Свои 5 копеек по поводу работы сейчас и наше молодое поколение, которое рвется на стройку(сарказм!)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Artmy
24.12.2021 - 20:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SuperFinger @ 24.12.2021 - 14:52)
Это ты только строительную отрасль описал, в остальных не лучше... Медицина - жопа, педагогика - жопа, промышленность - жопа, а институты выпускают только менеджеРов, которые нихуя кроме инсты соц.сетей не знают, ничего кроме "лухари" не хотят и руками ничего сделать не могут.
Сука, из 10 новых, молодых  водителей - только 5-6 способны сами колесо поменять. Остальные будут помощи ждать.

Вопрос: почему не взрываются газопроводы, не рушатся мосты, не падают эстакады, не рвутся линии ЛЭП, не лопается нитка водопровода и так далее.
Не спешите с ответом.
Да, аварии на НОВЫХ и старых недавно ОТРЕМОНТИРОВАННЫХ объектах есть.
Но если опираться на ваши слова, такие аварии должны происходить каждый день и по всей стране
Однако, этого не происходит
Что же касается изначального поста ТС, то там сразу много желчи, предвзятости. Кстати, а чего он огорчается? Если он всего-лишь "приставка" к блатному родственника гендира, значит и отвественности не несет. "Приставка" ведь не может документы важные визировать. Получается, в случае косяка ТС ответственность будет нести чей-то родственник.
И вот таких моментов в тексте разбросано немало.
Не верьте людям, которые кричат, что кругом все плохо, а они одни в белом плаще "со стройбата", но им развернуться не дают

Это сообщение отредактировал Artmy - 24.12.2021 - 20:49

[^]
Министр
24.12.2021 - 21:20
0

Ярила

Это подъём с колен у нас такой.

[^]
Kaltman
24.12.2021 - 21:25
1

Ярила

меня больше всего бесит оценка труда, если по региону средняя зарплата в той или иной сфере составляет определённую сумму, то и капиталисты такие зарплаты считают нехуевыми и думают что они благодетели, при этом живут на широкую ногу и в хуй не дуют, к примеру долбоёб который мне платил 30тыс за работу считал что это нихуёво, с барского плеча накинул 7 тыс, считая себя благодетелем, хотя сам вечно орёт что цены охуевшие, при этом ездит на тачке за 6 лямов, одна резина на это говно стоит как моя тачка, так какого хуя он считает что лучше меня гнида? вообщем добавил так что бы штаны с меня не упали! слава богу своё дело открыл, пусть не охулиарды, зато доказывать дяде не надо что долбоёб он а не я! и кстате его бизнес по сейчас на самотеке висит, то есть на простых работягах, сам в офисе появляется только пиздюли раздать не за хуй собачий, и сделать хуже чем было!

Это сообщение отредактировал Kaltman - 24.12.2021 - 21:30

[^]
dmon1984
24.12.2021 - 22:55
0

Ярила

Цитата (Kaltman @ 24.12.2021 - 21:25)
меня больше всего бесит оценка труда, если по региону средняя зарплата в той или иной сфере составляет определённую сумму, то и капиталисты такие зарплаты считают нехуевыми и думают что они благодетели, при этом живут на широкую ногу и в хуй не дуют, к примеру долбоёб который мне платил 30тыс за работу считал что это нихуёво, с барского плеча накинул 7 тыс, считая себя благодетелем, хотя сам вечно орёт что цены охуевшие, при этом ездит на тачке за 6 лямов, одна резина на это говно стоит как моя тачка, так какого хуя он считает что лучше меня гнида? вообщем добавил так что бы штаны с меня не упали! слава богу своё дело открыл, пусть не охулиарды, зато доказывать дяде не надо что долбоёб он а не я! и кстате его бизнес по сейчас на самотеке висит, то есть на простых работягах, сам в офисе появляется только пиздюли раздать не за хуй собачий, и сделать хуже чем было!

И какие зарплаты работников в твоем деле?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xaot
24.12.2021 - 23:00
0

Ярила

Тс сам сказал что начинал с лопаты, а что же ты от молодых хочешь? Всем известно, вуз учит обучаться, а не работать. Для работы нужен опыт

[^]
putnikyur
24.12.2021 - 23:04
0

Ярила

Цитата (Тангут @ 24.12.2021 - 10:45)
Цитата (INjeneP @ 24.12.2021 - 10:39)
ВСЯ, верхушка, а это начиная с замов генерального (самого генерального в расчет не беру, их ставят на прямую хозяева организации), главного инженера и их помощников -целиком состоит из "СВОИХ" деточек ,любовниц, любовников, любовников любовниц и т.д.

ТС, такая картина сейчас на любом предприятии. Примеры знаю лично.

мало мальски хорошо оплачиваемая работа передается по наследству

[^]
SEREGA770
24.12.2021 - 23:11
0

Ярила

Да, так и есть. Даже сам не понял, как у меня доча до 16-ти выросла, вроде не дура, но когда спросил на кухне сколько времени, то она долго смотрела на обычные часы, потом в айфон и сказала 20:15... faceoff.gif
Честно, даже не пойму, где я и что проебал в воспитании... Хорошо, хоть помнит, что, если в лифте или у него, кто пристал, то телефон и ключи сразу кидать в шахту!

[^]
Ведмедик
24.12.2021 - 23:15
1

Весельчак

Архитектор. Не из серии "красиво-не красиво", а рабочка в чистом виде, только вот нагрузки не посчитаю, но это уже к конструктору. Вышка (вторая, да), опыт 15 лет. И да, с работой - жопа. Или платить не хотят, или работать надо и "за себя, и за того парня", труд - не ценится. При этом всем надо чертежи, но "ты че за грязь принес?! я за это платить не буду!" и "да че там чертить?! Они и так все сделают!"

[^]
dmon1984
24.12.2021 - 23:28
2

Ярила

Цитата (putnikyur @ 24.12.2021 - 23:04)
ВСЯ, верхушка, а это начиная с замов генерального (самого генерального в расчет не беру, их ставят на прямую хозяева организации), главного инженера и их помощников -целиком состоит из "СВОИХ" деточек ,любовниц, любовников, любовников любовниц и т.д.

Ерунда какая.

Тебе просто не предлагают.

Этой фразой ты успокаиваешь себя и обесцениваешь достижения других людей.

[^]
treeton
24.12.2021 - 23:36
1

Ярила

Цитата (Maktub @ 24.12.2021 - 17:02)
Цитата (treeton @ 24.12.2021 - 14:27)
даже за еду уже трудно сегодня найти ОФИЦИАЛЬНУЮ(!) работу

А нахуя вам ОФИЦИАЛЬНАЯ РАБота? gigi.gif

"Неофициальная", к сожалению, крайне не стабильна. Сегодня есть - завтра нет. А если точнее - вчера была - сегодня нет. С "официальной" в этом плане несколько проще, если она имеется конечно.

Это сообщение отредактировал treeton - 24.12.2021 - 23:37

[^]
Maktub
24.12.2021 - 23:38
3

Ярила

Цитата (treeton @ 24.12.2021 - 23:36)
Цитата (Maktub @ 24.12.2021 - 17:02)
Цитата (treeton @ 24.12.2021 - 14:27)
даже за еду уже трудно сегодня найти ОФИЦИАЛЬНУЮ(!) работу

А нахуя вам ОФИЦИАЛЬНАЯ РАБота? gigi.gif

"Неофициальная", к сожалению, крайне не стабильна. Сегодня есть - завтра нет. А если точнее - вчера была - сегодня нет. С "официальной" в этом плане несколько проще, если она имеется конечно.

Стабильность это иллюзия.

[^]
ruefim
25.12.2021 - 01:08
0

Ярила

Цитата (Artmy @ 24.12.2021 - 20:48)
Цитата (SuperFinger @ 24.12.2021 - 14:52)
Это ты только строительную отрасль описал, в остальных не лучше... Медицина - жопа, педагогика - жопа, промышленность - жопа, а институты выпускают только менеджеРов, которые нихуя кроме инсты соц.сетей не знают, ничего кроме "лухари" не хотят и руками ничего сделать не могут.
Сука, из 10 новых, молодых  водителей - только 5-6 способны сами колесо поменять. Остальные будут помощи ждать.

Вопрос: почему не взрываются газопроводы, не рушатся мосты, не падают эстакады, не рвутся линии ЛЭП, не лопается нитка водопровода и так далее.
Не спешите с ответом.
Да, аварии на НОВЫХ и старых недавно ОТРЕМОНТИРОВАННЫХ объектах есть.
Но если опираться на ваши слова, такие аварии должны происходить каждый день и по всей стране
Однако, этого не происходит
Что же касается изначального поста ТС, то там сразу много желчи, предвзятости. Кстати, а чего он огорчается? Если он всего-лишь "приставка" к блатному родственника гендира, значит и отвественности не несет. "Приставка" ведь не может документы важные визировать. Получается, в случае косяка ТС ответственность будет нести чей-то родственник.
И вот таких моментов в тексте разбросано немало.
Не верьте людям, которые кричат, что кругом все плохо, а они одни в белом плаще "со стройбата", но им развернуться не дают

Дак блин дядя, ""приставка" к блатному родственнику гендира" это не значит что за штатом, это ведь может быть, как вариант, и зам зама и с правом подписи и все ... хуйня все ваши выводы ...

Это сообщение отредактировал ruefim - 25.12.2021 - 01:09

[^]
ruefim
25.12.2021 - 01:14
0

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 24.12.2021 - 23:28)
Цитата (putnikyur @ 24.12.2021 - 23:04)

Ерунда какая.

Тебе просто не предлагают.

Этой фразой ты успокаиваешь себя и обесцениваешь достижения других людей.

Не обесценивайте чужую удачу, покупай билет на сдачу!

Свои 5 копеек по поводу работы сейчас и наше молодое поколение, которое рвется на стройку(сарказм!)

[^]
YaTip
25.12.2021 - 01:33
0

Ярила

Цитата (conung @ 24.12.2021 - 11:19)
Меня это вообще уже совсем не огорчает.Я смирился с безисходностью
Я это всё уже проходил в 1990,когда все резко стали специалистами испытателями.
Испытатели нужды.
Кто то умер ..от отсутствия еды,медицины.Кто то погиб в перестрелках и битвах за сферы влияния.
За эти 30 лет уничтожено практически всё..Целая школа...образование,медицина,промышленность .
Самое главное уничтожена общность людей- созидателей.Которые двигали прогресс- учёные, врачи ,инженеры.Специалисты и рабочие.
Страной управляют неучи,тунеядцы,воры и приспособленцы.
Отраслями управляю журналисты и таксисты
Лет через 25 это всё рухнет,если не случится глобальный конфликт гопников у власти
Технологически и технически Россия уже ничего не представляет в мире.
Отсталая территория торгующая своими ресурсами и пока еще использующая наработки наследия СССР.
Когда скончаются рождённые в 1950-1970,тогда и всё закончится.
Останутся тик токеры и золотая престарелость...
Печально всё это

Вот когда уйдёт от власти поколение тех, кто сейчас у власти, - тогда только все и начнётся.

[^]
Toev
25.12.2021 - 06:35
0

Grandpa

Цитата (orda72 @ 24.12.2021 - 11:01)
Цитата (mrnemo @ 24.12.2021 - 10:58)
Сдаётся мне, что членовый ТС спец, раз плакается о бездарных родственниках и зарплате инженегра пгс в 35 тыс.

Вступлюсь за ТС. Речь не зарплате (тем более ТС говорит о том что спецы начали цениться). Речь от отсутствии мотивированных молодых кадров и кризисе в образовании. И тут он безусловно прав.

Я бы даже добавил: нету романтиков, кончились

[^]
loredan
25.12.2021 - 09:22
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 24.12.2021 - 10:56)
Эта система, когда наверху одни родственники, ровно до тех пор пока, не кончатся старые специалисты, готовые за 35 быть их тенями.

Потом всё рухнет нахер и строить надо будет заново уже жизнеспособные схемы.
Напоминает 40 лет одного похода, да

Про поход ты верную аналогию привёл. Я тут уже писал, что в России происходит эксперимент под названием "Синайский турпоход". Уже целое поколение выросло при Путине. Вот это тупое клиповое поколение. Ещё двадцать лет, они наплодят поколение ещё тупее и эксперимент будет завершен. Занавес.

[^]
poiloff
25.12.2021 - 09:29
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата
Организация работает? Работает. Прибыль есть? Есть. Значит все правильно и сверху виднее.

Как там шахта в Кузбассе называется?

[^]
Cthutq123
25.12.2021 - 10:56
0

Приколист

Основной вопрос- а зачем быть СПЕЦИАЛИСТОМ? Ответ простой - чтобы грамотно "разводить" начальство и клиентов. ВСЕ. Остальное - сопутствующее... Про стройку (свой опыт более 20 лет, тесть - 40 лет). Если на стройке интересует зарплата, вы ошиблись местом. Медицина. Вообще непонятно, причем здесь знания? "Развести" больного на деньги - вот основная задача. (Жена - опыт более 30 лет). Принцип капитализма - обогащайтесь как угодно, пока не перейдете кому-то серьезному дорогу.
Зачем мне надрываться на "дядю", и почему кто-то должен надрываться на меня, если этим "дядей" буду я.
Так что все закономерно, достаточно просто глянуть на "ответственных" руководителей и типа "миллиардеров".

Это сообщение отредактировал Cthutq123 - 25.12.2021 - 10:56

[^]
JD76
25.12.2021 - 10:59
0

Ярила

Цитата (бетман @ 24.12.2021 - 13:04)
А я эту хуйню бросил! Был прорабом на строительстве электростанций, последние объекты Прегольская и Приморская ТЭЦ -и в Калининграде, а так поработал по всей стране за 20 лет. Все саипло, ушел и катаюсь по европе на фуре. Доволен как слон! Головняков никаких нет, а денег поболее. Сейчас встал на паузу, возле Мюнстера и до понедельника отдыхаю, пойду город посмотрю. Кстати времени свободного стало дофига этого я даже и не ожидал.

а правда говорят про дальнобоев,что они по колесу пиннают чтобы яйца от ляжки отлипли?

[^]
koloxander
25.12.2021 - 11:03
0

Балагур

Цитата (orda72 @ 24.12.2021 - 11:01)
Цитата (mrnemo @ 24.12.2021 - 10:58)
Сдаётся мне, что членовый ТС спец, раз плакается о бездарных родственниках и зарплате инженегра пгс в 35 тыс.

Вступлюсь за ТС. Речь не зарплате (тем более ТС говорит о том что спецы начали цениться). Речь от отсутствии мотивированных молодых кадров и кризисе в образовании. И тут он безусловно прав.

Речь не о зарплате? А о чем? У нас есть мотивированные молодые сильные специалисты, и платят им неплохо, поэтому и вджобывают. Как сказали в одной крупной западной компании - Чтобы у нас работали лучшие кадры, мы берем среднюю ЗП специалиста по региону и добавляем к ней 30%. Это не учитывая ДМС , бонусы, дополнительный отпуск за выслугу лет, и это еще не все плюшки.

[^]
AVAV
25.12.2021 - 11:45
0

Ярила

А вот в Париже, или в Берлине всё не так. Да это жиза ёпт. Самый что ни на есть человеческий, звериный фактор. Во всем мире эта хуйня. Закон джунглей. И тут уже второе правило рулит- везде хорошо где нас нет! С этим говном остаётся только смириться, принять его и научиться плавать в нём как в родной стихии. И вообще, акушер, когда вытаскивал нас из междуног не говорил что будет легко. Хуле теперь уже разочаровываться? Есть правда ещё вариант построить свой лунапарк с Блек Джеком и шлюхами, и в нем уже строить по пацански, по чеснаку и понятиям, но что то мне подсказывает что в итоге, если всё получится, всё выйдет как у всех.

[^]
bbc69
25.12.2021 - 20:52
0

Ярила

Цитата (Персонаж @ 24.12.2021 - 20:55)
И вообще, может всей страной туда переедем?

Кроме шуток, а почему бы и нет. Пусть охуеют от того, что со всем этим делать.

[^]
1норд1
25.12.2021 - 21:01
0

мизантроп-интроверт

по роду деятельности приходится ездить по новостройкам которые уже сданы в эксплуатацию.это писец.трещины.контруклоны канальи.унитазы приклееные к плитке на силикон.выгнутые дугой пластиковые окна в следствии усадки.незакрывающиеся входные двери так как стена завалилась вовнутрь и выгнуло косяк.
про наружные и внутренние стены из пеноблока я вообще молчу. с кувалдой я могу по всему этажу пройти не открывая дверей

Это сообщение отредактировал 1норд1 - 25.12.2021 - 21:03

[^]
Фошист
26.12.2021 - 16:53
1

Юморист

Цитата (orda72 @ 24.12.2021 - 11:52)
В чем-то вы безусловно правы, деньги важны но это не единственная мотивация. Может я застрял в прошлом. но по мне профессиональный и карьерный рост тоже мотивация.
Молодежи я предлагаю норм условия, испытательный срок 2 месяца за 80% от базовой ставки (40 на руки). Дальше смотрим по результатам.

Деньги - это как раз единственное мерило карьерного роста.
Баблище - лучшая мотивация.
Мы живем в материальном мире.
Любое продвижение по карьерной лестнице я принимаю за карьерный рост только если оно приносит больше денег. Меньше работы - больше денег. Вот это карьерный рост.
Все остальное это враки от жирных котов (высоких начальников) - которые нихера не хотят платить и что бы при этом кто то делал работу, по результатам которой они получают мегабабло.
25 лет назад мне вручили грамоту от губернатора Свердловской области Росселя Э.Э. Этой грамотой даже жопу не подтереть - бумага жесткая. Лучше бы часы Полет какой нить подарили бы. Все больше профита было бы.
Молодой чемодан приходящий в профессию должен видеть - что вот он пока еще балласт (нечего не умеет и получает ЗП авансом), но вышестоящие работники имеют в разы более высокую ЗП. И самое главное - они получают оплату своих знаний и умений не просто так (не устроены по блату).
А если электромонтеру платят копейки - понятно что нет смысла идти в профессию (энергетику)
Если что - инженер энергетик по образованию, диспетчер по должности. Учился в техникуме, универе, стаж работы 19 лет.

[^]
ZigZag27
28.12.2021 - 14:02
0

Шутник

С оборонкой связывался дважды. (Первый раз подумал - да ну нахер. Не может быть. Наверно я что-то не понял. И ввязался второй раз). Оба раза кидалово. Больше низачто!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28925
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх