Управляющие компании заявили, что россиянам придется вкладываться в капремонт 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Псевдоподий
10.10.2021 - 12:01
0
Статус: Online

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Laryx @ 10.10.2021 - 11:29)
Поэтому я всегда удивляюсь, как люди, у которых не сильно много денег, и доходы не превышают 100тр в месяц - рискуют брать еботеки.

У меня доход меньше, но перед тем, как брать ипотеку, было взвешено много за и против. И еще я жадный и боюсь, что меня наебут. Поэтому были предприняты некоторые шаги к тому, чтобы ежемесячные взносы не были слишком тяжким бременем для семейного бюджета. Думаю, даже если не дай бог что случится, 11 тыщ в месяц всегда можно найти на выплату жадным банкирам.

[^]
Laryx
10.10.2021 - 12:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 10.10.2021 - 11:52)
Я с сантехниками-слесарями из своей управляйки довольно плотно общался, когда делал ремонт в картире

По-моему, вполне соответствует зарплате 25тр.

why.gif

Не знаю... У меня - частный дом, и я бы был очень не против, чтобы ко мне сантехники приходили на вот такие случаи, и со всеми этими условиями, всего лишь за 1тр в месяц. Поскольку, когда делаешь сам - далеко не все можно сделать, а вызывать платных сантехников - оно то на то и выходит.

why.gif

Мне квартира не нравится совсем не из-за УК, а из-за малого метража и соседей под носом.

[^]
PoM4Er
10.10.2021 - 12:03
1

Ярила

Ебать мой хуй, гильдия уже у них. А воровать перестать и делать ремонт когда начнут? Ох сука ублюдочное правление. Плодить структуры для грабежа,. Ну вот сорвётся клапан же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laryx
10.10.2021 - 12:06
-2

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 10.10.2021 - 12:01)
У меня доход меньше, но перед тем, как брать ипотеку, было взвешено много за и против. И еще я жадный и боюсь, что меня наебут. Поэтому были предприняты некоторые шаги  к тому, чтобы ежемесячные взносы не были слишком тяжким бременем для семейного бюджета. Думаю, даже если не дай бог что случится, 11 тыщ в месяц всегда можно найти на выплату жадным банкирам.

Я когда-то, в конце 90х тоже думал, что $150 уж я-то всегда с легкостью заработаю...

Но тебе повезло больше. Удалось "наипать систему" - радуйся. agree.gif
Удачи.

Главное - все получилось, а кто не рискует - тот не пьет шампанское.
Ну а бездельники-банкиры - пусть подавятся своими процентами!

cool.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 10.10.2021 - 12:06

[^]
Levande
10.10.2021 - 12:06
-6

Балагур

Цитата (TopGanKote @ 10.10.2021 - 09:48)
Уже пару лет нахожусь в чемоданном настроении , надо валить с квартиры . Покупать дом , строить уже поздняк с нынешними ценами на дерево и металл .

Ибо заебали с ценами за квартиру , у меня зимой трёшка больше десятки выходит

Уверен ещё год , два и все двадцать будет и вот тогда народ ломанется продавать квартиры . это и будет как раз кризис на рынке новостроя и вторички . Рухнет все к ебеням . А там надеюсь ипотечники взвоют наконец и оторвут жопы от диванов , голосовать наконец начнут ходить как минимум , а как максимум то что давно надо делать . Да и запутинцам хорошо мозги (или что там у них) освежит

А вы на что рассчитывали?
Хотите же как в Европе?
А квартплаты как в России?

В Швеции квартплата за 1но комнатную 600 евро.
С учетом кап.ремонта и текущего.

А в России за однушку - 1500 рублей.

На какие шиши дом ремонтировать с 1500 рублей коммуналки?

[^]
Псевдоподий
10.10.2021 - 12:07
0

Цитата (Laryx @ 10.10.2021 - 12:03)
Цитата (Псевдоподий @ 10.10.2021 - 11:52)
Я с сантехниками-слесарями из своей управляйки довольно плотно общался, когда делал ремонт в картире

По-моему, вполне соответствует зарплате 25тр.

why.gif

Не знаю... У меня - частный дом, и я бы был очень не против, чтобы ко мне сантехники приходили на вот такие случаи, и со всеми этими условиями, всего лишь за 1тр в месяц. Поскольку, когда делаешь сам - далеко не все можно сделать, а вызывать платных сантехников - оно то на то и выходит.

why.gif

Мне квартира не нравится совсем не из-за УК, а из-за малого метража и соседей под носом.

Так за 1 тыщу в месяц они будут именно приходить. А что-то делать - за отдельный прайс.

[^]
mrzorg
10.10.2021 - 12:08
2

Ярила

Цитата (LIV @ 10.10.2021 - 08:48)
25% при темпе роста цена на стойматериалы - ниачем. Цены растут шо писдец. К лету надо будет поднимать вдвое.

Да нормально, чо. Вот наебулькина заявляет, что инфляция всего 4% - поэтому, 25% это ссущий пустяк. Капремонт им не нравится, ага

[^]
Бука369
10.10.2021 - 12:09
0

Юморист

Кстати, долги по капремонту наследуются при покупке квартиры.

[^]
Псевдоподий
10.10.2021 - 12:12
0

Цитата (Бука369 @ 10.10.2021 - 12:09)
Кстати, долги по капремонту наследуются при покупке квартиры.

Если ты при покупке квартиры не требуешь у хозяина справки об отсутствии задолженностей по всему, чему только можно - тебе и жмура в кладовке легко подсунут.

[^]
maxilon
10.10.2021 - 12:14
1

Пессимист

Нет, нет да и проскакивают иногда реальные цифирьки инфляции. Не пойму, хули тут тупорылый народ возмущается, который за них голосовал или гордо на диване просидел? Чего ноете, вы их выбрали, навсегда, клапан, блять у вас сорвет. В жопе если только.

[^]
uniJap
10.10.2021 - 12:14
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Есть такой забавный эффект. Его любой мамкин маркетолог знает.
Если на ценнике написать 99.99 - купят. 100 - уже не купят.
Сейчас поднять цены - гарантированно откажутся платить ряд тех, кто платил раньше. Т.е. не часть денег, а вообще. Суммарно покрыть не выйдет за тех, кто продолжит платить добавочную цену.

[^]
Treker80
10.10.2021 - 12:15
3

Ярила

А помните как все чудесно начиналось!? И как куча кремлеупорышей, в том числе на этом ресурсе, радовались и объясняли введение кап. ремонта!?? А все оказалось..очередным пшиком. И вот уже...жители будут докидывать! Ибо все подорожало! Но..почему же, 6 лет назад, этого не могли проссчитать аферисты из высшей школы экономики, когда вводили эту доильню для друзей несмыняемыша?

[^]
Fishman44
10.10.2021 - 12:15
0

Ярила

Цитата
Что-то, прям, не верится...

Считаем.

Цена газа для населения 6р с копейками. Чтобы проще было, уменьшим, 5р.

Если за газ ушло 3400, это получается 680 кубометров.

Для дома 120 квадратов в самый холодный месяц ???

У нас примерно такой же дом, причем, весьма теплый, стена 2 кирпича, окна правда, большие, но все двойные, с хорошей воздушной прослойкой... И у нас столько выходит, если температура колеблется около нуля. А в самый холодный месяц, если температура часто опускается за -15, выходит вдвое больше.

На 21.12 было 4308 куб.
Снимал показания и платил 25.01 стало 4930куб.
Стоимость газа 5,43
К оплате 3 377,46
В доме температуру держал +-22 гр.
На котле выставлял +52.
Дом тëплый, сейчас на улице от ноля ночью до +9днëм, на котле стоит 40,это минимум и дома жара, окна в режиме форточки открыты.

[^]
Бука369
10.10.2021 - 12:16
2

Юморист

Цитата (Levande @ 10.10.2021 - 12:06)
Цитата (TopGanKote @ 10.10.2021 - 09:48)
Уже пару лет нахожусь в чемоданном настроении , надо валить с квартиры . Покупать дом , строить уже поздняк с нынешними ценами на дерево и металл .

Ибо заебали с ценами за квартиру , у меня зимой трёшка больше десятки выходит

Уверен ещё год , два и все двадцать будет и вот тогда народ ломанется продавать квартиры . это и будет как раз кризис на рынке новостроя и вторички . Рухнет все к ебеням . А там надеюсь ипотечники взвоют наконец и оторвут жопы от диванов , голосовать наконец начнут ходить как минимум , а как максимум то что давно надо делать . Да и запутинцам хорошо мозги (или что там у них) освежит

А вы на что рассчитывали?
Хотите же как в Европе?
А квартплаты как в России?

В Швеции квартплата за 1но комнатную 600 евро.
С учетом кап.ремонта и текущего.

А в России за однушку - 1500 рублей.

На какие шиши дом ремонтировать с 1500 рублей коммуналки?

- Эт где так шикарно? в Самаре однушка 40м2 - 4500, трёшка 85 м2 - 10000 cry.gif

[^]
Laryx
10.10.2021 - 12:17
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 10.10.2021 - 12:07)
Так за 1 тыщу в месяц они будут именно приходить. А что-то делать - за отдельный прайс.

Я и сказал - "на тех же условиях".

Ты думаешь, платные сантехники тебе придут за меньше? Месяц-другой они не нужны - и ты думаешь, что 2тр "сэкономил". А потом бац, приходится вызывать платных, а им приходится платить то, что брали бы сантехники из УК, плюс эти же самые 2тр.

why.gif

Да достаточно поглядеть темы на ЯПе, где проклинают "УК, ворующие деньги жильцов" - здесь, на ЯПе их много. Но нигде я не видел расклада, сколько в стоквартирном доме происходит мелких проблем, по которым приходится бегать сантехникам за эти несчастные 25тр. При этом еще непонятно, за какие шиши должны жить административные сотрудники УК. И уж совсем непонятно, что ж там можно украсть, после выплаты этих копеечных зарплат сантехникам и администрации.

Оно всегда хорошо там, где нас нет.

Езжайте в глухомань. Здесь частные дома с участком 6 соток и возможностью проведения всех коммуникаций можно купить за $1000. И безо всяких УК.
Поживите.
А потом и поговорим, много ли "воруют" УК. gigi.gif

[^]
Laryx
10.10.2021 - 12:20
1

Ярила

Цитата (Fishman44 @ 10.10.2021 - 12:15)
На 21.12 было 4308 куб.
Снимал показания и платил 25.01 стало 4930куб.
Стоимость газа 5,43
К оплате 3 377,46

Ну... что-то очень странно...

Разве что у тебя дубняк в доме...

Как в том анекдоте:

- Как вы там, в Сибири не замерзаете?
- А чего? Всего лишь 25 градусов мороза! Фигня!
- Ээээ... А в новостях передали, что 45 !
- Ааааа... Так то ж на улице !

© gigi.gif

[^]
Treker80
10.10.2021 - 12:21
1

Ярила

Цитата (uniJap @ 10.10.2021 - 14:14)
Есть такой забавный эффект. Его любой мамкин маркетолог знает.
Если на ценнике написать 99.99 - купят. 100 - уже не купят.
Сейчас поднять цены - гарантированно откажутся платить ряд тех, кто платил раньше. Т.е. не часть денег, а вообще. Суммарно покрыть не выйдет за тех, кто продолжит платить добавочную цену.

И? судебные приставы отработают эти деньги на заблокированных картах и счетах.
Я изначально был против этой аферы и за кап.ремонт не платил сознательно с самого начала..и? И через 3 года заблокировали счета и сняли деньги, причем даже не у меня, а у супруги, до меня не дотянулись. Причем сделали это аккурат перед первомайскими праздниками, чтобы было нагляднее. А потом и вовсе внесли кап. ремонт в общую квитанцию единого расчетного центра, чтобы не возможно было платить/не платить отдельно. Т.е. неоплата, отражается как неоплата по общему квитку. И теперь я исправно плачу кап.ремонт...потому что не платить не получится. Заебут! Даже на дороге будут останавливать с судебными приставами и еба*ть мозг..по поводу почему это в должниках. И самый прикол, что когда кап ремонт начали взымать, у меня дом еще на гарантии у застройщика был, которая окончилась лишь в 18 году. И все равно взымали..и никакими судами, это не остановить было.
Ну зато же Омериге пизд*ц да? Крымшняш!" И вокруг враги...и мы самая чудесные и у нас самый лучший повелитель вселенной с круглым блестящим лицом от инъекций ботекса

Это сообщение отредактировал Treker80 - 10.10.2021 - 12:24

[^]
Псевдоподий
10.10.2021 - 12:22
0

Цитата (Laryx @ 10.10.2021 - 12:17)
Цитата (Псевдоподий @ 10.10.2021 - 12:07)

Я и сказал - "на тех же условиях".

Ты думаешь, платные сантехники тебе придут за меньше? Месяц-другой они не нужны - и ты думаешь, что 2тр "сэкономил". А потом бац, приходится вызывать платных, а им приходится платить то, что брали бы сантехники из УК, плюс эти же самые 2тр.

why.gif

Да достаточно поглядеть темы на ЯПе, где проклинают "УК, ворующие деньги жильцов" - здесь, на ЯПе их много. Но нигде я не видел расклада, сколько в стоквартирном доме происходит мелких проблем, по которым приходится бегать сантехникам за эти несчастные 25тр. При этом еще непонятно, за какие шиши должны жить административные сотрудники УК. И уж совсем непонятно, что ж там можно украсть, после выплаты этих копеечных зарплат сантехникам и администрации.

Оно всегда хорошо там, где нас нет.

Езжайте в глухомань. Здесь частные дома с участком 6 соток и возможностью проведения всех коммуникаций можно купить за $1000. И безо всяких УК.
Поживите.
А потом и поговорим, много ли "воруют" УК. gigi.gif

Если б я был сантехником, с зп 25 рублей, яп согласился. А как жилец, который платит 7 сотен в месяц за что-то кому-то - извините. И если я буду платить больше - по этой логике они будут бегать точно так же, но с бОльшей зарплатой? Я-то в любом случае буду платить сверху точно так же, как и сейчас за каждый их визит.

[^]
vodnymir
10.10.2021 - 12:28
3

Ярила

Капремонт домов, охуительных размеров общегосударственное пизделово и наебалово. Мало того, что это навязанная услуга, при которой ты платишь, а до оказания можешь не дожить. Так ещё и в процессе исполнения происходит пизделово денег, применение строительного мусора в качестве материала и не квалифицированный похуистичной рабсилы. Беда в том, что законом не прописана личная материальная ответственность чиновника за некачественный и ненадлежащий ремонт. Если и есть какая то кара, то только в общих чертах - типа объявить выговор. Отсюда туфта и залепуха, по местному тв постоянно идут сюжеты о хуевом ремонте на отъебись, с текущими крышами и трубами, горящей проводке, При таких порядках, в бардаке, нельзя внедрять эти принудительное взносы на капремонты.В какой нибудь Германии это, может, быть и работало.
Кстати, с момента возникновения этого наебфонда оттуда только и исходят жалобы на тяжёлую жизнь и бесконечное клянчинье бабла. Да еще проклятия жильцов на хуевейший ремонт. Какого нибудь позитива оттуда нет и не было. И не будет, походу.

[^]
Treker80
2

Ярила

Цитата (JimmyV @ 10.10.2021 - 12:40)
Тут Краснов недавно рассказывал, что и мусорная реформа то же не получилась.
Пенсионная так один обман и то же грядет очередная.
Капремонт , не хватает денег.
Инфляция 6%
А уж про вирус , что только не говорили.
Реформа ЖКХ ещё грядет. Там похоже то же денег надо. Сети сильно изношены в частности.
И т.п.
Посоны активизировались. Им надо денег выжать из второй нефти

Все не получилось, но Путин молодец и ктоеслинеон! lol.gif Страна идиотов!

[^]
H2S
0

Ярила

Я помню раньше были сообщения типа капремонт буксует, собранные средства освоены только наполовину. Если немного подумать, то это означает что неосвоенная половина не неосвоена, а просто тупо спизжена, её нет и поэтому работ нет. Если сделать народный контроль над расходованием средств, то окажется что и повышение на 25% не нужно.gigi.gif

[^]
zubar
10.10.2021 - 12:35
0

Весельчак

Видал я этот капремонт.
С весны делают дом 4этажи на 3 подъезда.
Тепло дали только вчера(урал наминуточку и нихера не жарко)
Подъезды еще красить только собираются.Крышу начали перекрывать,как дожди в сентябре пошли.

[^]
Fishman44
10.10.2021 - 12:43
0

Ярила

Цитата
Ну... что-то очень странно...

Разве что у тебя дубняк в доме...

Как в том анекдоте:

- Как вы там, в Сибири не замерзаете?
- А чего? Всего лишь 25 градусов мороза! Фигня!
- Ээээ... А в новостях передали, что 45 !
- Ааааа... Так то ж на улице !

©

Я же тебе написал, температура в доме была +22гр.

[^]
Cosworth
10.10.2021 - 12:50
1

Ярила

Все вопросы к Путину. У него инфляция 4 с чем-то процента, и вроде бы они ее как-то там поддерживают. Так что не могли материалы подорожать в 2-3 раза.

[^]
vobolovis
10.10.2021 - 13:29
1

Весельчак

Цитата (Fishman44 @ 10.10.2021 - 10:17)
Это не сравнимые вещи.
У меня дом 120кв.в самые лютые холода платил 3100(электричество, вода, газ)
Мамы платит столько же за однушку 36кв.

Построил дом,продал квартиру,и не жужжу.пойду кофие в беседке пить.а мож баньку затоплю.хотя нет,пойду мангал разожгу.не,пойду обогрев в бассейне включу,поплаваю ещё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20674
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх