Свои 5 копеек по поводу работы сейчас и наше молодое поколение, которое рвется на стройку(сарказм!)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bbc69
24.12.2021 - 15:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maaks @ 24.12.2021 - 14:45)
Интересует вопрос, через сколько времени они разваливаться начнут и стоит ли покупать в них жилье

Дома рассчитаны на 100-150 лет.

По поводу покупки, стоит отметить, что за это время нормативы шагнули вперёд и в новом доме жить покомфортнее будет.

[^]
NalLion
24.12.2021 - 15:35
1

Балагур

Цитата (Banzajke @ 24.12.2021 - 14:33)
Из личного опыта, живу в Москве. Устроился от универа (МГСУ) сам на 3 курсе на должность инженера ПТО в строительную компанию. Работал 3 дня в неделю, прогуливая пары, 2 дня учился. Зарплата была 12-13тыс. в месяц. После университета пришел работать туда же на полную ставку с зарплатой тысяч 25 чтоли, не помню уже. Отработал 7 лет инженером ПТО в этой же компании, зарплату постепенно повышали. В этом году моего начальника назначили зам. ген директора. Меня повысили до начальника производственно-технического отдела. Никакого блата или родственников у меня в компании не было, зарплата на данный момент полностью устраивает по меркам Москвы. Карьерный рост в строительстве довольно долгий, но самому без связей добиться чего-то вполне реально.

синдром выжившего - меня же не сьели акулы значит спастись с Титаника реально каждому)
Просто так взяли инженера без опыта и диплома в строительную компанию, если это не ЧП Рога и копыта где самый крупный проект ларек с чебуреками то можно сказать вероятность как встретить актера кино в хлебном магазине

Это сообщение отредактировал NalLion - 24.12.2021 - 15:37

[^]
bbc69
24.12.2021 - 15:36
2

Ярила

Цитата (Banzajke @ 24.12.2021 - 16:33)
Из личного опыта, живу в Москве. Устроился от универа (МГСУ) сам на 3 курсе на должность инженера ПТО в строительную компанию. Работал 3 дня в неделю, прогуливая пары, 2 дня учился. Зарплата была 12-13тыс. в месяц. После университета пришел работать туда же на полную ставку с зарплатой тысяч 25 чтоли, не помню уже. Отработал 7 лет инженером ПТО в этой же компании, зарплату постепенно повышали. В этом году моего начальника назначили зам. ген директора. Меня повысили до начальника производственно-технического отдела. Никакого блата или родственников у меня в компании не было, зарплата на данный момент полностью устраивает по меркам Москвы. Карьерный рост в строительстве довольно долгий, но самому без связей добиться чего-то вполне реально.

Нач. ПТО - тоже мне достижение. Хотя бы главный инженер или что-то типа зам. дира - это да, там посмотрим.
Так что гордиться нечем и автору это не противоречит.

[^]
bbc69
24.12.2021 - 15:36
0

Ярила

Цитата (pruginkad @ 24.12.2021 - 17:07)
Так вот эта пидарастическая публика внатуре считает, что "2к баксов для русского норм". Пришлось их обломать. Норм для русского сейчас 3-4К. Мы ж как-никак великий народ.

Спасибо, бро! От души!

[^]
TOPGUN51
24.12.2021 - 15:38
0

Юморист

Коллега! 👷‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mix557
24.12.2021 - 15:48
0

Весельчак

На одних родственниках и любовницах ничего стоящего не посториишь. Содержат как правило пару тройку хороших специалистов за некоторые ништяки и зарплату на тысячу выше среднего.

[^]
NalLion
24.12.2021 - 15:48
-1

Балагур

Цитата (westdm @ 24.12.2021 - 12:26)
Цитата (NalLion @ 24.12.2021 - 11:58)
Молодежь хотя бы ебалом торговать устроиться может. Мне под 40 и так получилось что ни вышки ни особо актуального опыта и квалификации. По спецухе (недосисадмин) готов за минималку НО. Всем нужен готовый спец, с вышкой, умением разработать свою ОС, запускать спутники и не сказать что сильно большой зарплатой.
Решил чтото попроще - кладовщик-оператор склада. Всюду рабский труд, как правило склад в ПИЗДЕ где рядом даже супермаркета нет не то что столовой, график ебанутый 5/2 0800-2100 или в ночь или еще веселее 2 через 2 день ночь чтоб ебануться точно. обед и перекур строго по графику никаких вам сцен из советского кино с игрой в домино с перерывами. Последняя вакансия где еще и вышка грузчику нужна, так как он еще и инвентаризацию проводить должен убедила меня что это отрасль ебанутых.
Да зарплаты в целом всюду обещны неплохие, но кто их еще даст и потом на лекарства больше
А да анкеты в которых личных данных больше чем на подачу визы в Израиль - это норма похоже

"Мне под 40 и так получилось что ни вышки ни особо актуального опыта и квалификации. По спецухе (недосисадмин)"
Остальной расклад прямое следствие исходных данных.

Слышь такой умный, мнение свое засунь себе кудато. Ну не у всех жизнь идет по маслу и я и претендовал никогда на полноценный оклад срзу 50к. Проблема в рельном IT что можно изучить только в реальной среде на реальном оборудовании а по урокам на ютубе и книжным талмудам все равно что учиться спортивному плаванию в ванной.
И в посте который ты не прочитал толком я жалуюсь не на то что не берут куда хочу, а на то что более низкоквлифицированные вакансии несоответствуют никаким здравым человеческим нормам

[^]
трендун
24.12.2021 - 15:55
0

Весельчак

Я на работе за 40 руб в инете читаю всякую дзен. Бывает работаю, смены две в месяц. Шлиб дибилы куда нить, а в команде у меня ещё 4 сотрудников. Вот хоть чтоб что то умели, или знали (понимали). Дебилойлы. Я у них не главный, не рвусь руководить дураками.

[^]
0097spt
24.12.2021 - 16:03
1

Балагур

Цитата (Deathsaler @ 24.12.2021 - 14:48)
знакомец дорос на начальника смены. поработал месяц и ушел с это должности нахуй. начальником бригады, чтоль (не специалист в заводских терминах)
прибавка к з/п 10к. но за эти 10к все проблемы цеха сваливаются на него. похую что на обед не смог сходить. похую что он смену отпахал и дома отдохнуть пытается - пиздуй обратно. выпил? а не ебет. хоть на такси едь! похую что предприятие режимное))) похую что с дочерью в больнице. похую что на жену ни сил ни времени нет.
всё с его слов - но видел я его пару раз когда он на должности этой трудился. здоровяк, вечная батарейка и ходячая подъебка, душа компании выглядел как собака трижды избитая, выебаная и снова избитая...

Это у нас любят, знакомый устраивался кладовщиком и не знал что в обязанности кладовщика входит: уборка склада, разгрузо-погрузочные работы (грузчик), уборка территории вокруг слада (дворник), могли еще хер знает куда кинуть если помощь нужна lol.gif

[^]
Izotop38
24.12.2021 - 16:05
0

Терракотовый пупырь

Я ! Филолог ! ( Правда , еще с советским образованием) Месяц назад объяснял монтажникам , вешавшим в новом цехе люстры ПОЧЕМУ И КАК различаются переменный и постоянный ток !!! А когда дело дошло до фазировки - я сдался... Пы Сы Мы в какой-то феерической жопе ... уж скорей бы нас ТОГО кто-нибудь ...

[^]
Banzajke
24.12.2021 - 16:11
0

Шутник

Цитата (NalLion @ 24.12.2021 - 15:35)
Цитата (Banzajke @ 24.12.2021 - 14:33)

синдром выжившего - меня же не сьели акулы значит спастись с Титаника реально каждому)
Просто так взяли инженера без опыта и диплома в строительную компанию, если это не ЧП Рога и копыта где самый крупный проект ларек с чебуреками то можно сказать вероятность как встретить актера кино в хлебном магазине

Да взяли без опыта и диплома просто так, компания в университете периодически набирала кадры из студентов. Естественно вначале это была тупая работа с перекладыванием бумажек, формированием томов ИД и тд. В основном крупные гос.объекты города - больницы, административные здания, храмы и т.д. Не знаю как в других регионах, у меня наверно треть однокурсников инженеров-строителей также еще в годы студенчества нашли работы в адекватных строительных компаниях и постепенно двигались вперед.

[^]
NalLion
24.12.2021 - 16:25
1

Балагур

Цитата (0097spt @ 24.12.2021 - 16:03)
Цитата (Deathsaler @ 24.12.2021 - 14:48)
знакомец дорос на начальника смены. поработал месяц и ушел с это должности нахуй. начальником бригады, чтоль (не специалист в заводских терминах)
прибавка к з/п 10к. но за эти 10к все проблемы цеха сваливаются на него. похую что на обед не смог сходить. похую что он смену отпахал и дома отдохнуть пытается - пиздуй обратно. выпил? а не ебет. хоть на такси едь! похую что предприятие режимное))) похую что с дочерью в больнице. похую что на жену ни сил ни времени нет.
всё с его слов - но видел я его пару раз когда он на должности этой трудился. здоровяк, вечная батарейка и ходячая подъебка, душа компании выглядел как собака трижды избитая, выебаная и снова избитая...

Это у нас любят, знакомый устраивался кладовщиком и не знал что в обязанности кладовщика входит: уборка склада, разгрузо-погрузочные работы (грузчик), уборка территории вокруг слада (дворник), могли еще хер знает куда кинуть если помощь нужна lol.gif

Мало требований, еще должен первичную бухгалтерию вести

Вот реальная вакансия на 25к рублей, считаем сколько там профессий в одной

удобный график работы, 07:00—19:00, 2/2;

Кого мы ищем: молодого человека до 45 лет, желательно с опытом работы в общепите, и отличным знанием 1С и общей работы склада. Ответственного и активного, умеющего хорошо считать, желающего работать и развиваться вместе с Компанией.

Чем ты конкретно будешь заниматься:

ведение первичной документации в 1С (приходные накладные, перемещения, данные инвентаризаций);
осуществлять перемещения продуктов и п/ф между подразделениями;
сбор продуктов по заявке подразделений для перемещений;
проведение разгрузочных работ при приеме товара;

[^]
vlad107
24.12.2021 - 16:29
5

Ярила

Сам инженер с 20-ти летним опытом.

Пахал 24/7

По молодости ещё было интересно.

Выгорел, даже пепла не осталось.

Ушёл из специальности, уже не готов так работать и нести ответсвенность вплоть до уголовной за 35-40 тыр!

Свои 5 копеек по поводу работы сейчас и наше молодое поколение, которое рвется на стройку(сарказм!)

[^]
novan47
24.12.2021 - 16:49
1

Хохмач

Я к стройке тоже имею косвенное отношение и могу сказать что сейчас такое ощущение что выбрали направление топить все мелкие и средние конторы, а строить всё силами 5-6 особо приближённых. Искренне восхищаюсь владельцами и директорами многих компаний которые пытаются удержаться на плаву и ещё барахтаются не смотря ни на что.

[^]
ikota1974
24.12.2021 - 16:52
0

Приколист

Раньше работал прорабом, образование техникум, институт. Потом ушел в мелкий бизнес. Прорабом не платят нормально. Максимум 70 тыс. А гемороя на 150.

[^]
DEAGLOS
24.12.2021 - 16:56
6

Юморист

Я как почти молодой 92 года рождения скажу так - в моем случае получить нормальную базу знаний и работать была большая проблема. Нравилось делать 3d не мог себе позволить учится полностью, пошел на полустационар. Совмещал работу и учебу. Получил общие знания, но с ними работать было нереально. На работу никто не брал ибо нет стажа.

Впахивал на работе как папокарло. 5 утра подьем, два часа дороги и дома если повезет в 10 вечера. Суббота воскресение учеба.

Пошел работать куда брали и в свободное время пытался хоть какой то опыт да набрать. Делал бизнес со знакомым, в начале выпустили мобильную игру, но рекламный бюджет потянуть не смогли, потом ушли делать онлайн игру, выпустили была прибыль, но специалисты и реклама тоже тянули карман.

В моем городе был да и есть жуткий дефицит мебельных конструкторов, перекрестился и пошел. 7 лет работаю в этой сфере 35 получал и по сей день везде это зарплата до сих пор у нас не выросла.

На работу отрывают с руками, но платить больше не хотят. Плюнул, ушел чтоб работать на удаленке считай фриланс. Подтянул людей, на которых работал и иногда беру шабашки по 3д. Недавно пригодились все знания, чтобы сделать генплан, получил свои рекордные 60 000 за две недели.

Чуствую себя идиотом, никогда не цурался работы, старался все делать качественно и от души. Работал 24\7 и на учебу порой сразу с ночных приходил. Итог? 30 лет мне почти уже, на квартиру не смог насобирать я не успеваю за инфляцией, сейчас однушка стоит 3,5 миллиона. Нужно 25 000 платить в месяц на протяжении 30 лет.

Есть направления, но туда нужно вкладываться, но как? надо есть, платить за сьемную квартиру и в конце концов я еще молод не хочется же всю молодость экономить и жить как попало.

Многие кто меня поучают вечно говорят было бы желание и т.п. и т.д. Желание было и есть, опять таки делал бизнесы, впахивал как только мог, но если родители, знакомые или чудо вам не помогут хотя бы в начале, оочень сложно выйти с этого круга.

Цены растут а ЗП нет и рассуждать что нужно в дерьме сидеть до 50 лет потом заживешь это для меня слишком. Молодые люди хотят жизни и смотря на своих родителей многие боятся так же не успеть пожить спокойно. Мои не успели, время молодости пришлось на 90тые и постарели душой не доживя до 30.

[^]
Maktub
24.12.2021 - 17:02
0

Ярила

Цитата (treeton @ 24.12.2021 - 14:27)
даже за еду уже трудно сегодня найти ОФИЦИАЛЬНУЮ(!) работу

А нахуя вам ОФИЦИАЛЬНАЯ РАБота? gigi.gif

[^]
Персонаж
24.12.2021 - 17:02
0

ЯПерсонаж :-)

Цитата (orda72 @ 24.12.2021 - 12:16)
Цитата (dmon1984 @ 24.12.2021 - 12:09)
Цитата
В чем-то вы безусловно правы, деньги важны но это не единственная мотивация. Может я застрял в прошлом. но по мне профессиональный и карьерный рост тоже мотивация.
Молодежи я предлагаю норм условия, испытательный срок 2 месяца за 80% от базовой ставки (40 на руки). Дальше смотрим по результатам.

40 - это студентом только подработать ради опыта. Удивляется еще, что не идут.

А мне нравится категоричность Ваших суждений))) Вы знаете в какой области я работаю, в каком регионе и какая средняя зарплата у вчерашних выпускников, и на основании этих знаний делаете заключение)))

Друг, тут, я смотрю, давно привыкли мерять московскими мерками...

[^]
Персонаж
24.12.2021 - 17:07
3

Цитата (Izotop38 @ 24.12.2021 - 16:05)
Я ! Филолог ! ( Правда , еще с советским образованием) Месяц назад объяснял монтажникам , вешавшим в новом цехе люстры ПОЧЕМУ И КАК различаются переменный и постоянный ток !!! А когда дело дошло до фазировки - я сдался... Пы Сы Мы в какой-то феерической жопе ... уж скорей бы нас ТОГО кто-нибудь ...

Ну, филолог из тебя так себе...

[^]
dmon1984
24.12.2021 - 17:15
2

Ярила

Цитата (Персонаж @ 24.12.2021 - 17:02)
Друг, тут, я смотрю, давно привыкли мерять московскими мерками...

По твоему люди в регионах не должны нормально зарабатывать?

[^]
Ньярлотхотеп
24.12.2021 - 18:08
1

Приколист

Месяца три назад в ленте контактика вываливается объявление от шапочного знакомого. Требуются в Питере конструкторы-разработчики роботов, работающих в условиях радиации. Ну, типа того. Зарплата - офигенные 70-80 тысяч, если будешь рацпредложения выдавать, то даже еще накинут. На мой вопрос, мол, родной, если я за 55 на удаленке вяло клепаю по две сметы в неделю, а у вас там мозгой вовсю шевелить надо, придумывать постоянно что-то новое, воплощать это в жизнь и все за 80 косых, ну как так-то? Он развел руками. Вот пока есть такие люди, нормальных зп не ждите. Я понимаю, что хочется двигать науку вперед, но времена шарашек давно прошли.

[^]
seva7979
24.12.2021 - 18:26
0

Ярила

В продолжение, приходишь в компанию, типа Главмосстрой, а там тебе... у нас 65 лет опыта, блабла, охуительные спецы мы! А ты ему в ответ, слышь, дядя, те твои полтора узбека на стройке и есть спецы с 65 летним сажем??? Им лет 20 всего) Да и у тебя мозгов только на папину машину купить диски вращающиеся по цене средней иномарки... долбоебы блять )

[^]
Mihail0212
24.12.2021 - 18:31
1

Юморист

Цитата (conung @ 24.12.2021 - 11:19)
Меня это вообще уже совсем не огорчает.Я смирился с безисходностью
Я это всё уже проходил в 1990,когда все резко стали специалистами испытателями.
Испытатели нужды.
Кто то умер ..от отсутствия еды,медицины.Кто то погиб в перестрелках и битвах за сферы влияния.
За эти 30 лет уничтожено практически всё..Целая школа...образование,медицина,промышленность .
Самое главное уничтожена общность людей- созидателей.Которые двигали прогресс- учёные, врачи ,инженеры.Специалисты и рабочие.
Страной управляют неучи,тунеядцы,воры и приспособленцы.
Отраслями управляю журналисты и таксисты
Лет через 25 это всё рухнет,если не случится глобальный конфликт гопников у власти
Технологически и технически Россия уже ничего не представляет в мире.
Отсталая территория торгующая своими ресурсами и пока еще использующая наработки наследия СССР.
Когда скончаются рождённые в 1950-1970,тогда и всё закончится.
Останутся тик токеры и золотая престарелость...
Печально всё это

Очень печально...

[^]
Персонаж
24.12.2021 - 18:55
0

Цитата (dmon1984 @ 24.12.2021 - 17:15)
Друг, тут, я смотрю,  давно привыкли мерять московскими мерками...

Читать не умеешь? Так а я о чем говорю. Если спич начинается со слов, типа сразу после школы полтос поднимал, то это или Москва или Питер... Хуево, что когда тебе под 40, а ты сорокет зарабатываешь. Ехать в Москву не могу. Есть на то причины. И вообще, может всей страной туда переедем?

[^]
dmon1984
24.12.2021 - 19:22
1

Ярила

Цитата (Персонаж @ 24.12.2021 - 18:55)
Цитата (dmon1984 @ 24.12.2021 - 17:15)
Друг, тут, я смотрю,  давно привыкли мерять московскими мерками...

Читать не умеешь? Так а я о чем говорю. Если спич начинается со слов, типа сразу после школы полтос поднимал, то это или Москва или Питер... Хуево, что когда тебе под 40, а ты сорокет зарабатываешь. Ехать в Москву не могу. Есть на то причины. И вообще, может всей страной туда переедем?

Пока работодатель считает, что молодому специалисту 500 баксов достаточно - то так и будет. Я вот считаю, что это мало независимо от города проживания.

И соглашаться на такие зп не надо.

Ты за себя думай, а не за всю страну. Или ты остаешься в городе с низкими зп, потому что "кто, если не мы"?

Спасись сам и вокруг тебя спасутся другие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28924
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх