Как я остатки плитки даром отдавал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ivansilver
27.09.2021 - 11:00
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yambi @ 27.09.2021 - 10:49)
Я замужем за Плюшкиным. Всё "лишнее" везётся на дачу. И таки всегда находит применение.

У Плюшкина оно не находило применения.

[^]
HondaVodka
27.09.2021 - 11:00
2
Статус: Online

куновод мотоциклист

Вообще на авито просто надо уметь размещать барахло, я последнее время этим немного заниматься стала, вы просто не представляете какой "мусор" народ готов скупать за неплохие деньги, реально помойка плачет. Но надо иметь доступ к метро, почте, уметь пользоваться ключевыми словами и готовность сделать 1001 фото, возможность подойти к метро гарантия продажи 90%.
Теперь ничего не выкидываю, а даже наоборот, тащу домой барахло, даю вещи 2 месяца, не продалось - в помойку. За полгода до помойки добрались только две вещи, и то одна только потому, что мне разбирать на запчасти было лень, а целиком отправить нельзя было - габарит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Псевдоподий
27.09.2021 - 11:02
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Ivansilver @ 27.09.2021 - 10:57)
Цитата (Псевдоподий @ 27.09.2021 - 10:52)
Не, ну чё творится-то? Я только с жабой договорился, чтобы от ненужных вещей избавиться, чтоб лоджии не захламлять, а мне тут намекают, что зря, мол, оставить надо, вдруг пригодится. Остатки обоев теперь точно не выкину, вдруг где протрется-обдерется?

Обои выцветают, там так легко не получится. А насчет плитки - пяток штук таки оставить надо было, проще в случае ахтунга несколько элементов заменить, чем всю потом перекладывать.

Если ремонту в ванной или сортире больше 10 лет - яп переложил.

[^]
Angelberth
27.09.2021 - 11:02
1

адвокат дьявола

Цитата (Псевдоподий @ 27.09.2021 - 00:51)
Тут еще одна желающая пишет, а можно забрать? Говорю -ДА! Только прямо щас! Пришли, забрали.

Короче, в следующий раз вынесу к помойке и оставлю, кому надо - пусть забирает оттуда. Главное, что за рефлекс у людей такой, надо-не надо, видят "даром" - сразу "ДАЙ"! А вы как от нужных и полезных вещей избавляетесь?

Чувак, в крупном городе это нереально "только вот прям щас". Поэтому никаких "ой я заберу, только до завтра/послезавтра/через неделю вернусь из отпуска" - кто первый приехал забирать, тот и забирает. Без "а можете привезти к станции метро такой-то, а отложите до понедельника, я в выходные на даче".

А рефлекс - понимаешь, оно не то чтобы совсем не надо. Вот есть у тебя несколько квадратных метров плитки, человек думает - норм, вот туда-то я это могу применить. То есть не то чтобы совсем не надо, просто это не критично. И бежать со всех ног за этой плиткой, возможно, на другой конец города, никто не будет. Мне жена бывает звонит - слушай, я объяву нашла там отдают (или продают за сто-двести рублей) что-то очень нам нужное (на самом деле не очень нужное) - можешь заехать после работы. И если это по пути - я заеду. А вот специально крюк делать, или какие-то планы отменять, потому что отдающему присралось "срочно заберите" - я не буду. Мне похуй, другой заберет, или хозяин на помойку вытащит.

Как я избавляюсь? Да опять же жена даст объяву, заберет кто-нить - хорошо. За пару дней, край неделю, никто не забрал - выносится на помойку. Все. Ты ж все равно бесплатно хотел отдать - ну бесплатно и выкинь.

[^]
Angelberth
27.09.2021 - 11:04
2

адвокат дьявола

Цитата (HondaVodka @ 27.09.2021 - 11:00)
Вообще на авито просто надо уметь размещать барахло, я последнее время этим немного заниматься стала, вы просто не представляете какой "мусор" народ готов скупать за неплохие деньги, реально помойка плачет. Но надо иметь доступ к метро, почте, уметь пользоваться ключевыми словами и готовность сделать 1001 фото, возможность подойти к метро гарантия продажи 90%.

Это очень большой геморрой - вещь, которую ты хочешь отдать или продать за бесценок, нужно тащить куда-то к метро, перед этим отфоткать в 100500 ракурсах и проведя кучу переписок. И все ради смешной суммы денег, как правило. А время-то бесценно.

[^]
Псевдоподий
27.09.2021 - 11:11
6

Теперь ничего не выкидываю, а даже наоборот, тащу домой барахло, даю вещи 2 месяца, не продалось - в помойку. За полгода до помойки добрались только две вещи, и то одна только потому, что мне разбирать на запчасти было лень, а целиком отправить нельзя было - габарит.

Я на авито уже больше 10 лет всякое продаю. У меня были вещи, которые в один день уходили, а есть такие, которые выкладываю периодически - и никому не надо. А выбросить жалко, да и места много не занимают. Кстати, еще история из жизни. Периодически накапливается металл и цветмет, которые отвожу на приемку неподалеку. Там иной раз лежат вещи, за которые на авито хороших денег просят (старые гири, гантели, запчасти от авто). Спрашиваю приемщика, а чего не выложишь, не продашь? А он говорит, пробовал, никому не надо, проще в утиль на вес сдать. Из последнего - лежит пакет с латунными аксиальными фитингами, нераспакованный, как будто со склада поставщика. В пакете их штук 100, каждый в магазине стоит рублей 300. А их как латунь на вес. Вот так тоже бывает.

[^]
Псевдоподий
27.09.2021 - 11:15
0

Цитата (Angelberth @ 27.09.2021 - 11:02)
Цитата (Псевдоподий @ 27.09.2021 - 00:51)
Тут еще одна желающая пишет, а можно забрать? Говорю -ДА! Только прямо щас! Пришли, забрали.

Короче, в следующий раз вынесу к помойке и оставлю, кому надо - пусть забирает оттуда. Главное, что за рефлекс у людей такой, надо-не надо, видят "даром" - сразу "ДАЙ"! А вы как от нужных и полезных вещей избавляетесь?

Чувак, в крупном городе это нереально "только вот прям щас". Поэтому никаких "ой я заберу, только до завтра/послезавтра/через неделю вернусь из отпуска" - кто первый приехал забирать, тот и забирает. Без "а можете привезти к станции метро такой-то, а отложите до понедельника, я в выходные на даче".

Тут ситуация немного другая. Я объяву дал в местной поселковой группе вконтакте. Мне люди, которые якобы забрать эту плитку хотели, прямо написали "живу в вашем доме".

[^]
chuk200
27.09.2021 - 11:17
1

Ярила

Всё на Авито вываливаю, вот вчера только куртку забрали кожаную, ну висела уже лет 5 в шкафу и я понял что уже не буду носить, чего место занимает? В прошлом месяце мамину старую микроволновку забрали, я ей новую подарил, а эту за 2000 в деревню увезли, всё деньги какие то). Я просто посмотрел--там на 50к вещей ушло, гемора никакого не было, ну зачем мне старый телефон к примеру хранить??А ведь у некоторых все поколения телефонов лежат дома, я такого не люблю, от ненужных вещей нужно избавляться).
А так вещи которые совсем ... у меня друзья есть, которые физическим трудом занимаются, на них одежда горит просто, всё им отдаю. Ещё один Плюшкин есть с частным домом, тому нужно всё, абсолютно всё, так что стоит звякнуть..он уже всё увёз)), ну есть такие люди).

Это сообщение отредактировал chuk200 - 27.09.2021 - 11:20

[^]
motya
27.09.2021 - 11:18
1

почётный сруль

Цитата (AlexDeadly @ 27.09.2021 - 01:00)
была история что мужик вынес ванну на лестничный пролет, написал - берите даром - она 3 дня стояла. поставил записку - 1000р, занесите в квартиру №103 - через полчаса ванной не было (ровно как и денег).

нашу ванну с пролета чурки за полчаса оформили, причем даже позвонили в домофон спросили, можно ли вынести. Даже денег дали бы, наверное smile.gif Она на приемке дофига стоит, если чугуний.
Быстрее только стиралка "Ока" от подъезда испарилась lol.gif

[^]
Замкадец
27.09.2021 - 11:21
0

Ярила

Цитата (KomDiv @ 27.09.2021 - 10:53)
Вы не поверите - но у меня тоже еще одно есть))))))

Пора основывать братство хранителей пианин))) или наследников пианинов.

[^]
Замкадец
27.09.2021 - 11:26
1

Ярила

Я так видак акай продал провалился в коробке много лет девочкой, и нашёлся один ценитель vhs и спасибо сказал.

[^]
Ivansilver
27.09.2021 - 11:27
0

Ярила

Цитата (motya @ 27.09.2021 - 11:18)
Быстрее только стиралка "Ока" от подъезда испарилась lol.gif

Ока - это же автомобиль, за что вы его так стиралкой обзываете? )))

[^]
racer666
27.09.2021 - 11:30
1

Ярила

Мозг никто не ебал. Было пару раз, когда на встречу не приходили. После стал либо на работе встречаться, ибо мне по кайфу пройтись. Или если вещь тяжёлая то пусть домой приезжают.
Интересно было с продажей. Продавал лебёдку, стали писать - дайте скидку многодетной семье. Вопрос - причем семья и инструмент? Я не понял, подождал и продал за желаемую сумму

[^]
krueger3
27.09.2021 - 11:37
1

Ярила

Мойку менял, старую на мусорку понес, на полпути перехватили и забрали. И картон от мебели, половину принес, пока вторую половину забирал, эту уже унесли

[^]
Awas63
27.09.2021 - 11:40
2

Ярила

Цитата (Krog @ 27.09.2021 - 01:05)

Я так музыкальный центр отдавал старой японской школы как радио на дачу.
300 рублей попросил, чтобы не выносить на помойку, мужик через час прилетел, потом ещё писал благодарил.

а с хуя б не благодарить то? Музыкальный центр старой японской школы нонче под полтинник может стоить. А то и больше...

[^]
pravdavsegda
27.09.2021 - 11:50
0

Ярила

продавал летом холодильник (морозилка морозит, холодильная камера +11 макс) 1.5 т.р. 20 лет, печь газовая 15 лет 1 т.р., стиральная машина 18 лет, стирала с 5 раза 1.5 т.р.
забрали аж бегом ...

[^]
Dio575
27.09.2021 - 11:56
3

Гость

Цитата
- Чего ты там крутился всё время?
-- В смысле? Это как бы моя зона ответственности - говорю я.
-- Если б не ты, я бы у него инструмент попёр!

Фига себе охреневшая крыса, еще с претензиями что украсть не дали, гнать работников с такой психологией надо.

[^]
kokobrais
27.09.2021 - 12:06
1

Ярила

Что-то изнакомым отдаю, что-то на помойке оставляю, но только то что не испорчено.

[^]
tehno101
27.09.2021 - 12:06
1

Ярила

У нас в одной из арок дома на трубах отопления оставляют одежду и обувь. Лет 10 уже. Традиция.
Пс. Буду мимо идти - сфотаю: развал шикарный))

[^]
Внук
27.09.2021 - 12:10
3

Ярила

делат так пару-тройку раз. как правило, первый отписавшийся теряется хуйзнает где, при чём сразу после того, как напишет сообщение. умирают они от щастья штоль?

[^]
realtek1985
27.09.2021 - 12:35
0

Ярила

да тут даже не бесплатно - приключения и гемор.
лежал дома кулер башенный трехпиновый с TDP 120Вт, проработавший 4 месяца (поменял материнку, а на новой материнке регулировка оборотов работает только для 4-хпиновом кулере).
выложил на авито за 700р и после пяти звонков ("скиньте в ценецену в три раза и заберу исключительно только сейчас") забил и закрыл объявление - пущай дома лежит.

[^]
HondaVodka
27.09.2021 - 12:38
1

куновод мотоциклист

Цитата
Это очень большой геморрой - вещь, которую ты хочешь отдать или продать за бесценок, нужно тащить куда-то к метро, перед этим отфоткать в 100500 ракурсах и проведя кучу переписок. И все ради смешной суммы денег, как правило. А время-то бесценно.

Смотря что для тебя "бесценок", я меньше 200р вещи не размещаю, и среди них некоторые реально такой хлам, который я бы еще пару лет назад не задумываясь отправила в бак, а людям они нужны, очередь иногда.
К примеру вчера мужик забрал несколько вещей на 1300.
Завтра отправка почтой на 600.
На той неделе 3000 точно было, и это средний показатель. Как то раз за неделю 20ку, просто с дачи привезла то, что собирались выкинуть.
Курочка по зернышку, дойти 5 мин до метро и сделать фото мне не проблема, а в месяц набегает приятно.
Главное никогда не указывать телефон, только переписка, долбоёбы очень любят звонить и ебать мозг, в переписку они вступают редко.

[^]
S65
27.09.2021 - 12:41
1

Ярила

когда мне что-то нахуй не надо и нужно избавиться, пишу за пакет сока J7 или rich, желающий находится сразу ))) ещё улыбает когда за 100р не хотят забирать, а за пакет сока (который стоит 100+) забирают сразу

[^]
Галадранетс
27.09.2021 - 12:41
3

Ярила

Будете смеяться, но когда поимел неосторожность напейсать в местном чате "забирайте даром остатки ламината (целая упаковка)", то самые популярные отзывы были примерно такими: ".. живу в соседнем подъезде, если нетрудно, занесите к дверям квартиры такой-то.. , а-то муж занят очень.. "
Унёс на помойку нахуй.

Это сообщение отредактировал Галадранетс - 27.09.2021 - 12:43

[^]
EugenM1
27.09.2021 - 12:49
0

Ярила

У меня ламината 12 квадратов снятого при последнем ремонте на балконе лежит стопочка. Коту удобно на окно запрыгивать в два этапа.

На мусорку жена не даёт вынести, требует чтоп продал faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32215
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх