Управляющие компании заявили, что россиянам придется вкладываться в капремонт 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex0053
10.10.2021 - 10:34
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 10.10.2021 - 08:48)
Уже пару лет нахожусь в чемоданном настроении , надо валить с квартиры . Покупать дом , строить уже поздняк с нынешними ценами на дерево и металл .

Ибо заебали с ценами за квартиру , у меня зимой трёшка больше десятки выходит

Уверен ещё год , два и все двадцать будет и вот тогда народ ломанется продавать квартиры . это и будет как раз кризис на рынке новостроя и вторички . Рухнет все к ебеням . А там надеюсь ипотечники взвоют наконец и оторвут жопы от диванов , голосовать наконец начнут ходить как минимум , а как максимум то что давно надо делать . Да и запутинцам хорошо мозги (или что там у них) освежит

Ты думаешь, что дом дешевле будет? pray.gif

Серьезно? shum_lol.gif

Наивный чукотский мальчик!©

[^]
gbhij
10.10.2021 - 10:35
0

Весельчак

Цитата (Fishman44 @ 10.10.2021 - 10:17)
Это не сравнимые вещи.
У меня дом 120кв.в самые лютые холода платил 3100(электричество, вода, газ)
Мамы платит столько же за однушку 36кв.

Я за однушку 4500 зимой плачу , половина пенсии по инвалидности

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laryx
10.10.2021 - 10:36
1

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 10.10.2021 - 10:31)
Надо будет жене и детям рассказать, что зря мы свое будущее отдать подписались, надо было в комнате вчетвером жить и не гундеть. А умные люди на ЯПе нам подсказали бы, как на трешку накопить без ипотеки и маменькиной и папенькиной хаты в наследстве.

С чего бы это зря ??? spy.gif

Все зависит от того, какое будет будущее.
Если у тебя в будущем куча денег-здоровья - то ты ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ !

Пойди к жене, и поблагодари ее, что вы из будущего помогли себе-прошлым.
Если бы у меня в будущем было все прекрасно - я бы и еботеки, и кредиты всегда бы брал.
agree.gif

Ты мне другое расскажи - откуда ты знал, что у тебя в будущем нет проблем с деньгами и здоровьем ? (ты же не мошенник, я думаю, не мог врать банкирам, обещая отдать то, чего нет !). spy.gif

[^]
JimmyV
10.10.2021 - 10:40
1

Ярила

Тут Краснов недавно рассказывал, что и мусорная реформа то же не получилась.
Пенсионная так один обман и то же грядет очередная.
Капремонт , не хватает денег.
Инфляция 6%
А уж про вирус , что только не говорили.
Реформа ЖКХ ещё грядет. Там похоже то же денег надо. Сети сильно изношены в частности.
И т.п.
Посоны активизировались. Им надо денег выжать из второй нефти

[^]
Бенджамин001
10.10.2021 - 10:42
1

Ярила

Цитата
Ага, с которых тоже деньги пиздят. У нас тут решили провести внеплановый кап.ремонт, потому что со спец.счета пропало 7 лямов....

Тогда в этом замешаны собственники вашего дома. Тогда жители вашего дома сами у себя деньги спи....дили. А по факту, что бы деньги со спецсчета увезти, нужно собрание провести, потом предоставить заявку, смету, и протокол собрания. Когда вам одобрят, после проведения работ, комиссионно подпишитесь под актами выполненных работ, и только тогда деньги из фонда будут перечислены подрядчику. И также специалисты фонда могут проверить работы.

[^]
Stan79
10.10.2021 - 10:48
0

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (Бенджамин001 @ 10.10.2021 - 09:54)
Кто хочет, давно открыли спецсчета на кажый дом отдельно.

У нас так жильцы и сделали. Только или денег не хватает, или подрядчики не идут.

[^]
Pivosrakom
10.10.2021 - 10:49
0

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 10.10.2021 - 10:21)
Если бы люди занимались ремонтом дома сами, то хотя бы представляли, сколько чего стоит. И не было бы дурацких воплей про "500 р в месяц на ремонт? Да вы офигеле, воры!!!11!" Было бы чесание затылка на тему, где бы ТСЖ занять на ремонт, пока не развалилось все к чертям.

Не про капремонт, но. Как-то участвовал в собрании по старой квартире. Не помню тонкостей, но порядок сумм был такой
-Надо поставить теплосчетчик на подъезд, стоит он 120 тысяч, денег на доме нет
-Ну как же нет, вот же сумма прихода по содержанию дома 200 тысяч
-Ну вот же видите, расход на содержание УК 199 тысяч.

[^]
Псевдоподий
10.10.2021 - 10:51
1
Статус: Online

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Laryx @ 10.10.2021 - 10:33)
Цитата (Псевдоподий @ 10.10.2021 - 10:29)
Цитата (NightRiderz1 @ 10.10.2021 - 10:21)
Если бы люди занимались ремонтом дома сами, то хотя бы представляли, сколько чего стоит. И не было бы дурацких воплей про "500 р в месяц на ремонт? Да вы офигеле, воры!!!11!" Было бы чесание затылка на тему, где бы ТСЖ занять на ремонт, пока не развалилось все к чертям.

О, а вот и руководители управляек подтянулись. Ну расскажи, как часто в конкретно взятом доме должен делаться капремонт. А то в том доме, где я жил с 2007 года никакого капремонта до сих пор не было, а взносы ежемесячно собираются. Наверное, не накопили еще на дорогие стройматериалы, надо подождать немного?

Да-да... Все эти разговоры - пока живешь не в своем доме.

А когда ты лично за домом следишь - то эти взносы вроде как отсутствуют, но реально - примерно столько в месяц на всякие ремонты-поправки и берут...

Поэтому обвинять УК можно в недобросовестном исполнении обязанностей, неремонтированных коммуникациях, текущей крыше, и в прочих подобных проблемах.

Но никак не в уровне отчислений на капремонт. Я вот, наоборот, удивляюсь, как на такие копейки в УК еще умудряются содержать дома в неплохом виде.

cheer.gif

Если у меня взнос за капремонт 726 рэ, квартир в доме больше сотни, а капремонта не то, что годами, а десятилетиями нет - как-то сложно войти в положение бедных несчастных руководителей УК, которые не знают, от чего лишнюю копеечку оторвать, чтобы раз в пять лет стены покрасить в подъезде.

[^]
coth
10.10.2021 - 10:54
0

Ярила

Ну в целом все логично, если бы ни одно но. Во многих случаях взносы за капремонт просто деньги а никуда

[^]
SuvoroFF
10.10.2021 - 10:55
1

Ярила

Козлы, бегают в лесу....
Инфляция 6 процентов в год, вот и на эти проценты и увеличивайте.
Или они подвергают сомнению оценки росстата?
Эксремиз. Попахивает от слов жкх.
Нас не волнует, что у вас яхты подорожали.
Ибо ремонтов как не было, так и нет!

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 10.10.2021 - 11:05

[^]
Псевдоподий
10.10.2021 - 10:59
1

Цитата (Laryx @ 10.10.2021 - 10:36)
Цитата (Псевдоподий @ 10.10.2021 - 10:31)
Надо будет жене и детям рассказать, что зря мы свое будущее отдать подписались, надо было в комнате вчетвером жить и не гундеть. А умные люди на ЯПе нам подсказали бы, как на трешку накопить без ипотеки и маменькиной и папенькиной хаты в наследстве.

С чего бы это зря ??? spy.gif

Все зависит от того, какое будет будущее.
Если у тебя в будущем куча денег-здоровья - то ты ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ !

Пойди к жене, и поблагодари ее, что вы из будущего помогли себе-прошлым.
Если бы у меня в будущем было все прекрасно - я бы и еботеки, и кредиты всегда бы брал.
agree.gif

Ты мне другое расскажи - откуда ты знал, что у тебя в будущем нет проблем с деньгами и здоровьем ? (ты же не мошенник, я думаю, не мог врать банкирам, обещая отдать то, чего нет !). spy.gif

Конечно не мог, и не врал. Более того, эти банкиры рассказали, какие страховки оформить, чтобы на улице не остаться в случае чего и что именно страховать надо. Ты ведь наверняка в курсе, какие риски страхуются, когда берешь ипотеку? Можно, конечно, отказаться потом от страховки, но мы ведь не знаем, что там в будущем? Кстати, а когда ты в съемном жилье живешь или в собственном доме и бабах - что-то случилось и ты не можешь больше работать и деньги зарабатывать - тебя арендодатель потом бесплатно жить оставляет? Или содержание собственного дома становится резко дешевле, если семья лишается кормильца? Мы ж не знаем, какое будущее нас ждет.

[^]
Messorem
10.10.2021 - 11:09
1

Нахальный кот

Цитата (Laryx @ 10.10.2021 - 10:04)
Цитата (TopGanKote @ 10.10.2021 - 09:48)
Уже пару лет нахожусь в чемоданном настроении , надо валить с квартиры . Покупать дом , строить уже поздняк с нынешними ценами на дерево и металл .

Ибо заебали с ценами за квартиру , у меня зимой трёшка больше десятки выходит

Уверен ещё год , два и все двадцать будет и вот тогда народ ломанется продавать квартиры . это и будет как раз кризис на рынке новостроя и вторички . Рухнет все к ебеням . А там надеюсь ипотечники взвоют наконец и оторвут жопы от диванов , голосовать наконец начнут ходить как минимум , а как максимум то что давно надо делать . Да и запутинцам хорошо мозги (или что там у них) освежит

Ха ! Думаешь, дом меньше будет зимой требовать ? gigi.gif

Выбор между домом и квартирой - он вовсе не в деньгах.

why.gif

Зато в квартире - ты в коробке, а дом, можешь и хавчик в теплице растить, и курей объедками кормить.

Плюсов больше скорее.

[^]
Laryx
10.10.2021 - 11:17
-3

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 10.10.2021 - 10:51)

Если у меня взнос за капремонт 726 рэ, квартир в доме больше сотни, а капремонта не то, что годами, а десятилетиями нет - как-то сложно войти в положение бедных несчастных руководителей УК, которые не знают, от чего лишнюю копеечку оторвать, чтобы раз в пять лет стены покрасить в подъезде.

Остаётся послушать рабочих вашей УК, и окажется, что в среднем на ваш дом их человека три, и они вовсе не сидят, сто квартир - постоянно по-мелочи что-то надо.

Они добросовестно устраняют проблемы.
А зарплата у них - копейки. Эти жильцы-жмоты платят меньше 1тр в месяц! То есть, "грязными" выходит от 30тр, это 25тр на руки!
Интересно, они сами сколько получают? Будут за такие деньги сильно стараться?

cool.gif

Повторю.
Все наезды на УК о размере выплат - несправедливы.
тех выплат едва-едва хватать должно на поддержание зданий.
Ни о каких капремонтах за такие копейки даже говорить не приходится.
Что вы в наличии и имеете. Сами говорите - капремонта не было очень давно.

Заведите свой частный дом, и вы даже удивитесь, как УК удаётся поддерживать здание за тот мизер, который выплачивают жильцы.

upset.gif

[^]
Laryx
10.10.2021 - 11:29
-2

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 10.10.2021 - 10:59)
Конечно не мог, и не врал. Более того, эти банкиры рассказали, какие страховки оформить, чтобы на улице не остаться в случае чего и что именно страховать надо. Ты ведь наверняка в курсе, какие риски страхуются, когда берешь ипотеку? Можно, конечно, отказаться потом от страховки, но мы ведь не знаем, что там в будущем? Кстати, а когда ты в съемном жилье живешь или в собственном доме и бабах - что-то случилось и ты не можешь больше работать и деньги зарабатывать - тебя арендодатель потом бесплатно жить оставляет? Или содержание собственного дома становится резко дешевле, если семья лишается кормильца? Мы ж не знаем, какое будущее нас ждет.

Аааа... Где ж "не врал", если "не знал"? gigi.gif

Я думал, что у тебя есть деньги, просто они вложены, в любой момент ты можешь со всем расплатиться, но разумнее брать ипотеку, и платить бездельникам-банкирам, денег много, хватит всегда... Я знаю, двоих, кто так сделал - весьма довольны.

А у тебя, оказывается, еще и страховка... то есть, ты не только "не знал", ты даже уверен, что в будущем могут быть проблемы, но все равно обещаешь отдавать деньги... Фактически, ты "дергаешь смерть за усы". В твоем случае - тебе повезло, радуйся, все смог отдать. Могло бы и не повезти. И тогда было бы куда хуже. И денег заработанных у тебя нет, и здоровья нет.

А про "съемное жилье" - это что, шутка такая??? Съём жилья надолго - это когда денег еще больше, чем для еботеки ! Когда их просто девать некуда ! Но, вроде как ни я, ни ты такими не являемся...

Будущее мы не знаем, и поэтому недопустимо брать оттуда деньги. Но, немало народу решает рискнуть. На этом деле и банкиры греют руки, и страховщики. Все, кому удалось "наипать систему" - пиарятся во всю. Кроме того, пиарятся те, у кого бабла сразу было очень много, и кому ипотека реально выгодна.

Но вот только тут намеренно устраивается "систематическая ошибка выжившего" - ничего не говорится о тех, кому систему наипать не удалось. В каком ужасном положении оказались они. А цена при этом - крайне высока. Ты не только теряешь все вложенное (хорошо, если страховщики хоть позволят тебе в долги не влезть), но и оказываешься при этом без здоровья или с инвалидностью или с другими серьезными проблемами.

Поэтому я всегда удивляюсь, как люди, у которых не сильно много денег, и доходы не превышают 100тр в месяц - рискуют брать еботеки.

[^]
Vova123321
10.10.2021 - 11:33
1

Ярила

А доходы населения выросли на 25%? Эти УК нахлебники и бездельники. Ни хрена не делают, одна уборщица подъезд моет.

[^]
Laryx
10.10.2021 - 11:34
1

Ярила

Цитата (Messorem @ 10.10.2021 - 11:09)
Зато в квартире - ты в коробке, а дом, можешь и хавчик в теплице растить, и курей объедками кормить.

Плюсов больше скорее.

Это да. agree.gif

Я так и отметил. Основная разница между частным домом и квартирой - лежит совсем не в деньгах. В обоих случаях расходы сравнимы.

А вот уровень и структура забот о жилье - разная.
И взаимодействие с соседями существенно отличается.
Возможности тоже существенно различны.

Это куда важнее.

cool.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 10.10.2021 - 11:36

[^]
Laryx
10.10.2021 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Vova123321 @ 10.10.2021 - 11:33)
А доходы населения выросли на 25%? Эти УК нахлебники и бездельники. Ни хрена не делают, одна уборщица подъезд моет.

А сколько ей платят ? spy.gif

Ты бы за такие деньги убирал бы ? gigi.gif

[^]
maik2
10.10.2021 - 11:38
0

Ярила

Цитата
"Капитальные ремонты встали по всей стране — из-за того, что строительные материалы поднялись в цене в три, в четыре и даже в шесть раз.

Брехня. У нас инфляция 5%. Верха говорят.

[^]
Fishman44
10.10.2021 - 11:40
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 10.10.2021 - 10:21)
Чего ???

Сколько-сколько за газ зимой в доме на 120 квадратов ???

Посмотрел в личном кабинете историю начислений. В Январе 2021 года оплата за газ была 3400 это был самый холодный месяц.
В предыдущем сообщении ошибся.

[^]
zoom70
10.10.2021 - 11:45
0

Забанен

А какое отношение УК имеют к капремонту? Им Фонд капитального ремонта
занимается и все бабло туда течет.

[^]
Псевдоподий
10.10.2021 - 11:52
1

Цитата (Laryx @ 10.10.2021 - 11:17)
Цитата (Псевдоподий @ 10.10.2021 - 10:51)

Остаётся послушать рабочих вашей УК, и окажется, что в среднем на ваш дом их человека три, и они вовсе не сидят, сто квартир - постоянно по-мелочи что-то надо.

Они добросовестно устраняют проблемы.
А зарплата у них - копейки. Эти жильцы-жмоты платят меньше 1тр в месяц! То есть, "грязными" выходит от 30тр, это 25тр на руки!
Интересно, они сами сколько получают? Будут за такие деньги сильно стараться?

cool.gif

Повторю.
Все наезды на УК о размере выплат - несправедливы.
тех выплат едва-едва хватать должно на поддержание зданий.
Ни о каких капремонтах за такие копейки даже говорить не приходится.
Что вы в наличии и имеете. Сами говорите - капремонта не было очень давно.

Заведите свой частный дом, и вы даже удивитесь, как УК удаётся поддерживать здание за тот мизер, который выплачивают жильцы.

upset.gif

Я с сантехниками-слесарями из своей управляйки довольно плотно общался, когда делал ремонт в картире (той самой, которую взял в ипотеку, пообещав банкирам отдавать бабки, которых у меня может не оказаться в случае чего). Ну что я могу сказать. Допустим, есть стояки холодной воды и они старые, ржавые и текут. Надо заменить. Не вопрос. Капремонта (охохо) не планируется, стояки менять можно только у себя в квартире. Стояки - относятся к ведению УК, все, что после (вентиля, счетчики, краны) - твоя ответственность. Стояк тебе могут поменять бесплатно (то есть за твои же деньги, которые ты платишь за ремонт), если взять и вырезать кусок и вставить полипропилен. Хочешь сталь на сварке - плати. Хочешь не китайский шаровый кран - покупай Бугатии или Итап за свои. Хочешь толчок поменять - плати. Да хер с ним, унитаз я сам поменяю, вы мне чугунную трубу уберите, я боюсь ее расчеканивать, вдруг треснет, а дальше я сам пластиковую фанину разведу. А, тогда плати. На газовой трубе вентиль советский на новый шаровый кран поменять? Плати ( хотя тут-то они сами должны ходить по квартирам и уговаривать новые шарики всех бесплатно поставить, сколько случаев в последнее время, с хлопками газа). Хочешь полотенцесушитель нормальный, из нержавейки? Покупай и плати, бесплатно только полипропиленовую вставку сделаем. Ребята отличные, без вопросов. Но что они там делают за свою зарплату - я не знаю. А, знаю. Горячую воду иногда отключают, потом включают - а она холодная идет. Надо развоздушивать. Позвонишь раза три-четыре диспетчеру, посидишь пару дней без горячей воды - тогда придут и сделают.

[^]
Alpik22
10.10.2021 - 11:56
0

Юморист

"Москвина добавила, что во время капитального ремонта не обойтись без финансовых вложений жильцов, иначе проделанные работы будут либо очень плохими, либо вообще придется отказаться от них."
Сука, да они и так в большинстве очень плохие. Знаю не по наслышке, сам в этом варился, когда краска для внутренних работ превращается в фасадную , вот и весь ФКР!

Это сообщение отредактировал Alpik22 - 10.10.2021 - 12:02

[^]
Laryx
10.10.2021 - 11:58
0

Ярила

Цитата (Fishman44 @ 10.10.2021 - 11:40)
Цитата (Laryx @ 10.10.2021 - 10:21)
Чего ??? 

Сколько-сколько за газ зимой в доме на 120 квадратов ???

Посмотрел в личном кабинете историю начислений. В Январе 2021 года оплата за газ была 3400 это был самый холодный месяц.
В предыдущем сообщении ошибся.

Что-то, прям, не верится...

Считаем.

Цена газа для населения 6р с копейками. Чтобы проще было, уменьшим, 5р.

Если за газ ушло 3400, это получается 680 кубометров.

Для дома 120 квадратов в самый холодный месяц ??? blink.gif

У нас примерно такой же дом, причем, весьма теплый, стена 2 кирпича, окна правда, большие, но все двойные, с хорошей воздушной прослойкой... И у нас столько выходит, если температура колеблется около нуля. А в самый холодный месяц, если температура часто опускается за -15, выходит вдвое больше.

[^]
walentos
10.10.2021 - 11:59
0

Ярила

хоть кто нибудь видел этот капремонт? ну там подьезд покрасили, крышу отремонтировали...ну хоть что нибудь?

[^]
Alpik22
10.10.2021 - 12:00
0

Юморист

Цитата (walentos @ 10.10.2021 - 11:59)
хоть кто нибудь видел этот капремонт? ну там подьезд покрасили, крышу отремонтировали...ну хоть что нибудь?

Посмотрите в списках ваш дом, там будет год, в котором будут делать капремонт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20671
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх