Свои 5 копеек по поводу работы сейчас и наше молодое поколение, которое рвется на стройку(сарказм!)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fermer91
24.12.2021 - 13:16
4
Статус: Offline

Ярила

Геодезист, на стройки иногда езжу и у меня злость берет не только от "студентов", но и от 40-50 летних мужиков, которые припёрлись на стройку думая что им тут даже школьные знания не нужны.

Типа зачем мне ваша геометрия, я буду опалубку собирать на стройке там эти ваши Пи Эр никому не нужны. А потом собирают круглую опалубку длиннее чем окружность из проекта, длину которой можно посчитать с помощью Пи Эр и пытаются из окружности большего диаметра сделать меньшую, думая что получится сдавить.

Или думают, что новые приборы и геодезист вообще все за них будут делать и банально не могут шаблон собрать для 4 анкеров и топают ножкой, чтоб специалист с прибором стоял и каждый анкер ему выставлял пока он его варит...

Даже для самых простых работ на стройке надо учиться, а самое последнее оборудование не отменяет того, что головой думать надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ramoneur
24.12.2021 - 13:21
0

Ярила

Цитата (NeoAlex @ 24.12.2021 - 13:02)
Товарищ, Вы перепутали магистратуру и бакалавр ат. Магистры 6 лет учатся и выпускная у них - исследовательская работа. Сам заканчивал

Может быть.
Запутаешься нынче в этих галлицизмах. Вроде.

[^]
Silver867
24.12.2021 - 13:21
-2

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 24.12.2021 - 13:06)
Цитата (mrnemo @ 24.12.2021 - 10:57)
Цитата
А средний возраст профильного специалиста -от 35 лет

И чо не так? 25 лет - это, считай зелёный выпускник, только-только начинающий набираться опыта и реальных практических знаний. Действительно опытный профильный специалист - это от 35 лет.

А "зеленому выпускнику" что жрать ничего не надо, а жить можно и на улице? Или ты предлагаешь 10 лет сидеть "на лопате" при нелимитированном рабочем графике, а вместо сна заочно еще и доучиваться? Ну так как раз к 35 и сдохнешь.

Цитата (BroDyga @ 24.12.2021 - 12:16)
По поводу строительства, моё ИХМО. Сейчас в век глобального рынка труда нет никакого смысла растить узких специалистов профи, нет им постоянного применения. Гораздо проще заказывать готовых специалистов за рубежом. Да, платить им придётся больше и намного, зато точно будешь знать, что он квалифицированный спец с нужным опытом. И, потом, их же нанимают на определённое время, а потом они на другой объект переезжают.

С точки зрения капитализма вообще и максимального извлечения прибыли в частности - ты абсолютно прав.
Правда потом не стоит удивляться что такому умному тебе в темном переулке проломит голову кирпичом охуевший от жизни малограмотный грузчик, потерявший работу из-за того что забугорный "готовый специалист" сократил его во время очередной "оптимизации".

А при социализме малограмотные грузчики никому головы не проламывали?

[^]
Alchmist
24.12.2021 - 13:23
11

Почетный морковевед.

Цитата (Unkilled @ 24.12.2021 - 14:19)

Так да. В 90х все ломанулись на юристов, банкиров, менеджеров. А друг у меня пошёл в ПТУ на сварщика. И сейчас что он что юрист зарабатывают одинаково

вот только юрист сидит в теплом кабинете и до 70 будет работать.

а твой друг к 50 уже не согнется в нужную позицию для сварки и пойдет охранят стоянку...

[^]
Ventil98
24.12.2021 - 13:23
5

Ярила

Цитата
Это возможно в каких-то шарагах и сидят на всех ключевых постах нихуя не понимающие родственники и любовницы, но на реально работающих крупных предприятиях такого нет и в помине, вернее есть но очень редко и не на должностях требующих профильных знаний.
Директора и владельцы бизнесов не идиоты чтобы ставить на ответственные посты некомпетентных людей без профильного в/о и опыта - родственников, любовниц и т.д., ибо это прямое падение прибыли и эффективности производства. Родственники и любовницы будут сидеть на неответственных должностях, типа делопроизводителей, каких-нибудь манагеров и т.д.
Но никто не поставит своего родственника и т.п. на ответственную должность технического специалиста или профильного руководителя, ибо это ответственность охуенная, в том числе и персональная.
И никаких лохи за 30-40 тысяч за них работать не будут, сказки это все.

Это ты родственникам шахтеров, погибших на Листвяжной скажи. Скажи населению Улан-Уде, которое мерзнет из-за аварии на городской ТЭЦ.
Ответственный пост подразумевает принятие и исполнение решений по производственному процессу, включая ТБ и обслуживание средств производства. Но это никак не входит в планы шоблы на "неответственных должностях", которым нужен растущий денежный доход, а не обновление техники и исправность сигнализации. Зачем работодателю профильное образование и опыт - это же дорого! Возьмем студентов, пусть на энтузиазме отработают, а там глядишь и новые с дипломами инженегров подтянутся.

[^]
fermer91
24.12.2021 - 13:25
6

Ярила

Цитата (10787 @ 24.12.2021 - 13:05)
Всё так, все по делу.
Сам работаю инженером и достиг верха карьерной лестницы в этой организации, выше уже друзья и родственники.
Молодёжь работать не идёт, бывает приходят, но держатся недолго. И я их понимаю, зачем морозит жопу на стройке за 80к, если за эти же деньги можно в офисе сидеть. Это наше поколение ещё было увлечённо романтикой - приехать в чистое поле, построить там что-то, вокруг суета - тяжёлая техника, краны, суровые люди. В бытовке ждёт горячий чай....
А молодёжи сейчас это неинтересно. Но ничего не поделать

Да правильно все "молодежь" делает. Почему-то вбили в голову, что надо обязательно устроиться в большую контору хоть грузчиком и держаться до конца за эту работу, вдруг другая хуже будет. В итоге человек боится потерять работу, а работодатель пользуется этим вытирая ноги.

Романтика должна быть чем-то ещё подкреплена. На голой романтике далеко не уедешь. Да и зачастую когда вроде бы принимаешь участие в создании чего-то, видишь как там отмывают деньги или просто кто-то плохо выполняет свою работу, а всем на это наплевать, то и удовольствия не получаешь.

[^]
PAZAKAZAP
24.12.2021 - 13:31
2

Ярила

С 90-х такая хуйня. Везде по родству и "дружбе". Деградация всё заметнее.

[^]
fermer91
24.12.2021 - 13:32
3

Ярила

Цитата (sfgk @ 24.12.2021 - 11:38)
В крупных транснациональных компаниях всё более-менее. Но в мелких как и написал ТС. Некомпетентность во всём. Причём зарплаты не платят, а зарывают миллионы в землю из-за неэффективности.

Ага, сказки рассказывайте. Я в качестве субподрядчика(читай шабашника) работал с большими и серьезными конторами. И что-то принимающие мою работу знаниями объективно не блистали. Это не какие-то личные впечатления, а конкретные вопросы по специальности.

То принимающий не знает как работает GPS аппаратура, то не знает что в современном мире иногда рулеткой можно пользоваться и это не запрещено. Или не знают нормативную документацию по которой должны оценивать работу, но зато стандарты своей корпорации вызубрили и т.д.

[^]
Свеклодар
24.12.2021 - 13:33
1

Ярила

А я не могу себе электромонтёра найти. Алкана не хочу (они и сами не идут), пожилые тоже особо не нужны - много придется лазить во установке по лестницам и без. А молодые не хотят даже рассматривать возможность работы на заводе. Хоть и деньги для нашей республики неплохие. Маскультура приравнивает работу на заводе к рабству или еще чему похуже. Вот сегодня в посте про мошенников банковских, кидала проклял ТСа, пожелав тому работать на заводе.

[^]
gods02
24.12.2021 - 13:36
7

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 24.12.2021 - 11:29)
Цитата
Это до первой большой аварии. В которой пострадают рядовые работники, а не верхушка.
Поэтому эти рядовые и переживают.

Ваша фамилия, случаем, не Гридин?

Не знаю, кто такой Гридин. Но у рядовых сотрудников всегда начальники плохие. А на самом деле у этих сотрудников ни компетенции ни данных нет, чтобы оценить правильность управления компанией.

Нормальный директор не хочет в тюрьму. Поэтому он первый заботится о безопасности и охране труда. А потом уже самые умные работники эти инструкции изо всех сил нарушают.

да-да. и поэтому недавно с шахтерами проишествия были.
Директор позаботился gigi.gif

[^]
НищийДухом
24.12.2021 - 13:39
5

Национал-предатель

Цитата (Silver867 @ 24.12.2021 - 13:03)
Цитата (INjeneP @ 24.12.2021 - 10:39)

Устроится сейчас на хорошо оплачиваемую должность в строительстве -нереально (даже с моим опытом и знаниями)

Я бы тебя с такой грамотностью тоже не взял.
По куче грамматических и орфографических ошибок в тексте сразу видно, какой ты специалист.

Вы слишком категоричны. Я тоже когда-то был столь же категоричен в этом вопросе, но потом отпустило. Сам стараюсь писать грамотно, однако встречал ряд толковых технарей (программистов, админов и инженеров), которые сами по себе очень ценные специалисты по своему профилю, а в переписке с ними возникает ощущение, будто с шестиклассником общаешься. Количество ошибок ояебу какое. При этом если пишут официальную бумагу, то пользуются автокорректировкой в Ворде и в целом получается корявенько, но без явных ошибок.
Есть категория граждан, которые хуй забили русский язык. Им это всё нахер не надо. Грамотность не является для них ценностью. И ничего. Живут как-то. Многие хорошо зарабатывают.

[^]
KVS
24.12.2021 - 13:47
1

Балагур

INjeneP, в строительстве каких аэродромов принимал участие ? Думаю не только мне интересно. А так в принципе все верно на пальцах объяснил, многие тут и сами об этом знают.

[^]
fermer91
24.12.2021 - 13:48
5

Ярила

Мысль, что в больших корпорациях все хорошо и правильно вбивается уже много лет в головы. При этом принимаются законы и нормативная документация, которая даёт этим корпорациями как можно больше поблажек. А небольшие ООО зажимаются со всех сторон.

Причины просты, за соблюдением закона следить не хочется и чем меньше Юридических лиц, тем проще их контролировать.

Но при этом директор ООО нацелен на прибыль и удержание заказчика, и если он некачественно делает работу то вылетает с рынка. Это не про купи/продай. А начальник отдела, который идентичен этому ООО нацелен на сохранение своей должности и оклада, а потому ни о какой эффективной работе и речи быть не может.

И если большая корпорация с кучей разномастных спецов может себе позволить получать допуски на различные работы тупо из-за количества работников. То вот небольшие конторы уже должны врать и устраивать к себе людей "фиктивно", потому что два спеца со средним образованием по специальности это не подходит, а вот три спеца с высшим образованием по специальности отдаленно связанной с нужной - это прям то что надо.

И сраный культ высшего образования, которое не нужно в таком количестве. Даже я с вышкой понимаю, что для моей работы и средне специального достаточно... Но нет - покажите красивую бумажку.

[^]
Cepeжa
24.12.2021 - 13:52
0

Хохмач

..

Это сообщение отредактировал Cepeжa - 24.12.2021 - 13:54

Свои 5 копеек по поводу работы сейчас и наше молодое поколение, которое рвется на стройку(сарказм!)

[^]
Сorvett
24.12.2021 - 13:52
8

Хохмач

На счёт иностранных специалистов - насмешили smile.gif
Организации, где я работал, были вынуждены приглашать таких специалистов из-за государственных требований к импортному оборудованию. Трижды работал с американцами, были японцы, немцы. Это настолько дорого для предприятия, что избегают даже самые богатые. И такие командировки обязательны только на проверку после монтажа оборудования или сопровождение проданного их оборудования после покупки. Американский инженер едет за $1к в сутки зарплаты, а наши организации платят его работодателю явно больше, обеспечивают гостиницу, питание и транспорт. Если таких специалистов пригласить не на их оборудование, а на наши объекты и просто работу на них, сложно представить, что не сбегут от такого дурдома через неделю. Промышленные стандарты и культура работ у нас совершенно разные и это почти полностью исключает их работу у нас. Если прямо всё изменить и навести их порядок, так наши работники обойдутся в 10 раз дешевле и справятся не хуже. Дело не в людях, а в хуЕвых руководителях и безобразно жадных владельцах.

[^]
VasyaRezaniy
24.12.2021 - 13:55
8

Шутник

Дело даже не в молодежи и системе образования. Я сам учился на сложной технической специальности. На 3 курсе перешел на вечерку и пошел параллельно работать на крупное химическое предприятие в моем родном регионе.

После трех лет работы там, могу сделать вывод, что пойти и устроится на завод было, наверное, вторым моим по глупости решением в жизни. Первое - это поступление в технический ВУЗ.

Начальник цеха - 35-летний алкаш с отказывающими от синьки ногами. И по совместительству сын зама генерального. Переработки, нарушения техники безопасности, которые покрываются инженером по ОТ, штрафы, задачи от руководства по принципу "лишь бы заебался". Помимо основных задач тебя пару раз в неделю могу отправить загружать вагоны при температуре +40 в тени и под страхом увольнения. И за все эти прелести и оставленное здоровье зарплата от 10 до 14 тр. Прошло с того момента 12 лет, а вспоминается до сих пор как страшный сон.

И вот нахер это все нужно человеку с мозгами? Грамотный мальчик или девочка после ВУЗа посмотрит на всю это все и вполне справедливо пошлет в хуй конячий все эти стройки с заводами.

Чтобы привлечь нормальных молодых специалистов на такую работу, нужно чтобы зарплаты там были кратно выше, чем в теплом офисе с кофемашиной на кухне. А пока такого не будет, так и будут приходить туда работать 60% долбоебов, 20% романтиков и 20% людей предпенсионного возраста, которым уже сложно менять профессию.

[^]
Марракс
24.12.2021 - 13:56
1

Свиборг

Абзацы, кэп, больше абзацов!

Ну ничего нового ты не поведал, и про верхушку, и про эйчаров гребаных, так сейчас везде.
А хуй ли вы хотите, если из самой госдумы периодически кто-нибудь да заявляет, что в принципе по их расчетам, обычному человеку не боле 20-ки достаточно, а все остальное от лукавого.
При собственном окладе в 150-300 тыр., и это только оклад.

Только все-таки так не везде, ты уж извини, но даже у нас в области спецов по строительству на части рвут (от инженеров со сметчиками и снабженцами, до прорабов с рабочими) и платят по 90-150тыр (да-да!), с учетом что у нас в области средняя 33 тысячи.
Так что тебе не везет походу просто, контор много, везде разные принципы.

[^]
Сorvett
24.12.2021 - 13:59
2

Хохмач

Цитата (Свеклодар @ 24.12.2021 - 13:33)
А я не могу себе электромонтёра найти. Алкана не хочу (они и сами не идут), пожилые тоже особо не нужны - много придется лазить во установке по лестницам и без. А молодые не хотят даже рассматривать возможность работы на заводе. Хоть и деньги для нашей республики неплохие. Маскультура приравнивает работу на заводе к рабству или еще чему похуже. Вот сегодня в посте про мошенников банковских, кидала проклял ТСа, пожелав тому работать на заводе.

А озвучьте з/п и обязанности, просто для понимания Вашей скорби.

[^]
diман
24.12.2021 - 14:00
1

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 24.12.2021 - 12:29)
Цитата
Это до первой большой аварии. В которой пострадают рядовые работники, а не верхушка.

Не знаю, кто такой Гридин. Но у рядовых сотрудников всегда начальники плохие. А на самом деле у этих сотрудников ни компетенции ни данных нет, чтобы оценить правильность управления компанией.

Нормальный директор не хочет в тюрьму. Поэтому он первый заботится о безопасности и охране труда. А потом уже самые умные работники эти инструкции изо всех сил нарушают.

Ну да, ну да. Только где те нормальные.
У нас половина распоряжений на словах. И попробуй не выполни.
Несчастный произошел - сам дурак, почему без приказа вышел в выходной. Смешно?
А парнягу всеми силами выдавливают сейчас.

[^]
Memphis69
24.12.2021 - 14:13
8

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 24.12.2021 - 10:57)
Цитата (Тангут @ 24.12.2021 - 10:45)
Цитата (INjeneP @ 24.12.2021 - 10:39)
ВСЯ, верхушка, а это начиная с замов генерального (самого генерального в расчет не беру, их ставят на прямую хозяева организации), главного инженера и их помощников -целиком состоит из "СВОИХ" деточек ,любовниц, любовников, любовников любовниц и т.д.

ТС, такая картина сейчас на любом предприятии. Примеры знаю лично.

На нормальном предприятии такого нет.

Нахер надо директору ставить некомпетентных людей? Чтобы у него показатели ухудшились и его собственники выгнали?

Но как правило мнение о некомпетентных начальниках - это частно мнение рядовых сотрудников, ничего общего с действительностью не имеющее.

Организация работает? Работает. Прибыль есть? Есть. Значит все правильно и сверху виднее.

Делай свою работу, а не о судьбах мира переживай.

В курилке общался с главным энергетиком завода, которому отдал 5 лет жизни. И трудился бы дальше, подними они мне з.п., т.к. коллектив устраивал (да, были с парой коллег ссоры и недопонимания, но работу надо работать), и работа была в целом нормальная, местами интересная, и повидал всяких карьеров, печей в которых мергель запекают, и в порту по коммуникациям полазал, да много чего было. Вспоминаю с улыбкой. Так вот, поведал он мне интересный движняк нынешний.
А вот теперь, уважаемый комментатор, представь следующее. Мужик работающий в цеху на заводе 20-25лет без единой проблемы, ты растёшь, развиваешься, но выхлопа нет. Зарплата как была 10 лет назад 30 тысяч, так она сейчас такая же. И знаешь что решило руководство? Отдали бабок конторе, которая изучила проблему текучки кадров с завода. И что выяснили за много денег? А то, что платят мало, вот сюрприз. Далее дело за малым, дать людям возможность жить хорошо, и быть уверенным в завтрашнем дне. Московское начальство из ГазМеталлПроект решило с барского плеча накинуть всем по 1000-2000 в зарплату. Афигеть...и когда приходит молодой специалист на завод, он полон энергии, сил, мотивации, чтобы свернуть горы. Поработав так лет 5-10, он видит всю безысходность бытия и ищет пути реализации себя как человека в других сферах, на других работах.

[^]
Чеа
24.12.2021 - 14:13
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 24.12.2021 - 11:29)
Цитата

Гридин - владелец шахты Листвяжная.

После трагедии на Распадской директор сел? Никто не сел, ни один человек. А погибла куча народа.

Много ли Вы знаете прецедентов, чтобы директор сел в подобных случаях?
Нет на них никакой управы, всё схвачено, всем заплачено.

[^]
PcixKnA
24.12.2021 - 14:14
1

Приколист

Ребят, скажу так, работаю в оборонке, ну не совсем чтобы собираю, чиню станки на которых эта оборонка собирается. Так вот, за 13 лет, что прошёл путь сперматозоида до инженера 1й категории © Янычар. Скажу так, мне дали 6 человек поднатаскать с института, лишь один был толковый и то свалил на Нефтезавод. Оклад больше и прочие ништяки. Остальные ни рыба ни мясо, хотя сам выпуска 2008. Обратил внимание, ну нет заинтерисованности от слова НИХУЯ. Как то так

[^]
marcoantonio
24.12.2021 - 14:15
0

Ярила

Стань любовником, чего плачешь

[^]
marcoantonio
24.12.2021 - 14:18
0

Ярила

Цитата (Memphis69 @ 24.12.2021 - 14:13)
В курилке общался с главным энергетиком завода, которому отдал 5 лет жизни. И трудился бы дальше, подними они мне з.п., т.к. коллектив устраивал (да, были с парой коллег ссоры и недопонимания, но работу надо работать), и работа была в целом нормальная, местами интересная, и повидал всяких карьеров, печей в которых мергель запекают, и в порту по коммуникациям полазал, да много чего было. Вспоминаю с улыбкой. Так вот, поведал он мне интересный движняк нынешний.
А вот теперь, уважаемый комментатор, представь следующее. Мужик работающий в цеху на заводе 20-25лет без единой проблемы, ты растёшь, развиваешься, но выхлопа нет. Зарплата как была 10 лет назад 30 тысяч, так она сейчас такая же. И знаешь что решило руководство? Отдали бабок конторе, которая изучила проблему текучки кадров с завода. И что выяснили за много денег? А то, что платят мало, вот сюрприз. Далее дело за малым, дать людям возможность жить хорошо, и быть уверенным в завтрашнем дне. Московское начальство из ГазМеталлПроект решило с барского плеча накинуть всем по 1000-2000 в зарплату. Афигеть...и когда приходит молодой специалист на завод, он полон энергии, сил, мотивации, чтобы свернуть горы. Поработав так лет 5-10, он видит всю безысходность бытия и ищет пути реализации себя как человека в других сферах, на других работах.

Вот это новости!!!
Никогда же такого не было)))
Я в 2000 выпустился, к нам с автозавода приходили приглашать, зарплата 3000. Но платят вовремя.

[^]
Чеа
24.12.2021 - 14:18
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (fermer91 @ 24.12.2021 - 13:48)

Причины просты, за соблюдением закона следить не хочется и чем меньше Юридических лиц, тем проще их контролировать.

Думаю, причина гораздо меркантильнее: монополиям не нужны конкуренты. И их проще задавить на старте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28924
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх