Дневник фельдшера скорой помощи. "Проходите, собака не кусается!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mogila9096
5.09.2021 - 10:39
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
меня самого без какого либо повода кусила за ногу маленькая собачка, до этого спокойно шедшая со своей хозяйкой мне на встречу.

За всю жизнь меня кусали собаки 3 раза. И все три раза это были мелкие уёбища...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Meandr51
5.09.2021 - 10:42
23

Ярила

Цитата (Monolit7 @ 4.09.2021 - 10:18)
Жаль, что за такие приколы трудно наказать...

Где-нибудь в Германии или США с таких "любителей дикой природы" сняли бы пару месячных зарплат. В СССР тоже суды работали адекватно. В юности я на почте работал. У нас старик-почтальон задушил на вытянутых руках призовую овчарку, бросившуюся ему в горло. Наверное, сработал рефлекс бывшего фронтовика-пехотинца...Так хозяева подали на него в суд. И получили решение заплатить почтальону почти две его з/п.

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 5.09.2021 - 10:43

[^]
Suxar78
5.09.2021 - 10:42
2

Юморист

Цитата (skr78 @ 4.09.2021 - 10:19)
Штрафовать тупых граждан за такое - по десяточке за каждый укус. Глядишь, что-нибудь в головах появится

Зачем по десяточке? Есть вполне конкретная статья УК РФ № 115 "Умышленное причинение легкого вреда здоровью". Вот почему её к хозяевам животных не применяют не понятно.

[^]
enemene
5.09.2021 - 10:46
3

Ярила

Цитата (zemlecop @ 4.09.2021 - 08:09)
Сейчас зоошиза собьётся в стаю и начнет облаивать.

Точно друг, лучше не скажешь

[^]
gluk35
5.09.2021 - 10:52
5

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 4.09.2021 - 10:23)
Наступила осень. Пошли в ход сезонные обострения. Зоодрищи начали на публику теребонькать свою фобию. gigi.gif

Раньше гомиков и фобийщиков чётко признавали психически больными и лечили лекарствами. Сейчас же надзор за ними сильно ослаблен и ониипытаются затянуть в свои кружки по интересам, как можно больше здоровых людей. moderator.gif

А ты точно ничего не путаешь?Как бы если ты приглашаешь человека в дом, то обязан убрать собаку. это нормально. Причем так делают все адекватные люди.

[^]
Meandr51
5.09.2021 - 10:53
19

Ярила

Цитата (zaugen @ 5.09.2021 - 10:37)
у знакомого был ротвейлер, купленный через клуб в германии. вымахал 80 килограммовый теленок. после курса дрессировки умел например охранять оставленную хозяином вещь, грозно рычал и скалил клыки.
Как то хозяин попытался его натравить на человека....
пес прыгал, лаял, но так и ни разу не кусил.
.....
но это скорее исключение, меня самого без какого либо повода кусила за ногу маленькая собачка, до этого спокойно шедшая со своей хозяйкой мне на встречу.

Соседский ротвейлер повалил моего 2-летнего ребенка и укусил его за голову. В пасть почти влезла голова в цигейковой меховой шапке. Шапка и спасла...
С тех пор ношу нож. На велосипеде - пневмопистолет, который пускаю в ход, не раздумывая, при первых собачьих движениях в мою сторону. Очень помогает, даже против стаи...

[^]
НатаLка
5.09.2021 - 10:58
6

Ярила

Цитата (Фелшер @ 4.09.2021 - 12:05)
Вызов был тоже в квартиру. Лай был слышен еще в подъезде. Причем лай такой серьезный, явно не пекинес или Чихуахуа. Открывает дверь женщина. В прихожей к дверной ручке привязан Стаффордширский терьер и, срываясь в хрип и брызгая слюной, просто рвётся в нашу сторону, с явно негативными намерениями.

я даже радостных ретриверов закрываю, а тут это

[^]
Yambi
5.09.2021 - 10:59
11

Приколист

У меня не боец, а простой цверг. Порода очень пластичная, дрессировка на "отлично". Послушание тоже. Но, господа, это в любом случае собака. Он подобранец , психика травмирована, еле уравновесила. Но до сих пор - пёс одного хозяина, точнее - хозяйки))).
Любое неосторожное движение в мою сторону - и сразу клац- клац. Причём - молча. Единственно с кем ещё кое- как мирится - это муж.
Однажды пришёл навеселе , поговорили чутка на повышенных. Он пошёл спать. И этот зассанец, в прямом смысле слова, зная, что кусь нельзя - пошёл и обосцал его с ног до головы ! Не, ну отхватил, конечно. Однако муж ,видимо, что - то понял и сделал выводы)))
Я не считаю себя зоошизой. Но - к животному надо относится адекватно! Это просто - напросто показатель человеческой ответственности. Да - гуляем с совком и пакетами, да- ежедневно две хороших пробежки для поддержания активности и здоровья ( общих))), да - на прогулке ошейник - поводок и отработка команд ежедневно. Но даже " зная" свою собаку - никогда не вывожу к посторонним, если нет такой необходимости.
Я никогда не думала, что заведу ещё собаку. Очень переживала любимую и единственную. Но бог " подкинул " мне Арчика,спасибо ему. С ним было очень трудно целый год. Но мы всё же подружились. Нельзя бездумно относиться к питомцам! Заводя породных - сначала точно узнавайте их особенности! Живая душа - не игрушка. " Обожесталение " ,как и небрежное отношение к животным - это преступление перед ними.

[^]
ZloyPodpol
5.09.2021 - 10:59
2

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 5.09.2021 - 10:53)
Цитата (zaugen @ 5.09.2021 - 10:37)
у знакомого был ротвейлер, купленный через клуб в германии. вымахал 80 килограммовый теленок. после курса дрессировки умел например охранять оставленную хозяином вещь, грозно рычал и скалил клыки.
Как то хозяин попытался его натравить на человека....
пес прыгал, лаял, но так и ни разу не кусил.
.....
но это скорее исключение, меня самого без какого либо повода кусила за ногу  маленькая собачка, до этого спокойно шедшая  со своей хозяйкой мне на встречу.

Соседский ротвейлер повалил моего 2-летнего ребенка и укусил его за голову. В пасть почти влезла голова в цигейковой меховой шапке. Шапка и спасла...
С тех пор ношу нож. На велосипеде - пневмопистолет, который пускаю в ход, не раздумывая, при первых собачьих движениях в мою сторону. Очень помогает, даже против стаи...

Газовый тоже норм. У меня был неебейший револьвер 45 калибра, газовый. Любую собаку на раз валит.(не насмерть само собой) 2-3 раза примерно было, что собаки бросались. Да и хозяева узрев такую дурынду особо возражать не спешили))

[^]
LaGesh
5.09.2021 - 11:02
4

Ярила

Докторам на скорой давно пора короткостволы выдавать (не травматы и прочую хуету, а полноценные пистолеты, метающие мягкие свинцовые снаряды). Сами потом и первую помощь окажут. Благо, уже сразу на адресе находятся... lol.gif

Это сообщение отредактировал LaGesh - 5.09.2021 - 11:09

[^]
Reddi777
5.09.2021 - 11:03
3

Ярила

Цитата
У меня был случай, тоже неприятный.
Приехал к одним в частный дом. У них холл, а в холле два кресла и между ними журнальный столик. На каждом кресле сидит по коту. Милые такие пепельные британцы.
Я поставил сумку на пол и пошёл на кухню общаться с хозяевами дома. Через некоторое время вышел, котов не было, но кто-то из них обоссал мою сумку.
Вот пидарасы, подумал я.
Отстирать не получилось, запах всё равно был. Пришлось сумку выкинуть.

Несопоставимо. Лучше пусть мен 20 раз обоссыт чихуа или кот, чем 1 раз укусит стаф. Или овчарка. Наверное бритов держали для разведения, то есть они были не кастированы. Не кастрированный зверь ссыт, так что противники кастрации, горите в аду.

[^]
NeoFM
5.09.2021 - 11:04
1

Всего лишь человек...

Цитата (Bashorc @ 04.09.2021 - 10:08)
Да че вы, он же кастрированный!

Доктор, собственно, боится, что его, кагбэ, покусать могут, а не то, что…

[^]
Reddi777
5.09.2021 - 11:07
2

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 05.09.2021 - 10:53)

Так надо заявление на них писать. Какого хера без намордника?

[^]
amkarnaf
5.09.2021 - 11:07
3

Ярила

Собака ведёт себя так, как ея дрессировали (или НЕ дрессировали), все претензии к т.н. "хозяевам", кои себя не схотели ничем утруждать, в частности - дрессировкой. От этого и имеются случаи неспровоцированной агрессии со стороны собак как на "её территории", так и на улице. Такие рвут и людей и более мелких животных, при этом "хозяева" таких агрессивных не желают нести ответственности за действия своих "питомцев", предпочитают тихо свалить и некоторое время не показываться. Ну... ежели пёс порвёт кого-то.

Как по мне - беспричинно агрессивных животных необходимо истреблять. У меня своих две мелких и неагрессивных собаки и на прогулки я хожу со складной (телескопической) дубинкой в кармане, уже несколько раз пускал ея в ход против собак, но пока ещё не против их хозяев.

[^]
plooto777
5.09.2021 - 11:08
9

Моя родина - Крым!

У соседки вчера утром пристрелили двух собак. Нравилось им сигануть через забор и с рычанием и лаем пугать детей. Или в чужом дворе подавить кур или уток.На просьбы держать своих барбосов на цепи или в вольере та не реагировала. Говорила, что собака в неволе станет диким зверем. Теперь у этой тётки осталось 6 собакенов и сегодня с утра им начали строить вольер.

[^]
Reddi777
5.09.2021 - 11:08
1

Ярила

Цитата

Ну считается что без гармонональных всплесков собака становится не агрессивной уже не пытается стать вожаком, убивая всех на своём пути, но на всякий случай я бы удаляла и зубы вместе с яйцами.

[^]
Карлсончег
5.09.2021 - 11:11
6

Ярила

Цитата (SBK8 @ 4.09.2021 - 10:31)
это ещё что! у меня кот сиамский был, так кого не взлюбил-всем в ботинки ссал и срал, если было чем! вот где трэш! в итоге для этиx пассажиров шкаф отдельный запирающийся пришлось ставить! так он пару раз и туда добирался!

Как-то зашёл в гости к соседу по подъезду прибухнуть. У него был клёвый чёрный кот. Люблю я кошек, что тут сказать. Ну я его давай кыс-кис, теребонькать, чесать за ухом. Хозяин говорит:
- "зря ты его вообще подозвал, ласкаешь, брось, пока не поздно".
Сцуко, эта чёрная тварь прокусила мне кисть и съебалась, когда я перестал чесать за ушком.

Это сообщение отредактировал Карлсончег - 5.09.2021 - 11:13

[^]
bambuka
5.09.2021 - 11:11
3

Хохмач

последний раз собака на улице неопределенной породы кусала, забежав сзади за брючину. с тех пор сказал себе, что следующая за попытку в мой адрес или адрес близких сдохнет.
с того времени были попытки укусить, когда ездил на велосипеде. Бью ногой блоховоза в голову, пока счет 2:0

[^]
ZloyPodpol
5.09.2021 - 11:12
4

Ярила

Цитата (LaGesh @ 5.09.2021 - 11:02)
Докторам на скорой давно пора короткостволы выдавать... (не травматы и прочую хуету, а полноценные пистолеты, метающие мягкие свинцовые снаряды). Сами потом и первую помощь окажут. Благо, уже сразу на адресе находятся... lol.gif

Да какой короткоствол, наша сраная госдура уже без малого 30 лет не может принять закон чтоб приравнять сотрудников скорой к ментам при исполнении.
У меня за 15 лет работы таких ситуевин было море. Где-то сам пиздюлей успевал ввалить, несколько раз сам опиздюлился. Один только раз написал заяву и подал в суд. Там какая-то невнятная статья про побои. Дали этому уебку штраф. Но если бы он еще и на меннтов приехавших не залупался и я не успел бы первый написать заяву и снять побои хз чем бы закончилось. Глядишь и виноватым бы остался.

[^]
Карлсончег
5.09.2021 - 11:14
2

Ярила

Цитата (bambuka @ 5.09.2021 - 11:11)
последний раз собака на улице неопределенной породы кусала, забежав сзади за брючину. с тех пор сказал себе, что следующая за попытку в мой адрес или адрес близких сдохнет.
с того времени были попытки укусить, когда ездил на велосипеде. Бью ногой блоховоза в голову, пока счет 2:0

Купи перечный балончик

[^]
драссти
8

Ярила

У меня мелкие шавки. ВСЕГДА закрыты к приезду скорой. И при входе врача я показываю им, где закрыты собаки (не кухня, не ванная, не туалет - отдельная комната далеко от той, куда провожу врачей), и показываю собак через щель, чтобы врачи убедились, что шавки реально мелкие, и в целом очень дружелюбные (йорк и дворняжка). Мне кажется, так будет всем спокойнее. Врачи уверены, что песики обезврежены.
Низкий поклон им за тяжелый труд.

Был смешной случай: я вызвал скорую с кишечным вирусом, у меня онкология, поэтому важно не перепутать. Дома был сын, 6 лет. Тихо сидел с собаками. Врачи больше часа меня осматривали, убеждались, что кишечка, и мне ничего, кроме поноса, не грозит. Уже прощаемся, вдруг выходит сын из комнаты, где закрыты собаки. И такой говорит - я только в туалет, я не буду лаять.

А один раз доктор к сыну приехал, не скорая, педиатр, молодой парень. Температура была, сопли, сын капризничал, кашлял. Врач сам собак попросил выпустить, говорит, я не боюсь, а ребенку веселее.

И еще, к приезду скорой, по словам моей сестры (врач скорой) кроме тихих обезвреженных собак и прочей живности, хорошо бы приготовить полис, стул у кровати, одноразовые по возможности бумажные полотенца (руки мыть и вытереть врачам). Это их идеальный пациент. А если еще и есть на чем писать - вообще праздник)

Это сообщение отредактировал драссти - 5.09.2021 - 11:15

[^]
GNEV
1

праведный

собака бросалась потому, что бахилы не надел old.gif

[^]
Reddi777
5.09.2021 - 11:16
3

Ярила

Цитата (Карлсончег @ 05.09.2021 - 11:11)
Как-то зашёл в гости к соседу по подъезду прибухнуть. У него был клёвый чёрный кот. Люблю я кошек, что тут сказать. Ну я его давай кыс-кис, теребонькать, чесать за ухом. Хозяин говорит:
- "зря ты его вообще подозвал, ласкаешь, брось, пока не поздно".
Сцуко, эта чёрная тварь прокусила мне кисть и съебалась, когда я перестал чесать за ушком.

Тоже прокусил кисть жирный кот, которого выставили в подъезд с подстилкой вместе.корошо не попал в сухожилия, падла, я ведь ему помогала. Даже антибиотики пила чтобы не пошло нагноение.

[^]
ZloyPodpol
5.09.2021 - 11:16
2

Ярила

Цитата (Reddi777 @ 5.09.2021 - 11:08)
Цитата

Ну считается что без гармонональных всплесков собака становится не агрессивной уже не пытается стать вожаком, убивая всех на своём пути, но на всякий случай я бы удаляла и зубы вместе с яйцами.

Даже мелкая собака может посчитать осмотр или лечение хозяина агрессией. Ну когда прикасаешься. А уж кто в теме знает что такое реанимация. Там даже родственников выгоняешь сразу. Медицинские манипуляции в экстренной ситуации могут был слегка неприглядны. Например интубация или пунктирование подключичной или паховой вен.

[^]
Reddi777
5.09.2021 - 11:18
0

Ярила

Цитата (Карлсончег @ 05.09.2021 - 11:14)
Купи перечный балончик

Вроде перец на собак не особо действует.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34158
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх