Общедомовой чат. Обитель зла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crowner
9.10.2021 - 13:17
0
Статус: Offline

Путешественник

Цитата (shadowalone @ 9.10.2021 - 06:25)
Домовой чат нужен только в виде канала, когда писать могут несколько избранных и адекватных людей, остальные могут только читать - вот это работает на 100%, и отписываться никто не будет и инфу не пропустишь.
А когда писать могут все - то ну его нах.

То есть, там пишется только важная и нужная информация, без лишнего словоблудия.
Слава Богу, почти все мессенджеры поддерживают уже такое.
И да, это касается и школьных чатов.

Все другие вопросы решаются напрямую, один на один - негоже всем это читать.

Хотите донести важную инфу для все жителей, связывайтесь напрямую с "админами" чата, и если оно того стоит, они выкладывают.

Модерация должна быть обязательно, проверено временем - иначе это АД.

Именно поэтому у нас в доме ДВА чата - один с объявлениями, которые выкладывают админы, второй для болтовни между соседями.

[^]
Lacrima
9.10.2021 - 13:41
2

Мокрый ангел с облаков

Как то раз мы с мужем, и небольшая группа других наивных товарищей из нашего дома, оплатили строительство стоянки перед домом. 99% жильцов, также как и ТСу, стоянка была не нужна. У кого-то гараж, у кого то машины нет.

Как только стоянка была построена на средства небольшой группы людей, мы много нового узнали о своих соседях. Те, кто парковался в гараже, не гнушались ставить машину на стоянку на целый день. А те, кто не имеет машины, оказалось имеет кучу друзей на машинах, которые часто приезжали к ним в гости. И самое неприятное в этом - эти люди действительно не видели в этом ничего непорядочного. Они искренне полагали, что раз другие построили, то они имеют полное право этим пользоваться. Ведь все общее.

Так что после всего этого хочется сказать всем своим любимым соседям: "пошли на хер!" Территорию многоквартирного дома можно и нужно улучшать. Но делать это надо в компании с адекватными и честными людьми. А таковых в нашем обществе один на миллион.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 9.10.2021 - 13:45

[^]
Kotofanchik
9.10.2021 - 13:47
0

Ярила

Вроде это мой чат, мы соседи?

[^]
Maksimoff
9.10.2021 - 13:54
1

Ярила

Цитата (Gaskvass @ 9.10.2021 - 03:10)
...До полного счастья не хватает полоумной бабки с топором, но чую, еще не вечер...

Пиши адрес. shum_lol.gif

[^]
Бойцоваямышь
9.10.2021 - 14:04
0

Ярила

Цитата (Gaskvass @ 9.10.2021 - 02:10)
Дорогие яповцы, пишу чтоб получить поддержку, хороший совет, да и просто выговориться.

Но знаете, это все мелочи. В общедомовом чате я выяснила, что наша главная беда - отсутствие шлагбаума на въезде во двор, а также забора с консъержем. И еще нужно срочно обновить детскую площадку, потому что старой аж полтора года и она очень старая. А оплатить шлагбаум для желающих парковаться во дворе и детскую площадку нужно за счет всех соседей. Чтоб вы понимали, у меня есть гараж, там и паркуюсь. Я не призываю всех срочно потратиться на гаражи и стоянки, но не хочу платить за сохранность чьего-то транспорта.

У меня в доме такая же беда. Въехал летом товарищ Сапфир (имя изменено) и развёл бурную деятельность. Ему тоже нужен шлагбаум и забор, за счёт всех жильцов, как имеющих гараж так и не имеющих машин, упирает на то, что квартиры на полмиллиона рублей дороже станут.

[^]
Бойцоваямышь
9.10.2021 - 14:17
8

Ярила

Цитата (multigad @ 9.10.2021 - 04:01)
Цитата (кыстыбай @ 9.10.2021 - 02:17)
Забавно, когда такие "я в гараже паркуюсь, на шлагбаум сдавать не буду", потом требуют себе брелок или прописать их телефон для открытия шлагбаума мотивируя тем, что двор и моя территория! И очень удивляются, когда им мотивированное решение общего собрания собственников о котором они ни сном, ни духом показывают с залупой. Потому, что общий чат для них ад адский...

Забавно, когда пишушие такие посты, требуют себе тоже ключи от железной двери, которую в тамбуре другие соседи поставили. Схуя-ли они тебе что-то должны (по твоей логике)? Им железная дверь нужна, они поставили. Тебе не нужна - с чего бы тебе ключи давать? Может тебе еще и от домофона ключи давать, если ты в подъезде живешь, а к тебе ни кто не ходит и домофон тебе не нужен? moderator.gif

А схуяли поставившие железную дверь в тамбур лишают собственника возможности входа в собственное жильё? Не хотят ключи давать - пусть организуют круглосуточное дежурство или дверь не закрывают.

[^]
Чихуахуа
9.10.2021 - 14:26
7

Ярила

Эти общедомовые чаты- веселуха ещё та! Родители купили квартиру в 2019 году, но въехать туда пока не планируют, ремонт не спеша делаем там мы с мужем, и бываем там чаще, чем они, поэтому и в общедомовом чате состоим мы. Я туда захожу чисто поржать над местечковыми разборками. Читая строки ТС, создалось впечатление, что это писано с нашего чата. У нас тоже есть активная группка, состоящая из скучающих пенсионерок, домохозяек и прочих мастериц по маникюру на дому, которые задались целью установить забор во круг дома и поставить шлагбаум, что б вообще никто не парковался во дворе, ибо машины не придают эстетики виду из окна ( хотя при покупке квартиры всем показывали места для парковки во дворе дома, да и подземный паркинг пока ещё не сдан и будет сдан после введения в эксплуатацию 3 корпуса, а на сегодня ввели только 1 корпус. На вопросы, как будут въезжать во двор скорая, такси, службы доставки и разгрузка мебели ( дом новый), предлагалось посадить оператора шлагбаума, который будет пропускать эти машины, а также машины беременных, инвалидов и женщин с тяжелыми сумками ( только женщин, у мужика с тяжелыми сумками ноги не отсохнут пройти с грузом лишние 100 метров). Учитывая, что треть жильцов и коммуналку - то не оплачивают, а уж за шлагбаум и подавно платить не будут, активистки на полном серьезе предложили ввести графики дежурств по шлагбауму среди жильцов. Я прямо представила, как работающие люди будут отпрашиваться с работы на день, так как он сегодня дежурный по шлагбауму. И это все обсуждается на полном серьезе. Благо, что управляйка там адекватная и к этим бредням относится как к детским фантазиям, с улыбкой, серьезно не воспринимая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dron66
9.10.2021 - 14:35
2

Старомодный хрыч.

Цитата (Ivanmiro @ 9.10.2021 - 12:42)
Цитата (Dron66 @ 9.10.2021 - 10:49)
Тех людей, которые пытаются установить шлагбаумы - надо пиздить до кровавых соплей. Потом ни скорая, ни пожарная подъехать нормально не могут.

Лютый пиздеж .
Проснитесь , 21 век . Операторы шлагбаума (да да есть такие ) открывают проезд экстренным службам поумолчанию .

В жизни таких не видел. У нас шлагбаумы если ставят, то самые простые (стальная балка с противовесом) и запирают на ключ.

[^]
evg489
9.10.2021 - 14:41
4

несу хуйню в массы

У меня нет никакого общедомового чата и я вообще не понимаю нахуй он нужен.
Я с соседями и в живую общаться не хочу, а в чате не буду и подавно

[^]
Ivanmiro
9.10.2021 - 14:43
7

Ярила

Цитата (Dron66 @ 9.10.2021 - 14:35)
Цитата (Ivanmiro @ 9.10.2021 - 12:42)
Цитата (Dron66 @ 9.10.2021 - 10:49)
Тех людей, которые пытаются установить шлагбаумы - надо пиздить до кровавых соплей. Потом ни скорая, ни пожарная подъехать нормально не могут.

Лютый пиздеж .
Проснитесь , 21 век . Операторы шлагбаума (да да есть такие ) открывают проезд экстренным службам поумолчанию .

В жизни таких не видел. У нас шлагбаумы если ставят, то самые простые (стальная балка с противовесом) и запирают на ключ.

Еще более люто .

Кругом такие сейчас ставятся , МСК так точно . Три камеры, фонари , оператор удаленно все просматривает . Подъезжает скорая или иные службы , открывается автоматически. Для доставок есть кнопочка вызова , называешь в какую квартиру пиццу привезли открывается . Для доставок крупногабаритных есть заказ гостевого доступа. В режиме онлайн можно посмотреть с камер ситуацию во дворе. Шлагбаума два проезд с любой стороны.

Во дворе теперь тишь да гладь , ни таксистов залетных ни каршеринга у подъезда.
Цена всего удовольствия 380 000 рублей за монттаж и оборудование , 7500 рублей раз в полгода абонентка на всех . На одного пользователя у нас получается примерно 145 рублей раз в полгода.

Точка.

[^]
Lacrima
9.10.2021 - 14:51
3

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Ivanmiro @ 9.10.2021 - 14:43)
Цена всего удовольствия 380 000 рублей за монттаж и оборудование , 7500 рублей раз в полгода абонентка на всех . На одного пользователя у нас получается примерно 145 рублей раз в полгода.

Точка.

У вас весь дом согласился платить? Или тоже небольшая группа людей за свой счет поставила?

Таксисты вас минусуют )))

Это сообщение отредактировал Lacrima - 9.10.2021 - 14:52

[^]
Dron66
9.10.2021 - 14:53
1

Старомодный хрыч.

...
Еще более люто .

Кругом такие сейчас ставятся , МСК так точно . Три камеры, фонари , оператор удаленно все просматривает . Подъезжает скорая или иные службы , открывается автоматически. Для доставок есть кнопочка вызова , называешь в какую квартиру пиццу привезли открывается . Для доставок крупногабаритных есть заказ гостевого доступа. В режиме онлайн можно посмотреть с камер ситуацию во дворе. Шлагбаума два проезд с любой стороны.

Точка.

Батенька, Москва - она не вся Россия.

У нас такие только на стоянках крупных ТЦ/офисных центров. Во дворах домов именно то, что я написал. А то и вовсе простая цепь с замком. Иногда ещё ворота ставят с оградой. Тоже с замком. Такие даже не запирают - стоят открытыми круглый год.

Это сообщение отредактировал Dron66 - 9.10.2021 - 14:58

[^]
Рептиль
9.10.2021 - 15:01
-1

Ярила

Цитата (Skaywalker @ 9.10.2021 - 06:17)
Видимо везде такая хуйня творится, у кого то больше у кого то меньше.
В основном этим хаосом управляют скучающие дома ебанашки, им просто нечем заняться.
Я сам старший по дому, и у меня 4 старших по подъездам, только мы впятером решаем что делать с домом, какие работы провести в течении года, а что запланировать на следующий.
Чат у нас тоже есть и там происходит лютый пиздец, одна часть ебанашек хочет покрасить стены, вторая оштукатурить снаружи кирпичный, блять, дом. И прочую дичь там обсусоливают 24/7.
И им глубоко похую что нужно менять ВРУ и вводной кабель, горизонтальные стояки КНС и готовить дом к отопительному сезону.
До этого домом управляла полоумная бабка, управляшка вообще нихуя не делала, а бабка за деньги подписывалаьвсе акты и сметы даже не читая, трубы они меняли просто шедеврально, просто красили их в синий и красный цвет, а бабке говорили что новые.
В итоге бабку свергли, УК натянули на шишку и обязали вернуть бабло за 4 года (а это почти мульт)

Вот! Как только кол-во чел становится более 20-30 (стая), то тутже самопроизвольно зарождается пирамида. И от того, кто будет на её верху - успешность или неуспешность предприятия.

Дав право голоса всем подряд, мы подрываем сам институт власти. Демократия, как система правления, наилучшая (при прозрачности, сменяемости, доступности), но при ней не должно быть всеобщего права голоса. Ценз и еще раз - ценз.

[^]
Ivanmiro
9.10.2021 - 15:01
1

Ярила

Цитата (Lacrima @ 9.10.2021 - 14:51)

Точка.

У вас весь дом согласился платить? Или тоже небольшая группа людей за свой счет поставила?

Таксисты вас минусуют )))

Те у кого есть машины и паркуются во дворе согласились сразу . Из жителей набралось процентов 40 , скинулись поставили в течении месяца набежало еще примерно половина и того процентов 65 жителей (собственников а не съемщиков набралась).

До сих пор некоторые приходят вносят средства на счет и начинают пользоваться .

Да есть деревянные , даже принципиальная опозиция сформировалась , но этих людей меньшинство и они могут утереть свои сопельки и молчать в тряпочку .

Большая часть принципиальных противников имеют мнение как я уже писал выше что :
1. Я тут всю жизнь живу и нахуй ненужон ваш интернет и шлагбаум и вообще все.
2. Ветераны межгалактических войн которым все должны и обязаны ( тут же отправляются нахуй)
3. Всякой формы поберушки "многодетные" и "неимущие" на мерсах которым тоже все должны .

На данный момент пиздящих и протестующих не осталось кроме двух обиженок которые даже выразить свои мысли и мнение не могут .

Зато мы имеем перекрытый для левых машин чистый и спокойный двор . Нет залетных мастеров парковки и вождения бьющих машины ( мне самому дважды въехали в припаркованную машину). Дети и бабушки спокойно гуляют по дороге перед домом так как никто не летает на бреющем через двор .

[^]
kony
9.10.2021 - 15:06
3

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 9.10.2021 - 02:34)
Ваша ошибка в том, что ВАШ домовой чат создал кто-то левый! В принципе больше говорить не о чем...

Новая управляшка как понимаю создала. Дом на 300 квартир вкусняшка для таких. Плюсом разводят на консьержа и шлагбаум.
300 квартир по 360 рубликов с каждой это почти 110000 рубликов ежемесячно. Ну будет сидеть пара работников по 25-30к каждому в месяц. Остальное профит организатору этого развода жильцов на бабки. Плюс еще по всяким причинам сбор бабла. Вроде и по не много с квартиры но в сумме то хорошо получается. И это только с одного дома и как правило левые сборы. Помимо обязательных.

[^]
Ivanmiro
2

Ярила

Цитата (Dron66 @ 9.10.2021 - 14:53)
...
Еще более люто .

Точка.

Батенька, Москва - она не вся Россия.

У нас такие только на стоянках крупных ТЦ/офисных центров. Во дворах домов именно то, что я написал. А то и вовсе простая цепь с замком. Иногда ещё ворота ставят с оградой. Тоже с замком. Такие даже не запирают - стоят открытыми круглый год.

Это называется не шлагбаум а самодурство .
Во всех регионах есть давно службы и операторы , просто люди у нас в РФ не самые оперативно. мыслящие и по старинке ставят ржавую канитель что является самоуправством .

Установка современных шлагбаумов как я писал выше не сильно дорогое и сложное мероприятие , плюс все согласовывается со всеми службами и администрацией .

[^]
motya
1

почётный сруль

если у чата нет вменяемого админа, он будет помойкой. Абсолютно любой чат.

в доме автора нет управляйки? как она реагирует?

[^]
Dron66
9.10.2021 - 15:14
0

Старомодный хрыч.

Цитата (Ivanmiro @ 9.10.2021 - 15:06)
...
Это называется не шлагбаум а самодурство .
Во всех регионах есть давно службы и операторы , просто люди у нас в РФ не самые оперативно. мыслящие и по старинке ставят ржавую канитель что является самоуправством .

Установка современных шлагбаумов как я писал выше не сильно дорогое и сложное мероприятие , плюс все согласовывается со всеми службами и администрацией .

Вот потому их и мало. А насчёт канители я вас удивлю - есть у них документы. И на шлагбаумы и на ворота. Пусть и на старые и ржавые.
А 380 тысяч у нас удавятся платить, хоть бы и вскладчину.

[^]
Gaskvass
9.10.2021 - 15:16
1

Шутник

Цитата (motya @ 9.10.2021 - 15:06)
если у чата нет вменяемого админа, он будет помойкой. Абсолютно любой чат.

в доме автора нет управляйки? как она реагирует?

У нас пока ЖЭК. Ну как реагируют, не знают, скорее всего, и помыслить не могут, что в доме, где 30% человек не платит за коммуналку, срочно нужен шлагбаум, консъерж и блокпост.
ЖЭК у нас нормальный. Есть нюансы, но цветочки/скамейки/детская площадка есть, окна в коридорах на пластик поменяли, трубы тоже. Лифт если не работает - так только если местная электростанция не выдержала.

[^]
7FL
9.10.2021 - 15:24
0

Ярила

Не знаю что хуже родительские или эти.
Всё от того, что основной контингент (те которые активные писуны) это в основном бабы на вскорме потомства. Делать нехуй, мозг уже отупел. такую ебанину порой пишут - диву даешься. gigi.gif

[^]
SDM970
9.10.2021 - 15:28
0

Ярила

Добавлю, что коммуналка у меня в доме минимум $80 в месяц. 200

В профиле из Киева.....привет землякам....

А что ты подразумеваешь под коммуналкой за 80 у.е? Это содержание подъезда и придомовой территории? 80 баксов это 2000+ грн - что-то очень дофига. Или у тебя пентхаус?

У меня коммуналка 360+ и еще 144 грн за вывоз мусора (4 прописанных). Тоже киев, тоже дом на 300 квартир.

У нас тоже есть чат дома в вайбере- вроде все адекватно...никто не спамит и херней не страдает - в основном вопросы (когда нет воды или электричества) - ..правда нариков и бомжей у нас в доме нет....адекватные вроде все.

[^]
Gaskvass
9.10.2021 - 15:34
0

Шутник

Цитата (SDM970 @ 9.10.2021 - 15:28)
Добавлю, что коммуналка у меня в доме минимум $80 в месяц.  200

В профиле из Киева.....привет землякам....

А что ты подразумеваешь под коммуналкой за 80 у.е? Это содержание подъезда и придомовой территории? 80 баксов это 2000+ грн - что-то очень дофига. Или у тебя пентхаус?

У меня коммуналка 360+ и еще 144 грн за вывоз мусора (4 прописанных). Тоже киев, тоже дом на 300 квартир.

У нас тоже есть чат дома в вайбере- вроде все адекватно...никто не спамит и херней не страдает - в основном вопросы (когда нет воды или электричества) - ..правда нариков и бомжей у нас в доме нет....адекватные вроде все.

Привет) Как так 360+ 144 грн? а где это? это новострой или старый фонд? У меня 60 кв, счетчики на все, кроме отопления. Прописанных трое, отопления в сезон на 1500 грн, остальное - где-то 1200 - 1400 - вода, электричество. Придомовой территории только 400 грн платим. В среднем, около двух получается, летом меньше, зимой больше. Сорри за кучу вопросов, у меня друзья многие так и платят, я не думала, что где-то есть коммуналка по 500 грн

Это сообщение отредактировал Gaskvass - 9.10.2021 - 15:36

[^]
promi
9.10.2021 - 15:38
1

Шутник

Автор глуп и дальше своего носа не видит..
Консержку не хочет, но бомжи и наркоманы в подъезде не нравятся... чё??
Шлагбаум тоже полезная штука, все кому надо звонят по номеру и он им открывается, а для скорых и других есть кнопка по которой вахтер открывает, либо кто то из жильцов, опять же по спец номеру позвонит и откроет. Зато нет левых тазов во дворе и стихийной парковки со всего района. Думаю логично скидываться и платить на общее благо всего ЖК, а если не нравится писдуй в деревню жить.

Это сообщение отредактировал promi - 9.10.2021 - 15:39

[^]
grekmex
9.10.2021 - 15:38
4

Ярила

Цитата (zot20 @ 09.10.2021 - 02:26)
Есть капитальный фонд, на который все должны скидываться, например крыша, стояки, козырьки и т.д.
А вот хотелки типа шлагбаума, консьержки пусть оплачивают те, кому это надо, но не в ущерб тем, кто не хочет. Т.е. если шлагбаум перекрывает въезд к дому, то ключи по одному хотя бы нужно раздать всем собственникам.

Рассказывал уже тут.
Девочка рассказывала как у нее в дворе есть подземный паркинг.
Она купила место (стоимость квартиры в далёком замкадье)
И ежемесячно платит по 5к за обслугу.
Надо было решить мелкую проблемку, денег почему то нет.
Провели ревизию мест и сданных денег.
Выяснилось что один из главнюков управляйки, имея в том паркинге 1 место, ставит ВСЕ машины семьи (4 или 5)
Платит за одно.
На разумное требование платить за все авто пытался отмазаться.
Подняли волну, лишние места стали сдавать, и почему то проблемки стали решаться на подлёте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Иногость
9.10.2021 - 15:40
-1

Шмакукулеллер

ТС, я так понимаю вы из Киева вещаете. Смотрю на русском балакаете, и что, из 300 квартир нет ни одного долбоёба, который бы начал про мову ныть? Просто интересно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53266
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх