Пять удивительных предсказаний Карла Маркса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WarmanLV
4.10.2021 - 08:50
4
Статус: Offline

Кошерный свин

Цитата (KZR @ 4.10.2021 - 08:04)
Цитата (Irum @ 4.10.2021 - 06:45)
Цитата (Старичелло @ 4.10.2021 - 11:37)
Социализм - светлое будущее человечества!
И оно непременно наступит. Колесо истории не остановить.

Социализм наступит только тогда, когда к этому будет готово общество и не ранее.
Пример СССР - общество к социализму оказалось не готово, как результат развал и дикий капитализм.

Отчасти согласен, не готово. Но рассматривая причины развала, нельзя скидывать со счетов тот факт, что наличие страны с социализмом, бросало вызов всему капитализму. Естественно, весь мир был против СССР, кто согласится отдать своё? Просто интересно, как-бы все пошло без помех извне.

Я категорически не согласен.
Это не влияние из вне было проблемой.

Дело в том, что все идеалистические идеи разбиваются об неидеальность человеческой личности.
Идея о том, что все будут ебашить ради общего блага подразумевает идеальных людей, которых прёт ебашить, т.к. есть уверенность, что другие люди такие же пришибленные и их тоже прёт ебашить...
Все эти мечты разбиваются об реальность, где сразу становится понятно, что ебашить хочется далеко не каждому.

[^]
GeorgeSKP
4.10.2021 - 08:50
1

Ярила

Цитата (AlexC555 @ 04.10.2021 - 06:54)
Уверен, что все сегодняшние теоретики как бы экономических моделей, отвергающие учение Маркса, прекрасно понимают что оно верно и занимаются своими изысканиями чтобы продлить статус кво. На самом деле цифровизация дает капитализму невиданные раньше инструменты контроля чтобы задушить любой прогресс в социальной сфере. Поголовная слежка за всеми позволяет выщелкивать пассионариев, а в отсутствие лидеров прогресс в развитии общества невозможен. навязываемое электронное голосование сделает возможность выбора фикцией, а цензура интернета справится с главной задачей - возможностью информирования людей о реальном положении дел. Такая вот херня и что делать в такой ситуации - хз

Думаешь, что в 30-40 годах прошлого века выборы были прозрачные и честные?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlR46
4.10.2021 - 08:52
4

Ярила

Цитата (Separat @ 4.10.2021 - 06:37)
Ленин вот проникся учением Маркса и устроил кое-что.
Кто следующий проникнется настолько же?

И что же он устроил? Ликвидация безграммотности? Всеобщее право на медицинскую помощь? Право на отдых? 8 часов рабочий день?

Что он устроил?

Это сообщение отредактировал AlR46 - 4.10.2021 - 08:56

[^]
Полын
3

Ярила

Цитата (Lecky @ 4.10.2021 - 07:07)
Цитата (Полын @ 4.10.2021 - 07:02)
Цитата (Lecky @ 4.10.2021 - 06:47)
Маркс всего лишь удачливый мошенник.А все приведенные пункты простое натягивание совы на глобус.Но для тех,кто не постиг даже основ экономики и Маркс сойдёт.

Маркс общепринятый авторитет. Ты кто такой, сявка?

Маркс является авторитетом для дремучих,необразованных и,откровенно сказать,глупых.Для таких вот дураков,как ты gigi.gif

Ещё один финансовый гений с дыркой в кармане. faceoff.gif Смешно, когда, очередной дурак, пытается противоставлять себя, людям с мировым именем.

[^]
OlegKorney68
3

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 4.10.2021 - 07:51)
Только почему работник завода имеет какое-то право получать чистую прибыль этого завода, когда основную часть этой прибыли генерируют мощности завода, принадлежащие определенному человека, не совсем понятно.

Кроме мощностей завода продукцию еще создают технологии. Соответственно долю в прибавочной стоимости имеют владельцы патентов, инженерные разработчики и т.д. Это то, что именуется интеллектуальной собственностью.

[^]
AlR46
4.10.2021 - 08:53
2

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 4.10.2021 - 08:50)
Цитата (KZR @ 4.10.2021 - 08:04)
Цитата (Irum @ 4.10.2021 - 06:45)
Цитата (Старичелло @ 4.10.2021 - 11:37)

Социализм наступит только тогда, когда к этому будет готово общество и не ранее.
Пример СССР - общество к социализму оказалось не готово, как результат развал и дикий капитализм.

Отчасти согласен, не готово. Но рассматривая причины развала, нельзя скидывать со счетов тот факт, что наличие страны с социализмом, бросало вызов всему капитализму. Естественно, весь мир был против СССР, кто согласится отдать своё? Просто интересно, как-бы все пошло без помех извне.

Я категорически не согласен.
Это не влияние из вне было проблемой.

Дело в том, что все идеалистические идеи разбиваются об неидеальность человеческой личности.
Идея о том, что все будут ебашить ради общего блага подразумевает идеальных людей, которых прёт ебашить, т.к. есть уверенность, что другие люди такие же пришибленные и их тоже прёт ебашить...
Все эти мечты разбиваются об реальность, где сразу становится понятно, что ебашить хочется далеко не каждому.

Врешь. Идея СССР не была идеалистической. Её, эту идею всемирной революции, Сталин задушил и правильн осделать. Троцкий то хотел чтобы Россия стала донором этой революции, а Сталин решил, что лучше СССР станет образцом и как результат мы до сих пор живем на этом наследии.

[^]
Maristo
4.10.2021 - 08:54
7

Ярила

Цитата

Но зато, те, кто ебашить не хочет, лозунг ".........Каждому по потребностям" усвоили очень хорошо. И требуют эти потребности удовлетворять. А как их удовлетворишь? Только за счет тех, кто ебашит dont.gif dont.gif

[^]
AlR46
4.10.2021 - 08:56
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 4.10.2021 - 08:52)
Цитата (WarmanLV @ 4.10.2021 - 07:51)
Только почему работник завода имеет какое-то право получать чистую прибыль этого завода, когда основную часть этой прибыли генерируют мощности завода, принадлежащие определенному человека, не совсем понятно.

Кроме мощностей завода продукцию еще создают технологии. Соответственно долю в прибавочной стоимости имеют владельцы патентов, инженерные разработчики и т.д. Это то, что именуется интеллектуальной собственностью.

Интеллектуальная собственность, а точнее английское право на неё, устарело хреназнамаскольколет и этим пользуются капиталисты отжимаая эту самую интеллектуальную собственность в свои руки.

Каптилизм вообще устарел уже и его лет как сто назад надо было упразнить еще до ПМВ.

Привет кино и мультипликаци из СССР от капиталистов РФ.

И да. Тот же инженер является точно таким же трудящимся как и токарь, не хуже и не лучше, и результат его труда точно так же отчуждается капиталом.

Это сообщение отредактировал AlR46 - 4.10.2021 - 08:58

[^]
Шифтуя
4.10.2021 - 08:56
7

Ярила

Цитата (AlR46 @ 4.10.2021 - 08:48)

К каким низменным? Создать общество где хорошо будет всем, а не паре процентов? Это стремление?

И он не говорил отобрать и поделить, а отжать у капитала права на средства производства, что капитал не мог присваивать и отчуждать результат труда людей.

Хотя может ты такой своебразный БДСМщик который преться по тому, как люди не могут себя обеспечитьи боятся слово сказать против хозяина компании.

Т.е. вы реально считаете, что расстреливать тех, у кого есть и раздавать тем, у кого нет - это высокие побуждения?
Люди не равны а приори. Ни в чём. Вот вы, уверен, способнее меня, например, в математике, поэтому можете зарабатывать на этой способности, а я нет. Давайте ка сошлём вас в Сибирь, потому что у вас "на выходе" денег больше чем, у меня.
Или мои родители оказались более денежными, чем ваши. Но я родителей не выбирал и я не виноват, что они смогли мне оплатить Оксфорд, а ваши вам нет. Вывод тот же? Меня в Сибирь, у моих родителей отобрать и отдать вашим?
Увы, но так это не работает. Да, это тупые примеры, но это примеры.

[^]
AlR46
4.10.2021 - 08:59
-1

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 4.10.2021 - 08:56)

К каким низменным? Создать общество где хорошо будет всем, а не паре процентов? Это стремление?

И он не говорил отобрать и поделить, а отжать у капитала права на средства производства, что капитал не мог присваивать и отчуждать результат труда людей.

Хотя может ты такой своебразный БДСМщик который преться по тому, как люди не могут себя обеспечитьи боятся слово сказать против хозяина компании.

Т.е. вы реально считаете, что расстреливать тех, у кого есть и раздавать тем, у кого нет - это высокие побуждения?
Люди не равны а приори. Ни в чём. Вот вы, уверен, способнее меня, например, в математике, поэтому можете зарабатывать на этой способности, а я нет. Давайте ка сошлём вас в Сибирь, потому что у вас "на выходе" денег больше чем, у меня.
Или мои родители оказались более денежными, чем ваши. Но я родителей не выбирал и я не виноват, что они смогли мне оплатить Оксфорд, а ваши вам нет. Вывод тот же? Меня в Сибирь, у моих родителей отобрать и отдать вашим?
Увы, но так это не работает. Да, это тупые примеры, но это примеры.

А кого он расстреливать и кому раздавал?

Коллективизация? Ну так многие зажиточные крестьяне, даже кулаки(мразки в массе своей), становились председателям колхозов.

А теперь внимание вопрос. Что такое огораживание и за что людей из сельской местности вешали в Англии?

[^]
WarmanLV
2

Кошерный свин

Цитата (Lecky @ 4.10.2021 - 08:45)
Цитата (maugly47 @ 4.10.2021 - 08:20)
Lecky
Цитата
Социализм противоречит человеческой природе,человеческим инстинктам

Человек тем и отличается от животных, что разум и мораль у него превалируют над инстинктами.
Следование инстинктам приводит человеческое общество к деградации. Чему РФ служит примером.

Вы это сейчас серьёзно?Марксово «отобрать и поделить» это исключительно высокоморально и разумно?Именно Маркс со своими призывами экспроприировать экспроприаторов обращался к самым низменным инстинктам человека,тем более пролетария,человека дремучего и грубого.

Ну я не могу это назвать инстинктов, но одним из низменных порывов да. Можно это назвать как "чужое нажитое отобрать, чтоб я мог пользоваться плодами чужой деятельности".
Это не вопрос уравнилова, это вопрос пропаганды, дабы люд обычный поднялся и начал делить.

Юмор в том, что каждый вкладывает разные силы и знания в производство того или иного. Ничего не учитывается. Просто "он богаче, он мудак, отобрать и поделить! тогда все хорошо заживем".
Просто заразная идея, шепчущая в подсознание "ты можешь стать равным с ним, просто отобрав! не приложив усилий! просто придите толпой и отберите!".

[^]
Шифтуя
2

Ярила

Цитата (AlR46 @ 4.10.2021 - 08:52)

И что же он устроил? Ликвидация безграммотности? Всеобщее право на медицинскую помощь? Право на отдых? 8 часов рабочий день?

Что он устроил?

Сдуру можно и хуй сломать!
Дело в том, что издержки этих ликвидаций были пиздец какими дорогими.

[^]
offcast
4.10.2021 - 09:00
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 04.10.2021 - 07:00)
Какое-то противоречие. Зар. плата уменьшается до тех пор пока не смогут купить какие-то ништяки?

Прочитай еще раз внимательно...
Пример ты работаешь на автовазе, собираешь калину... при зп 20к, купить сраную калину, ты не сможешь... никакого противоречия нет...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlR46
4.10.2021 - 09:01
2

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 4.10.2021 - 08:59)
Lecky
Цитата

Человек тем и отличается от животных, что разум и мораль у него превалируют над инстинктами.
Следование инстинктам приводит человеческое общество к деградации. Чему РФ служит примером.

Вы это сейчас серьёзно?Марксово «отобрать и поделить» это исключительно высокоморально и разумно?Именно Маркс со своими призывами экспроприировать экспроприаторов обращался к самым низменным инстинктам человека,тем более пролетария,человека дремучего и грубого.

Ну я не могу это назвать инстинктов, но одним из низменных порывов да. Можно это назвать как "чужое нажитое отобрать, чтоб я мог пользоваться плодами чужой деятельности".
Это не вопрос уравнилова, это вопрос пропаганды, дабы люд обычный поднялся и начал делить.

Юмор в том, что каждый вкладывает разные силы и знания в производство того или иного. Ничего не учитывается. Просто "он богаче, он мудак, отобрать и поделить! тогда все хорошо заживем".
Просто заразная идея, шепчущая в подсознание "ты можешь стать равным с ним, просто отобрав! не приложив усилий! просто придите толпой и отберите!".

Расскажи это азиатской модели общество, где социум выше индивидуума и на много.

ты или меркзий типок который подменяет понятие или же дурак.
Я уверен что второе.

Стремление человека сделать хорошо для социума заложено у нас в ДНК, т.к. мы стайное животное.

И вот какой инстикт страшнее. Сделать хорошо для своего клана или животная жадность отнять всего мамонта себе?

Это сообщение отредактировал AlR46 - 4.10.2021 - 09:01

[^]
Riddli
1

Юморист

сначала они строят мир по книгам и учениям Маркса, а потом называют это "удивительными предсказаниями" *facepalm*

[^]
Шифтуя
1

Ярила

Цитата (AlR46 @ 4.10.2021 - 08:59)

Коллективизация? Ну так многие зажиточные крестьяне, даже кулаки(мразки в массе своей), становились председателям колхозов.

Т.е. для вас это не аргумент? Или вы считаете приведённую вами доказательную базу "нормальным положением вещей"?
Тогда мне вам, увы, нечего больше сказать.

[^]
KamikaDZe38
3

Ярила

Цитата (wiover @ 4.10.2021 - 11:53)
В любом случае, капитализм в сотню раз лучше, чем сраный совок

Школьнику не нравится "Совок"? gigi.gif

[^]
wiover
4.10.2021 - 09:03
1

Ярила

Lecky
Цитата

Как "всем будет хорошо", можно было наблюдать на примере совка. Или нынешних Кубы, Вьетнама и прочих подобных нищих стран, где еще он теплится.

Это сообщение отредактировал wiover - 4.10.2021 - 09:04

[^]
болезный
4.10.2021 - 09:04
5

Ярила

Цитата (волобуев @ 4.10.2021 - 06:55)
Кто-то из великих (Бисмарк вроде) высказался в том смысле, что идеи Маркса - это охуительно, вот только экспериментировать с их реализацией на практике нужно на стране и народе, которых не жалко...
Собсно, история показала (на народе, которого не жалко), что человеческую сущность не исправить. Сдаётся мне, хитрый еврей был охуенным агентом влияния англичан.

1. "...Мы производим и производим до тех пор, пока не останется никого, кто мог бы купить нашу продукцию, ни одного нового рынка и никаких новых займов..."
В Союзе разве нет таких примеров?
2. "...Маркс предупреждал, что склонность капитализма приписывать высокую ценность по сути ненужным товарам со временем приведет к тому, что потребитель станет «изобретательным и расчетливым рабом нечеловечных, изощренных, неестественных и надуманных желаний»..."
Давайте рассмотрим пример джинсов в Союзе - тоже особо не нужный товар, заменить который было чем, но люди переплачивали и ещё гордились владением. Не система - природа человека (желание выделяться и привлекать внимание).
3. "...беспрестанный поиск новых рынков и дешевой рабочей силы, а также постоянная потребность в природных ресурсах — это звери, которых необходимо непрерывно кормить..."
Что это? Сбыт, рабочая сила и ресурсы также интересуют и плановую экономику.
4. " ... мелкие фермерские хозяйства исчезли под давлением сельскохозяйственных корпораций, таких как Archer Daniels Midland..."
Как и у нас в Союзе - укрупнение хозяйств до колхозов/совхозов удешевляет конечный продукт и упрощает контроль.
5. "...Несомненно, лучшее время для справедливого роста наступает только в период «полной занятости», когда уровень безработицы падает настолько, что сотрудники могут угрожать работодателю уходом в другую компанию..."
В Союзе этот вопрос был решен - при отсутствии безработицы роста зарплат не наблюдалось - колхозники тому пример. А жирные клопы на "руководящих постах" жили шикарно.

Болтологией можно вывернуть и .... любую идею, а если добавить извечные стремления - вкусно кушать, меньше работать, красиво жить - всё выходит как выходит.
Всеобщее образование, общие ресурсы, каждому по потребности от каждого по способности - идеи замечательные, но не рабочие - находятся гниды кто красивыми словами, как фокусники, всё прибирают себе.

[^]
AlR46
-1

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 4.10.2021 - 08:59)
Цитата (AlR46 @ 4.10.2021 - 08:52)

Что он устроил?

Сдуру можно и хуй сломать!
Дело в том, что издержки этих ликвидаций были пиздец какими дорогими.

Какими же дорогим?

Наскоько большую цену заплатили большевики за постановку государства на рельсы коммунизма чем капиталисты за постановку государства на рельсы капитала?

Вот раскажи где было больше жертв во время Великой социалистической революции или же во время кучи буржазных революций?

И ты вообще в курсе сколько было попыток буржуазии стать правящим классом?

[^]
GeocCreepy
3

Ярила

отобрать и поделить? простите, но вы хреново знаете Маркса... это во-первых.
а во-вторых, изменив некий закон, неизбежно придется подогнать под него тех, кто в него не укладывается. и да, экспроприировать права на средства производства у тех, кто десятилетиями воровством чужого труда получал эти права, это нормально...

социализм как раз есть природное состояние человека, с него начиналось общество в его первобытно-общинном виде. увы, в том виде он работоспособен только в маленьких общинах, где буквально все со всеми знакомы.

с ростом населения и глобализацией, появились деньги, как естественный для того момента инструмент контроля трудовой деятельности. увы, инструмент оказался с большим недостатком, оказалось, максимальное количество денег накапливает совсем не тот, кто много работает, а совсем наоборот.

пока будут деньги как факт - будет капитализм. пока не изменят средство контроля деятельности, не будет никакого социализма. но корень этой мерзости под названием капитализм, именно в деньгах, монетарной системе...

Это сообщение отредактировал GeocCreepy - 4.10.2021 - 09:05

[^]
AlR46
4.10.2021 - 09:05
4

Ярила

Цитата (wiover @ 4.10.2021 - 09:03)
Lecky
Цитата

Как "всем будет хорошо", можно было наблюдать на примере совка. Или нынешних Кубы, Вьетнама и прочих подобных нищих стран, где еще он теплится.

Ты видимо еще один дурачок которые думает что в СССР было плохо всем.

Слушай. А можешь сейчас на Комчатку метнуться, ну так на недельку. Взять недельку за свой счет и метнуться туда? Нет? Ну а чео тогда выё?

Что минус поставил? Правда глаз колет, что ты не имеешь права на свободное передвижение? Точнее право то есть, но возможности нет и никогда не будет при капитализме.

Это сообщение отредактировал AlR46 - 4.10.2021 - 09:11

[^]
AlR46
4.10.2021 - 09:06
2

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 4.10.2021 - 09:01)
Цитата (AlR46 @ 4.10.2021 - 08:59)

Т.е. для вас это не аргумент? Или вы считаете приведённую вами доказательную базу "нормальным положением вещей"?
Тогда мне вам, увы, нечего больше сказать.

Ты просто один из тех дурачков которые думают, что правящий класс просто так за здрасте отдает свое место под солнцем.

Еще раз, для тупеньких повторю вопрос.

ты знаешь, что такое огораживание и за что вешали сельских жителей в Англии?

[^]
ленидид
4.10.2021 - 09:07
0

Ярила

Цитата (Старичелло @ 4.10.2021 - 06:37)

Вынесет все - и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе
Жаль только жить...
© Некрасов.

[^]
AlR46
4.10.2021 - 09:08
-1

Ярила

Цитата (болезный @ 4.10.2021 - 09:04)
Цитата (волобуев @ 4.10.2021 - 06:55)
Кто-то из великих (Бисмарк вроде) высказался в том смысле, что идеи Маркса - это охуительно, вот только экспериментировать с их реализацией на практике нужно на стране и народе, которых не жалко...
Собсно, история показала (на народе, которого не жалко), что человеческую сущность не исправить. Сдаётся мне, хитрый еврей был охуенным агентом влияния англичан.

1. "...Мы производим и производим до тех пор, пока не останется никого, кто мог бы купить нашу продукцию, ни одного нового рынка и никаких новых займов..."
В Союзе разве нет таких примеров?
2. "...Маркс предупреждал, что склонность капитализма приписывать высокую ценность по сути ненужным товарам со временем приведет к тому, что потребитель станет «изобретательным и расчетливым рабом нечеловечных, изощренных, неестественных и надуманных желаний»..."
Давайте рассмотрим пример джинсов в Союзе - тоже особо не нужный товар, заменить который было чем, но люди переплачивали и ещё гордились владением. Не система - природа человека (желание выделяться и привлекать внимание).
3. "...беспрестанный поиск новых рынков и дешевой рабочей силы, а также постоянная потребность в природных ресурсах — это звери, которых необходимо непрерывно кормить..."
Что это? Сбыт, рабочая сила и ресурсы также интересуют и плановую экономику.
4. " ... мелкие фермерские хозяйства исчезли под давлением сельскохозяйственных корпораций, таких как Archer Daniels Midland..."
Как и у нас в Союзе - укрупнение хозяйств до колхозов/совхозов удешевляет конечный продукт и упрощает контроль.
5. "...Несомненно, лучшее время для справедливого роста наступает только в период «полной занятости», когда уровень безработицы падает настолько, что сотрудники могут угрожать работодателю уходом в другую компанию..."
В Союзе этот вопрос был решен - при отсутствии безработицы роста зарплат не наблюдалось - колхозники тому пример. А жирные клопы на "руководящих постах" жили шикарно.

Болтологией можно вывернуть и .... любую идею, а если добавить извечные стремления - вкусно кушать, меньше работать, красиво жить - всё выходит как выходит.
Всеобщее образование, общие ресурсы, каждому по потребности от каждого по способности - идеи замечательные, но не рабочие - находятся гниды кто красивыми словами, как фокусники, всё прибирают себе.

В твоих рассуждениях есть МАААААЛЕНКИЙ изъян

Ты путаешь причины.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60203
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх