Дневник фельдшера скорой помощи. "Проходите, собака не кусается!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мордехай
5.09.2021 - 11:20
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (skr78 @ 4.09.2021 - 10:19)
Штрафовать тупых граждан за такое - по десяточке за каждый укус. Глядишь, что-нибудь в головах появится

Собаку, которая напала на человека надо уничтожать. Желательно вместе с хозяином. Но так мы живём в мирное, демократичное время, с хозяина хватит за укусы миллион рублей в пользу пострадавших

[^]
ZloyPodpol
5.09.2021 - 11:20
1

Ярила

Цитата (драссти @ 5.09.2021 - 11:14)
И еще, к приезду скорой, по словам моей сестры (врач скорой) кроме тихих обезвреженных собак и прочей живности, хорошо бы приготовить полис, стул у кровати,  одноразовые по возможности бумажные полотенца (руки мыть и вытереть врачам). Это их идеальный пациент.  А если еще и есть на чем писать - вообще праздник)

Полис для скорой не нужен) А в остальном да. И последние годы полотенца неактуальны были. Один хрен руки антисептиком и для осмотра и манипуляций перчатки всегда надеваешь. И это я уже лет 10 не работаю, но уже тогда было. В 90-е да с перчатками проблемы были. Выдавали несколько пар на смену. Так что мыли руки.

Это сообщение отредактировал ZloyPodpol - 5.09.2021 - 11:24

[^]
Madmatew
5.09.2021 - 11:30
1

ShnapsPanzerFlugzeug

Грамотно прописать юридически, что если присутствует агрессивное животное, то доктора и прочие сервисники, предварительно засняв обстакановку, удаляются восвояси. Следующий вызов минимум через час. И похер! долбоебы должны страдать!

[^]
Vatslav48
5.09.2021 - 11:30
2

Ярила

Какие собаки, такие и хозяева, известный фактор психиатрии, если хочешь хорошо относиться к людям, представь какую бы собаку завёл тот или другой человек

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Saru
5.09.2021 - 11:40
12

Шутник

Извините меня, но держащие подобных собак ( знаю даже придурка кто алабая в квартире держит) это тупорылые дегенераты которых нужно усыплять вместе со своими псинами.

[^]
bambuka
5.09.2021 - 11:41
1

Хохмач

Цитата (Reddi777 @ 5.09.2021 - 11:18)
Цитата (Карлсончег @ 05.09.2021 - 11:14)
Купи перечный балончик

Вроде перец на собак не особо действует.

действует

[^]
Viktorslim
5.09.2021 - 11:44
3

Хохмач

Вызов был тоже в квартиру
Зачем вообще больших собак в квартире заводить? Это же вонь, грязь, прогулки чтоб они не насрали.

[^]
ингани
5.09.2021 - 11:47
5

Ярила

Цитата (Typografy @ 4.09.2021 - 11:20)
Грязь вокруг будки, все грызет до чего дотянуться может, лает. Детям одежду рвет. Они к ней подходят, та с лапами на куртку кидается от радости, пять секунд и новой куртки для школы нет больше.

Сэр, вы себе сам походу злобный буратина, а не собака.Лает -а нафиг тогда цепная собака, лай это ее работа.Грызет -мячик купить, но это же раскошеливаться надо.Грязь -так выводить гулять, чтоб не срала и ссала у будки.И учить, чтобы на детей не кидалась и вещи не пачкала.А если тупо прихерачить собаку на цепь и сидеть ждать чуда, ни хрена не делая -так не бывает.

По теме -я своего цепняка заранее подальше убираю, когда кто-нибудь приходит, допустим рабочие какие, а то он как раз может цапнуть, а проблемы мне не нужны, и неудобства людям создавать- тоже не надо.Ну -элементарщина же , пришли ожидаемые чужие, тем более врач -убери свою псину нафиг, иначе неуважение и тупость.

[^]
xammax77
5.09.2021 - 11:50
-4

Хохмач

Цитата (xammax77 @ 5.09.2021 - 10:32)
"- Я не хочу быть первым, кого он укусит - снова попытался пошутить я. - Это ведь животное. Как Вы можете знать что у него там в голове?" Кстати человек тоже животное

Засунь себе эту шпалу в рукава.

[^]
Cyberaxe77
5.09.2021 - 11:54
3

Ярила

Цитата (skr78 @ 4.09.2021 - 12:19)
Штрафовать тупых граждан за такое - по десяточке за каждый укус. Глядишь, что-нибудь в головах появится

"Десяточка" это очень мало. За покусы надо судить, как за нападение хозяина на пострадавшего с применением холодного оружия. После нескольких показательных реальных сроков псиноёбы (не путать с собаководами!) сразу спустятся с небес на землю.

[^]
vydr
5.09.2021 - 11:58
6

Приколист?

У одного кореша мамка сломала спину из-за тупого агрессивного коккера. Старший сын напросился оставить мамке на дачу коккера "Босю" на передержку. А "Бос"(как корабль назовешь, так и поплывёт) утром удачно атаковал цель в виде мамы, которая оступилась и упала. 70 лет человеку, перелом позвонков. Пол года лёжа...

Босю не усыпили.

У него некотролируемая агрессия. Коккер - полный псих.

Сорян, я бы усыпил это чудо...

[^]
djkapitan
5.09.2021 - 12:16
6

Ярила

Был у своего шефа в гостях, как-то по случаю пригласили. Дома у них жил котей - "Норвежский охотник" - небольшенький, серенький, но взгляд такой, будто это смотрящий за районом.
Меня предупредили, чтоб я не смотрел ему в глаза, но всё равно посматривал искоса, ловил каждое движение. Минут через 15-20 хозяева, жертвуя своим кожным покровом, всё-же закрыли его в туалете. Какое-то время мы посидели спокойно. Но вдруг кому-то присралось сходить туда-же.
Я такой прыти не встречал больше в своей жизни.
Кошак пулей вылетел из сральника, метнулся в щель закрывающейся двери в комнату. А там впечатлил всех до едина, в том числе и самих хозяев: Он практически одним прыжком, заскочил на ковёр на стенке, оттолкнувшись он перелетел на комод в торце комнаты и следующим прыжков очутился на противоположной стене, где тоже висел ковёр... Вот оттуда это исчадие и ринулось в бой: Он коротким, но мощным кусем продырявил ухо всем кто сидел на мягком диване в тот момент у стола. Причём это было так быстро, будто одной пулей на вылет.
В довершении вцепился в хозяйку, видимо за то что та его закрыла и так-же молниеносно вылетел обратно из комнаты...
Больше я туда не ходок!

[^]
Аюшки
5.09.2021 - 12:17
5

Ярила

Это еще в деревне по участку не бегали - там в каждом дворе Кабысдох, а то и стая. Одна радость - в дом их не пускают, и если доктор палкой пса переебёт, то отнесутся с полным пониманием - пущай, типа, знает, на кого лаяться. Но, блин, хера врача звать, если псина не прицеплена?

[^]
Cyberaxe77
5.09.2021 - 12:39
2

Ярила

Цитата (Stranger1024 @ 4.09.2021 - 13:13)
Цитата (DmitryDmitry @ 4.09.2021 - 10:23)
Наступила осень. Пошли в ход сезонные обострения. Зоодрищи начали на публику теребонькать свою фобию.  gigi.gif

Раньше гомиков и фобийщиков чётко признавали психически больными и лечили лекарствами. Сейчас же надзор за ними сильно ослаблен и ониипытаются затянуть в свои кружки по интересам, как можно больше здоровых людей.  moderator.gif

Вот что руководит подобными персонажами, мне не понятно. В посте ТСа все гармонично - просьба закрыть животных, не отравить не пристрелить не сжечь - закрыть в другой комнате. И такая реакция. Да, осень наступила.

Псиноёбами руководит психическое расстройство.

[^]
Yarver85
5.09.2021 - 12:55
4

Ярила

Уже писал, ну да ладно. Соседка, по совместительству мой терапевт, пришла по вызову. И тут же услышала свирепое рачание.оборачивается.на подоконнике в комнате сидит огромный камышовый кот и злобно выкатил лупетки на неё... Хозяйка спешно закрывает дверь. Дикие вопли кота и звук терзаемой двери. На вопрос Что это? Это иван Иваныч. Если кто входит в хату и не приносит ему подарки(любит печенье, сладости, мясо итд), то он будет жрать ваше мясо в качестве компенсации морального вреда. Я бы с такой хуяброй жить не стал. Ночью не покормишь проснешься без жбана.

[^]
драссти
5.09.2021 - 12:57
0

Ярила

Цитата (ZloyPodpol @ 5.09.2021 - 11:20)
Цитата (драссти @ 5.09.2021 - 11:14)
И еще, к приезду скорой, по словам моей сестры (врач скорой) кроме тихих обезвреженных собак и прочей живности, хорошо бы приготовить полис, стул у кровати,  одноразовые по возможности бумажные полотенца (руки мыть и вытереть врачам). Это их идеальный пациент.  А если еще и есть на чем писать - вообще праздник)

Полис для скорой не нужен) А в остальном да. И последние годы полотенца неактуальны были. Один хрен руки антисептиком и для осмотра и манипуляций перчатки всегда надеваешь. И это я уже лет 10 не работаю, но уже тогда было. В 90-е да с перчатками проблемы были. Выдавали несколько пар на смену. Так что мыли руки.

Взрослые я заметил, да. А если ребенку вызываю врача или скорую - тогда они моют руки почему-то. Сестра шутит - дети - самая страшная инфекция) Полис нужен для педиатра из поликлиники. А скорая не проверяет полис, я так понимаю, если уже мы есть в их базе. Приезжала родственница к нам, вызывали с высоким давлением, после перелета видимо. У нее спрашивали.

Спасибо вам, хоть и не работаете уже. Труд адский. Низкий поклон.

[^]
ZloyPodpol
5.09.2021 - 13:10
1

Ярила

Цитата (драссти @ 5.09.2021 - 12:57)
Приезжала родственница к нам, вызывали с высоким давлением, после перелета видимо. У нее спрашивали.

Спасибо вам, хоть и не работаете уже. Труд адский. Низкий поклон.

Скорая подразумевает скорую и экстренную помощь. А она оказывается вне зависимости от наличия полиса.
Странно что спросили.
Да, труд просто вообще адок еще тот) И платят мало. Сейчас конечно ковидные. Но конкретно в Новосибирске фельдшер со стажем(выслугой - проценты) категорией, на 1,5 ставки врядли до 50 дотянет. 35-40 примерно.
А забыл. За реанимационную и психбригаду доплаты) Были, как щас не знаю. Некоторые коллеги завидовали и недолюбливали) Но почему-то не спешили от температур и бабок с давлением перейти на "хлебную" работу))
Угу, а как все пооптимизировали и педиатрических реанимационных бригад стало не хватать, вот там горя хлебнули полной кружкой. Детская реанимация это полный пиздец. Особенно неудачная. А реанимация любая почти всегда неудачная. Максимум 10% успеха. Но не жалею, даже еще заходил к друзьям несколько лет - покататься по вызовам)

Это сообщение отредактировал ZloyPodpol - 5.09.2021 - 13:15

[^]
mvpetruhin79
5.09.2021 - 13:13
0

Ярила

Цитата (padre666 @ 4.09.2021 - 10:09)
У друзей бигль. С ним другая проблема: один раз он выскочил из комнаты и за 7 секунд сумел найти бутеры в сумке монтажников окон, сожрать на ходу и съебаться обратно в комнату!
И потом я как-то, карбонад достал, положил на стол и решил сначала в ванне руки помыть.
Ребята потом уссывались, что моим аргументом было: ну меня минуты 2 всего не было, когда он успел??

Это они умеют) У меня из-под носа бутер смёл со стола за доли секунды

[^]
Николаевсын
5.09.2021 - 13:17
6

Ярила

я ребят мебель корпусную устанавливаю. Некоторым людям у кого собаки дома, раз сука по десять надо сказать чтоб собак привязывали, убирали куда то. Некоторые один хер не привязывают. Вот ходишь мимо какого нибудь телёнка и срёшься, хрен знает что у него на уме. Фото моё с установки.

Дневник фельдшера скорой помощи. "Проходите, собака не кусается!"

[^]
ZloyPodpol
5.09.2021 - 13:18
1

Ярила

Хоть тоже канал заводи) За годы работы, особенно в 90-х, охуительных историй наберется хренова туча)

Это сообщение отредактировал ZloyPodpol - 5.09.2021 - 13:19

[^]
ZloyPodpol
5.09.2021 - 13:30
3

Ярила

Я тут картоху копаю, но уж раз прервался. Поехали мы как-то на вызов. Мужик в огороде выкопал 2 мины, чуть ли не колчаковских времен. На эту херню положено реанимационную бригаду. Ну там понаехали менты, фсб, минеры. Короче хренова гора людей. Ну а мы пока не раскопают или кто-нибудь не взорвется курим бамбук и занимаемся херней несколько часов. Ну и купили мы водки, довольно много. И уснул я мордой на рации) Проснулся с отпечатавшими кнопками на роже и решил поссать. А мы тогда еще на "РАФике" работали, открываю заднюю дверь начинаю гадить на ходу и офигеваю, кортеж ФСБ, саперы, менты. И они охреневают что открывается на ходу задняя дверь рафика и из нее начинает ссать датый чел в белом халате с невнятной физией) Мы где-то в середине колонны ехали) Вот это суровая правда жизни, а мины кстати жахнули неплохо.(мы всей этой пиздобратией их на полигон везли)

Это сообщение отредактировал ZloyPodpol - 5.09.2021 - 13:35

[^]
ZloyPodpol
5.09.2021 - 13:42
2

Ярила

Так то прикол выще. Но помню гадский вызов. Взрыв газа в частном коттедже. Девушку нажавшую на выключатель распылило к хуям сразу. От нее остался только один позвонок. Мужика завалило, достали труп уже. И ебун -35. Бох ты мой, так я не ебунел никогда. Мы там на этом сраном разборе завалов дежурили всю ночь и даже сменились часа на 2 позже.
Пожарный проебал рукав и на него вода полилась. Сцуко, он реально обледенел за пару минут)
ЗЫ Магистральный газ, накопилось докуя, 2-х этажный кирпичный дом сложило.

Это сообщение отредактировал ZloyPodpol - 5.09.2021 - 13:45

[^]
кыстыбай
5.09.2021 - 13:48
2

Ярила

Цитата (SBK8 @ 4.09.2021 - 10:31)
это ещё что! у меня кот сиамский был, так кого не взлюбил-всем в ботинки ссал и срал, если было чем! вот где трэш! в итоге для этиx пассажиров шкаф отдельный запирающийся пришлось ставить! так он пару раз и туда добирался!

Это не кот плохой, в хозяева его так воспитали. Я бы таким котом угандоненные ботинки каждый раз и вытирал. Уверен 2-3-х раз ему бы хватило!

[^]
кыстыбай
5.09.2021 - 13:52
0

Ярила

Цитата (ZloyPodpol @ 5.09.2021 - 13:42)
Так то прикол выще. Но помню гадский вызов. Взрыв газа в частном коттедже. Девушку нажавшую на выключатель распылило к хуям сразу. От нее остался только один позвонок. Мужика завалило, достали труп уже. И ебун -35. Бох ты мой, так я не ебунел никогда. Мы там на этом сраном разборе завалов дежурили всю ночь и даже сменились часа на 2 позже.
Пожарный проебал рукав и на него вода полилась. Сцуко, он реально обледенел за пару минут)
ЗЫ Магистральный газ, накопилось докуя, 2-х этажный кирпичный дом сложило.

У нее ковид был что ли? Взрывоопасная концентрация вонять должна, что пипец...

И да, неужели в частном секторе после взрыва вам никто не предложил у них перекантоваться до вызова или хоть теплое что вынести.

[^]
Бармалей1310
5.09.2021 - 14:02
6

Ярила

ненавижу блядь собак.
как то раз шел спокойно по улице, посередине улицы эта хуйня. прохожу мимо, хуйня молча подходит сзади сбоку и молча впивается мне в ногу. я блядь охуел. с тех пор их вообще не переношу. часто бывает приезжаешь к кому по работе а во дворе эта ебань гавкает. "не бойтесь, оно не кусается!" да пошли вы нахуй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34097
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх