Генеалогия. Моё хобби

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шрунс
8.01.2022 - 23:04
0
Статус: Offline

Хохмач

Мне тоже было интересно. Но все предки-русские крестьяне или мелкие священники Белгородской, Курской или Харьковской области.
У второй жены-то же самое, только Подольской губернии, но там они поляки или тоже русские. Евреев нет. Те же морды русые и сероглазые.
Первая жена все предки с Волги, типа русская, только вообще на вид не славянка. Низкая, коренастая и глаза карие. Но хоть доцю мне родила, спасибо.

[^]
Reddi777
8.01.2022 - 23:08
1

Ярила

А зачем? Потешить свое временное эго? (хотя мне интересно было бы узнать, кто по роду мать, джугашвили сожрал её родителей в 44.

[^]
ralex64r
8.01.2022 - 23:10
2

Ярила

Моя давняя мечта, не знаю, смогу ли

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Milovanoff85
8.01.2022 - 23:10
0

Приколист

Ну вдруг и мне повезет, ищу прапрадеда Милованов Егор год рождения примерно1860 Омск или Омская область

[^]
Thomas
8.01.2022 - 23:11
3

Приколист

Цитата (Шрунс @ 08.01.2022 - 23:04)
Мне тоже было интересно. Но все предки-русские крестьяне или мелкие священники Белгородской, Курской или Харьковской области.
У второй жены-то же самое, только Подольской губернии, но там они поляки или тоже русские. Евреев нет. Те же морды русые и сероглазые.
Первая жена все предки с Волги, типа русская, только вообще на вид не славянка. Низкая, коренастая и глаза карие. Но хоть доцю мне родила, спасибо.

Я тебе секрет открою. На Вятке Каме и верхней Волге чистых славян нет. Все коренное население помесь славян и финоугрских народов. А девушки невысокого роста с короткими ногами у нас называют - волго-вятская низкожопка. Генетика)) Мне такие девочки нравятся)

[^]
Непонятливый
8.01.2022 - 23:17
2

Приколист

нашел..... крупко яков михайлович - знак почета

[^]
lober
8.01.2022 - 23:17
1

Весельчак

Про меня найдешь? Не бесплатно

[^]
kiokumizu
8.01.2022 - 23:18
1

Наблюдатель

Тоже задаюсь этим вопросом. Знаю как звали дедов и бабушек, знаю имена прадеда и прабабушки со стороны мамы, знаю, частично, кто где родился. Но дело усложняется тем, что часть предков жила на территории Украины, часть - на территории России. А я - в Израиле. И как архивы поднимать, к кому обращаться - представления не имею.

[^]
IvBerezin
8.01.2022 - 23:20
5

Ярила

Вот и я говорю: у обычного человека историческая память - 50 или 100 лет максимум.
Любую историю стран и континентов можно писать и все, проверять некому.

[^]
ЯКассандра
8.01.2022 - 23:25
3

Ярила

Хорошо тому, кто точно знает, что он из дворян и каких именно. А если не сохранилось ничего, кроме пары фото и имени-отчества прадедов? и село, где твои дед с бабой венчались начало функционировать фактически только после отмены крепостного права, а до этого записи о венчаниях-крестинах-смертях в архивах отсутствуют? Пытались мои родственники найти сведения о предках, но все было безнадежно, потому как скорее всего народ в селе был беглым, то есть скрывали люди, кто они такие были и помалкивали до самой смерти, чтобы биографии детям не попортить. И второй раз помалкивали, уже после революции вплоть до конца сталинских времен. И фамилии меняли, и церковь местная была разорена, и церковная книга с записями гражданского состоянии уничтожена как раз за тот период, когда твои бабушка с дедушкой венчались. И в памяти родни только отдельные обрывки воспоминаний, которые аж никак не соответствуют тем картинкам, что тебе рисовали с детства.

Потому что как оказалось, лесничий уезда - это вовсе не скромняга-лесник, а распорядитель всего лесного фонда целого нынешнего района, что под его начало были отданы пленные немцы в первую мировую войну и соответственно подряд на их снабжение... И много всего занимательного и интересного, о чем ты с детства слышал, но чего никогда не сопоставлял друг с другом... И теперь ты напрасно пытаешься что-то пробить и понять, но дальше точной биографии бабушки и почти точной дедушки, и то только с одной стороны (материнской) ты уже не продвинешься.
А когда ты начал копать с помощью интернета отцовскую линию, то понял, что и там мороку наведено достаточно, потому что правды тебе никто не рассказывал более чем на четверть - ту, которая казалась приемлемой.

Это я все к примеру - у многих людей нашей страны так, только у некоторых (и их достаточно) вообще ничего нет - потому как доступные им сведения об их истоках восходят к детскому дому и к сожженному в огне революции и двух войнах селу где-нибудь на Украине или в Белоруссии.

[^]
FruitJuice
8.01.2022 - 23:26
3

Ярила

Цитата (kiokumizu @ 08.01.2022 - 23:18)
Тоже задаюсь этим вопросом. Знаю как звали дедов и бабушек, знаю имена прадеда и прабабушки со стороны мамы, знаю, частично, кто где родился. Но дело усложняется тем, что часть предков жила на территории Украины, часть - на территории России. А я - в Израиле. И как архивы поднимать, к кому обращаться - представления не имею.

На форуме вгд тусуются платные исследователи. Там на ветке соответствующей губернии или архива можно поспрашивать.

[^]
Thomas
8.01.2022 - 23:37
3

Приколист

Цитата (kiokumizu @ 08.01.2022 - 23:18)

Вся информация в посте. В следующем напишу подробнее про документы и как правильно искать.

[^]
Thomas
8.01.2022 - 23:39
3

Приколист

Цитата (lober @ 08.01.2022 - 23:17)
Про меня найдешь? Не бесплатно

Могу подсказать кого найти в Кирове. Все просто. При каждом архиве есть свои люди которые зарабатывают на поиске. Я только любитель, не профессионал. Очень много времени уходит на поиск.

[^]
cbr
8.01.2022 - 23:39
0

Шутник

АФтар Щикарен!!!

[^]
Dikon10
8.01.2022 - 23:43
0

Юморист

Может кто из ЯПовцев сейчас живёт в Братске? Нужна помощь в архивах, найти родную мать жены. Сам официальный запрос с другого конца страны сделать не могу, с документами все непросто.

[^]
Thomas
8.01.2022 - 23:44
5

Приколист

Цитата (ЯКассандра @ 08.01.2022 - 23:25)
Хорошо тому, кто точно знает, что он из дворян и каких именно. А если не сохранилось ничего, кроме пары фото и имени-отчества прадедов? и село, где твои дед с бабой венчались начало функционировать фактически только после отмены крепостного права, а до этого записи о венчаниях-крестинах-смертях в архивах отсутствуют? Пытались мои родственники найти сведения о предках, но все было безнадежно, потому как скорее всего народ в селе был беглым, то есть скрывали люди, кто они такие были и помалкивали до самой смерти, чтобы биографии детям не попортить. И второй раз помалкивали, уже после революции вплоть до конца сталинских времен. И фамилии меняли, и церковь местная была разорена, и церковная книга с записями гражданского состоянии уничтожена как раз за тот период, когда твои бабушка с дедушкой венчались. И в памяти родни только отдельные обрывки воспоминаний, которые аж никак не соответствуют тем картинкам, что тебе рисовали с детства.

Потому что как оказалось, лесничий уезда - это вовсе не скромняга-лесник, а распорядитель всего лесного фонда целого нынешнего района, что под его начало были отданы пленные немцы в первую мировую войну и соответственно подряд на их снабжение... И много всего занимательного и интересного, о чем ты с детства слышал, но чего никогда не сопоставлял друг с другом... И теперь ты напрасно пытаешься что-то пробить и понять, но дальше точной биографии бабушки и почти точной дедушки, и то только с одной стороны (материнской) ты уже не продвинешься.
А когда ты начал копать с помощью интернета отцовскую линию, то понял, что и там мороку наведено достаточно, потому что правды тебе никто не рассказывал более чем на четверть - ту, которая казалась приемлемой.

Это я все к примеру - у многих людей нашей страны так, только у некоторых (и их достаточно) вообще ничего нет - потому как доступные им сведения об их истоках восходят к детскому дому и к сожженному в огне революции и двух войнах селу где-нибудь на Украине или в Белоруссии.

Если ты знаешь ФИО предков, чем они занимались то это уже полдела. Когда я начинал 7лет назад то у меня было 10 старинных фото на которых я не знал кто изображён и разговор с любимой бабулей. Всё! В нашей семье также молчали в тряпку про священослужителей в роду. Собирал по крупицам информацию. Очень помог инернет. Но это тема следующего поста.

[^]
alleda
8.01.2022 - 23:54
0

Приколист

Цитата (Thomas @ 8.01.2022 - 19:11)
Цитата
ЯП тоже хотел найти своих предков.
Но дед из Орла. бабка с Костаная, короче без вариков.

Это отговорки. Можно всё. У меня есть дальняя родственница которая занимается гениалогией из США.

Может гинекологией?

[^]
cosmonova
8.01.2022 - 23:55
1

Хохмач

Блин, офигенно. Я бы хотел узнать своих предков, ибо знаю, что только известные народы во мне - русские, белорусы, поля ки, татары, башкиры, марийцы, казаки даже

[^]
Andrey2564
8.01.2022 - 23:57
5

Ярила

Пару лет назад я узнал что я потомок князей Юсуповых , а работаю простым механом..
С горя ушёл в запой , деревенской жене глаз подбил..не по- чину обращалась..
Слава богу печень не выдержала..иначе бы из князей в человека не вернулся..

Генеалогия. Моё хобби

[^]
vladvlad
9.01.2022 - 00:03
2

Ярила

Thomas
Цитата
Когда я начинал 7лет назад то у меня было 10 старинных фото на которых я не знал кто изображён и разговор с любимой бабулей.

Похожая история . Знаю что фото кого то из предков по материнской линии , но кто и когда жил не знаем .

Генеалогия. Моё хобби

[^]
SchulzGruber
9.01.2022 - 00:09
1

Dont Panic!

Киси

Как это не странно, предки у всех общие.
Просто потом рассеялись по территориям)
Конечно интересно узнать , что они там делали.
Но и итог известен. Это -ты)

[^]
SchulzGruber
9.01.2022 - 00:14
0

Dont Panic!

Что сидите молчите, всякую фигню про меня думаете?
Естественно я подрузумевал разделения на расы.
А не религию)

[^]
ДивВодессен
9.01.2022 - 00:17
5

Шутник

Я тоже летом занялся исследованиями истории семьи , оказалось что я еврей ))) Почему то мне не говорили об этом ))
Вообще очень интересное занятие , у моих предков такие истории что кино можно снимать. Например , брат моего прадеда Александр Беркович, о котором я узнал как раз только лишь летом , похоронен на еврейском кладбище в СПб вместе с женой , с которой он познакомился во время ВОВ. Он был тяжело ранен под Синявино , во время прорыва блокады и при отступлении его бросили ,так как \ было стремительное отступление , и вот его будущая жена его оттуда на себе зимой тащила несколько километров в тыл и таки вытащила . По маме предки евреи незаконно жили в воронежской области , у евреев и староверов какие то совместные делишки были там и вместе с ними мои предки перекочевали в сибирь и там успешно жили до революции. После революции у всех моих предков делишки по одному месту пошли , теперь вот нахожу своих родственников во всем мире, кто куда рванул транзитом через Китай. Оказалось что мои прямые предки совсем малая часть кто остался )

Это сообщение отредактировал ДивВодессен - 9.01.2022 - 00:33

[^]
Rejisser
9.01.2022 - 00:18
3

Шутник

На этом сайте можно дерево построить. Есть бесплатный лимит персон. Сервер будет постоянно мониторить совпадения с другими деревьями. У меня уже за 2500 персон. Нет времени оплатить, а то б глянул подробнее это совпадение… вдруг омич

Генеалогия. Моё хобби

[^]
SteelBro
9.01.2022 - 00:35
0

Ярила

Скачал в том году приложуху Херитайдж, позагонялись немного. Опрашивал отца, мать. Даже выяснилось меняли фамилию лет 150 назад.Много интересного записал. Троюродная родня ваще не знакомая, ходят мимо не здороваются

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20824
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх