Мемуары Программиста: Мысли и эмоции вызванные фильмом "Служебный Роман"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorsh3000
22.11.2021 - 20:03
4
Статус: Offline

Паяц

Цитата (Апельсиняя @ 22.11.2021 - 19:22)
Фильм качественный, и актёры прекрасны, и режиссёр, и всё.
Но это другой мир. Не получается ни с кем себя ассоциировать, и даже понимать трудно.

Апельсиния, а ты в офисе поработай в крупном городе столице годик другой.
Поймешь и ассоциирушешь :)))

[^]
Островский
22.11.2021 - 20:23
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 21.11.2021 - 22:56)
KaktusМяктус
Ну, в принципе, после противопоставления Рязанову "афёры Томаса Крауна"... даааааааа. (Рене Руссо и Пирс Броснан - я правильно помню?)

Ваащета, в начале были Стив Маккуин и Фей Данауэй.
Броснан и Руссо это уже римейк, хотя и качественный.

[^]
IraZadira
22.11.2021 - 20:40
4

Фрикаделька циничная

Но это другой мир. Не получается ни с кем себя ассоциировать, и даже понимать трудно.

Прошу прощения, а ты в Союзе вообще не жила в сознательном возрасте?
Если нет, то конечно не поймёшь (без обид).

[^]
akmaks
22.11.2021 - 20:48
1

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 21.11.2021 - 22:28)
Цитата (Varhar @ 21.11.2021 - 21:12)
Горш, мне кажется, вы слишком серьезно подходите к этому фильму, проецируя свои переживания на персонажей.
Персонажи эти ходульны и шаблонны, поэтому и удалась эта классическая "комедия положений". Поэтому она и смешна.

Не умаляя, конечно, вашего жизненного опыта и, главное, умения его интересно и подробно рассказывать.

Согласен на 100%.

Любые известные персонажи шаблонны: такие двумерные модели многомерного мира.

Онегин не шаблонен? А Отелло? Это гротеск.

Или сделаем кино про одинокого программиста?

Сидит за компом 10 часов в день. Потом домой едет. Опять за компом посидит и спать.

Сериал на 10 сезонов.

Ну да...
Без некоторой "шаблонности", " усреднённости" персонажей фильма, получились бы сухие мемуары, где прописано всё до мельчайших деталей и фантазии места нет... которым сопереживать зритель просто не сможет - не сможет проецировать себя на героя - "а я б вот так ответил...", "да что ж ты так сглупил!"...

Сейчас повспоминал фильмы (те, которые можно смотреть больше 1 раза... lol.gif ) - везде есть некоторая шаблонность...

[^]
BlackFelis
22.11.2021 - 21:09
2

Ярила

Цитата (Тиранка @ 22.11.2021 - 17:55)
Цитата
Негодяй Самохвалов не потому, что отшил, негодяй он из-за методов. Разглашать личную переписку главной сплетнице, значило заведомо унизить женщину.

А если б к твоему музчине бывшая "одноёпница" в штаны лезла и стихи писала,ты бы как реагировала?

Негативно. Но в интернете, к примеру, я бы её полоскать не стала и привлекать коллег по работе или людей, которые к этой теме никаким боком не повернуты, тоже.

[^]
Спекуль
22.11.2021 - 21:49
-2

Мизантроп

Цитата (Тиранка @ 22.11.2021 - 16:53)
Цитата
Проблема Ипполита - он обычный мужик

Самовлюбленный тип,держал тетку на скамейке запасных и реально охуел,когда его так запросто изменили.Ведь мир принадлежит Ипполитам(они в этом твердо уверены). И не такой уж он обычный-крутая тачка,духи французистые..

С чего бы держал на скамейке запасных? Откуда такой вывод?

Ипполит имел в отличие от Нади все права на самовлюбленность.
Обеспеченный, при должности, при машине, надежный.
В то время это было ой как много.
Ему бы выбирать. Он мог таких Надей иметь по одной на каждый день недели. А он воспитанный в советском духе не посчитал нужным присмотреться к избраннице.

А вот Наденьке выпендриваться совсем никчему.
Кто такая Надя?
Воспитанная матерью и без отца нищая училка. ЧСВшная, поэтому одинокая. Потаскуха, 10 лет была любовницей женатого мужика. Бесприданница как все современные бабы. К тому же не первой свежести, уже за 30.

В "Иронии судьбы" Рязанов вставил 2 шикарных монолога, полностью характеризующих ситуацию. Монолог Лукашина про Надю и монолог Ипполита про Лукашина.

[^]
AVell
22.11.2021 - 22:44
2

Балагур

Про "борьбу за детей" чистой воды фантазия. Уж не помню, в самом фильме или в книге, но четко говорится - жена Новосельцева от него по какой-то причине свалила к другому (вроде к более высокопоставленному типу, приехавшему в их контору с ревизией), а детей оставила ему. Сама, добровольно. Такая вот "мать-ехидна" gigi.gif Зато исполнила мечту всех стонущих "папаш", что им отпрысков не оставляют. Вот, на, бери, кушай, не обляпайся...

Это сообщение отредактировал AVell - 22.11.2021 - 22:47

[^]
Gorsh3000
22.11.2021 - 22:49
2

Паяц

Цитата (AVell @ 22.11.2021 - 22:44)
Про "борьбу за детей" чистой воды фантазия. Уж не помню, в самом фильме или в книге, но четко говорится - жена Новосельцева от него по какой-то причине свалила к другому (вроде к более высокопоставленному типу, приехавшему в их контору с ревизией), а детей оставила ему. Сама, добровольно. Такая вот "мать-ехидна" gigi.gif Зато исполнила мечту всех стонущих "папаш", что им отпрысков не оставляют. Вот, на, бери, кушай, не обляпайся...

Говорится кем? Рыжовой и Верочкой. Бабские сплетни.
Новосельцев утверждает, что детей он забрал.

Я конечно не был там, не знаю как точно. Но я бы поставил деньги на слова Новосельцева.

[^]
AVell
22.11.2021 - 22:57
0

Балагур

Цитата

"Детей я не отдал сам" - это он Ольге говорит, когда та его упрекает, что жена на него детей бросила. Может, чтоб совсем уж мямлей не казаться (которым его, похоже, вся контора считает). Но кажется мне, что не особо та жена и горела желанием их забирать...

Это сообщение отредактировал AVell - 22.11.2021 - 23:00

[^]
Gorsh3000
22.11.2021 - 23:03
1

Паяц

Цитата (AVell @ 22.11.2021 - 22:57)
Цитата

"Детей я не отдал сам" - это он Ольге говорит, когда та его упрекает, что жена на него детей бросила. Может, чтоб совсем уж мямлей не казаться (которым его, похоже, вся контора считает). Но кажется мне, что не особо та жена и горела желанием их забирать...

И так тоже можно сказать.
beer.gif

[^]
lisapizd
22.11.2021 - 23:47
1

Хохмач

Шикарная тема и комментарии к ней.
Что скажете про "Любовь и голуби"? По мне с годами, так трагикомедия уже. А "За витриной универмага" вообще детектив.

[^]
Склиф
23.11.2021 - 00:30
1

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 21.11.2021 - 17:47)
...

Теплое было впечатление от фильма, ностальгичное. И главное, что хотя на том момент я уже с героями фильма в возрасте сравнялся, они все равно казались взрослыми тетями и дядями. Это наверно по эмоциональной инерции.

...

Вот тоже похожие эмоции ощутил - недавно смотрел "Обыкновенное чудо" и внезапно осознал, что Янковский на тот момент младше моего сына сейчас pray.gif cry.gif!... И в первый раз фильм я посмотрел в 18 лет faceoff.gif!...

[^]
Склиф
23.11.2021 - 00:40
2

Ярила

Цитата (Тиранка @ 21.11.2021 - 19:24)
Цитата
Офисная жизнь это сафари.

И совершенно не раскрыта тема-кто ёп секретаршу? Откуда у ней деньги на наряды заграничные и косметику,муж исключен,они почти в разводе.Да и по тону разговора понятно,что муж там-чистое недоразумение.Подозреваю дрочера Бубликова.Он,хоть и в несвежем возрасте,а теткам под юбки зырил вполне кобелирующим взглядом.Вполне мог делишки проворачивать за спиной у Калугиной.

Ну как же, всё было "раскрыто", вот только вырезали why.gif pray.gif rulez.gif!...

Мемуары Программиста: Мысли и эмоции вызванные фильмом "Служебный Роман"

[^]
Склиф
23.11.2021 - 01:02
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 22.11.2021 - 04:38)
Цитата (Тиранка @ 21.11.2021 - 21:31)
Цитата
Самохвалов - карьерист.

И что в этом плохого? Человек с опытом работы за границей,как специалист,явно поумнее, чем его однокурсники.

Really? smile.gif
Никак поклонница святого Запада? smile.gif

И при чём здесь, спрашивается, "святой Запад" cranky.gif?... В те времена действительно в заграничные командировки дураки не попадали, отбор был очень жёсткий, особенно в капстраны old.gif!...

[^]
Дэниэлс
23.11.2021 - 01:03
0

Йарило

Цитата (Тиранка @ 22.11.2021 - 14:30)
Цитата
точно так же Ипполит, строил строил отношения и тут пьяное тело вломилось и всё...

Короче, кино учит что бабам верить и доверять нельзя!

Видать,херовенький из Ипполита "строитель отношений,если его первое встречное пьяное тело(но из самой Москвы!) так запросто подвинуло.Не фиг было так долго писю мять и Надю мариновать.

один из самых блевотных фильмов, что видел. один мудак, другой инфантил и тп. нашли друг друга. а по сабжу сказать нечего, почти не смотрел. biggrin.gif

[^]
Тиранка
23.11.2021 - 09:55
3

Королева целлюлита

Цитата
Что скажете про "Любовь и голуби"? По мне с годами, так трагикомедия уже.

А что тут скажешь.. В семье деревенских работяг 3 детей,и никто из них ни разу не бывал на море,ветка пальмочки-как символ какой-то неведомой заморской жизни.И это при том,что папа работящий и почти не пьющий.Они даже не знают,какой это детский кайф-трое суток в грязном и душном вагоне ехать,и купаться до посинения губ..

[^]
Gorsh3000
23.11.2021 - 10:25
4

Паяц

Цитата (Тиранка @ 23.11.2021 - 09:55)
Цитата

А что тут скажешь.. В семье деревенских работяг 3 детей,и никто из них ни разу не бывал на море,ветка пальмочки-как символ какой-то неведомой заморской жизни.И это при том,что папа работящий и почти не пьющий.Они даже не знают,какой это детский кайф-трое суток в грязном и душном вагоне ехать,и купаться до посинения губ..

Я 'голубей' посмотрел пару лет назад.
Я был в шоке от того как они друг с другом общаемся, а меня шокировать трудно.
У нас доме повышение голоса это чрезвычайное происшествие.

А они постоянно ругаются по поводу и без.

Я удивился, что этот фильм так многим любим.

[^]
Тиранка
23.11.2021 - 10:34
2

Королева целлюлита

Цитата

Это еще снято культурно,цивилизованно. В тех краях,где снимали фильм,разговаривают в семьях совсем по другому.Например,мама запросто может открытым текстом послать папу на хуй и обозвать пидарасом,при детях,и это в порядке вещей.. Я себе такого даже в страшном сне представить не могла.И они не дерутся,а просто так общаются.

[^]
lisapizd
23.11.2021 - 10:36
3

Хохмач

Цитата (Gorsh3000 @ 23.11.2021 - 10:25)
Цитата (Тиранка @ 23.11.2021 - 09:55)
Цитата

Я 'голубей' посмотрел пару лет назад.
Я был в шоке от того как они друг с другом общаемся, а меня шокировать трудно.
У нас доме повышение голоса это чрезвычайное происшествие.

Я удивился, что этот фильм так многим любим.

Это вы, итальянские комедии значит не смотрели? Особенно с Софи Лорен в главной роли. "Брак по-итальянски" к примеру

Это сообщение отредактировал lisapizd - 23.11.2021 - 10:52

[^]
ПростоКонь
23.11.2021 - 11:23
1

Ярила

Афтар, ну какого, спрашивается, хуя я твои тексты не читал? Ну интересно же, и складно очень. Вместо работы, изучаю твои буквы, как новые, так и уже престарелые.)

А по факту этого фильма и пройдя кое-какие жизненные перепетии, могу сказать следующее: а может Шурочка таки была права, говоря потерявшей голову от любви престарелой нимфе 'Вернитесь домой, в семью'? Может, она что-то знала, чем это обычно заканчивается?

[^]
ПростоКонь
23.11.2021 - 11:26
-1

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 22.11.2021 - 20:03)

Апельсиния, а ты в офисе поработай в крупном городе столице годик другой.
Поймешь и ассоциирушешь :)))

Синяя- это ассоциация с Тосей из 'Девчат'. Кухарка в поисках прынца. Только Тося взрывная и эмоциональная, а Синяя- рыба. gigi.gif

[^]
Тиранка
23.11.2021 - 12:14
2

Королева целлюлита

Цитата
Афтар, ну какого, спрашивается, хуя я твои тексты не читал? Ну интересно же, и складно очень.

Серёга-клевый,но вкуснее всего он пишет о Море.

[^]
Vista17
23.11.2021 - 13:00
3

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 23.11.2021 - 11:23)
Афтар, ну какого, спрашивается, хуя я твои тексты не читал? Ну интересно же, и складно очень. Вместо работы, изучаю твои буквы, как новые, так и уже престарелые.)

А по факту этого фильма и пройдя кое-какие жизненные перепетии, могу сказать следующее: а может Шурочка таки была права, говоря потерявшей голову от любви престарелой нимфе 'Вернитесь домой, в семью'? Может, она что-то знала, чем это обычно заканчивается?

Чот ты давненько не общался с людьми той закалки. Они тебя из постели любимого человека достанут и за руку в семью уведут. И даже если тебе в семье бошку табуретом будут пробивать - скажут: терпи, это же семья, у вас же дети.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AKuMbl4
23.11.2021 - 15:28
1

Ярила

Цитата (BlackFelis @ 22.11.2021 - 15:19)
Цитата (AKuMbl4 @ 22.11.2021 - 13:09)
Самохвалов отшил бывшую, вах-вах какой негодяй, надо было и свою, и ее семью поломать, тьфу. Так- то Самохвалову есть за что предъявить, но доебались по этому пиздостраданию, где он таки правильно по сути себя повел, хоть и не очень ловко.

Если бы сам, нет, он чужими руками угли греб. Да еще и публично грязным бельем трес. Негодяй Самохвалов не потому, что отшил, негодяй он из-за методов. Разглашать личную переписку главной сплетнице, значило заведомо унизить женщину. Но вот какая штука интересная: не был бы подлецом Самохвалов, не было бы и служебного романа между Новосельцевым и Калугиной.

Примо: я ж писал "не очень ловко", это да, но даже так лучше, чем семьи ломать. Чего церемониться с человеком пытающимся твою семью разрушить?
Секондо: Новосельцев не дите малое, он идею о подкате к начальнице принял и осуществил. Тут он Самохвалова подлецом не обзывал, с начальницей (женщиной по-человечески несчастной) значит можно играть, а с этой - нет?

[^]
ABC20
23.11.2021 - 17:28
1

Ебанат

Мне творчество Рязанова кажется жестким извращением над психикой Человека Разумного. Причем, вообще все. Начиная с новогодних экзерсисов 50-х, заканчивая уродскими упражнениями 90-х.

Это был человек идеологической коньюнктуры. Как Михалков. Оба талантливы. Но!

Рязанов - исполнитель заказа работы на бытовуху, на быт мещанства, на работу с низами и середняками.

Михалков - исполнитель заказа на работу с верхами и творческой интелигенцией регионов. Чего стоят его работы "Пять вечеров" и, особенно, "Без свидетелей".

Вот пересматриваю всех и внутренне содрагаюсь этому чудовищному механизму подавления здравомыслия.

Поэтому, посту минус. Ибо свобода, дорогой мой ТС, она не в офисе. Она в его отсутствии)))

Хотя, конечно, "Не мы такие, жизнь такая".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27881
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх