Мемуары Программиста: Мысли и эмоции вызванные фильмом "Служебный Роман"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorsh3000
22.11.2021 - 11:10
4
Статус: Offline

Паяц

Цитата (Спекуль @ 22.11.2021 - 10:28)
Нууу, хз.
Соглашусь с ТС в том что "Служебный роман" прекрасный и нежно любимый фильм.
Как все фильмы Рязанова он открывает бездны. С возрастом воспринимаешь сюжет и персонажей по другому.

Но:
ТС пишет что 3 раза переосмыслил фильм. Но все 3 раза одна и та же романтика и отношение к сюжетным линиям. Это не переосмысление чел.
Я когда то тоже воспринимал его как романтический фильм о любви. Сопереживал и радовался. Для меня были безусловно хорошими Калугина, Новосельцев, Ольга. Мерзавцем был Самохвалов. Дурой Шура и милой дурочкой Вера.
С годами пришло переосмысление. И романтический фильм для меня стал жизненной драмой.

Это лично мое видение:
Калугина - типичная баб-мужик. Она не хочет семейного счастья, она считает что его заслуживает. Как должность, как премию. В 34 выглядит на 55. Она не умеет любить, иначе завела бы кота или собаку.
Женщине необходимо кого то любить. Поэтому Калугина падает в объятья первого кто проявил интерес.
Новосельцев - добрый, открытый, романтичный идиот. Подобно роли Мягкова в "Жестокий романс" . Женился на красивой поблядушке. Надеялся что "любовь все изменит". Но при первой возможности жена свалила с ебарем кинув детей. Понятно что была за баба. И с Калугиной он как истинный алень опять таки закрутил не взвесив все риски. Хороший, милый мужик, но эталонный алень.
Кстати. В фильме прямо говориться что жена Новосельцева сбежала бросив детей. А не он отобрал у нее.
Оля - для меня самый мразотный персонаж. Тупая пизда в кубе.
Бабе под сраку лет, муж, дети. И она готова все похерить закрутив роман с бывшим сокурсником. Любоффф бляяя. Настолько тупая, что получив отказ Самохвалова начинает писать ему письма. Ей похуй на всех кроме себя.
Шура все правильно ей сказала - "Возвращайтесь в семью, в работу, в коллектив" . Бабы конечно будут спорить, у них блядство в крови. Но из за эмоций предать семью - это подло, мерзко и этому нет оправданий.
Самохвалов - самый адекватный персонаж.
Карьерист, работал заграницей. Там где друг друга грызут и подсиживают. С бывшими сокурсниками был мил и добр. Пока они не стали требовать от него то, чего требовать не имели права.
В ситуации с Олей все сделал предельно правильно. Обрубил грубо, с оглаской. После этого у нее и мысли не появится изменить мужу, завести роман.

Рязанов оставляет для мыслящих зрителей огромное поле для размышлений.
Как сложится жизнь Новосельцевых? Влюбиться, жениться, родить ребенка это одно.
А как быть с тяжелым характером Людмилы Прокофьевы?
Долго она сможет пребывать в гормональном угаре или снова станет "Мымрой" ?
Какой она будет мачехой?
Сможет ли Калугина променять карьеру на семейное счастье. Ведь к сожалению в жизни женщины или одно, или другое. Или бабло и положение, или счастливая семья.

Я думал про Самохвалова, что он наверно по старой памяти переспал с Олей.
Может и наговорил слов под действием эндорфинов.

А у нее крышу снесло после этого.

Вот не вяжется, что умная зрелая женщина без повода впадет в такое истеричное преследование.

По времени в фильме этого не получается. Но мне кажется, что это ляп.

Он приходит в офис и в тот же день у него служебная вечеринка. По времени не получилось бы вечеринку организовать.

[^]
Werwolf33
22.11.2021 - 11:12
1

Ярила

Вчера только смотрел. Вечером. Как всегда с огромным удовольствием.

[^]
AlHighlander
22.11.2021 - 11:17
-2

Ярила

Цитата
А в те годы выехать в командировку в капстрану было все равно, что сегодня слетать в космос.

Хорош врать-то: если была необходимость - ехали.

Мемуары Программиста: Мысли и эмоции вызванные фильмом "Служебный Роман"

[^]
Спекуль
22.11.2021 - 11:33
1

Мизантроп

Цитата
Вот не вяжется, что умная зрелая женщина без повода впадет в такое истеричное преследование.

А не нужно воспринимать ее как умную и зрелую. Она как есть - тупая и эгоистичная дура. Напоминает баб из Шлюхограма и Тик Тока. Взрослая баба считающая себя все еще юной студенткой.
Оля глупая, самовлюбленная, эгоистичная. Как большинство офисных крысок.
Цитата

Самохвалов тертый и битый карьерист. Не стал бы он спать с бывшей сокурсницей не прозондировав почву и не оценив риски.
У них был роман в юности. Сейчас это потрепанная жизнью тетка после 2 родов. В одежде "почем квас" . Что его могло побудить на секс? При красивой жене и наверняка множестве красивых знакомых.
Причем как нам показывали, там работало огромное множество молодых кобылок.
Цитата
Он приходит в офис и в тот же день у него служебная вечеринка. По времени не получилось бы вечеринку организовать.

Почему? Его же не в первый день отправили на работу. Он знал что идет в новый коллектив, все заранее организовал.

[^]
nabla
22.11.2021 - 11:40
4

Ярила

Интересное прочтение. Но чувств автора поста к этой картине я совсем не разделяю. Никакого умиротворения у меня фильм не вызывает. Скорее наоборот. Фильм очень грустный. И это не светлая грусть. Все персонажи с "больной" судьбой. Новосельцев - человек с двумя детьми, совершенно не умеющий устраиваться в жизни. Он инфантилен и безинициативен. Сам он это прекрасно понимает, но ничего с этим сделать не может, от чего пребывает в постоянном страхе и стрессе. Рыжова - "старая девочка", которая живет подростковыми мечтами о принце на белом коне. Она не желает воспринимать ни настоящую нынешнюю себя, ни реалии своей теперешней жизни. И с каждым годом ситуация для нее становится только плачевнее. С Калугиной все понятно. Она полностью ампутировала свою личную жизнь. Самохвалов - полная противоположность Рыжовой. Он фактически полностью утратил связь со своей юностью. Друзья из прошлого перестали вписываться в его жизнь, а новых он так и не приобрел. Остались только деловые партнеры.

Это сообщение отредактировал nabla - 22.11.2021 - 11:42

[^]
KapitanSH
22.11.2021 - 11:45
4

Ярила

Я в этом фильме наслаждаюсь зарисовками. Там показана Москва моего детства, именно такая, какой я ее помню.

[^]
Gorsh3000
22.11.2021 - 11:45
4

Паяц

Цитата (Спекуль @ 22.11.2021 - 11:33)
Цитата

А не нужно воспринимать ее как умную и зрелую. Она как есть - тупая и эгоистичная дура. Напоминает баб из Шлюхограма и Тик Тока. Взрослая баба считающая себя все еще юной студенткой.
Оля глупая, самовлюбленная, эгоистичная. Как большинство офисных крысок.
Цитата

Самохвалов тертый и битый карьерист. Не стал бы он спать с бывшей сокурсницей не прозондировав почву и не оценив риски.
У них был роман в юности. Сейчас это потрепанная жизнью тетка после 2 родов. В одежде "почем квас" . Что его могло побудить на секс? При красивой жене и наверняка множестве красивых знакомых.
Причем как нам показывали, там работало огромное множество молодых кобылок.
Цитата

Почему? Его же не в первый день отправили на работу. Он знал что идет в новый коллектив, все заранее организовал.

Я с тобой согласен, что С., самый адекватный. Согласен с позиции рационального разума. Он держит себя в руках и не впадает в истерики.

И этим он вызывает неприятие у зрителя (наблюдателя). Такой пуленеробиваемый чел. А таких не любят. Так мы в большинстве своем так или иначе ломаемся и истерим бесконтрольно.

Нам легче себя ассоциировать с Новосельцевым, чем с Самохваловым.

Я думаю в этом кино есть элемент 'троллинга' аудитории.

[^]
Спекуль
22.11.2021 - 11:56
5

Мизантроп

Цитата

В каждом фильме Рязанова отношение к героям зависит от зрителя. Их образы как калейдоскоп, чуть повернешь и другая картина.
Это фильмы для всех. Это как картина в которой один видит небо, другой клин журавлей улетающих в неизведанные дали, третий общую панораму поздней осени.
По моему скромному мнению Рязанов самый гениальный советский режиссер.

[^]
Gorsh3000
22.11.2021 - 12:07
4

Паяц

Цитата (Спекуль @ 22.11.2021 - 11:56)
Цитата

В каждом фильме Рязанова отношение к героям зависит от зрителя. Их образы как калейдоскоп, чуть повернешь и другая картина.
Это фильмы для всех. Это как картина в которой один видит небо, другой клин журавлей улетающих в неизведанные дали, третий общую панораму поздней осени.
По моему скромному мнению Рязанов самый гениальный советский режиссер.

Согласен полностью.

Такая многоуровневая презентация реальности, в которой самый разумный кажется 'злодеем', а наивный 'иванушка' героем.

И детали прописаны так, что ты как будто сам впаян в них.

Рязанов мастер, что уж сказать :)

[^]
ElenkaZP
22.11.2021 - 12:30
6

Баба Лена

Тут можно ещё подкинуть так-то. Оба поставили на себе крест, как на сексуальном объекте, а Калугина ещё и в дружбе разочаровалась. А любви и принятия так хочется! И вроде обманываешь себя, что вот нишиша, самому проще и безопасней, но потребность никуда не девается.

И вот тут Новосельцев начинает клинья к Калугиной подбивать. Будь у неё пара-тройка ухажёров из министерских (она ж начальница так-то, а не секретарша простая, с окладом соответствующим и служебным авто), она б этого Новосельцева отшила как надоедливое нелепое насекомое. Но нет, она одна, никому не нужна, а тут человек мужского полу, живой, слова приятные говорит, таскается следом, вроде как симпатию проявляет. И это очень опасная ситуация: когда потребность в близости очень велика и кто-то руку протягивает, чтоб погладить, сложно остановить себя и не ухватиться за эту руку как за спасительную соломинку. Сложно трезво мыслить, когда начинается вот это вот всё с бабочками и всем таким. Практически невозможно осознать, что бабочки эти не от этого конкретного человека, его качеств и слов, а потому что наконец-то ты не одинок, что это облегчение просто.

И вот так встречаются два одиночества, начинают отношения, и вроде всё хорошо поначалу, каждый на своих эмоциях сосредоточен, а потом... глаза открываются и ты видишь того, кто рядом с тобой. Ясно видишь. И офигеваешь. А потом не понимаешь: ну как так? Был ведь идеальный такой человек, откуда взялись все эти качества, которые раньше вообще не бросались в глаза? Но это я уже вперёд забегаю )

[^]
gbhfvblf
22.11.2021 - 12:34
3
Статус: Online

Чё ты такой серьёзный?

Цитата
Первый раз я этот фильм посмотрел с родителями, когда учился в 6 классе. И казалось бы? Фильм в принципе для взрослых, а мне ребенку очень понравился.

Вот и разница того кино и этого - советские фильмы для взрослых можно было смотреть детям, а современные российские не рекомендуется даже взрослым.

[^]
Gorsh3000
22.11.2021 - 12:39
4

Паяц

Цитата (gbhfvblf @ 22.11.2021 - 12:34)
Цитата
Первый раз я этот фильм посмотрел с родителями, когда учился в 6 классе. И казалось бы? Фильм в принципе для взрослых, а мне ребенку очень понравился.

Вот и разница того кино и этого - советские фильмы для взрослых можно было смотреть детям, а современные российские не рекомендуется даже взрослым.

Вообще никому не надо их смотреть :) Так как психиатрическая опасность.

[^]
IraZadira
22.11.2021 - 13:27
6

Фрикаделька циничная

Цитата (AlHighlander @ 22.11.2021 - 11:17)
Цитата
А в те годы выехать в командировку в капстрану было все равно, что сегодня слетать в космос.

Хорош врать-то: если была необходимость - ехали.

Зашибись аргумент - сравнивать статистику выездов за границу в 1990 году, когда "железного занавеса" уже практически не было, и в 1977 году, когда вышел фильм. А уж пьеса "Сослуживцы", которая легла в основу сценария, и вовсе в 1971 году была написана, когда поездка за границу была для абсолютного большинства из области фантастики, и для выезда в командировку (т.е. за гос. счёт) надо было иметь ооочень большой блат и пройти херову тучу согласований, инструктажей и т.д.
Так что соглашусь с комментом "выехать в командировку в капстрану было все равно, что сегодня слетать в космос"

[^]
Тиранка
22.11.2021 - 13:55
1

Королева целлюлита

Цитата
Зашибись аргумент - сравнивать статистику выездов за границу в 1990 году, когда "железного занавеса" уже практически не было

Как раз в конце 90 года мне "свезло,так свезло",купила аж 2 блока самых настоящих "Мальборо",причем,по закупочной цене,без ресторанной наценки.Радости было полные штаны,это вам ни какая-то там заграница.Её я как раз и не почувствовала толком,просто город,просто люди..

[^]
Phacochoerus
22.11.2021 - 14:14
0

Б.О.М.Ж.

Как по мне кино про то что бабы непостянны...

про то что есть вот хорошая девочка она строит жизнь и планы с мальчиком, прилагает усилия...
и тут... ту мелькает какая-то ТП и всё, твой мальчик уже её...
а ты сиди сама у разбитого корыта.

точно так же Ипполит, строил строил отношения и тут пьяное тело вломилось и всё...

Короче, кино учит что бабам верить и доверять нельзя!
и что точно так же будет с тобой.

[^]
Тиранка
22.11.2021 - 14:30
0

Королева целлюлита

Цитата
точно так же Ипполит, строил строил отношения и тут пьяное тело вломилось и всё...

Видать,херовенький из Ипполита "строитель отношений,если его первое встречное пьяное тело(но из самой Москвы!) так запросто подвинуло.Не фиг было так долго писю мять и Надю мариновать.

[^]
BlackFelis
22.11.2021 - 15:19
1

Ярила

Цитата (AKuMbl4 @ 22.11.2021 - 13:09)
Самохвалов отшил бывшую, вах-вах какой негодяй, надо было и свою, и ее семью поломать, тьфу. Так- то Самохвалову есть за что предъявить, но доебались по этому пиздостраданию, где он таки правильно по сути себя повел, хоть и не очень ловко.

Если бы сам, нет, он чужими руками угли греб. Да еще и публично грязным бельем трес. Негодяй Самохвалов не потому, что отшил, негодяй он из-за методов. Разглашать личную переписку главной сплетнице, значило заведомо унизить женщину. Но вот какая штука интересная: не был бы подлецом Самохвалов, не было бы и служебного романа между Новосельцевым и Калугиной.

[^]
Тиранка
22.11.2021 - 15:55
2

Королева целлюлита

Цитата
Негодяй Самохвалов не потому, что отшил, негодяй он из-за методов. Разглашать личную переписку главной сплетнице, значило заведомо унизить женщину.

А если б к твоему музчине бывшая "одноёпница" в штаны лезла и стихи писала,ты бы как реагировала?

[^]
Gorsh3000
22.11.2021 - 16:02
4

Паяц

Цитата (Тиранка @ 22.11.2021 - 14:30)
Цитата

Видать,херовенький из Ипполита "строитель отношений,если его первое встречное пьяное тело(но из самой Москвы!) так запросто подвинуло.Не фиг было так долго писю мять и Надю мариновать.

Твои слова, да Богу в уши:)

[^]
Спекуль
22.11.2021 - 16:34
0

Мизантроп

Цитата

А что Ипполиту нужно было делать? Утром познакомиться, в обеденный перерыв трахнуть, вечером за пицундцу и в ЗАГС?
Он все делал правильно, как было принято в то время - ухаживал, уважал, дарил подарки. В тот новогодний вечер он собирался сделать Наде предложение.

Проблема Ипполита - он обычный мужик, с накрепко вбитыми установками.
Нашел Надю - стареющую, с не сложившейся личной жизнью. Красивую и одинокую. Для Нади он, Ипполит, это последний шанс на нормальную семью. Солидный мужчина, с машиной, обеспеченный. И она. Училка, гитара, пися, две сиси.

Почему Ипполит нажрался, в душ полез?
Он был в шоке. Он и представить не мог что женщина которая говорила что любит, котора с ним в постельку ложилась, с которой он собирался создать семью, может предать. Вот так, запросто.
И проспавшись Ипполит думаю восславил всех богов за то что уберегли его от женитьбы на бабе которая :
1) Ебанутая.
2) Аморфная.
3) Никогда тебя не поддержит.
Цитата
Негодяй Самохвалов не потому, что отшил, негодяй он из-за методов. Разглашать личную переписку главной сплетнице, значило заведомо унизить женщину.

Самохвалов не был романтичным идиотом.
Он понимал что нормально эту ситуацию не разрулить. Один раз сказал, второй раз. Оля не понимает. Пошли письма, потом пошли бы слухи. Ему оно надо?
Зачем поступать корректно с подлещом? Только потому что подлец женщина?

[^]
DarkShaman
22.11.2021 - 16:42
3

Практикующий псих-аналитик

Цитата (Gorsh3000 @ 21.11.2021 - 20:47)
Помню, мама меня спросила: “Сережа, а как ты думаешь, почему Бубликов раздражался когда мимо его кабинета женщины ходили в сапогах?”

“Наверно, потому, что они каблуками стучали и ему работать мешали”, наивно ответил я. Наградой был дружный хохот родителей. Да, я тогда не понял концепции.

А я всё понять не мог, что за зверь такой Кавот и почему она его так сильно ждет. Предки тоже хохотали.

Спасибо за буквы.

[^]
Тиранка
22.11.2021 - 16:53
1

Королева целлюлита

Цитата
Проблема Ипполита - он обычный мужик

Самовлюбленный тип,держал тетку на скамейке запасных и реально охуел,когда его так запросто изменили.Ведь мир принадлежит Ипполитам(они в этом твердо уверены). И не такой уж он обычный-крутая тачка,духи французистые..

[^]
Libre
22.11.2021 - 17:21
1

Ветеран броуновского движения

del

Это сообщение отредактировал Libre - 22.11.2021 - 17:26

[^]
Болодя
22.11.2021 - 18:01
2
Статус: Online

Весельчак

Бля Серега, родный ты какой-то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Апельсиняя
22.11.2021 - 19:22
1

Ярила

Фильм качественный, и актёры прекрасны, и режиссёр, и всё.
Но это другой мир. Не получается ни с кем себя ассоциировать, и даже понимать трудно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27881
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх