И что же дальше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elegaz
4.03.2022 - 20:37
10
Статус: Offline

Гексафторид серы

Цитата (taper @ 4.03.2022 - 20:27)
Цитата (elegaz @ 4.03.2022 - 20:50)
Цитата (taper @ 4.03.2022 - 19:44)

Ты может не те новости читаешь? В основном они говорят о приостановке работ/поставок. Та же Икея, например. И даже те, кто громко хлопнул дверью - вернутся. Или будут заменены кем-то. Рынок не любит пустоты.

Эти компании кучу времени боролись за рынок, за клиента, развивали бренды чтобы хомячки облизывались, учили их платить за лейбл. И тут - оп, ушли? Ну, скатертью дорожка.

Это, когда рынок есть. А если из страны нельзя вывести, не то, что прибыль, а оборотные деньги, это не рынок. Это благотворительность. dont.gif

А разве это плохо? Что нельзя вывести? Пусть деньги в РФ остаются, их уже дохрена повыводили, хватит.

Чувак, а иностранной-то компании это зачем? lol.gif Вот они и уходят. И на их место, другие не придут. Нема лохов why.gif

Цитата
Ты, кстати, быстро переобулся. А ведь совсем еще недавно иное говорил!

Чувак, даже не пытайся понять, о чем я писал. Для тебя, это слишком сложно faceoff.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 4.03.2022 - 20:42

[^]
elegaz
4.03.2022 - 20:40
10

Гексафторид серы

Цитата (Булочка @ 4.03.2022 - 20:36)
Во! По поводу автомобилей ещё сказать хотела. 3 года назад дёрнул меня чёрт приобрести европейца. Нового, из салона, за 3 миллиона рублей. С тех пор я только и делаю, что проклинаю тот день, когда села за баранку этого пылесоса. Он выпил из меня всю кровь, высосал все деньги и вытрепал все нервы. Не успеваю устранить одну поломку, как следом моментально вылезает другая. Трёхлетний автомобиль скрипит, трещит и стучит как старая телега. За что я заплатила 3 ляма? За шильдик на капоте?! Мастер честно и откровенно сказал: "Это тенденция. Те детали, что раньше делались из металла, теперь делаются из пластика, чтобы владелец почаще приобретал новые запчасти и поскорее менял автомобиль на новый. Это проблема не только БМВ, но и всех прочих иномарок. Качество больше никого не интересует". Так может, нуегонах, это немецкое "качество"?! Взять себе корейца или вообще какую-нибудь "Калину", покататься, пока не застучит, да и скинуть её с моста, чтоб не заморачиваться? А чо: и не жалко, и дешевле выйдет, чем пару раз в месяц покупать на 100 - 150 косарей новые запчасти на Мини Купер moderator.gif

Опоздала. АвтоВАЗ уже встал. Официально - до конца месяца. Что будет дальше - ХЗ why.gif

[^]
Baldy
4.03.2022 - 20:41
4

Землянин

Цитата
Чувак, а иностранной-то компании это зачем?Вот они и уходят. И на их место, другие не придут. Нема лохов

Что самое интересное и отечественные не придут, потому что не умеют в бизнес и производство.

Это сообщение отредактировал Baldy - 4.03.2022 - 20:41

[^]
Толстдушой
4.03.2022 - 20:42
1

Юморист

Цитата (elegaz @ 04.03.2022 - 20:35)
Что ты "сам" производишь, производитель мамкин?

Когда-то я производил то, что ты точно видел.
Но, когда по требованию МВФ, тогда ещё для вступления России в ВТО, моя, сделанная моей головой и руками с карандаша, была уничтожена..я произвожу очень простую и вечную вещь, но тебе рано пока об этом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
taper
4.03.2022 - 20:44
-5

Ярила

Цитата (elegaz @ 4.03.2022 - 21:37)
Цитата (taper @ 4.03.2022 - 20:27)
Цитата (elegaz @ 4.03.2022 - 20:50)

Ты может не те новости читаешь? В основном они говорят о приостановке работ/поставок. Та же Икея, например. И даже те, кто громко хлопнул дверью - вернутся. Или будут заменены кем-то. Рынок не любит пустоты.

Эти компании кучу времени боролись за рынок, за клиента, развивали бренды чтобы хомячки облизывались, учили их платить за лейбл. И тут - оп, ушли? Ну, скатертью дорожка.

Это, когда рынок есть. А если из страны нельзя вывести, не то, что прибыль, а оборотные деньги, это не рынок. Это благотворительность. dont.gif

А разве это плохо? Что нельзя вывести? Пусть деньги в РФ остаются, их уже дохрена повыводили, хватит.

Надеюсь, не с Кипра пишешь, я тебе на больное место оффшор не наступил?

Ты, кстати, быстро переобулся. А ведь совсем еще недавно иное говорил! gigi.gif

Чувак, а иностранной-то компании это зачем? lol.gif Вот они и уходят. И на их место, другие не придут. Нема лохов why.gif

Я знаю, что ты знаешь: ловко спутать временные меры по выводу активов из РФ и долговременную политику - удобно. Подменить жопу - пальцем. Можно пыль в глаза пустить. Но - нечестно.

Уверен, скоро рынок будет работать как и раньше. Да, изменятся котировки. Даже, предполагаю, значительная часть портфелей российских компаний сменит своих владельцев. Кто-то, взявший неверный курс - разорится. Кто-то - укрепится. Это нормально. Серьезные деньги умные люди делают и на взлетах, и на падениях. И то и другое - инструмент.

Я думаю, все это ты прекрасно знаешь. Но твоя работа - натягивать сову на глобус. Поэтому - так.

Это сообщение отредактировал taper - 4.03.2022 - 20:45

И что же дальше?

[^]
ihbin
4.03.2022 - 20:44
-2

Шутник

Джони танки укропом стал. Дрочер ютуба. https://vk.com/jossgaming
Призывает гнобить Рф. Шакалье.

[^]
limpin
4.03.2022 - 20:46
-7

Весельчак

Пускай все уходят нах. Мы тупо будем покупать у Китая в юаня
Посмотрите дома ваши вещи техника везде мед ин китай. Ну конечно кроме дорогих шмоток. Телек китай, компьютер китай
И ещё бизнес выше политики!!

[^]
elegaz
4.03.2022 - 20:48
5

Гексафторид серы

Цитата (taper @ 4.03.2022 - 20:44)
Я знаю, что ты знаешь: ловко спутать временные меры по выводу активов из РФ и долговременную политику - удобно. Подменить жопу - пальцем. Можно пыль в глаза пустить. Но - нечестно.

Уверен, рынок будет работать как и раньше. Да, изменятся котировки. Даже, предполагаю, значительная часть портфелей российских компаний сменит своих владельцев. Кто-то, взявший неверный курс - разорится. Кто-то - укрепится. Это нормально. Серьезные деньги умные люди делают и на взлетах, и на падениях.

Я думаю, все это ты прекрасно знаешь. Но твоя работа - натягивать сову на глобус. Поэтому - так.

А с чего эти "временные меры"отменят? blink.gif Я, вот, никаких предпосылок не вижу. А значит, эти "временные меры" будут только ужесточать faceoff.gif

[^]
шумасброд
4.03.2022 - 20:50
2

Ярила

Цитата (megavolt1980 @ 4.03.2022 - 19:47)
Прогнозы:

Экономист Максим Миронов рассказал о том, что будет с российской экономикой после того, как все крупнейшие страны ввели санкции против нашей страны. Максимально негативным, но абсолютно правдоподобным прогнозом он поделился с Дмитрием Низовцевым.

люблю поговорить
Это самое важное и офигительно информативное видео за все 9 дней
Это просто катастрофа.. Но с другой стороны лучше знать о будущих изменениях в стране, чем жить и верить в сладкую ложь.. Спасибо за информацию..
Anzelika Visnevska
1 час назад
Слава богу, что и у Вас есть нормально мыслящие, адекватные люди, а не задурманенные бесконечной соловьевской пропагандой зомби. Спасибо Максим за правду!
L Llll
Спасибо!!! Очень хороший обзор, вдвойне приятно , что сама приходила к тем же мыслям, сейчас у россиян единственный шанс спасти не Украину, а себя!
Максим Максимов
Очень хорошо запад понимает, что и народ пострадает... Вот только запад долго думал о народе России и тянул с жестокими санкциями, а диктатор наглел... Тогда то и запад ввел эти санкции и сказал, мы понимаем как тяжело будет русскому народу, но народ сам виноват своей трусостью и молчанием...![/quote]

Прослушал этого "экономиста". Рассказывает вроде складно,пока в конце не начал говорить,что Украина отобьется и мне сразу стало ясно,что зря потратил время на очередного "диванного" эксперта

[^]
Булочка
4.03.2022 - 20:56
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 4.03.2022 - 20:40)
Во! По поводу автомобилей ещё сказать хотела. 3 года назад дёрнул меня чёрт приобрести европейца. Нового, из салона, за 3 миллиона рублей. С тех пор я только и делаю, что проклинаю тот день, когда села за баранку этого пылесоса. Он выпил из меня всю кровь, высосал все деньги и вытрепал все нервы. Не успеваю устранить одну поломку, как следом моментально вылезает другая. Трёхлетний автомобиль скрипит, трещит и стучит как старая телега. За что я заплатила 3 ляма? За шильдик на капоте?! Мастер честно и откровенно сказал: "Это тенденция. Те детали, что раньше делались из металла, теперь делаются из пластика, чтобы владелец почаще приобретал новые запчасти и поскорее менял автомобиль на новый. Это проблема не только БМВ, но и всех прочих иномарок. Качество больше никого не интересует". Так может, нуегонах, это немецкое "качество"?! Взять себе корейца или вообще какую-нибудь "Калину", покататься, пока не застучит, да и скинуть её с моста, чтоб не заморачиваться? А чо: и не жалко, и дешевле выйдет, чем пару раз в месяц покупать на 100 - 150 косарей новые запчасти на Мини Купер moderator.gif

Опоздала. АвтоВАЗ уже встал. Официально - до конца месяца. Что будет дальше - ХЗ why.gif

Корейцы, вроде, на санкции решили забить. Значит, КИА и Хрюндель будут в продаже. Говорят, нормальные они, корейцы. Ну, рискну взять корейца, хрен с ним. Мне ж ездить надо, а не шильдики...

[^]
JBM
4.03.2022 - 21:03
30

Ярила

Цитата (mrHaffman @ 4.03.2022 - 19:42)
Такой был план у нашего президента?  Или его кто-то переиграл и он облажался?

Именно так, его переиграли.

Европа и США давно хотят свергнуть Путина. С ним невозможно ни о чём договориться, он непредсказуемый и опасный - это их окончательно заебало и они просто решили что он должен исчезнуть.

И что сука характерно - им для этого не нужно ничего делать, он сам всё сделает. Нужно только дать ему возможность, не мешать - и этот сумасшедший сам вляпается в такое говно, из которого уже не сможет подняться.

В 2014-м, когда Путин устроил Крымнаш и лугандонию, америкосы уж было обрадовались: готово, вляпался! Но тогда ему хватило ума сдать назад и не форсировать обстановку в Одессе и Харькове (где, как известно, всё начиналось так же как в Луганске и Донецке, но лишившись подпитки затухло). Фактически, Путин вышел даже победителем, ибо откусил неслабый кусок территории, а в ответ получил какие-то смешные санкции, на которые он чхать хотел.

Но планы Европы и США от этого не отменились. Они по-прежнему хотят избавиться от занозы в жопе. Они готовы были ждать, нужно было лишь дать сумасшедшему деду просрать остатки экономики, что он и сделал за 8 лет.

Наша экономика в полной жопе. Только идиот станет это отрицать. Ещё совсем чуть-чуть - и начнутся бунты. Путин видит только один выход - использовать Украину как экономический "пауэр-банк", т.е. захватив и подчинив, направить её финансовые потоки на подзарядку собственной экономики. Украина ведь хоть и не самая богатая держава, но всё-таки не впроголодь жила - какое никакое ВВП она производила, а значит это ВВП можно отобрать и заткнуть им дыру в собственной экономике.

Но блиц-криг сорвался. Захватить Киев за два дня не удалось, а сейчас пошла такая мощная накачка Украины оружием, что надежд на быструю победу не осталось совершенно. Путин втянулся в противостояние ресурсов - которое ему не выиграть, иллюзий нет. Сколько он ни бросит в Украину, Европа вбросит больше. Дед купился на вокзальный лохотрон с повышением ставок faceoff.gif

План америкосов такой: втянуть деда в игру на повышение, одновременно душа экономику санкциями. Выкачивание бабла из народа на войну и прессинг санкциями должен привести к народным восстаниям и бунтам, что в конечном итоге должно скинуть Путина с трона (по их мнению).

Но они не понимают разницы между западным и российским элитарным устройством: на западе власть президента обеспечивается олигархами, которые его поддерживают ("свита делает короля"), у нас же совершенно наоборот - верховной и безграничной властью обладает "царь", а олигархи обеспечиваются его благоволением (именно поэтому попасть в немилость к Царю это пиздец всему - Ходорковский и другие тому пример). Запад направляет свои санкции на олигархов, рассчитывая через них оказать давление на Путина, а это не имеет никакого эффекта - по той простой причине что в России самодержавие.

А это означает, что нагрузка на простой народ будет только возрастать. Америкосы рассчитывают что народное терпение лопнет и народ свергнет царя, но этого не произойдёт - оно не лопнет. Будут стоять на коленях и вымаливать еду, но за вилы не возьмутся. Так что готовьтесь затягивать пояса, сверлите сразу 5 дырок дальше. Держитесь там, и хорошего вам настроения (С).

Это сообщение отредактировал JBM - 4.03.2022 - 21:14

[^]
elegaz
4.03.2022 - 21:05
3

Гексафторид серы

Цитата (Булочка @ 4.03.2022 - 20:56)

Корейцы, вроде, на санкции решили забить. Значит, КИА и Хрюндель будут в продаже. Говорят, нормальные они, корейцы. Ну, рискну взять корейца, хрен с ним. Мне ж ездить надо, а не шильдики...

Вопрос, сколько они будут стоить, в отсутствии конкуренции upset.gif

[^]
barsuk11
4.03.2022 - 21:09
6

Ярила

Цитата (Тиранка @ 4.03.2022 - 18:57)
Цитата
В новостях каждую минуту появляется сообщение что очередная фирма бренд поставщик компания и т.д. решила уйти с нашего рынка..

И куда они пойдут? Где такой рынок потребителей водиться?

какой рынок? 2% от мирового?

[^]
mrnemo
4.03.2022 - 21:10
11

Ярила

Цитата (Толстдушой @ 04.03.2022 - 20:30)
Бля!! Ну уходят эти бренды и?
В основном мы производим все сами, а они дают только свое имя..кока мать ее кола и тд.
Получается, что мы тупо платим дань за бренд!!
И весь мир им платит!!
Вас не заебало?

Чего ты производишь, кроме говна?
Покажи мне качественные российские фрезы. Что-нибудь уровня ханиты или сгс-тулз.

[^]
barsuk11
4.03.2022 - 21:12
18

Ярила

Цитата (JBM @ 4.03.2022 - 20:03)
Цитата (mrHaffman @ 4.03.2022 - 19:42)
Такой был план у нашего президента?  Или его кто-то переиграл и он облажался?

Именно так, его переиграли.

А это означает, что нагрузка на простой народ будет только возрастать. Америкосы рассчитывают что народное терпение лопнет и народ свергнет царя, но этого не произойдёт - оно не лопнет. Будут стоять на коленях и вымаливать еду, но за вилы не возьмутся. Так что готовьтесь затягивать пояса, сверлите сразу 5 дырок дальше. Держитесь там, и хорошего вам настроения (С).

Вот насчет народа ты прав на 1000% , за 30 лет после развала, из народа скот сделали, который будет терпеть все..потому что ему уже просто плевать на себя как на людей. И запад этого не понимает

[^]
barsuk11
4.03.2022 - 21:13
6

Ярила

Цитата (mrnemo @ 4.03.2022 - 20:10)
Цитата (Толстдушой @ 04.03.2022 - 20:30)
Бля!! Ну уходят эти бренды и?
В основном мы производим все сами, а они дают только свое имя..кока мать ее кола и тд.
Получается, что мы тупо платим дань за бренд!!
И весь мир им платит!!
Вас не заебало?

Чего ты производишь, кроме говна?
Покажи мне качественные российские фрезы. Что-нибудь уровня ханиты или сгс-тулз.

Лет 5 назад пытался купить..на меня посмотрели как на гавно и сказали что с частниками не работают..

[^]
AliceInHell
4.03.2022 - 21:14
7

Ярила

Цитата (taper @ 4.03.2022 - 19:48)
Цитата (Кополог @ 4.03.2022 - 20:46)
Цитата (mrHaffman @ 4.03.2022 - 20:42)
В новостях каждую минуту появляется сообщение что очередная фирма бренд поставщик компания и т.д. решила уйти с нашего рынка.. И ни одна не заявила что придет к нам и займет чью то нишу. И что дальше?

Ты может не те новости читаешь? В основном они говорят о приостановке работ/поставок. Та же Икея, например.

Нет более ничего постоянного- чем временное…
К сожалению.
Пока все уныло.

Пока - это когда? На девятый день? Не рановато упал "лапки кверху"-то?

ну давайте подождем СОРОКОВОЙ hz.gif

[^]
D2omy
4.03.2022 - 21:21
3

Приколист

Цитата
я произвожу очень простую и вечную вещь

Я догадался! - это Вечный двигатель!!!
hi.gif

[^]
шумасброд
4.03.2022 - 21:23 [ показать ]
-10
earthworm
4.03.2022 - 21:26
0

Ярила

Цитата (megavolt1980 @ 4.03.2022 - 19:47)
Прогнозы:

Экономист Максим Миронов рассказал о том, что будет с российской экономикой после того, как все крупнейшие страны ввели санкции против нашей страны. Максимально негативным, но абсолютно правдоподобным прогнозом он поделился с Дмитрием Низовцевым.

люблю поговорить
Это самое важное и офигительно информативное видео за все 9 дней
Это просто катастрофа.. Но с другой стороны лучше знать о будущих изменениях в стране, чем жить и верить в сладкую ложь.. Спасибо за информацию..
Anzelika Visnevska
1 час назад
Слава богу, что и у Вас есть нормально мыслящие, адекватные люди, а не задурманенные бесконечной соловьевской пропагандой зомби. Спасибо Максим за правду!
L Llll
Спасибо!!! Очень хороший обзор, вдвойне приятно , что сама приходила к тем же мыслям, сейчас у россиян единственный шанс спасти не Украину, а себя!
Максим Максимов
Очень хорошо запад понимает, что и народ пострадает... Вот только запад долго думал о народе России и тянул с жестокими санкциями, а диктатор наглел... Тогда то и запад ввел эти санкции и сказал, мы понимаем как тяжело будет русскому народу, но народ сам виноват своей трусостью и молчанием...![/quote]

Не хочу накликать на себя общение с карающим органами, но Макс сказал.

[^]
КOTЯPA
4.03.2022 - 21:31
11

Ярила

Цитата (limpin @ 4.03.2022 - 20:46)
Пускай все уходят нах.

дебилушко gigi.gif томографы, ты чем заменишь?

[^]
Azimut
4.03.2022 - 21:35
-4

Ярила

Цитата (DonnaRoza @ 4.03.2022 - 19:49)
Какой-то паникерский пост.
Твоя цель, ТС?
Что предлагаешь конкретно?

Настало время нытиков.

И что же дальше?

[^]
Westsaw
4.03.2022 - 21:43
2

Весельчак

На калине скрепы так заскрипят, что ты даже не представляешь. Лучше европейца калинка? Ты серьезно? А ты знаешь чьи движки на корейцах стоят? А? - Европейские.

Это сообщение отредактировал Westsaw - 4.03.2022 - 21:44

[^]
Westsaw
4.03.2022 - 21:49
15

Весельчак

Цитата (limpin @ 4.03.2022 - 20:46)
Пускай все уходят нах. Мы тупо будем покупать у Китая в юаня
Посмотрите дома ваши вещи техника везде мед ин китай. Ну конечно кроме дорогих шмоток. Телек китай, компьютер китай
И ещё бизнес выше политики!!

Ой наивный, Китай тебе просто так санкционку продавать не будет. Те самые интелы и АМД будешь покупать минимум втридорога от реального курса доллара. Эх, в 20 лет я был тоже слепым оптимистом

[^]
Толстдушой
4.03.2022 - 21:50 [ показать ]
-11
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64947
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх