Свои 5 копеек по поводу работы сейчас и наше молодое поколение, которое рвется на стройку(сарказм!)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kazanec
24.12.2021 - 11:35
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 24.12.2021 - 10:57)
На нормальном предприятии такого нет.

Нахер надо директору ставить некомпетентных людей? Чтобы у него показатели ухудшились и его собственники выгнали?

Потому-что местная власть со своими органами тебя так зае#ет проверками (санэпид, пожарка, налоговая, трудовая инспекция, сейчас еще эти QR и тд...), что сам на коленях приползешь и попросишь у губернатора устроить его дочку 20-летнюю своим замом за ахулиард зарплаты и тремя служебными машинами представительского класса, квартирой служебной в центре города, которые ты ей через пол года "продашь" за 50 тр оптом.
Лишь бы дали работать.

Это сообщение отредактировал kazanec - 24.12.2021 - 11:37

[^]
sfgk
24.12.2021 - 11:38
5
Статус: Online

Ярила

В крупных транснациональных компаниях всё более-менее. Но в мелких как и написал ТС. Некомпетентность во всём. Причём зарплаты не платят, а зарывают миллионы в землю из-за неэффективности.

[^]
Ramoneur
24.12.2021 - 11:41
0

Ярила

Наш племянник закончил МИСИ.
По моему именно тот самый магистрат.
Вроде три или четыре года.
Что интересно, остальные племянники и племянницы тоже не стали доучиваться.
Останавливаются на уровне магистра.
Не стали оставаться доучиваться.
....
Но все нашли работу фактически сразу, по прохождению стажа в профильных, как я понял конторах.
Сейчас учится, что-то сильно с французским уклоном....
..
А как с этим делом на на западе?
(Сам имею нижнюю квалификацию этого самого строителя.
И работаю с удовольствием.
Мне что нравится, что у буржуев по неизвестным вопросам есть готовое решение для исполнителей.
Как пример.
Надо перекрытие 5.30 метров. Без доп нагрузки.
Окей.
За примерно 60 евро дают карту арматуры на это дело.
Дальше мучайся сам если есть желание.
Либо заказывай готовую.
....
Я люблю с арматурой возицца!
...
А что на аэродроме делали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Свои 5 копеек по поводу работы сейчас и наше молодое поколение, которое рвется на стройку(сарказм!)

[^]
mrnemo
24.12.2021 - 11:43
18

Ярила

Цитата (orda72 @ 24.12.2021 - 11:01)
Цитата (mrnemo @ 24.12.2021 - 10:58)
Сдаётся мне, что членовый ТС спец, раз плакается о бездарных родственниках и зарплате инженегра пгс в 35 тыс.

Вступлюсь за ТС. Речь не зарплате (тем более ТС говорит о том что спецы начали цениться). Речь от отсутствии мотивированных молодых кадров и кризисе в образовании. И тут он безусловно прав.

Молодые кадры мотивируются только деньгами и ничем более. Нынче молодёжь на такая тупая, какими были мы - не хочет вкалывать за почётные грамоты и обещания светлого будущего когда-нибудь потом.

Не хватает мотивированной толковой молодёжи - значит вы мало им предлагаете.

[^]
dmon1984
24.12.2021 - 11:45
7

Ярила

Цитата (kazanec @ 24.12.2021 - 11:35)
Потому-что местная власть со своими органами тебя так зае#ет проверками (санэпид, пожарка, налоговая, трудовая инспекция, сейчас еще эти QR и тд...), что сам на коленях приползешь и попросишь у губернатора устроить его дочку 20-летнюю своим замом за ахулиард зарплаты и тремя служебными машинами представительского класса, квартирой служебной в центре города, которые ты ей через пол года "продашь" за 50 тр оптом.
Лишь бы дали работать.

Сколько раз к тебе приходила местная власть с такими предложениями? Ко мне ни разу.

[^]
combatunit
24.12.2021 - 11:50
2

The Drot

Цитата (sfgk @ 24.12.2021 - 15:38)
В крупных транснациональных компаниях всё более-менее. Но в мелких как и написал ТС. Некомпетентность во всём. Причём зарплаты не платят, а зарывают миллионы в землю из-за неэффективности.

Обычно это свойственно тем, кто проживает на советском наследии и госзаказах. Какая такая эффективность, если денег всё равно сверху подбросят?

[^]
DAS1970
24.12.2021 - 11:51
1

Ярила

Выше собственно написали, что такая картина везде. Печально.

[^]
orda72
24.12.2021 - 11:52
0

Приколист

Цитата (mrnemo @ 24.12.2021 - 11:43)
Цитата (orda72 @ 24.12.2021 - 11:01)
Цитата (mrnemo @ 24.12.2021 - 10:58)
Сдаётся мне, что членовый ТС спец, раз плакается о бездарных родственниках и зарплате инженегра пгс в 35 тыс.

Вступлюсь за ТС. Речь не зарплате (тем более ТС говорит о том что спецы начали цениться). Речь от отсутствии мотивированных молодых кадров и кризисе в образовании. И тут он безусловно прав.

Молодые кадры мотивируются только деньгами и ничем более. Нынче молодёжь на такая тупая, какими были мы - не хочет вкалывать за почётные грамоты и обещания светлого будущего когда-нибудь потом.

Не хватает мотивированной толковой молодёжи - значит вы мало им предлагаете.

В чем-то вы безусловно правы, деньги важны но это не единственная мотивация. Может я застрял в прошлом. но по мне профессиональный и карьерный рост тоже мотивация.
Молодежи я предлагаю норм условия, испытательный срок 2 месяца за 80% от базовой ставки (40 на руки). Дальше смотрим по результатам.

[^]
AtreidesI
24.12.2021 - 11:55
6

Ярила

Цитата (westdm @ 24.12.2021 - 11:34)

На нормальном предприятии такого нет.

Нахер надо директору ставить некомпетентных людей? Чтобы у него показатели ухудшились и его собственники выгнали?

Организация работает? Работает. Прибыль есть? Есть. Значит все правильно и сверху виднее.

Подтверждаю.
Это возможно в каких-то шарагах и сидят на всех ключевых постах нихуя не понимающие родственники и любовницы, но на реально работающих крупных предприятиях такого нет и в помине, вернее есть но очень редко и не на должностях требующих профильных знаний.
Директора и владельцы бизнесов не идиоты чтобы ставить на ответственные посты некомпетентных людей без профильного в/о и опыта - родственников, любовниц и т.д., ибо это прямое падение прибыли и эффективности производства. Р

Да ничего подобного.

На многих предприятиях куча лишнего народа на разных "манагерских" должностях, там как раз и ставят родню/друганов с нехилыми зарплатами.

Только многих деток/любовников туда берут ради связей с чиновниками/бизнесменами, чтобы получать контракты и помощь в случае чего.

Такими забиты кабинеты крупных организаций, они оттягивают немалые деньги из зарплатных фондов. Хорошо ещё если такие не лезут в реальные дела.

А зарплаты у реальных сотрудников невелики.

[^]
NalLion
24.12.2021 - 11:58
2

Балагур

Молодежь хотя бы ебалом торговать устроиться может. Мне под 40 и так получилось что ни вышки ни особо актуального опыта и квалификации. По спецухе (недосисадмин) готов за минималку НО. Всем нужен готовый спец, с вышкой, умением разработать свою ОС, запускать спутники и не сказать что сильно большой зарплатой.
Решил чтото попроще - кладовщик-оператор склада. Всюду рабский труд, как правило склад в ПИЗДЕ где рядом даже супермаркета нет не то что столовой, график ебанутый 5/2 0800-2100 или в ночь или еще веселее 2 через 2 день ночь чтоб ебануться точно. обед и перекур строго по графику никаких вам сцен из советского кино с игрой в домино с перерывами. Последняя вакансия где еще и вышка грузчику нужна, так как он еще и инвентаризацию проводить должен убедила меня что это отрасль ебанутых.
Да зарплаты в целом всюду обещны неплохие, но кто их еще даст и потом на лекарства больше
А да анкеты в которых личных данных больше чем на подачу визы в Израиль - это норма похоже

Это сообщение отредактировал NalLion - 24.12.2021 - 12:02

[^]
dmon1984
24.12.2021 - 12:08
2

Ярила

Цитата (combatunit @ 24.12.2021 - 11:50)
Обычно это свойственно тем, кто проживает на советском наследии и госзаказах. Какая такая эффективность, если денег всё равно сверху подбросят?

Ну госкомпании то само собой - рассадник кумовства и воровства. Это не бизнес, а кормление за счет бюджета или природных ресурсов.

[^]
dmon1984
24.12.2021 - 12:09
2

Ярила

Цитата
В чем-то вы безусловно правы, деньги важны но это не единственная мотивация. Может я застрял в прошлом. но по мне профессиональный и карьерный рост тоже мотивация.
Молодежи я предлагаю норм условия, испытательный срок 2 месяца за 80% от базовой ставки (40 на руки). Дальше смотрим по результатам.

40 - это студентом только подработать ради опыта. Удивляется еще, что не идут.

[^]
BroDyga
24.12.2021 - 12:11
-2

Хохмач

Анкеты такие нужны чтобы посмотреть адекватность сотрудника, никто не возьмёт дебила на работу, даже если он и спец.

[^]
BroDyga
24.12.2021 - 12:16
-3

Хохмач

По поводу строительства, моё ИХМО. Сейчас в век глобального рынка труда нет никакого смысла растить узких специалистов профи, нет им постоянного применения. Гораздо проще заказывать готовых специалистов за рубежом. Да, платить им придётся больше и намного, зато точно будешь знать, что он квалифицированный спец с нужным опытом. И, потом, их же нанимают на определённое время, а потом они на другой объект переезжают.

[^]
orda72
24.12.2021 - 12:16
3

Приколист

Цитата (dmon1984 @ 24.12.2021 - 12:09)
Цитата

40 - это студентом только подработать ради опыта. Удивляется еще, что не идут.

А мне нравится категоричность Ваших суждений))) Вы знаете в какой области я работаю, в каком регионе и какая средняя зарплата у вчерашних выпускников, и на основании этих знаний делаете заключение)))

Это сообщение отредактировал orda72 - 24.12.2021 - 12:18

[^]
Deathsaler
24.12.2021 - 12:24
3

Ярила

Цитата (Chan39 @ 24.12.2021 - 13:45)
Через 10 лет другие долбоебы научатся, походив по полю граблей и будет ровно та же ситуация!

не будет
им незачем учиться
накосячил - и что? папа поругает, поезжу еще год на лехусе прошлогоднем. да и похую.
даже если снимут с этой работы - поставят точно на такую же, но в другом месте. с точно такими же перспективами.

[^]
westdm
24.12.2021 - 12:26
0

Ярила

Цитата (NalLion @ 24.12.2021 - 11:58)
Молодежь хотя бы ебалом торговать устроиться может. Мне под 40 и так получилось что ни вышки ни особо актуального опыта и квалификации. По спецухе (недосисадмин) готов за минималку НО. Всем нужен готовый спец, с вышкой, умением разработать свою ОС, запускать спутники и не сказать что сильно большой зарплатой.
Решил чтото попроще - кладовщик-оператор склада. Всюду рабский труд, как правило склад в ПИЗДЕ где рядом даже супермаркета нет не то что столовой, график ебанутый 5/2 0800-2100 или в ночь или еще веселее 2 через 2 день ночь чтоб ебануться точно. обед и перекур строго по графику никаких вам сцен из советского кино с игрой в домино с перерывами. Последняя вакансия где еще и вышка грузчику нужна, так как он еще и инвентаризацию проводить должен убедила меня что это отрасль ебанутых.
Да зарплаты в целом всюду обещны неплохие, но кто их еще даст и потом на лекарства больше
А да анкеты в которых личных данных больше чем на подачу визы в Израиль - это норма похоже

"Мне под 40 и так получилось что ни вышки ни особо актуального опыта и квалификации. По спецухе (недосисадмин)"
Остальной расклад прямое следствие исходных данных.

[^]
maaks
24.12.2021 - 12:45
1

Юморист

ТС, напиши про современное строительство жилых домов. Не элитного. А средней ценовой категории. В том числе человейников

Интересует вопрос, через сколько времени они разваливаться начнут и стоит ли покупать в них жилье

[^]
segagames
24.12.2021 - 12:47
0

Ярила

Цитата (INjeneP @ 24.12.2021 - 10:39)
Устроится сейчас на хорошо оплачиваемую должность в строительстве - нереально

Поэтому те, кто хочет пойти в строительство - начинают заниматься строительством САМИ; много народа ушло, втянувшись, в "деревянное" строительство, и ни о чем не жалеют cool.gif

[^]
dmon1984
24.12.2021 - 13:01
1

Ярила

Цитата (orda72 @ 24.12.2021 - 12:16)
А мне нравится категоричность Ваших суждений))) Вы знаете в какой области я работаю, в каком регионе и какая средняя зарплата у вчерашних выпускников, и на основании этих знаний делаете заключение)))

В твоем регионе цены ниже чем в других? Молодежи нафиг не упало работать за копейки. Они скорее получат востребованную специальность типа программеров и будут на удаленке трудиться.

[^]
NeoAlex
24.12.2021 - 13:02
2

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 24.12.2021 - 11:41)
Наш племянник закончил МИСИ.
По моему именно тот самый магистрат.
Вроде три или четыре года.
Что интересно, остальные племянники и племянницы тоже не стали доучиваться.
Останавливаются на уровне магистра.
Не стали оставаться доучиваться.
....
Но все нашли работу фактически сразу, по прохождению стажа в профильных, как я понял конторах.
Сейчас учится, что-то сильно с французским уклоном....
..
А как с этим делом на на западе?
(Сам имею нижнюю квалификацию этого самого строителя.
И работаю с удовольствием.
Мне что нравится, что у буржуев по неизвестным вопросам есть готовое решение для исполнителей.
Как пример.
Надо перекрытие 5.30 метров. Без доп нагрузки.
Окей.
За примерно 60 евро дают карту арматуры на это дело.
Дальше мучайся сам если есть желание.
Либо заказывай готовую.
....
Я люблю с арматурой возицца!
...
А что на аэродроме делали?

Товарищ, Вы перепутали магистратуру и бакалавр ат. Магистры 6 лет учатся и выпускная у них - исследовательская работа. Сам заканчивал

[^]
Silver867
24.12.2021 - 13:03
0

Ярила

Цитата (INjeneP @ 24.12.2021 - 10:39)

Устроится сейчас на хорошо оплачиваемую должность в строительстве -нереально (даже с моим опытом и знаниями)

Я бы тебя с такой грамотностью тоже не взял.
По куче грамматических и орфографических ошибок в тексте сразу видно, какой ты специалист.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 24.12.2021 - 13:05

[^]
бетман
24.12.2021 - 13:04
16

Юморист

А я эту хуйню бросил! Был прорабом на строительстве электростанций, последние объекты Прегольская и Приморская ТЭЦ -и в Калининграде, а так поработал по всей стране за 20 лет. Все саипло, ушел и катаюсь по европе на фуре. Доволен как слон! Головняков никаких нет, а денег поболее. Сейчас встал на паузу, возле Мюнстера и до понедельника отдыхаю, пойду город посмотрю. Кстати времени свободного стало дофига этого я даже и не ожидал.

[^]
10787
24.12.2021 - 13:05
3

Хохмач

Всё так, все по делу.
Сам работаю инженером и достиг верха карьерной лестницы в этой организации, выше уже друзья и родственники.
Молодёжь работать не идёт, бывает приходят, но держатся недолго. И я их понимаю, зачем морозит жопу на стройке за 80к, если за эти же деньги можно в офисе сидеть. Это наше поколение ещё было увлечённо романтикой - приехать в чистое поле, построить там что-то, вокруг суета - тяжёлая техника, краны, суровые люди. В бытовке ждёт горячий чай....
А молодёжи сейчас это неинтересно. Но ничего не поделать

[^]
iisysQQ
24.12.2021 - 13:06
7

Ярила

Цитата (mrnemo @ 24.12.2021 - 10:57)
Цитата
А средний возраст профильного специалиста -от 35 лет

И чо не так? 25 лет - это, считай зелёный выпускник, только-только начинающий набираться опыта и реальных практических знаний. Действительно опытный профильный специалист - это от 35 лет.

А "зеленому выпускнику" что жрать ничего не надо, а жить можно и на улице? Или ты предлагаешь 10 лет сидеть "на лопате" при нелимитированном рабочем графике, а вместо сна заочно еще и доучиваться? Ну так как раз к 35 и сдохнешь.

Цитата (BroDyga @ 24.12.2021 - 12:16)
По поводу строительства, моё ИХМО. Сейчас в век глобального рынка труда нет никакого смысла растить узких специалистов профи, нет им постоянного применения. Гораздо проще заказывать готовых специалистов за рубежом. Да, платить им придётся больше и намного, зато точно будешь знать, что он квалифицированный спец с нужным опытом. И, потом, их же нанимают на определённое время, а потом они на другой объект переезжают.

С точки зрения капитализма вообще и максимального извлечения прибыли в частности - ты абсолютно прав.
Правда потом не стоит удивляться что такому умному тебе в темном переулке проломит голову кирпичом охуевший от жизни малограмотный грузчик, потерявший работу из-за того что забугорный "готовый специалист" сократил его во время очередной "оптимизации".

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 24.12.2021 - 13:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28924
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх