А. Азимов "Отсев"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeocCreepy
21.11.2021 - 08:56
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DarthYr @ 21.11.2021 - 08:52)
Цитата (GeocCreepy @ 20.11.2021 - 21:47)
Цитата (DarthYr @ 21.11.2021 - 08:44)

Вы в какой стране живете?

Я в капиталистической.

вы даже не попытались задуматься над тем, что я сказал. Увы и ах... дальше собственного носа не видите.

Вы просто отрицаете рельное состояние вещей, заменяя его своими иллюзиями.

Повторяю, любой, ЛЮБОЙ ребенок на Западе может стать образованны и успешным человеком.

а я это разве отрицал? покажите, где я это отрицал...
я лишь уточнил, что этот любой может, только пока остальные сидят. если захотят смочь все, резко окажется, что далеко не любой... а точнее даже - почти никто, только единицы.
не могут все быть "успешны", это попросту невозможно. что бы один человек был успешным в капмире, он обязан воровать, прямо или опосредовано, результаты труда нескольких других людей. сие есть непреложный закон. хотите спорить с законами развития общества - вперед. я лишь со стороны посмеюсь.

[^]
Скрепостанец
21.11.2021 - 09:05
0

Ярила

Мой один из любимых писателей,спасибо bravo.gif

[^]
DaYK
21.11.2021 - 09:22
2

Хохмач

Цитата (ЛесникБелый @ 20.11.2021 - 14:18)
Умри ты сегодня, а я завтра». Этот закон выживания разного рода криминальной грязи, принят на «вооружение» многими из тех, кто видел уголовников может быть только на экране телевизора или компьютера. Это значит, если ты сильнее, отними у того, кто слабее, и пусть он погибнет, главное выжить самому. Этот принцип – антипод старого русского православного принципа «сам погибай, а товарища выручай». Когда-то именно этот принцип сделал русских грозными и стойкими в бою воинами.
Сегодня миром заправляет наглая чернь.
Общество по преимуществу состоящее из лишних, праздных и нищих людей принципиально нежизнеспособно, посколько в таком «обществе» у ее членов останется только одно реализуемое право – право на самоубийство. Это значит, что человечество уже фактически приперто к стене, и ему пока еще есть что терять. Но в условиях ресурсного голода это продлится недолго. Нищее бесправное большинство будет отделено от привилегированного меньшинства сначала территориально, а после и биологически. Эта тенденция явственно прослеживается уже сейчас. Богатые и «успешные» живут в защищенных охраняемых поселениях за семиметровыми заборами, и летают на частных самолетах на прием к врачу в Берлин, Тель-Авив и Лондон. А в нескольких десятках километров от их поселений, стоят ветхие, осыпающиеся корпуса больницы для непривилегированных, для «обычных» расходных людишек. Для тех, которых не жалко. Эта тенденция будет развиваться, а после превратится в принцип существования.

Ты про Россию- матушку расскажи лучше, про дворец в Геленджике и про облезлые, районные больницы где на прием к врачу надо по два месяца ждать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nerff
21.11.2021 - 09:45
1

Балагур

Цитата (mensageiro @ 20.11.2021 - 23:04)
Цитата (ЛесникБелый @ 20.11.2021 - 12:18)
Умри ты сегодня, а я завтра». Этот закон выживания разного рода криминальной грязи, принят на «вооружение» многими из тех, кто видел уголовников может быть только на экране телевизора или компьютера. Это значит, если ты сильнее, отними у того, кто слабее, и пусть он погибнет, главное выжить самому. Этот принцип – антипод старого русского православного принципа «сам погибай, а товарища выручай». Когда-то именно этот принцип сделал русских грозными и стойкими в бою воинами.
Сегодня миром заправляет наглая чернь.
Общество по преимуществу состоящее из лишних, праздных и нищих людей принципиально нежизнеспособно, посколько в таком «обществе» у ее членов останется только одно реализуемое право – право на самоубийство. Это значит, что человечество уже фактически приперто к стене, и ему пока еще есть что терять. Но в условиях ресурсного голода это продлится недолго. Нищее бесправное большинство будет отделено от привилегированного меньшинства сначала территориально, а после и биологически. Эта тенденция явственно прослеживается уже сейчас. Богатые и «успешные» живут в защищенных охраняемых поселениях за семиметровыми заборами, и летают на частных самолетах на прием к врачу в Берлин, Тель-Авив и Лондон. А в нескольких десятках километров от их поселений, стоят ветхие, осыпающиеся корпуса больницы для непривилегированных, для «обычных» расходных людишек. Для тех, которых не жалко. Эта тенденция будет развиваться, а после превратится в принцип существования.

единственное я добавлю. Что они забывают о том, что средства для существования и возможность летать к частным докторам на частном самолете - ОНИ получают как раз таки с простых людей, живущих в обшарпанных домах

а можно пример того, как они что-то получают от обычных людей?
по моему они наоборот, уже планируют раздавать деньги в виде безусловного дохода, ведь они их сами печатают. деньги - всего лишь инструмент управления для масс.
я бы поостерегся путать верхушку с мелким лавочником, нанимающим азиатов для экономии

[^]
Дэньчик1987
21.11.2021 - 09:53
1

Хохмач

Может быть, рассказы Азимова являются инструкцией для нынешних организаторов нынешнего хаоса?

[^]
Hammaburg
21.11.2021 - 10:14
0

Ярила

Цитата (Z256 @ 20.11.2021 - 14:25)
Вот, вот.
И у нас началось.

Вообще-то "это началось" со времен первого человека и, что характерно, никогда не прекращалось. Всю свою историю люди старательно истребляли себе подобных - неандертальцы исчезли не от ангины, тысячи и тысячи племен исчезли, не оставив о себе памяти, Рим снес Карфаген, и перекопал его место расположения с солью на метр вглубь, конкистадоры уничтожили развитые цивилизации Южной Америки, а англичане - миллионы индейцев Северной. Про печи Дахау и Освенцима можно даже не говорить... И только когда в наше время ООН хоть как-то попытается помогать голодающим - хоть немного - выползает необразованное туловище и начинает истерить про "и у нас началось". Если что и началось - то это попытки помочь, а уничтожение никогда не прекращалось.

[^]
DarthYr
21.11.2021 - 11:15
0

Ярила

Цитата (GeocCreepy @ 20.11.2021 - 21:56)
Цитата (DarthYr @ 21.11.2021 - 08:52)
Цитата (GeocCreepy @ 20.11.2021 - 21:47)
Цитата (DarthYr @ 21.11.2021 - 08:44)

Вы в какой стране живете?

Я в капиталистической.

вы даже не попытались задуматься над тем, что я сказал. Увы и ах... дальше собственного носа не видите.

Вы просто отрицаете рельное состояние вещей, заменяя его своими иллюзиями.

Повторяю, любой, ЛЮБОЙ ребенок на Западе может стать образованны и успешным человеком.

а я это разве отрицал? покажите, где я это отрицал...
я лишь уточнил, что этот любой может, только пока остальные сидят. если захотят смочь все, резко окажется, что далеко не любой... а точнее даже - почти никто, только единицы.
не могут все быть "успешны", это попросту невозможно. что бы один человек был успешным в капмире, он обязан воровать, прямо или опосредовано, результаты труда нескольких других людей. сие есть непреложный закон. хотите спорить с законами развития общества - вперед. я лишь со стороны посмеюсь.

Даже не собираюсь.

Но капиталистическое общество тут не при чем. В социалистическом, да и в любом другом обществе, люди никогда не равны.

Как вы сказали - можете поспорить с этим - вперед. я лишь со стороны посмеюсь.

Пример - у моих работников, котором я плачу высокую зарплату, очень хороший уровень жизни по западным стандартам.

Да, они не имеют некоторых благ, к которым имею доступ я.
Но зато они и не несут риски и не имеют такой ответственности, как я.

Ровно также это работает в социалистическом обществе.
Директор будет иметь больше благ, чем дворник. Просто потому, что от директора больше требуется.

Успешные ли люди мои работники? Безусловно!

[^]
AlHighlander
21.11.2021 - 11:18
1

Ярила

Цитата
Доктор Родман, мир отчаянно болен и нуждается в отчаянных средствах. Человечество стоит на краю чудовищной гибели, поэтому не пытайтесь оспорить единственный способ, каким его можно спасти.
— В том-то все и дело. Действительно ли это единственный способ — или вы просто выбрали самый легкий путь, не требующий от вас никаких жертв, кроме миллиардов чужих жизней?

Либо убить несколько миллиардов, либо социализм. Выбирайте. Исаак Азимов знает, о чём о говорит, когда рассуждает о массовых убийствах.

А. Азимов "Отсев"

[^]
DarthYr
21.11.2021 - 11:24
-2

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 21.11.2021 - 00:18)
Цитата
Доктор Родман, мир отчаянно болен и нуждается в отчаянных средствах. Человечество стоит на краю чудовищной гибели, поэтому не пытайтесь оспорить единственный способ, каким его можно спасти.
— В том-то все и дело. Действительно ли это единственный способ — или вы просто выбрали самый легкий путь, не требующий от вас никаких жертв, кроме миллиардов чужих жизней?

Либо убить несколько миллиардов, либо социализм. Выбирайте. Исаак Азимов знает, о чём о говорит, когда рассуждает о массовых убийствах.

Социализм - тупик, который приведет к гибели намного большего числа населения.
Это в лучшем случае. В худшем - к исчезновению вида.

[^]
399525
21.11.2021 - 13:50
0

Пакет

Цитата
Посмотри как уничтожали овощи, выливали молоко, чтобы цены не снижались. Это нормально? мы после этого говорим о голоде?

Я про человеческий ресурс написал. Еда тут совершенно не при чём.
Каждый имеет право на своё мнение.
Ну так вот, хоть забанят меня тут, хоть заминусят.
Считаю что 98-99 % населения рабочий скот для 1-2% остальных.
Военные- полиция = сторожевые псы.
Рабочие... Просто рабочие муравьи. Обслуга, повара, водители прочее , прочее.Всё для поддержания нашего скотного двора под названием человечество.
Скоту нужно "хлеба" , человеческому скоту " хлеба" и зрелищ.
Оглянитесь вокруг. Всё так и происходит.
Стравливание наций, бесполезная Грета тумблер для активации потока сознания скота на проблему которую человек решить не в силах если не откажется от тупого потребления.
Вакцинация, в которую сначала верили , потом тупо, ага. Не работает. Скот дохнет всё равно. Так давайте бабла ещё поднимем и заодно всех прижучим куаркодами что бы не рыпались.

Чот сегодня меня понесло...
Добра всем :)

[^]
excursion
21.11.2021 - 14:49
0

Ярила

Цитата (Hammaburg @ 21.11.2021 - 10:14)
Цитата (Z256 @ 20.11.2021 - 14:25)
Вот, вот.
И у нас началось.

Вообще-то "это началось" со времен первого человека и, что характерно, никогда не прекращалось. Всю свою историю люди старательно истребляли себе подобных - неандертальцы исчезли не от ангины, тысячи и тысячи племен исчезли, не оставив о себе памяти, Рим снес Карфаген, и перекопал его место расположения с солью на метр вглубь, конкистадоры уничтожили развитые цивилизации Южной Америки, а англичане - миллионы индейцев Северной. Про печи Дахау и Освенцима можно даже не говорить... И только когда в наше время ООН хоть как-то попытается помогать голодающим - хоть немного - выползает необразованное туловище и начинает истерить про "и у нас началось". Если что и началось - то это попытки помочь, а уничтожение никогда не прекращалось.

Ну не с первого хомо это началось.
Сначала необходимо осознание себя, то самое: "все пидарасы, а я дартаньян", и речь, чтобы эту мысль донести до своих одноплеменников, дабы убедить пустить на шашлыки соседей, а не бегать целый день за сусликами.
Собственно переход к внутривидовому отбору и привел к бурной эволюции хомо и в итоге к человеку разумному.
Если бы не переход к внутривидовому отбору хомо до сих пор жил бы в пещерах лет так до 30 максимум, ибо по природе цель человека только размножится, а дальше это уже не нужный рот. Пример динозавров показывает, что 250 миллионов лет может не хватить для появления разума, а человек это сделал за 3 миллиона.

Теперь внутривидовой отбор осуждают те кто этому отбору должны быть благодарны своей жизнью, уровнем жизни и сроком жизни.
Ебланы, как сошедшая с ума собака, кусающая свою лапу bravo.gif

[^]
excursion
21.11.2021 - 14:59
0

Ярила

Цитата (399525 @ 21.11.2021 - 13:50)
Цитата
Посмотри как уничтожали овощи, выливали молоко, чтобы цены не снижались. Это нормально? мы после этого говорим о голоде?

Я про человеческий ресурс написал. Еда тут совершенно не при чём.
Каждый имеет право на своё мнение.
Ну так вот, хоть забанят меня тут, хоть заминусят.
Считаю что 98-99 % населения рабочий скот для 1-2% остальных.
Военные- полиция = сторожевые псы.
Рабочие... Просто рабочие муравьи. Обслуга, повара, водители прочее , прочее.Всё для поддержания нашего скотного двора под названием человечество.
Скоту нужно "хлеба" , человеческому скоту " хлеба" и зрелищ.
Оглянитесь вокруг. Всё так и происходит.
Стравливание наций, бесполезная Грета тумблер для активации потока сознания скота на проблему которую человек решить не в силах если не откажется от тупого потребления.
Вакцинация, в которую сначала верили , потом тупо, ага. Не работает. Скот дохнет всё равно. Так давайте бабла ещё поднимем и заодно всех прижучим куаркодами что бы не рыпались.

Чот сегодня меня понесло...
Добра всем :)

Шапочку из фольги уже одел?
Это называется "система" из которой можно выйти в лес, где скот сожрут волки, или построить новый скотный двор, который не будет принципиально отличаться от старого.
Просто такое устройство человеческой цивилизации, другого не дано, нет тут ни каких заговоров, так было всегда и так будет всегда (ну ближайшие тысячи лет точно), шапочку можете не одевать shum_lol.gif

[^]
399525
21.11.2021 - 22:40
0

Пакет

Цитата
Шапочку из фольги уже одел?
Это называется "система" из которой можно выйти в лес, где скот сожрут волки, или построить новый скотный двор, который не будет принципиально отличаться от старого.
Просто такое устройство человеческой цивилизации, другого не дано, нет тут ни каких заговоров, так было всегда и так будет всегда (ну ближайшие тысячи лет точно), шапочку можете не одевать

Спорим на щелбан что я прав? ;)
И я по шапочками вообще не спец. Просто мыслью логически.

[^]
cattl
22.11.2021 - 01:07
0

Юморист

Цитата (platonmsk @ 20.11.2021 - 23:32)
Цитата (cattl @ 20.11.2021 - 14:35)
Цитата (DeLocked @ 20.11.2021 - 14:23)
Да, фантасты все хорошо описали. И Ефремов и Азимов, тот же Филип К Дик.
Жаль,, что люди тупые

я не вспомню, кто это высказал: я описывал вероятности мира будущего, а не инструкцию по его уничтожению. а именно такое ощущение и возникает: А давайте попробуем вот этот пиз..дец устроить?

Гэри Сэлдон мог сказать. Давно читал, но его психоистория была именно об этом.
Основание. А. Азимов.

не мог такое Сэлдон сказать, он как раз будущее и формировал, таким, чтобы не возможен был возврат к деградации.
а сказал это Оруэлл, вспомнил... точнее это было, что он написал 1984 как предупреждение, а не инструкцию. кто этого не понимает, тому и обьяснять не нужно.

[^]
Пастушонок
22.11.2021 - 01:23
1

Ярила

Цитата (Abdulla1 @ 20.11.2021 - 13:06)
Аналогия просматривается отчетливо.. И ведь кто-то это решение принял.

cool.gif

А. Азимов "Отсев"

[^]
Пастушонок
22.11.2021 - 01:28
0

Ярила

Цитата (399525 @ 20.11.2021 - 21:08)
Хороший хозяин никогда намерено не будет убивать свой скот.
Ему нужны все. Если кто то мрёт с голода, значит слабая порода. Туда ей и дорога.
И если случается падёж скота, то хозяин лечит и" вакцинируют своё поголовье даже в ущерб, материальный себе.

[^]
Пастушонок
22.11.2021 - 01:30
0

Ярила

Цитата (mohaks @ 20.11.2021 - 21:54)
рукалицо, если выстроить 8 млрд человек на расстоянии 1 метр друг от друга, то получится квадрат со стороной всего 89,4 километров. Доооо, ну конечно же такую огромную гору людей вся площадь суши уже не вмещает, все леса, пахотные земли и мировой океан, конечно же, уже никак не в состоянии прокормить столько людей, видимо, пора жрать друг друга (сарказм, если что)...
Когда уже кончатся эти сказки про перенаселение, ёлки палки?

[^]
KOPPELLI
22.11.2021 - 10:02
0

Юморист

Цитата (DarthYr @ 21.11.2021 - 08:40)
[QUOTE=KOPPELLI,20.11.2021 - 21:04]
Ага. Внутриутробное развитие. Все вырастают маленькими и тупыми.

Авраам Линкольн, в нищей семье, вырос тупым. Да, Так и было.
Илон Маск был из страшно богатой семьи!

А какие хилые ходят негры в гетто. Прямо смотреть жалко.

Читай: https://finparty.ru/opinions/66496/

Это миллиардеры только. А миллионеров - сотни, если не тысячи!
Как же они, без витаминчиков-то, а?

Не любите вы примеров людей, которые РАБОТАЛИ. А не приходили на работу, чтобы отбатрачить и идти водку жрать в гараж.

И капитал свой политический делаете на Шариковых и прочих ленивых жопах, для которых смысл жизни: "Отнять и поделить"©

https://neurosciencenews.com/diet-mental-health-15384/
исследования не погано совковские, а самый кошер, (вдруг в гугле вас забанили, а так то там ссылок полно на вполне scientific papers)

https://www.youtube.com/watch?v=tlH7USZldA8
вот здесь подробно проходятся по "гаражной мечте"

про здоровое питание в гетто тоже весело, на джанк фуде вряд ли что то здоровое вырастет, большое может, здоровое --- вряд ли
не задумывались , что если тех же негров в гетто, а особенно их матерей сбалансированно кормить, то и детишки не такие дубовые стали бы рождаться?

хотя блин о чем я, это социализм какой то б-го мерзкий выйдет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20149
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх