Не вижу смысла в рекламе. Раньше, когда появлялись новые товары, лекарства, методы развлечения, можно было говорить - а как бы вы о них узнали без рекламы?
Сейчас нет ничего нового, разве что упаковка, да названия лекарств меняются каждые год-два (действующее вещество то же!). Реклама всех бесит, все стараются во время рекламы или найти что-то другое на другом канале или в туалет сбегать.
Я смотрю ру-ТВ по спутнику, раньше рекламы было так мало, что не успевала дойти до туалета, а она уже кончилась! По сравнению с местным ТВ это было огромное преимущество. На нем ролики крутят по полчаса в середине фильма, некоторые по несколько раз. Реально задолбывает и забываешь, что смотрел.
Но сейчас и наше спутниковое подтягивается по длительности рекламных вставок к местному. Уже можно успеть сходить сделать чаю, насыпать коту еды, приходишь с кухни, а реклама еще не кончилась. Это удручает.
Я в рекламе некоторое время работала, поэтому у меня на рекламу иммунитет, я ее не замечаю. Но, когда замечаю, бесит. Особенно надоели штампы - "тираж ограничен", "скидка только первым десяти позвонившим" и т.д. Все чаще слышу (это для жителей Германии), что "предложение СТРОГО ограничено". Да ладно! Если товар продается и на него есть спрос, какой бизнесмен будет ограничивать предложение? Наоборот, будет стараться выпустить побольше. А если спроса нет, то снизит цены. Они, что, "Незнайку на Луне" не читали?
И очень огорчает реклама с ошибками. С пунктуационными и интонационными. Например, про памятники. Да, тут рекламируют могильные памятники! Говорят: "Время неумолимо одинаково для всех." Хотя правильнее было было бы "одинаково неумолимо". Или хотя бы пауза перед "одинаково" - "Время неумолимо. Одинаково для всех." Но они говорят все слитно. А "неумолимо одинаково" это совсем не "одинаково неумолимо".

Но им, давно покинувшим родину, наверно, уже не понять таких нюансов.
Они не видят разницы между тире и минусом. Планета минус голд (planeta-gold).
Это сообщение отредактировал elenaki - 6.01.2022 - 19:01