Почему бы России не скопировать итальянский закон?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
5.11.2021 - 06:08
6
Статус: Offline

Ярила

fierrero
Добрый вечер. smile.gif Рад пересечься. smile.gif

У нас - если пальнул в воздух - ты _уже_ на скамье подсудимых однозначно, т. к. если было время стрелять в воздух - значит не было угрозы жизни. ))

Поэтому правило простое - если твоей жизни угрожает опасность - стрелять, пока тело не ляжет. Только так. А выживет или нет - совершенно не волнует.

[^]
fierrero
5.11.2021 - 06:37
4

Бронетёмкин «Поносец»

Цитата (Maverick00 @ 5.11.2021 - 06:08)
fierrero
Добрый вечер. smile.gif Рад пересечься. smile.gif

У нас - если пальнул в воздух - ты _уже_ на скамье подсудимых однозначно, т. к. если было время стрелять в воздух - значит не было угрозы жизни. ))

Поэтому правило простое - если твоей жизни угрожает опасность - стрелять, пока тело не ляжет. Только так. А выживет или нет - совершенно не волнует.

Приветстую Петрович smile.gif
У вас все легче, знаю есть и специальная страховка на такой случай.
У нас к сожалению всегда прав не честный гражданин а маргинал который вломился вооруженный к нему в дом.
В случае его смерти тебя сразу же обвиняют в умышленном убийстве а потом ты должен доказать что это была необходимая самооборона и если докажешь, обвинение снимут faceoff.gif
Но в любом случае лучше валить ибо мертвый против тебя в суде не декларирует.

[^]
Niverhood
5.11.2021 - 06:44
-2

Ярила

Цитата (Марсель21 @ 04.11.2021 - 22:57)
Как почему? Угроза порядка и нынешней власти). Поэтому сейчас разоружают изо всех сил, по-любому поводу(

Пфф. Не надо грязи.
Никакое гражданское оружие (с ограничениями на мощность, дальность, автоматику и т.д) на руках - не слишком большая угроза власти. Потому что у силовиков все равно больше, круче, эффективнее.
Дробашей 12 калибра ( которые сейчас и проявились) на руках - уже великое множество. И в уличных столкновениях картечь таки крайне эффективна.

Есть три категории гражданского оружия, которые нельзя пускать в оборот:
- оружие скрытого ношения (т.е короткоствол)
- нарезное дальнобойное ( хотя и оно есть на руках охотников со стажем)
- автоматическое оружие.
Распространение этих категорий приведет к реально высокому числу жертв по синей или поехавшей дыне.

Или надо оооочень жестко регулировать хранение и использование. Держать дома для защиты зарегистрированный короткоствол или охоту - пожалуйста. Презумпцмя невиновности обороняющегося - пожалуйста. А выносить не смей - срок сразу. Хочешь в тир на тренировку - пакуй в кейс, опечатывай, отдавай инкассаторам на доставку к месту стрельб и обратно.
Но все равно чем кончится? Правильно. Ростом трупов в ходе домашней пьянки. + Тупо закончатся места в тюрьмах за счёт идиотов, которые решат "а вдруг прокатит"и начнут таскать стволы на кармане.

Честно?
1) живу за городом. Сам хотел бы домой ствол на картечь и револьвер в ящик ствола.
2) объективно понимаю, что разрешать можно только светошумовые любой мощности. Вплоть до гранат.
Так и выходит - как для себя ( я ж думаю что адекватный) - так надо все разрешить. А как для соседей - не-не, ну нахер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
хтоце
5.11.2021 - 07:04
3

Ярила

Цитата (Varhar @ 5.11.2021 - 00:22)
Цитата (AllesI @ 4.11.2021 - 08:58)
Цитата
Формула «защита всегда законна» становится аксиомой

Это всё прекрасно, только потребуется доказать, что действия являлись защитой. Что фактически не отличается от доказательства пределов необходимой обороны.

При трупе внутри моего дома единственным человеком, дающим показания, буду я.
И я уж как-нибудь докажу, что мои действия были исключительно защитой.
И нож вломившегося будет присутствовать, непременно с его отпечатками.

если ты хочешь, чтобы было, как в италии, то тебя попросят освободить занимаемое помещение на срок до окончательного вердикта суда, а это может быть несколько лет, ибо квартира будет являться местом преступления со следами улик и доказательств. такшт, если тебе есть, где жить всё это время, то да, можешь попробовать сделать всё, что считаешь нужным.
и ещё. через людей знаю мужика, который убил вора, но стрелял в спину. следствие тормозят, пока это возможно, но светит ему 8 лет

[^]
Maverick00
5.11.2021 - 07:36
3

Ярила

Цитата (fierrero @ 5.11.2021 - 06:37)

Но в любом случае лучше валить ибо мертвый против тебя в суде не декларирует.

100%!!! smile.gif

Ребята, я спать, а то меня жена уроет. )))

[^]
BaidOvda
5.11.2021 - 07:56
-2

Ярила

Почему?
Двуличие и способность русских врать скоро станут притчей воязыцах на всей планете.
И наше правительство прекрасно знает моральные качества русского народа, который соврет завсегда.

[^]
XAOC
5.11.2021 - 08:00
-3
Статус: Online

k.,jgsncndj yt gjhjr

Я за, но в силу российской специфики, именно у нормальных людей будут проблемы с приобретением оружия. А в первую очередь с оружием будут бегать отморозки. И в любом конфликте каждый будет себя считать защищающимся.
Россия- не цивилизованная страна, у нас пока так нельзя

[^]
Виконт
5.11.2021 - 08:06
0

Ищем пуговицу

Цитата (deeemon @ 4.11.2021 - 23:03)
Цитата (AllesI @ 4.11.2021 - 22:58)
Цитата
Формула «защита всегда законна» становится аксиомой

Это всё прекрасно, только потребуется доказать, что действия являлись защитой. Что фактически не отличается от доказательства пределов необходимой обороны.

А как иначе? Вот есть у тебя недруг, приглашаешь к себе в дом, даешь ножик с целью порезать хлебушек, а потом в брюхо ему 12-й калибр... На самом деле, сложно принять правильный закон о самообороне, поскольку применивший оружие может рассказать свою версию происшедшего, а тот, кого пристрелили - нет.

не думаю что таких "друзей" больше нескольких процентов от числа различных бандитов, будем считать это погрешностью

[^]
pipik
5.11.2021 - 08:09
1

Ярила

В СССР считалось что люди совершившие бытовые преступления типа убийства и ворья обкрадывающего граждан могут исправиться, это ж не не политические. С тех пор власти очко лижут преступникам. Россия продолжатель светлой политики ссср. Вообщем все сами видят как они справляются. Дашь право убивать преступников, они могут и закончиться.

Это сообщение отредактировал pipik - 5.11.2021 - 08:10

[^]
Виконт
5.11.2021 - 08:09
0

Ищем пуговицу

Цитата (Kakvse @ 4.11.2021 - 23:06)
чуркам с таким законом было бы вольготно. их итак часто отмазывают, а с таким законом и нашими судами, они бы всегда были в роли защищающихся.

на первом этапе принять хотя бы при попытке проникновения в квартиру/территорию дома.

[^]
pipik
5.11.2021 - 08:12
-1

Ярила

Цитата (Виконт @ 5.11.2021 - 08:09)
Цитата (Kakvse @ 4.11.2021 - 23:06)
чуркам с таким законом было бы вольготно. их итак часто отмазывают, а с таким законом и нашими судами, они бы всегда были в роли защищающихся.

на первом этапе принять хотя бы при попытке проникновения в квартиру/территорию дома.

а ворьё, которое у царей власть отжало 104 лет назад - вообще святое, неужели думаешь дадут его убивать?

[^]
Айболит30
5.11.2021 - 08:15
2

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 4.11.2021 - 23:09)
Цитата (Kuzovatkin @ 04.11.2021 - 22:58)
Так поправьте ТС. Чего там у вас, на самом деле то?

Ты вот пишешь сейчас, как наши либералы. Накидали обвинений и всякого говна. Без доказательств, просто домыслы. И требуют оправданий. Написал же житель Италии, что пиздежь полнейший! Вот пусть ТС и доказывает, что он не придумал, а все так и есть.

Я ведь тоже могу написать, что я житель Италии gigi.gif

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 5.11.2021 - 08:18

[^]
Гуноп
5.11.2021 - 08:16
2

Ярила

Цитата (Нахуахуа @ 04.11.2021 - 23:23)
Ну вы сравнили, свободных людей и рабов. 1000 лет здесь пройдет и рабский менталитет останется.

Вы себя считаете рабом?

[^]
SerjRu85
5.11.2021 - 08:17
1

Приколист

Полностью согласен, необходимо определить список типовых ситуаций где обороняющийся всегда прав (например если к нему в дом проникли или на дороге в машину пытаются проникнуть). В остальных редких случаях проводить следственные мероприятия...

[^]
Гуноп
5.11.2021 - 08:17
0

Ярила

Цитата (BaidOvda @ 05.11.2021 - 07:56)
Почему?
Двуличие и способность русских врать скоро станут притчей воязыцах на всей планете.
И наше правительство прекрасно знает моральные качества русского народа, который соврет завсегда.

Вы нацист? Судя по тому, как вы относитесь к целому народу.

[^]
Gribh
5.11.2021 - 08:22
1

Ярила

[^]
Артем89123
5.11.2021 - 08:22
0

Ярила

Ебанулись что-ли?! С нашим менталитетом это нельзя ни в коем случае! Мы же свиньи и гниды по отношению друг к другу.
Сразу увеличится количество убийств и ранений и конечно же ввиду нашего менталитета все и с каждой стороны защищались и даже те кто воровал, вымогал и т. п.
Нам надо себя менять, свое отношение к людям рядом, не быть трусливым стадом свиней терпящим всё. У нас хорошие законы, но мы сами ничего не делаем чтобы они работали, только совместно и с поддержкой друг друга. Например как в Германии, Канаде, Финляндии.

[^]
Пидорнадзор
5.11.2021 - 08:27
0

Ярила

Да, считаю правильным такой закон принять хотя бы про жилище.

[^]
maldalik
5.11.2021 - 08:29
-2

Юморист

Хм, я правильно понимаю что якобы я могу любого застрелить потом заявить что это была самооборона и ко мне никаких претензий? Охуительно.
Правда народ вполне закономерно говорит что такого закона нет - это брехня.

[^]
dadyura
5.11.2021 - 08:39
0

Петросян

Некоторые уёбки сто раз подумают прежде чем доставать биту или нож,
тем более огнестрел чтоб сразу получить пулю

[^]
Dorian5555
5.11.2021 - 08:39
3

Нуменорец

Так это в любой стране (с нормальными законами) работает: лезет разбойник в дом. Валишь его, если тот со стволом - пьешь шампанское = у ментов к тебе вопросов нет. У нас закон априори на стороне нападающего, суки, до конца будут бить на то, что ты мог стрелять по ногам. Ага, вооруженную банду будешь уламывать как красну девицу, мол, покажи ножки, я тебе их отстрелю.
А по теме, такой закон нужен, нужна судебная практика и неподкупные судьи. Тогда и грабы сойдут на нет

[^]
scansam
5.11.2021 - 08:40
0

Ярила

Бред просто. Я заманил к себе домой человека пох как предложил выпить или еще как. Он зашёл а я его вальнул и скажу что он хотел ограбить а я защищался. Так? Или тупо убиваю на улице и докажи потом что это не самооборона можно ему еще и нож подкинуть. Мол хотел меня грабануть.
В таких ситуациях очень часто не поймешь кто нападающий а кто пострадавший.

[^]
Андреище
5.11.2021 - 08:43
1

Ярила

У нас не важен текст закона. У нас важно, кто судит. А судят враги народа, которым на всё насрать, кроме собственной шкуры. Им закон вообще не нужен, чтобы невиновного человека осудить

[^]
Yarver85
5.11.2021 - 08:44
1

Ярила

У нас не прокатит. Прав тот У кого связей и денег больше.

[^]
dimsonmaster
5.11.2021 - 08:45
1

Ярила

Цитата (хтоце @ 4.11.2021 - 22:56)
vlad107
Цитата
Не так давно в Италии приняли новый закон, по которому "защищающийся всегда прав", это стало аксиомой. Ему не надо никому доказывать свою невиновность, нанимать адвокатов, тратить полтора года жизни в СИЗО (как было с Зобенковым), поднимать общественный резонанс. Более того, по новому закону в Италии, оборонявшийся защищается также и от исков по выплатам от нападавших и их родственников.

блядь, от нахуя так нагло пиздеть?
живу в италии, если что

Не живу в италии, но вот что пишут там!
Дальше искать не интересно, но вроде как закон приняли в третьем чтении, 201 голос ЗА, против 38.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32626
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх