Дневник фельдшера скорой помощи. "Проходите, собака не кусается!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vintyra
4.09.2021 - 13:12
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 4.09.2021 - 10:34)
Цитата (vintyra @ 4.09.2021 - 10:23)
В бытность работы в црб, приходилось выезжать с участковыми терапевтами. До хрена кого собаки кусали, или на деревья загоняли. Особенно в частном секторе. Приходилось камнями отбиваться. А адресаты, суки, в окошко смотрят.

Что случилось бы с врачём, если бы он развернулся и уехал? Увольнение, лишение премии или это допустимо?

Для начала надо добежать до калитки, чтобы не сожрали или не порвали. А так ничего, уезжали, а вжурнале приема вызова писали не пустила собака.

[^]
Бойцоваямышь
4.09.2021 - 19:02
17

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 4.09.2021 - 10:23)
Наступила осень. Пошли в ход сезонные обострения. Зоодрищи начали на публику теребонькать свою фобию. gigi.gif

Раньше гомиков и фобийщиков чётко признавали психически больными и лечили лекарствами. Сейчас же надзор за ними сильно ослаблен и ониипытаются затянуть в свои кружки по интересам, как можно больше здоровых людей. moderator.gif

А вот вашим было раздолье - статьи в УК за зоофилию не было.

[^]
Бойцоваямышь
4.09.2021 - 19:03
3

Ярила

Цитата (yurist33 @ 4.09.2021 - 11:13)
Цитата (Бойцоваямышь @ 4.09.2021 - 10:34)
Цитата (vintyra @ 4.09.2021 - 10:23)
В бытность работы в црб, приходилось выезжать с участковыми терапевтами. До хрена кого собаки кусали, или на деревья загоняли. Особенно в частном секторе. Приходилось камнями отбиваться. А адресаты, суки, в окошко смотрят.

Что случилось бы с врачём, если бы он развернулся и уехал? Увольнение, лишение премии или это допустимо?

Уезжать нельзя, вызов зафиксирован.
Звонок в полицию - приехали по вызову, хозяева не желают убирать собаку.
Дождались полицейских, вошли, выполнили свою работу, а проблемы с собакой и хозяевами оставьте закону и полицейским, у них тоже вызов зафиксирован, отписки не помогут, только административный протокол, суд, штраф...

И это всё в России? Неожиданно.

[^]
Елжбета
4.09.2021 - 19:09
20

Королева выёжиков

У меня соседский кот стащил гирлянду сосисок со стола, за пару минут, пока переодевалась
От соседского дома метров 50. Летом окно было открыто.
Увидела только как улепетывал через забор, пара сосисок зацепилась и упала .
Этим и поужинали((

[^]
лукас
4.09.2021 - 19:19
11

Ярила

при вызове скорой белая кошка сидит на прикроватной тумбочке как статуэтка и внимательно смотрит за действиями врачей ... не проявляя никакой агрессии....люблю котов и кошек...другие -просто уходят с глаз .. у меня не одна кошка

[^]
Охломонстр
4.09.2021 - 19:28
18

Юморист

Цитата (padre666 @ 4.09.2021 - 10:09)
У друзей бигль. С ним другая проблема: один раз он выскочил из комнаты и за 7 секунд сумел найти бутеры в сумке монтажников окон, сожрать на ходу и съебаться обратно в комнату!

Чуть другая история)))
Уже очень давным-давно ставили окна у родителей в хате. А у них кот - что есть
эталонный кот (и до сих пор жив, хотя старенький): здоровый, пушистый, вальяжный, с толстыми лапищами, эдакий мини-тигр, но при этом крайне любопытный - подпольная кликуха "инспектор", ни одно дело без его присмотра не обходится. Ну, вот монтажники работают, кот в другой комнате громко и активно отстаивает свое право участвовать а процессе. Монтажники начинают давить на родителей: типа, да выпустите вы животину, жалко, он нам не помешает... Родители повелись на уговоры, выпустили, кот занялся любимым делом - исследовать незнакомые инструменты, надзирать за процессом и, как умеет, "помогать". Однако почему-то когда монтажник вместе с окном едва не выпорхнул с высоты 9-го этажа, запнувшись на подоконнике о мохнатую жопу, которая его еще и когтями по ноге ото варила, мнение о коте у них резко поменялось )))) Пришлось снова закрывать в другую комнату.

Это сообщение отредактировал Охломонстр - 4.09.2021 - 19:31

[^]
Зимин
4.09.2021 - 19:59
8

Старый ворчун

Хозяев не умеющих поставить на место свою псину нужно кастрировать! Нет, продолжение рода тут ни при чём, просто в наказание. Чтобы знали, что когда их псина ломится кому-то показать свой нрав, им могут отрезать детородные органы. Как быть с женщинами пока не решил, но что-то тип того тоже.

[^]
ДЭМ
5.09.2021 - 09:23
15

Пожилой заяц

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Дневник фельдшера скорой помощи. "Проходите, собака не кусается!"

[^]
KOtIKa16
5.09.2021 - 09:43
8

Балагур

Умиляют дол....бы со своим " не кусается" . Когда уже поймут , что не кусает он своих . Особенно владельцы бойцов . Ребята , да он десять раз не кусается и не лает ни хрена , но это бойцовый пёс , при любом воспитании . И что у него в голове ? P.S. : обожаю стаффов , дома есть .

[^]
Fracas
5.09.2021 - 09:47
11

Ярила

У меня около дома газоны . Ухаживаю , скашиваю , поливаю . Красиво . Приходят владельцы собак и пускают своих питомцев бегать по газонам .Да и сами топчутся по ним . Собаки гоняются по газонам , выбивая траву , сбивают декоративные заборчики и в конце концов просто гадят там же . Ко всему прочему владельцы снимают с них намордники , бросая им игрушки чтобы собачки резвились

Это сообщение отредактировал Fracas - 5.09.2021 - 09:50

[^]
ХоупГоблин
5.09.2021 - 09:52
9

Юморист

Цитата (Fracas @ 5.09.2021 - 09:47)
У меня около дома газоны . Ухаживаю , скашиваю , поливаю . Красиво . Приходят владельцы собак и пускают своих питомцев бегать по газонам .Да и сами топчутся по ним . Собаки гоняются по газонам , выбивая траву , сбивают декоративные заборчики и в конце концов просто гадят там же . Ко всему прочему владельцы снимают с них намордники , бросая им игрушки чтобы собачки резвились

сними их прогулки на камеру и в ментовку заявление. Хихихахуй заканчивается с появлением штрафа.

[^]
radik86radik
5.09.2021 - 09:58
17

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 04.09.2021 - 10:23)
Наступила осень. Пошли в ход сезонные обострения. Зоодрищи начали на публику теребонькать свою фобию.

Раньше гомиков и фобийщиков чётко признавали психически больными и лечили лекарствами. Сейчас же надзор за ними сильно ослаблен и ониипытаются затянуть в свои кружки по интересам, как можно больше здоровых людей.

Ты же понимаешь, да, что тебя лечить надо? Что ты ебанат? Не верю, что ты этого не осознаешь.

[^]
katokcomatsu
5.09.2021 - 09:59
5

Ярила

Дал Жуже ботинком по морде чтоб улетела в соседнюю комнату и хозяева сразу поймут что её закрывать надо, а там где стафорд просто разворачиваешься и написать причину- наличие агрессивной большой собаки, невозможность зайти в квартиру и пусть пациент спасибо скажет своим родственникам...

[^]
Biblionat
5.09.2021 - 10:02
9

Приколист

Мы свою кошку всегда закрываем от скорой, чтобы внимание не отвлекала. Всем лучше, когда врач сосредоточен на больном, а не на том, чтобы периметр контролировать от животного.

Я то знаю, что наша флегма будет лежать там, где ее положат. Но на ней это не написано.

Даже абсолютно адекватное животное отвлекает внимание.

[^]
KEX84
5.09.2021 - 10:08
4

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 04.09.2021 - 10:23)
Наступила осень. Пошли в ход сезонные обострения. Зоодрищи начали на публику теребонькать свою фобию.

Раньше гомиков и фобийщиков чётко признавали психически больными и лечили лекарствами. Сейчас же надзор за ними сильно ослаблен и ониипытаются затянуть в свои кружки по интересам, как можно больше здоровых людей.

А вот и первый уëЬок отметился

[^]
Temuch
5.09.2021 - 10:09
25

Ярила

Цитата (Typografy @ 4.09.2021 - 11:20)
Я живу в своем доме, собаку не завожу, потому что с ней хлопотно. Жила один год собака, в итоге я не продал. Грязь вокруг будки, все грызет до чего дотянуться может, лает. Детям одежду рвет. Они к ней подходят, та с лапами на куртку кидается от радости, пять секунд и новой куртки для школы нет больше.

Продал в итоге.
Но это в своем доме.
А для чего люди держат собака в своих железобетонных клетках, там люди то жить не могут, на горшок садишься а коленки в дверь упираются.

Я бы жильцов с собаками выселял из многоквартирных домов или пусть берут письменное согласие у всех соседей.

На самих хозяев плевать. Хотят в говне жить - пусть живут. Но не в квартире только.

Странный ты какой то ТС. Грязь вокруг будки - так выгуливать надо собаку, а не тупо на цепи держать. Грызет всё - зубы растут и чешутся , открою тайну - даже у маленьких детей такое есть. Лает - тут вообще без комментариев - это собака, она по определению должна лаять. На детей прыгает и одежду пачкает - дрессировкой надо заниматься. На самом деле хорошо что ты продал собаку - не твое это. Хорошо что хоть не жалуешься что она ( собака) кушать просила...

[^]
кеке
5.09.2021 - 10:09
9

Юморист

Да уж, дебилов много. Свою закрываю всегда на балконе, если в квартире незнакомые или просто соседи зашли или кто-то ещё, т.к. знаю, чем может грозить охранная порода для незваных гостей. Нужно же понимать, что не кусается для своих, а не для чужих. Пиздец у людей срач в голове.

[^]
мыслитель
5.09.2021 - 10:10
4

Ярила

если врач приехал и видит такую картину, то думаю что средства самообороны должны быть у него обязательно. если уж не пулю в башку тупого зверя засадить, то хотя бы какой-нибудь электрошокер мощный чтобы обездвижить безмозглую животину. Когда эта проблема будет решена, то можно и на собаку переключиться и ей заняться, вызвать например службу какую-нибудь, чтобы пёсика аккуратно поймали и отвезли в пункт временного содержания животных, пока не подберут нормальных хозяев либо не усыпят.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 5.09.2021 - 10:12

[^]
мыслитель
5.09.2021 - 10:19
27

Ярила

Цитата (кеке @ 5.09.2021 - 14:09)
Да уж, дебилов много. Свою закрываю всегда на балконе, если в квартире незнакомые или просто соседи зашли или кто-то ещё, т.к. знаю, чем может грозить охранная порода для незваных гостей. Нужно же понимать, что не кусается для своих, а не для чужих. Пиздец у людей срач в голове.

я кстати обратил внимание (ещё во времена далёкой переписи 2002 года кажется, когда ходил студентом, переписывал население) - часто в домах у людей какой-то особый мир, абсолютно не пересекающийся с миром людей. Очень сильно контрастирует эта разница - дома не люди а двинутые наглухо нелюди, с какими-то асоциальными заёбами, которые тянут на нормальные диагнозы для постановки психиатрами с последующим отбытием в дурку пациента. А с другой стороны - на улице встретишь - хер отличишь от простых горожан, может нелюдимые малость, но на первый взгяд - нормальные. Даже не преположить что они дома практикуют например шибари с мопсами за компанию, или клеят на стены коробочки от сигарет. Бабуля одна вязала, чехол на чехол, пятнадцать скатертей друг на друга на столе, каждая вилочка в вязаном чехольчике, дурка на 100%.

Посмотрев на ту сторону жизни ебанутых становится смутно понятно - откуда вытекают зловонной жижей все эти обочечники, пьяные пассажиры авиа, бабки приподъездные матюгальные, быковатые доебаторы до гаишников и остальная перхоть человеческая. Среди них часто как раз и встречаются "проходите-она-не-кусается". Отдельная категория ебанутых.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 5.09.2021 - 10:21

[^]
RM17
5.09.2021 - 10:20
3

Ярила

Цитата (skr78 @ 4.09.2021 - 10:19)
Штрафовать тупых граждан за такое - по десяточке за каждый укус. Глядишь, что-нибудь в головах появится

Тут еще и компенсация нужна, помимо штрафа.
Укушенный человек тратит своё время на борьбу с последствиями, вместо того чтобы заниматься своими делами.

[^]
dlrex
5.09.2021 - 10:29
11

Инженегр

Когда-то был у хороших знакомых пит-буль. Люди они адекватные, поэтому, когда я приходил, закрывали его в другой комнате.

- Что б не порвал, а то он у нас очень грозный, - поясняли они.

Тут я с ними был целиком согласен. В те времена у нас дома было три собаки (американский кокер-спаниель, ирландский сеттер и московская сторожевая), так что собак я не боялся, но всё же чужая собака... чужая душа - потёмки короче. А пёсик в другой комнате вёл себя тихо, как будто его и не было вовсе.

И вот однажды: сижу я у них за компом, пытаюсь настроить что-то на компе, а в комнату входит этот тихий полу-крыс-полу-пёс. Так получилось, что в комнате я был один. Я понял, что наступил момент истины, и сейчас он мне припомнит все те долгие часы сидения в другой комнате. Пёс меееедленно, не торопясь, явно растягивая наслаждение, подошёл ко мне, обнюхал, лизнул пару раз выставленную вперёд ладонь... а потом брякнулся на спину, виляя хвостом, как пропеллером. Всем своим видом прося меня:

- Погладь мне пузико, ну погладь! Я же хороший мальчик!

П.С. Хозяева были в шоке, когда увидели. С другими, говорят, он себя не так вёл. Может от того что от меня собаками пахло?

Это сообщение отредактировал dlrex - 5.09.2021 - 10:31

[^]
xammax77
5.09.2021 - 10:32
-9

Хохмач

"- Я не хочу быть первым, кого он укусит - снова попытался пошутить я. - Это ведь животное. Как Вы можете знать что у него там в голове?" Кстати человек тоже животное

[^]
ZloyPodpol
5.09.2021 - 10:33
5

Ярила

Перед тем как зайти всегда говорил"Собаку закрывайте!" И до того пока не закроют даже на адрес не заходил. Все отмазки про не кусается и прочее не принимались. Пока не закроете не зайду. Пусть у вас хоть все перемрут.

[^]
zaugen
5.09.2021 - 10:37
2

Ярила

у знакомого был ротвейлер, купленный через клуб в германии. вымахал 80 килограммовый теленок. после курса дрессировки умел например охранять оставленную хозяином вещь, грозно рычал и скалил клыки.
Как то хозяин попытался его натравить на человека....
пес прыгал, лаял, но так и ни разу не кусил.
.....
но это скорее исключение, меня самого без какого либо повода кусила за ногу маленькая собачка, до этого спокойно шедшая со своей хозяйкой мне на встречу.

Это сообщение отредактировал zaugen - 5.09.2021 - 10:38

[^]
kiokumizu
5.09.2021 - 10:37
7

Наблюдатель

Собак, как детей, воспитывать надо. Есть у меня соседи, года полтора назад купили щенка. Щенок вымахал в черного немецкого овчара, но дурной, описать невозможно. Бросается на всех. С полгода назад наблюдал картину - приехал специалист-кинолог, пытался перевоспитать пса. Кончилось тем что специалист спрятался от пса в машине. Когда хозяин утащил пса, специалист уехал, даже денег не взял. Я говорил с соседом по поводу пса, после того как тот кинулся на мою дочь, правда обошлось без укусов, сосед обещал что больше такое не повторится. Я предупредил - если будет хоть одна царапина, твой пес переедет в приют. Будет укус - тебе придется усыпить пса. Мне очень жаль собаку, в принципе, в чем она виновата? Виноват хозяин, начавший воспитывать пса в годовалом возрасте, вместо того что бы делать это с первого дня появления животного в доме.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34094
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх