Управляющие компании заявили, что россиянам придется вкладываться в капремонт 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Swan120
10.10.2021 - 21:52
0
Статус: Offline

Ярила

Незнаю как в других городах, но у нас капремонтом называется обшивка дома утеплителем, ну может еще крышу заменят.

[^]
Деповчанин
10.10.2021 - 21:52
0

Ярила

Цитата
Уже пару лет нахожусь в чемоданном настроении , надо валить с квартиры . Покупать дом , строить уже поздняк с нынешними ценами на дерево и металл .

Ибо заебали с ценами за квартиру , у меня зимой трёшка больше десятки выходит

Уверен ещё год , два и все двадцать будет и вот тогда народ ломанется продавать квартиры . это и будет как раз кризис на рынке новостроя и вторички . Рухнет все к ебеням . А там надеюсь ипотечники взвоют наконец и оторвут жопы от диванов , голосовать наконец начнут ходить как минимум , а как максимум то что давно надо делать . Да и запутинцам хорошо мозги (или что там у них) освежит

Представление имеешь о ведении своего хозяйства? В квартире три батареи, у меня в доме - 26. И 24 окна. Осилишь помыть сам? Котельная, скважина, сети в полу, в стенах, автоматика на воду, отопление, вообщем — инженерки целый дом. Сам потянешь? Вызов мастера для ремонта котла - от 3 до 5 тысяч. Чтобы приехал только. Если сам не потянешь, затраты на квартиру с комариный нос покажутся. А еще снегоуборщик, генератор, газонокосилка (не одна - триммер и тележка), все это бензиновое если не извращенец кабель по территории таскать. Это минимум. А увлечешься — еще больше говна накупишь. И что интересно - времени на развлечения не остается совсем. Косить газон, убирать снег, листву и пр и пр. Да, и газ - у меня в зимний месяц десятка только за газ. Отопление, ГВС, плита на кухне… Налоги на недвигу тоже никто не отменял. Дерзай…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Den1ska
10.10.2021 - 21:53
0

Балагур

Цитата (LIV @ 10.10.2021 - 12:50)
Только открытие индивидуальных подомовых счетов на капремонт решит вопрос. Никакой коллективщины на 45 год.

индивидуальные счета, с них пиздить бабло не очень удобно. у нас бы свой счет, но с 2022 сказали что хуй вам, все переводите в общий котел. на вопрос типа а с чего так решили, а нам в ответ, вы ни на что не накопите и вам ни кто ни чего делать не будет. вот и все. и наше тсж теперь ходит в ахуе...

[^]
Renq13
10.10.2021 - 21:54
0

Ярила

Цитата (Деповчанин @ 10.10.2021 - 21:52)
Цитата (TopGanKote @ 10.10.2021 - 09:48)
Уже пару лет нахожусь в чемоданном настроении , надо валить с квартиры . Покупать дом , строить уже поздняк с нынешними ценами на дерево и металл .

Уверен ещё год , два и все двадцать будет и вот тогда народ ломанется продавать квартиры . это и будет как раз кризис на рынке новостроя и вторички . Рухнет все к ебеням . А там надеюсь ипотечники взвоют наконец и оторвут жопы от диванов , голосовать наконец начнут ходить как минимум , а как максимум то что давно надо делать . Да и запутинцам хорошо мозги (или что там у них) освежит

Представление имеешь о ведении своего хозяйства? В квартире три батареи, у меня в доме - 26. И 24 окна. Осилишь помыть сам? Котельная, скважина, сети в полу, в стенах, автоматика на воду, отопление, вообщем — инженерки целый дом. Сам потянешь? Вызов мастера для ремонта котла - от 3 до 5 тысяч. Чтобы приехал только. Если сам не потянешь, затраты на квартиру с комариный нос покажутся. А еще снегоуборщик, генератор, газонокосилка (не одна - триммер и тележка), все это бензиновое если не извращенец кабель по территории таскать. Это минимум. А увлечешься — еще больше говна накупишь. Да, и газ - у меня в зимний месяц десятка только за газ. Отопление, ГВС, плита на кухне… Налоги на недвигу тоже никто не отменял. Дерзай…

Размер дома забыли написать, может у вас там хоромы размером с 10 квартир.

[^]
BigRobot
10.10.2021 - 21:54
1

Хохмач

Цитата (TopGanKote @ 10.10.2021 - 09:48)

У меня тоже трёшка, четыре человека прописано, под 26-28 т.р. зимой выходит

[^]
djmurchik
10.10.2021 - 21:55
1

Приколист

Хорошо что Украина такой ерундой как взносы на капремонт не страдает

[^]
CHIPPER3D
10.10.2021 - 21:55
0

Ярила

А вот и звоночек, продавать квартиру и переезжать, да хоть на дачу! Только вот сука в след. году дачи и дома тоже обложат новыми поборами (! сУКА, куда катимся.. в нищету блядь

[^]
Деповчанин
10.10.2021 - 22:11
0

Ярила

Цитата (Renq13 @ 10.10.2021 - 21:54)

Не принципиально. У меня 300 кв. м. Подсобки тоже нужны. И помещение котельной, как без него. Дом ведь, не конура. Надо понять главное, что всё - от уборки подъездных путей и до откачки говна из септика - все это твое! Помогут, но только за деньги. Все организовать и присутствовать при этом

[^]
beback
10.10.2021 - 22:11
1

Ярила

Вся эта ебучая система каждый день показывает свою конченность, катится по наклонной. За-то по ящику, сука, всё хорошо.

[^]
Renq13
10.10.2021 - 22:12
0

Ярила

Цитата (Деповчанин @ 10.10.2021 - 22:11)
Цитата (Renq13 @ 10.10.2021 - 21:54)

Не принципиально. У меня 300 кв. м. Подсобки тоже нужны. И помещение котельной, как без него. Дом ведь, не конура. Надо понять главное, что всё - от уборки подъездных путей и до откачки говна из септика - все это твое! Помогут, но только за деньги. Все организовать и присутствовать при этом

Ещё как принципиально, размер дома напрямую влияет на плату по услугам. Ибо за дом 100 будешь платить существенно меньше чем за дом в 300.
Ну и если есть деньги на такой дом, я думаю он стоит не меньше 10 лямов, то уж и на плату найдутся.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 10.10.2021 - 22:14

[^]
PapaRimskiy
10.10.2021 - 22:13
0

Ярила

Цитата
голосовать наконец начнут ходить

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Это пять!

[^]
Olga654
10.10.2021 - 22:14
0

Юморист

Цитата (Псевдоподий @ 10.10.2021 - 10:51)
Цитата (Laryx @ 10.10.2021 - 10:33)
Цитата (Псевдоподий @ 10.10.2021 - 10:29)
Цитата (NightRiderz1 @ 10.10.2021 - 10:21)
Если бы люди занимались ремонтом дома сами, то хотя бы представляли, сколько чего стоит. И не было бы дурацких воплей про "500 р в месяц на ремонт? Да вы офигеле, воры!!!11!" Было бы чесание затылка на тему, где бы ТСЖ занять на ремонт, пока не развалилось все к чертям.

О, а вот и руководители управляек подтянулись. Ну расскажи, как часто в конкретно взятом доме должен делаться капремонт. А то в том доме, где я жил с 2007 года никакого капремонта до сих пор не было, а взносы ежемесячно собираются. Наверное, не накопили еще на дорогие стройматериалы, надо подождать немного?

Да-да... Все эти разговоры - пока живешь не в своем доме.

А когда ты лично за домом следишь - то эти взносы вроде как отсутствуют, но реально - примерно столько в месяц на всякие ремонты-поправки и берут...

Поэтому обвинять УК можно в недобросовестном исполнении обязанностей, неремонтированных коммуникациях, текущей крыше, и в прочих подобных проблемах.

Но никак не в уровне отчислений на капремонт. Я вот, наоборот, удивляюсь, как на такие копейки в УК еще умудряются содержать дома в неплохом виде.

cheer.gif

Если у меня взнос за капремонт 726 рэ, квартир в доме больше сотни, а капремонта не то, что годами, а десятилетиями нет - как-то сложно войти в положение бедных несчастных руководителей УК, которые не знают, от чего лишнюю копеечку оторвать, чтобы раз в пять лет стены покрасить в подъезде.

Ремонт в подъезде выполняется не фондом капремонта и не из денег на капремонт. Это идёт из средств д\к из графы под названием "содержание и ремонт". Сумма там конечно хорошая, выше суммы капремонта.

[^]
saturn6
10.10.2021 - 22:18
0

Ярила

Выкусите

[^]
Sealxo
10.10.2021 - 22:21
0
Статус: Online

Ярила

Она экстремистка - против сказанного правительством идёт!

[^]
Vadim14
10.10.2021 - 22:25
0

Ярила

А когда ее посадят?

[^]
telesar
10.10.2021 - 22:26
1

Приколист

Логичнее было б компенсацию разницы требовать с Росстата.
А не с населения.

[^]
kirillkovt
10.10.2021 - 22:42
1

Хохмач

А вариант раскулачивания производителей не рассматривался? У нас сука чо металла, дерьва, щебня нет??? Мы чо блять в долларах покупаем их?? Чо за импотенция власти? Страну не могут сырьем дешевым обеспечить при том что оно тут и добывается? Это чо за херня? Нахера мне такия бесполезная власть?

[^]
Деповчанин
10.10.2021 - 22:42
0

Ярила

Цитата
Ещё как принципиально, размер дома напрямую влияет на плату по услугам. Ибо за дом 100 будешь платить существенно меньше чем за дом в 300.
Ну и если есть деньги на такой дом, я думаю он стоит не меньше 10 лямов, то уж и на плату найдутся.

В чем платить меньше? Только за потребленные ресурсы в виде газа и э/э. Благотворительностью из обслуживающих инженерные сети никто не занимается. Никто не спрашивает про квадратные метры. Спрашивают марку, например, котла, км от мкад и называют стоимость выезда и работы. Без стоимости запчастей. Из строя выходят мозги, насосы, датчики и запальники. Это 95%. От мощности котла не зависят. Разница одной марки лишь в объемах теплообменника и форсунках. Откачать 5 кубов дерьма из септика — какая разница из какого дома. Тариф один. И так далее. Так что расходы на дом по оказываемым услугам сторонних лиц в процессе проживания, исключая косметический ремонт, не уменьшаются всвязи с площадью дома. А бывает, что до деревянного дома в 30 квадратных метров - полкилометра дороги надо чистить от снега. Никто не сжалится, уверяю. Вообщем, теория без практики - ничто. Может быть, имелось ввиду количество проживающих? Тут логично - больше срут и прочее. Но метры опять же не при чем.

[^]
Галорец
10.10.2021 - 23:13
0

Ярила

Цитата (Saladine @ 10.10.2021 - 10:05)
Гильдия, блядь, а почему не трест или консорциум? Как ещё обозваться пиздоболам? Ваши варианты…

Кодла или банда, самое то

[^]
bot17
10.10.2021 - 23:39
0

Приколист

А их что, когда нибудь делали?

[^]
vell20197
10.10.2021 - 23:39
2
Статус: Online

Ебись оно трехратным проебом

К тому моменту, когда подтйдет срок кап ремонта, эти управляющие бляди уже будут далеко за пределами страны скучать по Родине на собственной вилле, захуяренной на эти капремонтные взносы

[^]
Януарий
10.10.2021 - 23:50
2

Ярила

кто мне гарантирует капремонт в 34 году, а он в плане, сука, именно в 34 году. Пиздец, я может уже и не доживу до этого года, а может Пу не доживет и подохнет вместе с его камерильей и этим фондом.

[^]
ДеловаяРусь
11.10.2021 - 00:04
2

Ярила

коллега на работе, не разу за кап ремонт не платил... Это тупо сбор бабла в карманы, как и тко ипучее...

[^]
Madmatew
11.10.2021 - 00:44
1

ShnapsPanzerFlugzeug

Цитата (Виконт @ 10.10.2021 - 09:49)
как будто эти бляди капитальные ремонты делают(
я пока нигде не видел

Ну в нашей деревне так. Орловщина. Если не трогать медведевский Мираторг, то регион депрессивный Год назад делали новые крыши. Фоткал я. Наверняка это твои кровные путенский режим нам спустил.

[^]
Михаил45
11.10.2021 - 00:51
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 10.10.2021 - 10:09)
А одно другому не мешает. Сборы удвоят независимо.

А инфляция - это к Набибулиной.
Если бы тупой народ не пользовался бы услугами банкиров - они бы свои аппетиты бы умерили. Но, дебилы, чуть что - бегут брать кредиты-еботеки - денег-то у всех много !

Ну а если денег много - так чего ж не заплатить и Управляющим Компаниям ?

Народ богат сейчас пипец как...

Без ипотеки сейчас жилье не купишь.
Начнешь откладывать, а оно хуяк и подорожало, в итоге все то что ты отложил обесценилось.
Так что для 90% населения покупка жилья только в ипотеку...
На все остальное не вижу смысла брать кредиты...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20671
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх