелочь может gitea взять - в 2 клика ставится хоть на винде и почти не жрёт ничего.
Всегда скептически относился к идее пушить исходники своего закрытого коммерческого проекта на какой-нибудь github. Я бы исходники за пределы своей конторы и не выносил.
Куда больше проблемы у организаций, которые какую-нибудь jira в разработке использовали. Много лет всех в облака переводили и рассказывали как это збс, а теперь спокойно живут только те, кто своё окружение разворачивал, а не вёлся на рекламу как быстро и дёшево можно пользоваться чужими серверами gigi.gif

[^]
av74
1

Ярила

Нихуя не понял по теме, но знаю только людей которые уже съебали и которые вот-вот скоро. То что пишут, что русских не ждут и они там как бомжи на съемных халупах пиздеж. Конторы организованно вывозят сотрудников и предлагают разные варианты. Если б я что-то умел ни секунды не думал бы и валил бы на какой нибудь Кипр только пятки сверкали.

[^]
exex123
0

Ярила

Цитата (Кукумбр @ 22.03.2022 - 15:29)
Цитата (RaideR52 @ 22.03.2022 - 13:29)
Вообще у линуксовых систем есть репозитории на территории РФ. Это обычно крупные образовательные центры.

Я дико извиняюсь, а что такое репозиторий?

Это место где хранят исходный код программ. И над ним может работать группа программистов. Могут быть открытые где все желающие могут скачать, дописать, переписать, и закрытые.
Многие большие проекты (программы), начинались с открытых исходников.
Ну и в резюме программиста будет очень хорошо, если он укажет что работал над таким то открытым проектом.

Это сообщение отредактировал exex123 - 22.03.2022 - 16:00

[^]
skarb42
22.03.2022 - 16:01
1

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 22.03.2022 - 15:50)
Цитата (skarb42 @ 22.03.2022 - 15:46)
Не было компов - как-то же справлялись. Вот и настало время программистам идти на завод и в поле, ручками работать, землю пахать. Хули ты ноешь? Надо- сделай сам, выбей финансирование, развивай свой проект.

Думаешь эффективно было тратить государству на обучение программиста, чтобы потом его отправлять вручную картошку копать?
Думаешь, что автоматизация труда не нужна и всё нужно ручками делать?
Или каждый должен своим делом заниматься и таки программисты тоже нужны и свою пользу приносят?
Можно одежду и в реке стирать конечно, только может останемся при доступных благах цивилизации?

Сарказм не улавливаешь? До конца дочитал?

Нужен склад - организуй его. Нет лучше ТС поноет и будет лелеять надежду, что за него это кто-то сделает.

Какой сарказм, так он и читается. Ноющий ТС - это отдельная песня. По тому, что он написал: он 20 лет где-то штаны протирал и ничего в разработке не понимает.

[^]
skarb42
22.03.2022 - 16:04
1

Ярила

Цитата (av74 @ 22.03.2022 - 16:00)
Нихуя не понял по теме, но знаю только людей которые уже съебали и которые вот-вот скоро. То что пишут, что русских не ждут и они там как бомжи на съемных халупах пиздеж. Конторы организованно вывозят сотрудников и предлагают разные варианты. Если б я что-то умел ни секунды не думал бы и валил бы на какой нибудь Кипр только пятки сверкали.

Так и живём. Кто что-то умеет - их переманивают и вывозит. Кто ничего не умеет - сидит и страдает. Раз уж и так пользы нет, то мог бы хоть Родину любить, но даже тут не получилось gigi.gif

[^]
Gexxo
22.03.2022 - 16:04
1

Ярила

Цитата (skarb42 @ 22.03.2022 - 16:00)
Цитата (Gexxo @ 22.03.2022 - 15:49)

Для закрытых обычно каждая организация свой gitlab разворачивает.
Мелочь может gitea взять - в 2 клика ставится хоть на винде и почти не жрёт ничего.
Всегда скептически относился к идее пушить исходники своего закрытого коммерческого проекта на какой-нибудь github. Я бы исходники за пределы своей конторы и не выносил.
Куда больше проблемы у организаций, которые какую-нибудь jira в разработке использовали. Много лет всех в облака переводили и рассказывали как это збс, а теперь спокойно живут только те, кто своё окружение разворачивал, а не вёлся на рекламу как быстро и дёшево можно пользоваться чужими серверами gigi.gif

У нас в организации все свое, никаких облаков СБ не даст использовать. Внутреннюю джиру крякнули, и живем себе спокойно. Думаю такая картина в любой государственной конторе, или с гос. участием. Импортозамещение и никаких облаков с 2014 года как аксиома.

[^]
murla
22.03.2022 - 16:12
0

Ярила

mihalichman
Цитата
есть загвоздки, на счет "копии" я имел ввиду что на вид, теже команды и отображение. а так да, есть над чем там работать.

Нынче это воровство дизайна.
Помните, сколько выплатил Самсунг за скруглённые углы? spy.gif

[^]
murla
22.03.2022 - 16:15
0

Ярила

Skrut
Цитата
Без компов ракеты не летают.

Напомните, на ракетах с какими компами летали Гагарин, Терешкова, etc.

[^]
gregorweb
22.03.2022 - 16:19
0

Ярила

Цитата
У нас одна проблема, ИТ управляют люди, которые в ИТ не в зуб ногой. И потому у нас нет создания основ работы ИТ, а есть раздувания щек и пафосные фразы

Мне один такой «начальник» говорил: так там же все просто . Бери и делай . Часа на 2 работы

[^]
aciy
22.03.2022 - 16:22
2

Шутник

Эх,как вспомню отрочество.Я,ZX-спектрум,пишу на асемблере для его z-80.Мама с папой молодые(дай бог им здоровья) и впереди все летние каникулы,а не вот эти все питоны с их джангами и хело ворд.Мдя,чет размяк,в ностольгию ударился.

[^]
morozzzilnik
22.03.2022 - 16:23
0

Ярила

в северной Корее ИТ специалисты особо не нужны =(

[^]
cyrixnvk
22.03.2022 - 16:25
0

Весельчак

Вам вот сюда надо писать https://fpi.gov.ru/partnership/add-project/

[^]
murla
22.03.2022 - 16:25
0

Ярила

av74
В каких-нибудь Кипрах жить больно дорого. Даже по европейским понятиям. gentel.gif

[^]
Davlad
22.03.2022 - 16:29
1

Ярила

Цитата (yxo194 @ 22.03.2022 - 13:28)
это ты по страну которая дефицит сахара закрыть не может?

Виновных за дом профсоюзов уже нашли или десанта ждёте?

[^]
AttractionOn
22.03.2022 - 16:31
2

Ярила

Цитата (ArtSnow @ 22.03.2022 - 13:36)
Надо сделать как в Индии. там в каждом штате (области) создавали технопарки такие в них отбирали одаренных детей по всей округе. Проживание питание все за госчет. Государство приглашало лучших учителей из за рубежа. После окончания выпускники получали кредиты от государства под минимальный % или почти без % для работы в сфере IT. И теперь посмотрите мир iT везде индусы. А у нас когда я работал в сколково Вы бы охуели какой хуйней там маяются и сколько на это уходит денег. Современный мир это не нефть и газ. Это IT. это технологии. У нас так сложилось все едут в Москву со всей страны. Нормального образования уже в регионах не получить. А многие одаренные дети просто не имеют средств к тому чтобы учиться в Москве.

Что это я вижу сейчас? Заплюсованое восхваление системы IT образования индийских говнокодеров?
Восхваление ...индийского IT. Рука лицо.

[^]
trumpurum
22.03.2022 - 16:36
3

Приколист

Ребят, а есть тут реальные IT которые просто тихо сидят и охеревают от того бреда что тут пишут некоторые "типа" спецы, начиная с автора темы?

Немного про IT в современных реалиях

[^]
av74
22.03.2022 - 16:38
0

Ярила

Цитата (murla @ 22.03.2022 - 16:25)
av74
В каких-нибудь Кипрах жить больно дорого. Даже по европейским понятиям. gentel.gif

Люди живут не жалуются. Семья одна уехала, хату им контора снимает нормальную, по 2 штуки на рыло зарплата, еще какие-то там бонусы. И они не ебать какие спецы, какие-то там обычные тестировщики.

Насчет дороговизны не знаю, я там был только как турист, да вроде там так же все как и везде в европе, только море, солнце, население добродушное, православное и по английски можно изъясняться.

Это сообщение отредактировал av74 - 22.03.2022 - 16:42

[^]
Georgg
22.03.2022 - 16:48
0

Весельчак

Цитата (SashKaRat @ 22.03.2022 - 13:36)
А почему все думают, что управлять должны IT сферой крутые айтишники?
Вы не думали, что крутой айтишник он потому и крутой, что всю жизнь погружен в железо и софт. И скорее всего нихрена не понимает, как выстроить бизнес процессы, маркетинг. Даже как бабский коллектив построить он не факт, что сможет.
Я вот допустим, программер, меня интересует только код. Для меня карьера и административная работа - тоска смертная и безысходность. Я точно знаю, потому что проебал два года занимаясь этой херней.

Это вы все верно говорите. Только есть одно но. Те кто налаживает так сказать административные правила, лезут со своим видением и в работу программиста где ничего не смыслят. В этом вся беда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41598
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх