Новый Год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоБаба
3.01.2022 - 17:44
1
Статус: Offline

Ярила

конечно плюс за добрую сказку.

[^]
tabbycat
3.01.2022 - 17:46
1

Ярила

Цитата (garmych @ 2.01.2022 - 23:10)
Цитата (tabbycat @ 2.01.2022 - 22:56)
Цитата (garmych @ 2.01.2022 - 22:23)
Я - последний мудак, каюсь. Когда мама умерла, я отвез ее кошку подальше от дома и высадил. Кошка диковатая была, не мог я ее домой взять. Было это 8 лет назад, до сих пор покоя не дает.

Вот не верю я в диковатых домашних кошек.
Мне дважды сдавали животных как "диких-диких" (а визуально и правда - рычащих-воющих передавали, отгораживаясь от них переноской).

А потом оказывалось, что это самые обыкновенные среднестатистические кошки... а потом - что вполне себе ласковые... а потом - что нереально ласковые, благодарные и доверяющие.

Просто животные, как и люди, могут быть напряженными и скованными в какой-то период при каких-то обстоятельствах. Или выглядеть агрессорами, но временно на стрессе. Надо давать шанс. Это ведь кошка, не тигр. Надо запихивать в переноску даже "через нехочу" и везти ДОМОЙ. Тем более, животных родителей и других родственников. Когда ты - их последний и единственный шанс!

Через годы - может оно и так.Но в момент смерти близкого человека очень сложно мыслить рационально. А кроме того, дома есть другие кошки. И дети. Поэтому было принято вот такое решение.

Да, через годы.
Мы все живые люди, мы все постепенно созреваем душей и мозгом.

Практически каждый - если будет честен с собой - вспомнит что-то похожее из прошлого, и я не исключение.

А если кто-то не вспомнит, то не факт потому, что такого точно не было, а, возможно, потому что так и остался на том же уровне.
Когда личный комфорт на первом месте и жертвовать хоть каплей его человек по прежнему не готов.

[^]
Maristo
3.01.2022 - 18:13
0

Ярила

Цитата (ПростоБаба @ 3.01.2022 - 17:44)
конечно плюс за добрую сказку.

Да почему ж сказка то?
Вот
Цитата (DAI1980 @ 2.01.2022 - 18:11)
Похожая история. Только хоронили родного деда. Тоже было зимой, но в феврале. Дед жил один, в деревне. После похорон, когда ехали домой я вспомнил, что дома у него была кошка, которая испуганно смотрела на людей которые пришли к ним домой, а потом пропала. Что то так на душе не спокойно стало. Вернулись. Зашли в остывающий дом и нашли её. Четвёртый год живёт со мной. Теперь уж и не знаю как я раньше обходился без этого сокровища.

И вот
Цитата (Archimedis @ 3.01.2022 - 16:47)
Я после смерти мамы пятерых забрал. Шестой гулёна, и до нашего отъезда не появился в доме. Сейчас его мой брат кормит и греет.

А за плюс, спасибо.
И всем спасибо. Особенно за свои добрые истории
Кошаки они такие, приходят на мягких лапах и в душу влезают

Это сообщение отредактировал Maristo - 3.01.2022 - 18:15

[^]
pegucka
3.01.2022 - 21:03
1

Ярила

За котика и десять бы поставил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GalaGala
4.01.2022 - 09:01
0
Статус: Online

Ярила

Взяла на передержку у бабули из соседнего дома кота - она в больницу ложилась. С дуру не взяла ее телефон, только свой оставила.
Он очень тосковал поначалу - и кормлю я его не так, и в окно с ним не смотрю, и спать ложусь поздно, а встаю рано, и на целый день одного оставляю…
Надеялась, что через недели 3-4 его заберут… живет 4й месяц, пообвыкся, только ночью иногда плачет - видимо, ещё надеется с хозяйкой встретиться.
К стати, никому чёрный кот не нужен?

[^]
NoStepOnSnek
6.01.2022 - 10:32
0

Приколист

Цитата (ISETI @ 2.01.2022 - 23:29)
Цитата (NoStepOnSnek @ 2.01.2022 - 20:22)
Цитата (ISETI @ 2.01.2022 - 19:34)
Вот не хотел писать. сам ярый поклонник что котов что собак...Братья наши меньшеи. Жена притащила "обнимашку собаку" из приюта. Озвучивать не буду, что за приют, да бы не реклама. первые 3 лня- ласковый, гладится лехко, носом поиск руки и перекидывание на себя- типа гладь, меня, кожанный мешок... Потом началась охрана территории, что если проходишь мимо него, он встает и рычит... Потом попытка куснуть за руку, которая его гладит. Дальше- больше. Не возможностоь пройти мимо. Сразу атака или на ногу или на руку. Терпел 2 дня... Опиздюливание, причем очень жесткое, с ударами но всем конечностям не привело к желаемому результату. Охрана возрасла в 2 раза. То есть нельзя было даже появиться в пределах видимости. Сразу рычание. ВСТАЛ ВОПРОС ПЕРЕДВИЖЕНИЯ по квартира. Решился лехко. В очередной раз его охраны территории с рычанием и кусанием движущихся конечностей- был послан в нокдаун ударом ноги в ботинке...Когда очухался(2-3) секунды, кидание на меня, с очень не добрым рыком... Был пойман левой рукой за кадык, подсечка по предним лапам правой рукой, что б пргнулся и коварнейшими сильшейшим ударом кулака по морде... Был вой и визг, но желания собаки дальше доминировать это не отменило- то есть поражение было воспринято как часность. Он не понял, что человек может быть злее, умнее и и бесчеловечнее(собачнее) в его понимании. В очередной раз, попытки куснуть меня был опиздюлен ТАК, что видно его так не разу и не били и не грызли... У меня прокушенная рука, в 2 местах, и несчетные царапины... Он просто обосрался и обоссался, от того , что я его бил, и одновременно душил. Я думал у него глаза и язык вываляться... После этого, он был водворен обратно в приют.

Кстати, обе кошки были в ахуе... Мимо не пройти, Ни посрать не поссать... Уже начали думать, как вместе дружить против этого  мудака.

Это называется сложным научным понятием "частный случай".

Коты, собаки, ящерицы, попугаи бывает попадаются туповатые, истеричные, агрессивные.

НОВОСТЬ СТОЛЕТИЯ: да, у животных тоже бывают разные характеры! Офигеть, а?

Могут характерами не сойтись не только люди друг с другом, но и человек с животным хоть каким угодно.

Потому непонятно, что ваша история доказывает, кроме того, что вы смакуете садистские сцены и инсценировки. Возможно, это свойство животные в вас чувствуют и потому не распологаются к вам всяческим доверием и преклонением.

Знаете что... Вас бы да в мою ситуацию.

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со сторны.

Да не хочу я в вашу "ситуацию". Увольте-с.
А у вас, как видно, эта эпическая битва, уже переросшая в стратегические масштабы, так и будет вертеться вокруг взаимораздирающей словесной борьбы за право чувствовать себя альфа-самцом среди одного домашнего пёселя?
Коего надо было сдать/подарить/усыпить, раз уж всё настолько запущено, но не устраивать живоописания кровавых ММА поединков?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20100
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх