Свои 5 копеек по поводу работы сейчас и наше молодое поколение, которое рвется на стройку(сарказм!)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Memphis69
24.12.2021 - 14:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (НищийДухом @ 24.12.2021 - 13:39)
Цитата (Silver867 @ 24.12.2021 - 13:03)
Цитата (INjeneP @ 24.12.2021 - 10:39)

Устроится сейчас на хорошо оплачиваемую должность в строительстве -нереально (даже с моим опытом и знаниями)

Я бы тебя с такой грамотностью тоже не взял.
По куче грамматических и орфографических ошибок в тексте сразу видно, какой ты специалист.

Вы слишком категоричны. Я тоже когда-то был столь же категоричен в этом вопросе, но потом отпустило. Сам стараюсь писать грамотно, однако встречал ряд толковых технарей (программистов, админов и инженеров), которые сами по себе очень ценные специалисты по своему профилю, а в переписке с ними возникает ощущение, будто с шестиклассником общаешься. Количество ошибок ояебу какое. При этом если пишут официальную бумагу, то пользуются автокорректировкой в Ворде и в целом получается корявенько, но без явных ошибок.
Есть категория граждан, которые хуй забили русский язык. Им это всё нахер не надо. Грамотность не является для них ценностью. И ничего. Живут как-то. Многие хорошо зарабатывают.

Потому что специалисту важен результат. Если где-то навернулась плата отвечающая, скажем, за работу всего прокатного стана, или цементной печи, ему будет глубоко плевать на все эти запятые и прочее. В первую очередь специалиста волнует простой и скорейшее возобновление производства)))

[^]
INjeneP
24.12.2021 - 14:23
3

Шутник

Цитата (fermer91 @ 24.12.2021 - 13:16)
Геодезист, на стройки иногда езжу и у меня злость берет не только от "студентов", но и от 40-50 летних мужиков, которые припёрлись на стройку думая что им тут даже школьные знания не нужны.

Типа зачем мне ваша геометрия, я буду опалубку собирать на стройке там эти ваши Пи Эр никому не нужны. А потом собирают круглую опалубку длиннее чем окружность из проекта, длину которой можно посчитать с помощью Пи Эр и пытаются из окружности большего диаметра сделать меньшую, думая что получится сдавить.

Или думают, что новые приборы и геодезист вообще все за них будут делать и банально не могут шаблон собрать для 4 анкеров и топают ножкой, чтоб специалист с прибором стоял и каждый анкер ему выставлял пока он его варит...

Даже для самых простых работ на стройке надо учиться, а самое последнее оборудование не отменяет того, что головой думать надо.

Согласен полностью коллега (начинал с геодезии). И такое видали. Но самое главное сейчас что? Правильно-построить быстро, качественно, надежно .А это могут дать только качественные приборы, техника и квалифицированные специалисты, которых очень мало, а учить некому, что я и высказал.

[^]
Синтетик
24.12.2021 - 14:26
-1

Тгасклит

Было бы желание и эти девочка с мальчиком так же станут специалистами. Ты же сам ТС начинал с азов, наверняка много сам косорезил поначалу.

[^]
treeton
24.12.2021 - 14:27
10

Ярила

ТС, все так, но тут на ЯПе это не модно. Тут люди считают, что 35к- ваще нормально, а 50к - просто сумасшедшие деньги. А по факту, я тебе так скажу, пока будут ебанутые, которые согласны за <40к (< 500$) в месяц на сегодняшний день в принципе жопу поднимать и ЧТО-ТО делать, то будет только хуже. Лично я для себя путь выбрал, хоть и себе в убыток, но я не делаю УЗКУЮ и ДОРОГУЮ работу за копейки и срать мне, что обо мне думают, что я ленивый или ебанутый. Я как IT-шник за 40к в месяц могу предложить яму выкопать, полы помыть, окна там, могу предложить траву покосить или дрова порубить... к компу я за эти деньги ПРОСТО НЕ ПОДОЙДУ (если речь про месяц работы за ним за эти деньги). И похуй, кто как считает. За 3 копейки я буду продавать товар, который стоит 3 копейки, а не 3 рубля. Раз работа админа-линуксоида в стране оценивается от 25к до 45к, значит я не там и не на то учился, и врот ебать... лучше лопатой помашу, пока здоровье есть.. это ПРАВИЛЬНЕЕ, чем демпинговать... пусть мальчики резвятся и за еду работают, я этого не собираюсь делать, несмотря на то, что другой работы вообще нет - даже за еду уже трудно сегодня найти ОФИЦИАЛЬНУЮ(!) работу, но долбоебы УПОРОТО продолжают ежедневно ходить к дяде за ссаные гроши... Знакомец один сказал, что на жратву взял КРЕДИТ. Я его поздравил, пожелал УПОРНЕЕ работать.

[^]
Delfius
24.12.2021 - 14:29
1

Ярила

Да это во всех областях - что на производстве, что в любой сфере деятельности.
В нашей стране без родственников,
и связей можешь достичь только определенного потолка.
Не зря же анекдот придумали ещё в советские времена:
-Папа, а ты можешь стать подполковником?
- Могу, сынок.
- А полковником?
- Могу, сынок, образование позволяет.
- А генералом?
- Нет, сынок, генералом не могу.
- Почему?
- Потому что у генерала есть свои дети.
И, упираясь в потолок, а зачастую ещё раньше, теряется вся мотивация в росте.
А молодежь, видя это, теряет заинтересованность и уходит в место, где больше платят, даже меняя специальность.
Россия - страна возможностей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Valdark
24.12.2021 - 14:32
2

Ярила

У меня в организации центральный аппарат, который по сути нафиг не нужен с 2008 года вырос с 118 до 520 человек. Территория обслуживания не менялась.

[^]
10787
24.12.2021 - 14:32
1

Хохмач

Цитата (fermer91 @ 24.12.2021 - 13:25)
Цитата (10787 @ 24.12.2021 - 13:05)
Всё так, все по делу.
Сам работаю инженером и достиг верха карьерной лестницы в этой организации, выше уже друзья и родственники.
Молодёжь работать не идёт, бывает приходят, но держатся недолго. И я их понимаю, зачем морозит жопу на стройке за 80к, если за эти же деньги можно в офисе сидеть. Это наше поколение ещё было увлечённо романтикой - приехать в чистое поле, построить там что-то, вокруг суета - тяжёлая техника, краны, суровые люди. В бытовке ждёт горячий чай....
А молодёжи сейчас это неинтересно. Но ничего не поделать

Да правильно все "молодежь" делает. Почему-то вбили в голову, что надо обязательно устроиться в большую контору хоть грузчиком и держаться до конца за эту работу, вдруг другая хуже будет. В итоге человек боится потерять работу, а работодатель пользуется этим вытирая ноги.

Романтика должна быть чем-то ещё подкреплена. На голой романтике далеко не уедешь. Да и зачастую когда вроде бы принимаешь участие в создании чего-то, видишь как там отмывают деньги или просто кто-то плохо выполняет свою работу, а всем на это наплевать, то и удовольствия не получаешь.

Да вот хрен его знает, правильно или нет. Сейчас куда не плюнь в манагера попадешь, их много, работу им найти сложнее из за высокой конкуренции. И как раз таки они держатся за работу опасаясь её потерять.
Мне с моим опытом проще. За 5 лет работы в этой фирме несколько инженеров ушло по разным причинам, в основном семейным (переезды и тому подобное), все мои ровесники, плюс минус 40 лет - никто без работы не сидит и не за копейки работают. И я знаю, если что то голодать не буду.
А офисный мальчик или девочка, которые умеют только языком работать, так легко не устроится, потому что болтунов сейчас много, а работать некому.

[^]
Volfgard
24.12.2021 - 14:33
0

Ярила

что значит они не виноваты? Если человек хочет учиться, научиться. а если идет в универ из-за корки только, то это он сам виноват. Мне вот повезло, успел еще бесплатно в 90-х отучиться в универе по той специальности, к которой душа лежала.

[^]
Banzajke
2

Шутник

Из личного опыта, живу в Москве. Устроился от универа (МГСУ) сам на 3 курсе на должность инженера ПТО в строительную компанию. Работал 3 дня в неделю, прогуливая пары, 2 дня учился. Зарплата была 12-13тыс. в месяц. После университета пришел работать туда же на полную ставку с зарплатой тысяч 25 чтоли, не помню уже. Отработал 7 лет инженером ПТО в этой же компании, зарплату постепенно повышали. В этом году моего начальника назначили зам. ген директора. Меня повысили до начальника производственно-технического отдела. Никакого блата или родственников у меня в компании не было, зарплата на данный момент полностью устраивает по меркам Москвы. Карьерный рост в строительстве довольно долгий, но самому без связей добиться чего-то вполне реально.

[^]
polinom2003
0

Ярила

Где это дают квартиры?

[^]
Ventil98
24.12.2021 - 14:40
1

Ярила

Цитата (fermer91 @ 24.12.2021 - 13:48)
Мысль, что в больших корпорациях все хорошо и правильно вбивается уже много лет в головы. При этом принимаются законы и нормативная документация, которая даёт этим корпорациями как можно больше поблажек.
....

В больших компаниях все гораздо хуже. Есть некая очень крупная компания, у нее все, кроме основной деятельности, отдано на аутсорс: уборка помещений, замена картриджей, доставка документов из одного офиса в другой, электрик приходящий, программист тоже, сантехник по телефону, телефонист из облака, охранник из пенсионного фонда.... Все по кальке из методички МБА. Зато замдир по аутсорсингу с этих договоров себе ни в чем не отказывает. И ни за что не отвечает - вот договор, будьте любезны его выполнять, а я полетел на Мальдивы.
Как следствие, нет развития и совершенствования. Кому надо за копейки делать свою работу лучше, если ты вообще тут чужой человек и от качества твоей работы толку никакого. Стоит старый щиток - пусть стоит. Кран не заржавел - чудесно. Машина еще заводится - хрен с ней, с резиной, так доедем. От такого подхода и случаются всякие чрезвычайности.
Если в офисе ООО как правило есть человек, который помнит, где рубильник находится, то в больших компаниях все сгорит и испортится, пока выключатель-вентиль-кнопку найдут, ибо там главное - деньги, а не люди.

[^]
decad0r
24.12.2021 - 14:43
1

Хохмач

Цитата (westdm @ 24.12.2021 - 11:34)
Цитата (dmon1984 @ 24.12.2021 - 10:57)
Цитата (Тангут @ 24.12.2021 - 10:45)
ВСЯ, верхушка, а это начиная с замов генерального (самого генерального в расчет не беру, их ставят на прямую хозяева организации), главного инженера и их помощников -целиком состоит из "СВОИХ" деточек ,любовниц, любовников, любовников любовниц и т.д.

ТС, такая картина сейчас на любом предприятии. Примеры знаю лично.

На нормальном предприятии такого нет.

Нахер надо директору ставить некомпетентных людей? Чтобы у него показатели ухудшились и его собственники выгнали?

Но как правило мнение о некомпетентных начальниках - это частно мнение рядовых сотрудников, ничего общего с действительностью не имеющее.

Организация работает? Работает. Прибыль есть? Есть. Значит все правильно и сверху виднее.

Делай свою работу, а не о судьбах мира переживай.

Подтверждаю.
Это возможно в каких-то шарагах и сидят на всех ключевых постах нихуя не понимающие родственники и любовницы, но на реально работающих крупных предприятиях такого нет и в помине, вернее есть но очень редко и не на должностях требующих профильных знаний.
Директора и владельцы бизнесов не идиоты чтобы ставить на ответственные посты некомпетентных людей без профильного в/о и опыта - родственников, любовниц и т.д., ибо это прямое падение прибыли и эффективности производства. Родственники и любовницы будут сидеть на неответственных должностях, типа делопроизводителей, каких-нибудь манагеров и т.д.
Но никто не поставит своего родственника и т.п. на ответственную должность технического специалиста или профильного руководителя, ибо это ответственность охуенная, в том числе и персональная.
И никаких лохи за 30-40 тысяч за них работать не будут, сказки это все.

рогозин блять ответ на твой вопрос

[^]
MrFirestart
24.12.2021 - 14:45
0

Ярила

Да все есть: и спецы нормальные и конторы где такие спецы работают, с норм условиями и оборудованием. Да, отбор туда строгий. А вот почему тебя, такого невьебенного специалиста, эти конторы обошли стороной - ну даж не знаю...

[^]
Бука369
24.12.2021 - 14:45
1

Юморист

А меня бесит, что линейные ИТР перестали вести первичную исполнительную документацию и всё свалили на ПТО

[^]
fermer91
24.12.2021 - 14:48
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 24.12.2021 - 17:18)

Причины просты, за соблюдением закона следить не хочется и чем меньше Юридических лиц, тем проще их контролировать.

Думаю, причина гораздо меркантильнее: монополиям не нужны конкуренты. И их проще задавить на старте.

Ну и это тоже. Просто законы и нормативку создает государство. Для них это выглядит наверно так:

- Если люди начнут возмущаться, проще придавить один газпром и куча людей без ЗП и уже не думает ни о каких протестах и митингах. А ООО-шки закроешь, так там по 5 - 10 человек всего - так себе влияние.

- Те же плюсы по всяким вакцинациям и прочим государственным инициативам. Позвонили 5 директорам, что надо выполнять и у них полетели приказы корпоративные, что надо сделать иначе минус премия. Тоже плюс.

Про конкуренцию думают скорее всего в последнюю очередь.

P.S. Дополню, почему так думаю. Потому что смотрю последние редакции Сводов Правил по своей сфере и вижу, что там изменения только юридические, и многие нацелены на то, чтоб работу получили именно всякие "МегаТрансГигаГазПромСервисЛукойлСтрой". А приборы и методики советские так и остались без изменений почти. Да есть СП которые описывают современные методы, но они не обязательные.

Это сообщение отредактировал fermer91 - 24.12.2021 - 15:13

[^]
Deathsaler
24.12.2021 - 14:48
2

Ярила

знакомец дорос на начальника смены. поработал месяц и ушел с это должности нахуй. начальником бригады, чтоль (не специалист в заводских терминах)
прибавка к з/п 10к. но за эти 10к все проблемы цеха сваливаются на него. похую что на обед не смог сходить. похую что он смену отпахал и дома отдохнуть пытается - пиздуй обратно. выпил? а не ебет. хоть на такси едь! похую что предприятие режимное))) похую что с дочерью в больнице. похую что на жену ни сил ни времени нет.
всё с его слов - но видел я его пару раз когда он на должности этой трудился. здоровяк, вечная батарейка и ходячая подъебка, душа компании выглядел как собака трижды избитая, выебаная и снова избитая...

[^]
pruginkad
24.12.2021 - 15:07
0

Ярила

1) Абзацы
2) Походу очередной специалист, готовый тянуть лямку за 100тр?

Бля, товарищи. Ну вы же видите, как ваше начальство покупает бентли, самолеты, вертолеты и ни в чем себе не отказывает. Видите? И по прежнему думаете, что вот именно для вас у начальства денег нет.

И из-за таких как вы, которые согласны с системой, когда всякие сваты-браты получают ВАШИ бабки - не платят и нормальным людям, типа меня. Приходится искать работы заграницей, где как-то люди сразу понимают, что за три копейки даже русский ваня не будет на них работать.

Хотя если так отвлечься, могу сказать, что когда я искал работу на меня выходили всякие братушки из хорватии и кипра. Так вот эта пидарастическая публика внатуре считает, что "2к баксов для русского норм". Пришлось их обломать. Норм для русского сейчас 3-4К. Мы ж как-никак великий народ.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 24.12.2021 - 15:08

[^]
Yorik43
24.12.2021 - 15:09
0

Юморист

А с четом вышеупомянутой моей статистики, что будет лет через 10?

Хорошим специалистам будет еще лучше, т.к. таких специалистов будут единицы.

[^]
fermer91
24.12.2021 - 15:14
0

Ярила

Цитата (Yorik43 @ 24.12.2021 - 18:09)
А с четом вышеупомянутой моей статистики, что будет лет через 10?

Хорошим специалистам будет еще лучше, т.к. таких специалистов будут единицы.

Сначала лучше, а потом будут таких специалистов тупо в рабство забирать. Так как общество уже деградирует и некому будет заступиться.

[^]
НищийДухом
24.12.2021 - 15:20
2

Национал-предатель

Цитата (Чеа @ 24.12.2021 - 14:18)

Причины просты, за соблюдением закона следить не хочется и чем меньше Юридических лиц, тем проще их контролировать.

Думаю, причина гораздо меркантильнее: монополиям не нужны конкуренты. И их проще задавить на старте.

В больших конторах и монополиях часто владелец чей надо друг или сама контора частично принадлежит государству.
Поэтому подобные конторы контролирующими органами дрочатся без энтузиазма.

Это как недавно РЖД отбили (или как минимум отсрочили) необходимость обязательных QRкодов. Объективно, если следовать логике ковидной истерии, РЖД надо обязать требовать QR в первую очередь, однако это акционерное общество с участием государства, его дрочить не очень весело.
В то же время на 100% частные продуктовые забегаловки дрочатся на предмет масок, QR и прочего санэпидемства по полной программе вдоль и поперёк.
По тем же причинам для крупного бизнеса поблажки идут со стороны пожарников, налоговиков и прочих бесконечных проверяльщиков.

[^]
Михаил45
24.12.2021 - 15:24
2

Ярила

Цитата (SuperFinger @ 24.12.2021 - 10:52)
Это ты только строительную отрасль описал, в остальных не лучше... Медицина - жопа, педагогика - жопа, промышленность - жопа, а институты выпускают только менеджеРов, которые нихуя кроме инсты соц.сетей не знают, ничего кроме "лухари" не хотят и руками ничего сделать не могут.
Сука, из 10 новых, молодых водителей - только 5-6 способны сами колесо поменять. Остальные будут помощи ждать.

А зачем его менять?
Если саморез поймал, то взял ремкомплект.
Поставил жгутик накачал и поехал дальше.
Вы сейчас серьзно говорите, что 4 человека из 10 не в состоянии открутить 4-5 гаек, поддомкратить машину и поменять колесо на запаску?
Я сейчас говорю о транспорте не больше УАЗика)
На КАМАЗе я и сам поменять не смогу...

[^]
fermer91
24.12.2021 - 15:25
0

Ярила

Цитата (Ventil98 @ 24.12.2021 - 17:40)
В больших компаниях все гораздо хуже. Есть некая очень крупная компания, у нее все, кроме основной деятельности, отдано на аутсорс: уборка помещений, замена картриджей, доставка документов из одного офиса в другой, электрик приходящий, программист тоже, сантехник по телефону, телефонист из облака, охранник из пенсионного фонда.... Все по кальке из методички МБА. Зато замдир по аутсорсингу с этих договоров себе ни в чем не отказывает. И ни за что не отвечает - вот договор, будьте любезны его выполнять, а я полетел на Мальдивы.
Как следствие, нет развития и совершенствования. Кому надо за копейки делать свою работу лучше, если ты вообще тут чужой человек и от качества твоей работы толку никакого. Стоит старый щиток - пусть стоит. Кран не заржавел - чудесно. Машина еще заводится - хрен с ней, с резиной, так доедем. От такого подхода и случаются всякие чрезвычайности.
Если в офисе ООО как правило есть человек, который помнит, где рубильник находится, то в больших компаниях все сгорит и испортится, пока выключатель-вентиль-кнопку найдут, ибо там главное - деньги, а не люди.

Подтверждаю все сказанное. Делал работу для одной большой нефтегазовой компании. Установка базовой станции GPS.

"За 3 месяца до работ утвердили проект как антенну на крышу крепить, из чего должны быть стойки.

Мы заказали переходники токарю, купили две трубы согласно проекта 3 метровые. Все это привезли на машине за 1600 км.

И неделю ждали пока нам ответственный человек оформит заезд на территорию площадки. Неделю проедаем командировочные, звонит "быстрее завозите! надо работу делать! начальство лютует!".

Завезли и оказалось, что сварщиков на площадке пока нет и трубу надо чутка подрезать. И чтобы подрезать - эту трубу надо вывозить обратно с территории площадки, так как цех находится в поселке..."

То есть человек который принимает нашу работу и отвечает за нее думал только о том, что руководство его долбит, и ни разу не задумался где у них сварщики и куда надо трубы везти в первую очередь...

Делали подобную работу для другой организации, где было меньше "корпоративных за...ов" мы установили 3 таких станции вдвоем с учетом двух перелетов на вертолете за 5 дней(с помощью дрели, набора ключей и матюков).

Вот и вся эта серьезность больших корпораций...

[^]
dmon1984
24.12.2021 - 15:31
2

Ярила

Цитата (Свеклодар @ 24.12.2021 - 13:33)
А я не могу себе электромонтёра найти. Алкана не хочу (они и сами не идут), пожилые тоже особо не нужны - много придется лазить во установке по лестницам и без. А молодые не хотят даже рассматривать возможность работы на заводе. Хоть и деньги для нашей республики неплохие. Маскультура приравнивает работу на заводе к рабству или еще чему похуже. Вот сегодня в посте про мошенников банковских, кидала проклял ТСа, пожелав тому работать на заводе.

Не пишите "неплохие". Пишите конкретную сумму в рублях. Тогда станет понятно - это люди ленивые или работодатели людей за скот держат.

[^]
dmon1984
24.12.2021 - 15:32
0

Ярила

Цитата (gods02 @ 24.12.2021 - 13:36)
Цитата (dmon1984 @ 24.12.2021 - 11:29)
Цитата
Это до первой большой аварии. В которой пострадают рядовые работники, а не верхушка.
Поэтому эти рядовые и переживают.

Ваша фамилия, случаем, не Гридин?

Не знаю, кто такой Гридин. Но у рядовых сотрудников всегда начальники плохие. А на самом деле у этих сотрудников ни компетенции ни данных нет, чтобы оценить правильность управления компанией.

Нормальный директор не хочет в тюрьму. Поэтому он первый заботится о безопасности и охране труда. А потом уже самые умные работники эти инструкции изо всех сил нарушают.

да-да. и поэтому недавно с шахтерами проишествия были.
Директор позаботился gigi.gif

Я написал "нормальный". Мне вот не похуй было на своих сотрудников. Поэтому проверки ГИТ проходили без замечаний и без взяток.

[^]
bbc69
24.12.2021 - 15:33
0

Ярила

Автору могу посоветовать только заграницу. Язык учить надо, но там платят. И работать меньше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29348
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх