Как я остатки плитки даром отдавал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ингани
27.09.2021 - 09:50
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Unixvl @ 27.09.2021 - 04:01)
У нас возле дома тип поселился. Вроде одет прилично. Но возле мусорок постоянно ошивается. Ходит как в магазин. Уже надоедать начал.

А потом на дзене появляются статьи про барахольщиков и их товар на блошином рынке.И их заработки.
Я офигела,что ладно в Москве, там на помойках чего только нет, но сейчас живу в поселке в МО, частный сектор, так и тут народ конкретно так роется в мусорках, некоторые как на работу ходят.

Сын делал ремонт, надо было чугунную ванну вынести.Он прикинул,что если самому в приемку сдавать -руки оборвешь пока из квартиры вытащишь и на легковушке не особо увезешь, больше геморроя,чем выгоды.Позвонил дворнику, тот охренел -откуда его телефон знают (а сын когда-то терял ключи и брал у него- номер у него -вдруг найдет).В общем, реально через 10 минут после звонка дворник с напарником были под дверью, шустро схватили ванну и утащили.

[^]
NoNaMe2020
27.09.2021 - 09:50
0

Шутник

Скидываю на сайт отдам самовывоз и пишу телефон и адрес кто первый приедет тот и заберёт. Через 20 мин уже ребята грузят себе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shaun
27.09.2021 - 09:52
3

Ярила

Я так рабочий тв с кинескопом отдавал, первые трое забронировавших пропали, в итоге телек разобрал на цвет мет и радио элементы , рублей на 200 вытянуло

[^]
ПростоКонь
27.09.2021 - 09:53
-2

Ярила

Цитата
, в следующий раз вынесу к помойке и оставлю

И стоят у помойки неразломанные шкафы, огрызки деревяшек, стоптанная обувь и прочая хуйня, по мнению бывших владельцев, вдруг кому-то нужная. Но почему-то никто не спешит на разбор халявы, только дворники, матерясь на таджикском, выкидывают это в контейнер.

[^]
kombrig68
27.09.2021 - 09:53
0

Ярила

А я попробовал за 12 000. Тоже забрал, и благодарил )

[^]
RM17
27.09.2021 - 09:57
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 27.09.2021 - 00:51)
Главное, что за рефлекс у людей такой, надо-не надо, видят "даром" - сразу "ДАЙ"! А вы как от нужных и полезных вещей избавляетесь?

А ты думаешь, почему наши люди воруют потому что могут, а не потому что это нужно?

Лет 15 назад вызвали сварщика оптоволокна - линия связи больше 300 метров была, медью её никак не пробросишь, а всякие лазеры с вайфаями - дорого, медленно и ненадежно. Оконцевал, подключил, проверил, собрал манатки и уехал.

Потом выхожу покурить, один из работяг выдаёт:
-- Чего ты там крутился всё время?
-- В смысле? Это как бы моя зона ответственности - говорю я.
-- Если б не ты, я бы у него инструмент попёр!
-- Ну и нахуя тебе узкоспециализированный редкий номерной инструмент, который ты не продашь, а за жопу тебя с ним возьмут легко?
-- Ничего ты не понимаешь - тоном седовласого учителя ответствует пролетарий, - главное спиздить, а что с этим делать, потом станет ясно.

Это российский дзэн: хапай, пока можешь. Нужно оно или нет - неважно. Цели нет, есть только Путь.

[^]
NAMSAN
27.09.2021 - 09:58
3

Приколист

Я один раз попробовал мебель после ремонта квартиры распихать "нуждающимся"...
Тоже отдавал бесплатно, ну максимум за бутылку коньяка.
В результате: с кроватью получилось довольно быстро - забрал парень снимающий
жилье по соседству, а с детской стенкой начался геморрой - то по времени нестыковка,
то в машину не лезет, надо делать несколько ходок... В результате началось
откровенное клянчанье - а можно мы еще кресло заберем, а можно стол...
Когда все закончилось (слава Богу) - зарекся на такие эксперименты, нервы дороже.
Теперь все не нужное - рядом с мусоросборником во дворе. Но! Вещи - в пакетах,
все вещи чистые. Бытовая техника если рабочая - пишу бумажку, что "работает".
Разбирают быстро кому надо и без лишнего геморроя для меня. Попытался отдавать
вещи во всякие "благотворительные" фонды, но там столько требований - чуть ли
не "только новые вещи", не ношенные и т.п.

[^]
FAGOT1976
27.09.2021 - 09:59
4

Верификатор спектра

https://www.yaplakal.com/forum44/topic2325653.html

Обычно делаю так. Забрали кстати быстро. Хороший человек с Япа.

[^]
Ivansilver
27.09.2021 - 10:00
12

Ярила

Цитата (Shark13 @ 27.09.2021 - 01:27)
Иду как-то домой, вижу возле мусорки лежит аккуратный штабелек из 8-ми мешков клея для плитки. Подошел, пальцем потыркал - не слежавшийся, не затвердевший, мешки целые.
Так, сам себе думаю, надо быренько домой за тележкой метнуться...
До подъезда около 60 метров, поднялся на второй этаж, на балкон за тележкой - выглядываю в окно (из него как раз видно место складирования) и все... Отбой. Чистенько как будто ничего и не было. А это как-никак 160 кило.

У меня случай похожий был: выглядываю в окно, смотрю мужик пальцем в мешок с клеем тыкает и от радости аж подпрыгивает. Ну, думаю, значит вещь хорошая, быстро оделся, жену позвал на помощь и за один раз все мешки домой затащили. Сейчас так и стоят на лоджии, на всякий случай, а вдруг когда пригодятся )))

[^]
IKTORN
27.09.2021 - 10:03
2

The World is Mine

Так а что с плиткой? Уже отдал? Сосед интересуется

[^]
mafalex
27.09.2021 - 10:04
0

Ярила

радуйся, что первая потом не приехала и мозг не вынесла "вы мне обещали!"
Лет пять тоже избавлялся от хлама - стоит ненужный вертак "радиотехника". Колонки решил оставить, а проигрыватель.. Эх, дурак конечно, но все равно он бы до сих пор так не понадобился. Лишь бы поскорее избавиться. Тоже на авито - "отдам даром". Через час уже прибежал парень, 9 вечера, зима, пурга метёт - забрал, я ему еще винила нагрузил.. Потом еще человек 5 звонили "мы заберем"

[^]
Псевдоподий
27.09.2021 - 10:06
5

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (ингани @ 27.09.2021 - 09:50)
Цитата (Unixvl @ 27.09.2021 - 04:01)
У нас возле дома тип поселился. Вроде одет прилично. Но возле мусорок постоянно ошивается. Ходит как в магазин. Уже надоедать начал.

А потом на дзене появляются статьи про барахольщиков и их товар на блошином рынке.И их заработки.
Я офигела,что ладно в Москве, там на помойках чего только нет, но сейчас живу в поселке в МО, частный сектор, так и тут народ конкретно так роется в мусорках, некоторые как на работу ходят.

На дзене можно много чего написать, в том числе и про заработки барахольщиков. Но вот у меня был случай. У нас часто выставляют на помойку книги стопками, я всегда подхожу посмотреть, иногда забираю что-то. Буквально на днях Большой Энциклопедический Словарь нашел, плюс отцу пару исторических книг взял. Но самый интересный случай был перед Новым годом, кто-то выставил коробку с книгами по моей специальности, я хоть и не работаю уже много лет в этой сфере, все равно забрал. Там одна книжка была 20х годов, судя по тексту - писал какой-то профессор из "старых", в первые годы советской власти. А еще в одной книжек между страницами лежали деньги, советские и дореволюционные. Стоят такие не много, но в коллекцию пойдут.

[^]
Shark13
27.09.2021 - 10:07
0

Ярила

Цитата (Ivansilver @ 27.09.2021 - 10:00)
Цитата (Shark13 @ 27.09.2021 - 01:27)
Иду как-то домой, вижу возле мусорки лежит аккуратный штабелек из 8-ми мешков клея для плитки. Подошел, пальцем потыркал - не слежавшийся, не затвердевший, мешки целые.
Так, сам себе думаю, надо быренько домой за тележкой метнуться...
До подъезда около 60 метров, поднялся на второй этаж, на балкон за тележкой - выглядываю в окно (из него как раз видно место складирования) и все... Отбой. Чистенько как будто ничего и не было. А это как-никак 160 кило.

У меня случай похожий был: выглядываю в окно, смотрю мужик пальцем в мешок с клеем тыкает и от радости аж подпрыгивает. Ну, думаю, значит вещь хорошая, быстро оделся, жену позвал на помощь и за один раз все мешки домой затащили. Сейчас так и стоят на лоджии, на всякий случай, а вдруг когда пригодятся )))

Что-то ты мил человек привираешь: нет у нас тут домов с лоджиями!
Спалился! shum_lol.gif

[^]
DimasKarabac
27.09.2021 - 10:08
1

Ярила

Цитата (Masana @ 27.09.2021 - 00:57)
Потом все это на мусоросжигательный завод и бодро этим дышишь в парке
Отличный план.

Не знаю как у вас, а у нас в течение часа все нужные вещи испаряются.

[^]
Kumkwat
27.09.2021 - 10:10
2

Українець

Я так диван отдаю второй месяц

[^]
Псевдоподий
27.09.2021 - 10:10
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (IKTORN @ 27.09.2021 - 10:03)
Так а что с плиткой? Уже отдал? Сосед интересуется

Плитку отдал, но есть еще полпачки ламината и почти целый мешок ЦПС М300. Пусть забирает.

[^]
Акация
27.09.2021 - 10:11
1
Статус: Online

антидепрессант

Цитата (Alexejka @ 27.09.2021 - 01:03)
Я так холодильник старый, ещё рабочий, отдавал даром. Заипался от добрых людей отбиваться. Зато, когда спустил к подъезду старую газовую плиту, и вернулся в квартиру на 20 минут, чтобы дух перевести, кофе попить, и потом сделать марш-бросок до мусорки. Прихожу - нет даже следа от барахла.

с холодильником я, как самая умная, обратилась на пару сайтов "заберем за деньги старое". поскольку поломанный был, я даж денег не просила, только заберите. одни сразу сказали, в очередь на пару недель, другие три дня завтраками кормили. плюнула, позвала дворника таджика, тот сам забрал, только попросил помочь в лифт загрузить. самое смешное, вторые недели через три позвонили, спросили, могут ли забрать. lol.gif

[^]
Синтетик
27.09.2021 - 10:13
1

Тгасклит

Цитата (Псевдоподий @ 27.09.2021 - 01:51)
...Короче, в следующий раз вынесу к помойке и оставлю, кому надо - пусть забирает оттуда. Главное, что за рефлекс у людей такой, надо-не надо, видят "даром" - сразу "ДАЙ"! А вы как от нужных и полезных вещей избавляетесь?

Всегда так делай. Ты же никому ничего не должен.

[^]
romm
27.09.2021 - 10:18
1

Хохмач

...Я выбрасывал старую "стенку".
Румынская, еще со старых времен, но в отличном состоянии. В сборе.
Кое-как с соседом спустили с 5 этажа на улицу, у подъезда оставили.
Сами поднялись передохнуть, попить пива...
Звонок!
- Стенку выбрасываете?
- Да...
- А где еще одна секция?
- Теща решила себе оставить в комнату...
- Вот, блять!...
- ???
- Короче, мы забираем!
- Я вам сейчас пива вынесу!
- Не надо...
- Ну, ок... А откуда у вас мой номер телефона?
- ... (Короткие гудки)

...Пытался отдавать даром разные другие вещи и предметы. Писал на профильные форумы, соцсети. Неблагодарное дело!
Лучше установить цену чуть ниже рыночной, соглашаться на любую скидку, при условии "забрать сейчас". А отдать можно и даром, когда приедут забирать!

[^]
Canadian
27.09.2021 - 10:20
6

Ярила

Вспомнил как в Сан Франциско наш автосервис раздавал, авто на ходу с техосмотром на год т.к. без катализаторов, а следующий техосмотр не пройдет. Такой хлам никто не купит. В общем я заметил что в основном за халявой приезжают ниггеры, обычно это целая орава выбирает машинку для сыночка или толстожопой девочки. Наглые шо пиздец. Как то раз тетка нигрила потребовала сменить диски на более модные, иначе она не возьмет это авто. Я её затроллил мол замена с работой обойдется вам в 1300$ и вообще не хотите не берите. Эта Обама оскорбилась и ушла со скандалом.

[^]
Yakeros
-2

Ярила

Стандартная ситуация описана. Я давно понял, что проще выкинуть, чем нищебродам отдавать. На ЯПе много людей из всего мира. Интересно, как это работает в цивилизованном обществе.

[^]
Ivansilver
1

Ярила

Избавляюсь от ненужных вещей так: сначала родственники-знакомые, отдаю даром. Если потенциальных кандидатов нет - продаю недорого на Авито, бесплатно там отдавать - нет, тут же куча неадекватов, с просьбами привезите, например. Если вещь на мой взгляд непригодна для нормального дальнейшего использования - отправляется сразу в мусорный бак.
Без срока хранения стройматериалы стараюсь по возможности оставить - заменить поврежденный элемент тогда не составит особых проблем, иногда приходится использовать в другом месте, порой и не по назначению. Но стараюсь здесь без энтузиазма, чтобы не стать похожим на того самого Плюшкина.

[^]
Yenoham
27.09.2021 - 10:21
3

Ярила

На авито отдавал даром диван /самовывоз
забрали бысто
но был звонок, а вы не могли бы мне его доставить
я слегка прихуел

[^]
Ivansilver
27.09.2021 - 10:27
0

Ярила

Цитата (romm @ 27.09.2021 - 10:18)
...Я выбрасывал старую "стенку".
Румынская, еще со старых времен, но в отличном состоянии. В сборе.
Кое-как с соседом спустили с 5 этажа на улицу, у подъезда оставили.
Сами поднялись передохнуть, попить пива...
Звонок!
- Стенку выбрасываете?
- Да...
- А где еще одна секция?
- Теща решила себе оставить в комнату...
- Вот, блять!...
- ???
- Короче, мы забираем!
- Я вам сейчас пива вынесу!
- Не надо...
- Ну, ок... А откуда у вас мой номер телефона?
- ... (Короткие гудки)

Ну ты даёшь! Это был же реальный шанс избавится от тещи, а заодно и от той секции мебели. )))

[^]
Пыль
27.09.2021 - 10:31
6

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 27.09.2021 - 01:17)
Никак. Сначала они переезжают в гараж, потом на дачу. Ну а оттуда уже в мусорку.

Напомнило:
Не спешите выбрасывать банановую кожуру. Порежьте её острым ножом на тонкие длинные полоски. Полоски аккуратно разложите на газете и два часа подержите под солнечными лучами. После этого накройте марлей, уберите в тёмное прохладное место и оставьте там на три-четыре дня. Высохшие полоски сложите вместе и проверните через мясорубку. Затем истолките в ступке до состояния однородного мелкого порошка. В таком виде кожура не займёт много места в вашем мусорном ведре.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32215
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх