Общедомовой чат. Обитель зла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sudz
9.10.2021 - 02:57
11
Статус: Offline

Хохмач

Автор, есть такая тактика - затягивание процесса, ты со всем соглашаешься, поддерживаешь, но когда приходит время платить - говоришь, мол, сейчас не получается, через пару недель точно и так по кругу..., можно дать небольшую сумму, остальное, типа, позже... Ты вроде бы нормальный, поддерживаешь инициативы, но ни хрена им не даёшь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ромарио13
9.10.2021 - 03:03
-1

Приколист

Цитата
Общедомовой чат. Обитель зла

А Вас кто заставляет участвовать в общедомовом чате?
У Вас дохуя свободного времени на это или Вас заставляют под страхом смертной казни?
Я в своё время (когда жил в квартире) "управляйку" послал нахуй один раз и никто меня больше не беспокоил... why.gif

[^]
bfr
9.10.2021 - 03:09 [ показать ]
-19
Reindeer
9.10.2021 - 03:11
0

Балагур

Я удалился из общедомового чата,отключил домофон и звонок, общаюсь только с консьержкой и все проблемы отпали

[^]
Gaskvass
9.10.2021 - 03:20
21

Шутник

Цитата (bfr @ 9.10.2021 - 03:09)
В профиле указано - Киев.
На Украине дело происходит, стало быть? Предупреждать надо.
А на каком языке чат?
А почему не державною?
Или каждый пишет, на каком хочет?
Неужели на такое большое количество квартир не нашлось ни одного свидомого?

Я специально не указывала город, потому что а) никакого значения в контексте темы это не имеет, только срач может спровоцировать б) в чате были и украиноязычные, концентрация безумия такая же, как и у русскоязычных. в) я русскоязычная, и не думала, что на русскоязычном форуме могут возникнуть вопросы к языку))

[^]
shaman12
9.10.2021 - 03:29
1

Ярила

Вы прямо мой двор описали! biggrin.gif
И, как отписали выше, вы еще в родительских чатах не варились, там такие уёбки встречаются...

[^]
Jbox
9.10.2021 - 03:31
7

Ярила

Я живу в ЖК, состоящем из новостроек - человейников.
УК - в подвале одного из домов.
УК собирает бабло на содержание жилого фонда и придомовых территорий и наверняка хорошо зарабатывает на этом.
Но при этом:
а) никаких вопросов, что где сажать или строить жителям не задают. Тупо сажают травку, стригут и поливают газоны, убирают мусор и т.д. и т.п.

То есть двор содержится в чистоте и порядке. И у жильцов голова не болит кто и как это делает. УК покупает жилетки дворникам, метлы, шланги для полива, тележки для песка и прочее, прочее, прочее...

Но такое можно организовать в новостройке, а на вторичном рынке жилья, где давно сложились все взаимоотношения УК и жильцов еще с советских времен, вносить изменения в этот уклад - себе дороже.

Если привыкли бухать на лавочках по вечерам местные гопники, отвадить их от этого занятия будет проблематично. Если привыкли кидать мусор мимо урны - сколько ни убирай, во дворе и в подъезде будет насрано.

У большинства людей советской закалки зона комфорта не выходит за пределы порога квартиры. Внутри квартиры - мое и все чисто ( правда далеко не всегда ), за порогом - общее и трава не расти. Можно лампочку спиздить, можно насрать, можно испоганить лифт.

У ТС зона комфорта тоже внутри квартиры. Ей нахер не надо ни парковка, ни детская площадка. Ее все устраивает. Не устраивает соседей или новую УК, которая пытается сшибить денег с жильцов с попытками организовать какие-то новшества в доме.

УК может поступить точно так же как и моя УК. Собирать бабло на общедомовые нужды и тратить их на благо двора и дома. А что уж они там придумают, посадить консьержа или поставить шлагбаум - уже дело УК.

За сим. Мы очень плотно подошли к черте, за которой большую часть населения перестала устраивать та разруха, которую они видят за порогом своей квартиры.

И это в основном люди с деньгами, зарабатывающие неплохо. Практика показывает, что старый жилой фонд преобразовать в конфетку вряд ли получится. Часть жителей все равно будет жить по старым своим привычкам, свиняча где ни попадя. Нужно переезжать в новое жилье. В новый квартал, где нет квартир, передаваемых по наследству, а есть лишь купленные за свои кровные или в ипотеку. Тут подобной херни будет в разы меньше.

А трущебы пусть доживают свое. Когда-то муниципалитет примет решение об их сносе и отселении оставшихся жильцов чаще всего на окраины, в кварталы с людьми с похожим социальным статусом ( живущих в аварийных домах и не желающих эту ситуацию исправлять ).

Короче мы плавно подходим к окончательному расслоению общества на бедных и богатых и у каждой прослойки населения будут свои "ареалы обитания". В штатах вон бедные с богатыми вообще могут жить рядом и не пересекаться по жизни никак.

[^]
bfr
9.10.2021 - 03:36
-5

Ярила

Цитата (Gaskvass @ 9.10.2021 - 03:20)
Цитата (bfr @ 9.10.2021 - 03:09)
В профиле указано - Киев.
На Украине дело происходит, стало быть? Предупреждать надо.
А на каком языке чат?
А почему не державною?
Или каждый пишет, на каком хочет?
Неужели на такое большое количество квартир не нашлось ни одного свидомого?

Я специально не указывала город, потому что а) никакого значения в контексте темы это не имеет, только срач может спровоцировать б) в чате были и украиноязычные, концентрация безумия такая же, как и у русскоязычных. в) я русскоязычная, и не думала, что на русскоязычном форуме могут возникнуть вопросы к языку))

Какой срач?
Поржали бы.
Если там действительно безумие.
Или стесняетесь?

У меня бывший академический кооператив. Двухподъездный. К сожалению, контингент со временем меняется, и не совсем в лучшую сторону.
Консьержи - это довольно удобно. В почтовые ящики никто не бросает рекламу, потому что распространителей не пускают.
Чата нет или мне о нем неизвестно (что вряд ли).
Во многих домах есть, особенно в новостройках. Тоже, как правило, по инициативе управляющей компании.

[^]
CherryBone
9.10.2021 - 03:44
6

неподависька

а у нас нет чата, нет консьержки.. но очень чисто в подъезде и большинство соседей друг друга знают и поддерживают, а вот тем, кто недавно в нашем доме приходится под общие правила подстраиваться или съезжать)например заехали надо мной новые соседи с двумя мальчишками дошкольниками активными, которых папа готовил в грузчики наверное... постоянно мне на голову роняли тяжелые металлические предметы, прям со звоном...
пошла познакомиться и поговорить... не поняли.. но так выше них моя подружка живет, которая меня поддержала и неделю мои верхние соседи слушали то, что слышала я... тогда до них дошло) теперь тишина, детей наверное готовят в программисты)

[^]
Jbox
9.10.2021 - 03:46
9

Ярила

К слову говоря. В советской действительности далеко не всегда была разруха в жилых дворах. Я, например, вырос во дворе 16-ти квартирной двухэтажки в которой никогда не было ни дворников, ни уборщиц. Жильцы установили живую очередь и мыли и убирали подъезды вместе с детьми.

поэтому мой родительский дом НИКОГДА не знал наскальной живописи!!!

До сих пор там живут мои родители и хоть подавляющему числу жильцов далеко за 70, подъезды чистые, двор подметен. Больше такого в нашей стране я к сожалению не видел ( в старом жилом фонде ). Хотя я 100% уверен, что такое много где встречалось!!!

[^]
Phillys
9.10.2021 - 03:51
-4

Весельчак

А почему расценки у вас в $? Вы в США живёте что ли?

[^]
Ivanmiro
9.10.2021 - 03:52
4

Ярила

А я админ такого чата. Прикинь.
И знаете какого мне выступать еще адвокатом таких жителей ? ))
Кстати он появился именно на момент как скинулись и поставили шлагбаумы во дворе . Ой че началось .....
Именно после этого я четко понял , что большая часть жителей нашей проклятой богами страны тихие щизики .

[^]
multigad
9.10.2021 - 04:01
2

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 9.10.2021 - 02:17)
Забавно, когда такие "я в гараже паркуюсь, на шлагбаум сдавать не буду", потом требуют себе брелок или прописать их телефон для открытия шлагбаума мотивируя тем, что двор и моя территория! И очень удивляются, когда им мотивированное решение общего собрания собственников о котором они ни сном, ни духом показывают с залупой. Потому, что общий чат для них ад адский...

Забавно, когда пишушие такие посты, требуют себе тоже ключи от железной двери, которую в тамбуре другие соседи поставили. Схуя-ли они тебе что-то должны (по твоей логике)? Им железная дверь нужна, они поставили. Тебе не нужна - с чего бы тебе ключи давать? Может тебе еще и от домофона ключи давать, если ты в подъезде живешь, а к тебе ни кто не ходит и домофон тебе не нужен? moderator.gif

[^]
Ivanmiro
9.10.2021 - 04:08 [ показать ]
-13
Dime
9.10.2021 - 04:13
11

Ярила

Что за мода везде ставить консьержей? Нахер они нужны, какой от них вообще толк? Много езжу по стране, снимаю квартиры, и что ни новый дом, там сука в каждом подъезде бабка-консьержка сидит, и только здоровайся с ней, каждый раз когда мимо проходишь, да объясняй с какой ты квартиры.

[^]
artemidy
9.10.2021 - 04:15
3

Ярила

Цитата (Gaskvass @ 9.10.2021 - 10:31)
Цитата (Вовкина @ 9.10.2021 - 02:26)
Обычное человеческое сообщество, и ТС в белом пальте, будет бабкой с топором, раз вакансия пустует. Не нравится, выходи из чата, нравится, срись,  но вот от управляшки советую отбрехаться, или стать председателем совета дома, воровать у соседей вместе с управляйкой

Я не в белом пальто, жаль, если вам так показалось. Выйти хочу, но боюсь пропустить что-то важное. Простите за наивный вопрос, но управляйки часто воруют, да? Просто они обещают прям отчетность предоставлять, хоть ее конечно можно нарисовать.

Ну и будет в той отчетности - замена дверей в подвале 12 шт 1000000р , нахер они нужны - все управляйки созданы для выкачивания бабок на новый джип директору , больше ни для чего.

[^]
Mirnyj
9.10.2021 - 04:20 [ показать ]
-13
Ivanmiro
9.10.2021 - 04:38
-2

Ярила

Цитата (artemidy @ 9.10.2021 - 04:15)
Цитата (Gaskvass @ 9.10.2021 - 10:31)
Цитата (Вовкина @ 9.10.2021 - 02:26)
Обычное человеческое сообщество, и ТС в белом пальте, будет бабкой с топором, раз вакансия пустует. Не нравится, выходи из чата, нравится, срись,  но вот от управляшки советую отбрехаться, или стать председателем совета дома, воровать у соседей вместе с управляйкой

Я не в белом пальто, жаль, если вам так показалось. Выйти хочу, но боюсь пропустить что-то важное. Простите за наивный вопрос, но управляйки часто воруют, да? Просто они обещают прям отчетность предоставлять, хоть ее конечно можно нарисовать.

Ну и будет в той отчетности - замена дверей в подвале 12 шт 1000000р , нахер они нужны - все управляйки созданы для выкачивания бабок на новый джип директору , больше ни для чего.

Ну так то 12 дверей за лям .....
Это 84 тысячи за штуку .
С работой и коробками не дорого.

[^]
1300V4
9.10.2021 - 04:49
2

Ярила

Я живу в доме старого фонда. 3 этажа 4 подъезда. Почти весь дом - люди далеко за 40. Две семьи только молодых видел, лет 25-35.
Сказать, что чисто - ничего не сказать. Везде цветы, покрашенные лавочки\бордюрчики. За наскальную живопись - вообще такого принципиально нет.
Дом управляется УКшкой и, внимание, страшной грымзой лет 55. Смотрящая по дому, по другому и не скажешь. Шоркнул я как-то раз колесом велика по стенке, случайно. След остался 3 на 5 сантиметров - получил строгое внушение и побежал оттирать. Тут даже семечки на лавочке в мусорку плюют. Зато по подъезду можно в носках ходить.

[^]
vakaL
9.10.2021 - 04:52
11

Ярила

Цитата (multigad @ 9.10.2021 - 04:01)
Цитата (кыстыбай @ 9.10.2021 - 02:17)
Забавно, когда такие "я в гараже паркуюсь, на шлагбаум сдавать не буду", потом требуют себе брелок или прописать их телефон для открытия шлагбаума мотивируя тем, что двор и моя территория! И очень удивляются, когда им мотивированное решение общего собрания собственников о котором они ни сном, ни духом показывают с залупой. Потому, что общий чат для них ад адский...

Забавно, когда пишушие такие посты, требуют себе тоже ключи от железной двери, которую в тамбуре другие соседи поставили. Схуя-ли они тебе что-то должны (по твоей логике)? Им железная дверь нужна, они поставили. Тебе не нужна - с чего бы тебе ключи давать? Может тебе еще и от домофона ключи давать, если ты в подъезде живешь, а к тебе ни кто не ходит и домофон тебе не нужен? moderator.gif

Таким шибко умным, которым нужна дополнительная дверь, а они хотят денег с тех кому она не нужна, просто удаляют этот предмет спора. Нет двери — нет проблемы.

[^]
ВасяОрк
9.10.2021 - 04:52
5

Орк

В нашем доме эта обитель зла возникла еще до ввода в эксплуатацию. Поскольку дом сдавался в два этапа, вышло так:

первый этап: сажаем по периметру яблоньки, туи, ставим шлагбаумы, все из последних сил любят друг друга.

Второй этап: сажаем по периметру яблоньки, туи, ставим шлагбаумы, незаселенные подъезды очень ненавидят заселившихся.

Что сейчас. Из этого гребаного чата я выпилился, потому как пиздеж там не прекращается ни на минуту, все те же наполеоновские планы, все те же обсуждения, все те же срачи. Управляйку за этот год каким - то хреном вроде как сменили, а вроде и не сменили (хотя я ни в каких собраниях не участвовал и подписей своих не ставил. Как так - сие тайна великая есть).

И еще наблюдение: 100% актива - декретные мамаши. Как уже выше писал, не затыкаются в этом чате ни на секунду. Поэтому, когда мне начинают вруливать о трудностях молодых мамочек, я шлю нахер. У реально занятых людей на подобную хуйню времени нет.

[^]
ДоброЗавр
9.10.2021 - 04:56
0

Ярила

Цитата (1300V4 @ 9.10.2021 - 06:49)
Я живу в доме старого фонда. 3 этажа 4 подъезда. Почти весь дом - люди далеко за 40. Две семьи только молодых видел, лет 25-35.
Сказать, что чисто - ничего не сказать. Везде цветы, покрашенные лавочки\бордюрчики. За наскальную живопись - вообще такого принципиально нет.
Дом управляется УКшкой и, внимание, страшной грымзой лет 55. Смотрящая по дому, по другому и не скажешь. Шоркнул я как-то раз колесом велика по стенке, случайно. След остался 3 на 5 сантиметров - получил строгое внушение и побежал оттирать. Тут даже семечки на лавочке в мусорку плюют. Зато по подъезду можно в носках ходить.

я живу в таком же доме, 45 квартир на 4 подъезда и являюсь админом домового чата. в чате 10 квартир. последняя запись - месяц назад, до того - женщин с 8 марта поздравляли gigi.gif
ну ненадо нам пиздеть в телефонах, других чатов хватает. а здесь все новости можно узнать утром, пока машина греется rulez.gif

можно же создать 2 группы: одну флудерскую, другую на чтение с инфой от админа.

[^]
ТэКа
9.10.2021 - 05:00
12

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Верховный суд РФ напомнил Гражданский кодекс, в котором говорится про общее имущество собственников квартир. В это общее имущество кроме всего прочего входит также и земельный участок во дворе, который используется под парковку. По закону собственники квартир имеют право требовать устранения нарушения своих прав, даже если эти нарушения не связаны с лишением их владения.

Поэтому, сказал Верховный суд, тот протокол ТСЖ, где решено не пускать арендаторов квартир на стоянку, нарушает права собственников квартир. Потому как препятствует их доступу на общедомовую территорию и лишает возможности ставить транспорт во дворе в любое удобное для них время.
https://www.google.ru/amp/s/rg.ru/amp/2017/...kov.html?espv=1

[^]
Skaywalker
9.10.2021 - 05:17
11
Статус: Online

Ярила

Видимо везде такая хуйня творится, у кого то больше у кого то меньше.
В основном этим хаосом управляют скучающие дома ебанашки, им просто нечем заняться.
Я сам старший по дому, и у меня 4 старших по подъездам, только мы впятером решаем что делать с домом, какие работы провести в течении года, а что запланировать на следующий.
Чат у нас тоже есть и там происходит лютый пиздец, одна часть ебанашек хочет покрасить стены, вторая оштукатурить снаружи кирпичный, блять, дом. И прочую дичь там обсусоливают 24/7.
И им глубоко похую что нужно менять ВРУ и вводной кабель, горизонтальные стояки КНС и готовить дом к отопительному сезону.
До этого домом управляла полоумная бабка, управляшка вообще нихуя не делала, а бабка за деньги подписывалаьвсе акты и сметы даже не читая, трубы они меняли просто шедеврально, просто красили их в синий и красный цвет, а бабке говорили что новые.
В итоге бабку свергли, УК натянули на шишку и обязали вернуть бабло за 4 года (а это почти мульт)

[^]
Ivanmiro
9.10.2021 - 05:24
1

Ярила

Цитата (Skaywalker @ 9.10.2021 - 05:17)
Видимо везде такая хуйня творится, у кого то больше у кого то меньше.
В основном этим хаосом управляют скучающие дома ебанашки, им просто нечем заняться.
Я сам старший по дому, и у меня 4 старших по подъездам, только мы впятером решаем что делать с домом, какие работы провести в течении года, а что запланировать на следующий.
Чат у нас тоже есть и там происходит лютый пиздец, одна часть ебанашек хочет покрасить стены, вторая оштукатурить снаружи кирпичный, блять, дом. И прочую дичь там обсусоливают 24/7.
И им глубоко похую что нужно менять ВРУ и вводной кабель, горизонтальные стояки КНС и готовить дом к отопительному сезону.
До этого домом управляла полоумная бабка, управляшка вообще нихуя не делала, а бабка за деньги подписывалаьвсе акты и сметы даже не читая, трубы они меняли просто шедеврально, просто красили их в синий и красный цвет, а бабке говорили что новые.
В итоге бабку свергли, УК натянули на шишку и обязали вернуть бабло за 4 года (а это почти мульт)

Вот кстати мы тоже подходим к такому управлению .
Точно так же будут четыре от каждого подъезда и один старший , решения приниматься будут из мнения большинства .
Первое что хотим так же свергнуть управляйку которая ничего не делает . Как в проче и старший по дому который тоже ничего не делал 3 года .
Как только люди увидели , что можно менять в лучшую сторону свою жизнь , сразу засуетились , а началось все с шлагбаума.
Сейчас планируется приведение в норму подвльных помещений и крыш .
Дом 9 этажный на 4 подъезда 1989 года постройки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53265
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх