Хитро$опые способы как крадут наши деньги ОПСОСы, банки, страховые и прочая нечисть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
litalva
24.08.2021 - 15:43
-1
Статус: Online

Ярила

Тс, вижу не умный ты человек. Первое - смени Мегафон, второе - пользуясь кредиткой ты только сейчас решил прочесть условия? Ха-ха-ха-ха. На таких и ездят и богатеют ростовщики

[^]
XanderBass
24.08.2021 - 15:52
2
Статус: Offline

Свободяй

Цитата (ГлавноеХвост @ 23.08.2021 - 20:14)
Короч фиг знает продолжать или нет, не угодишь на вас. То не так, это не это ))) Давайте, запинайте новорега gigi.gif Чувствую, чтобы я дальше не писал, пара мелких обиженок буду тупо шпалить -)

Чувак, на ЯПе принято сначала готовить материал к публикации.

1. Открываешь "блокнот".
2. Пишешь всё, что хотел.
3. Готовишь картинки, если есть.
4. Публикуешь первый пост с указанием количества постов/фото/видео.
5. Публикуешь остальные посты.
6. PROFIT!

[^]
Borros
24.08.2021 - 15:55
0

Ярила

Цитата (ГлавноеХвост @ 23.08.2021 - 20:10)
Пример 3. С тем же банком еще пример - задолбали предлагать "вам одобрен кредит на любые цели на 2 млн" - ради интереса решил уточнить условия - мне девочка говорил - а вы в личном кабинете откройте там есть калькулятор, он все посчитает, говорю - пришлите мне плиз ДОГОВОР, где все условия - нет, мы не отправляем договора, т.к. условия по ним у нас могут МЕНЯТЬСЯ. Вот офигенно, да - подпишись сам не знаю на что, так еще и условия могут поменяться )))

Юристы есть, это вообще законно - отказывать предоставить договор по кредитному продукту?

Легко, если он форме оферты: в оферте условия кредита, базовые условия гдн-нибудь на сайте.

[^]
Borros
24.08.2021 - 15:58
0

Ярила

Цитата (ГлавноеХвост @ 23.08.2021 - 19:57)
Буду писать как вспоминается. Вот самый свежий пример 1.

Сегодня заметил, что у меня абонентка в Мегавони каждый месяц списывается на день раньше - и то заметил т.к. привык всегда 25-24 закидывать деньги на оба номера, а сегодня 23 - и уже в минус ушел. Думаю че за хня, написал в поддержку - мне там "бла-бла-бла, июль был длинный месяц 31 день, а абонентка у вас списывается каждые 30 дней, вот на день назад сдвинулась дата списания" - говорю, а вот после февраля короткого в котором 28 дней - у меня че-то дата списания никуда вперед не сдвинулось (спецом в ЛК смотрел), как же так?)))" девочка не нашлась что ответить.

Не нравится иди к другому оператору ,нет проблем.

[^]
Borros
24.08.2021 - 15:59
0

Ярила

Цитата (ГлавноеХвост @ 23.08.2021 - 20:04)
Случай 2. Впарили когда-то кредитку альфабанка. Так пользуюсь иногда когда налички нет, никогда за лимит бесплатных дней не выходил. Так знаете ради интереса почитал условия - у них на покупки 35% годовых, а на снятие нала или переводы - 45% годовых - это же звездец какой-то!!! А знаете в чем еще подленький момент - вот снял я столько-то денег, и купил на столько-то всякой фигни. Потом например вношу налом 50К. Но ВСЕГДА сначала погашается сумма покупок, а не сумма снятия - т.к. ясен куй там процент банку менее выгодный ))

А прочитать заранее не судьба?
Это в альфе еще налик бесплатно у других минимум 3% с кредитки снять.

[^]
Borros
24.08.2021 - 16:00
0

Ярила

Цитата (ГлавноеХвост @ 23.08.2021 - 20:21)
Ладно, не хотите, как хотите, если срач - то без меня, я за позитив. Вообще цель была поделиться друг с другом способами мошенничества фактически разными (это я еще до страховых не дошел), а не умничинья типа сам дурак, ну да ладно. Видимо у некоторых товарищей тут уже просто такой единственный способ мышления сложился - своих мыслей или креатива нет, зато если можешь кинуть говном - кинь gigi.gif

Мошенничества здесь не вижу, скорее всего просто не вникаешь, поверхностно смотришь на вопрос.

[^]
Setti
24.08.2021 - 16:02
1

Ярила

Цитата (ch3mbo @ 23.08.2021 - 20:05)
Сразу шпалу за "Рфию". И кто тебе сказал, что нельзя сменить оператора?

Сменить можно, результат не очевиден. Наёбывают все.

[^]
jora15
24.08.2021 - 16:23
0

Ярила

Цитата (ГлавноеХвост @ 23.08.2021 - 20:14)
Короч фиг знает продолжать или нет, не угодишь на вас. То не так, это не это ))) Давайте, запинайте новорега Чувствую, чтобы я дальше не писал, пара мелких обиженок буду тупо шпалить -)

Да продолжай, чо там. Если считаешь нужным. Я вот почитал, считаю что читабельно. На каждого писателя найдется свой читатель.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MegaFonOtvet
24.08.2021 - 16:43
0

Юморист

Цитата (ГлавноеХвост @ 23.08.2021 - 19:57)
Буду писать как вспоминается. Вот самый свежий пример 1.

Сегодня заметил, что у меня абонентка в Мегавони каждый месяц списывается на день раньше - и то заметил т.к. привык всегда 25-24 закидывать деньги на оба номера, а сегодня 23 - и уже в минус ушел. Думаю че за хня, написал в поддержку - мне там "бла-бла-бла, июль был длинный месяц 31 день, а абонентка у вас списывается каждые 30 дней, вот на день назад сдвинулась дата списания" - говорю, а вот после февраля короткого в котором 28 дней - у меня че-то дата списания никуда вперед не сдвинулось (спецом в ЛК смотрел), как же так?)))" девочка не нашлась что ответить.

Здравствуйте! Чтобы помочь вам в решении ваших вопросов - напишите, пожалуйста, нам в официальные сообщества МегаФон в социальных сетях: VK, Facebook, OK, Twitter. С радостью вас проконсультируем. cool.gif

Это сообщение отредактировал MegaFonOtvet - 24.08.2021 - 16:44

[^]
MegaFonOtvet
24.08.2021 - 17:35
0

Юморист

Цитата (scansam @ 24.08.2021 - 14:17)
Случай 2. Впарили когда-то кредитку альфабанка. Так пользуюсь иногда когда налички нет, никогда за лимит бесплатных дней не выходил. Так знаете ради интереса почитал условия - у них на покупки 35% годовых, а на снятие нала или переводы - 45% годовых - это же звездец какой-то!!! А знаете в чем еще подленький момент - вот снял я столько-то денег, и купил на столько-то всякой фигни. Потом например вношу налом 50К. Но ВСЕГДА сначала погашается сумма покупок, а не сумма снятия - т.к. ясен куй там процент банку менее выгодный ))

Тоже имею кредитку от альфы. Меня устраивает! Деньги можно снимать до 50 тысяч в месяц. если гасишь то гасить надо всю сумму. Проценты про которые пишет автор это в случае просрочки.
Меня бесит что очень часто звонят вам одобрен кредит говоришь давайте, они такие а вам не одобрено или это выясняется когда ты придёшь в банк.
И такое очень часто. Они тупо звонят всем а потом уже думают дать или не дать.
А у меня в мегафоне сейчас месяц 29 дней. Ну а что ты хотел что бы не повышать цены они идут на такие уловки. В магазине найди литр молока и килограмм майонеза. Нету везде 700-900 грамм.
И тут тоже самое.
Время сейчас такое надо внимательно читать договор да еще и уточнять я правильно понял?

Здравствуйте! Чтобы помочь вам в решении ваших вопросов - напишите, пожалуйста, нам в официальные сообщества МегаФон в социальных сетях: VK, Facebook, OK, Twitter. С радостью вас проконсультируем. cool.gif

[^]
ГлавноеХвост
24.08.2021 - 18:00
-1

Весельчак

Цитата (MegaFonOtvet @ 24.08.2021 - 17:35)
Цитата (scansam @ 24.08.2021 - 14:17)

Тоже имею кредитку от альфы. Меня устраивает! Деньги можно снимать до 50 тысяч в месяц. если гасишь то гасить надо всю сумму. Проценты про которые пишет автор это в случае просрочки.
Меня бесит что очень часто звонят вам одобрен кредит говоришь давайте, они такие а вам не одобрено или это выясняется когда ты придёшь в банк.
И такое очень часто. Они тупо звонят всем а потом уже думают дать или не дать.
А у меня в мегафоне сейчас месяц 29 дней. Ну а что ты хотел что бы не повышать цены они идут на такие уловки. В магазине найди литр молока и килограмм майонеза. Нету везде 700-900 грамм.
И тут тоже самое.
Время сейчас такое надо внимательно читать договор да еще и уточнять я правильно понял?

Офигеть, мегафон проснулся )))))) Вот что яп животворящий делает! Я так понял по этому посту - по кредитам в альфабанке и ценам на молоко и майонез вы тоже готовы проконсультировать? gigi.gif -))) Ржунимагу, спасибо мегвфон, хоть повеселили. Но че опять послали куда-то - вы тут вот прямо ответьте - почему уходят в минус даты списания ежемесячных платежей?

P.S. Неожиданно, что тема все-таки взлетела, почитал комменты - вижу много у людей похожих ситуаций.

[^]
PiterPens
24.08.2021 - 18:11
0

Весельчак

У Теле 2 есть еще одна услуга, которая бесплатная. но вредная - автоматическое продление интернета, при окончании основного пакета - 500 мб за 60 рублей.
В тоже время на маркете Гиг стоит 15 рублей и их выше крыши.
Лучше отключить сразу.

Это сообщение отредактировал PiterPens - 24.08.2021 - 18:13

[^]
Dith
24.08.2021 - 18:52
2

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (Khmyck @ 24.08.2021 - 15:32)
Цитата (Dith @ 24.08.2021 - 16:24)
Договор такого рода называется - публичная оферта, то есть, податель оферты, банк, ОБЯЗАН заключить с Вами (акцептором аферты) договор на тех условиях, что изложены в оферте. Распечатайте сами)

Это было мнение юриста, если что.

В чуть меньших масштабах, но оферту мы все акцептируем каждый раз, покупая в Пятёрочке пивас, например.

То-то в рекламах всё время говорят: -Данное предложение не является офертой.
Вроде бы, offer = предложение. Очередная пир духа получается, как perestroika is not reconstruction.

Реклама - это реклама.
А вот размещённые на сайте условия оферты - это условия оферты.
Читайте мелкий шрифт, товарищи!

[^]
Leshiko
24.08.2021 - 19:07
1

Ярила

Цитата
Добавлю к теме: тот же Альфабанк уже упомянутый. Был открыт счёт на мое ИП в данном говнобанке и там же карта с привилегиями со стоимостью обслуживания 2000₽ в месяц, далее как обычно подозрительные операции, блокировка счета, запрос документов. Тут же блокируют и личную карту на снятие наличных, но продолжают списывать стоимость обслуживания даже не оказывая услуги. документы их не устроили, с горем пополам закрыл счёт ИП, с трудом перевёл деньги своим поставщикам и закрыл счёт ИП. яличную карту до сих пор не могу закрыть и перевести на бесплатное обслуживание вместо привилегированного. На год забыл эту тему, пока один из товарищей по ошибке мне не закинул перевод именно в альфа банк. Они радостно погасили сумму задолженности по этим привилегиям. И все. В приложении кнопка закрыть карту не работает, так как там долг за обслуживание. В отделении мне отказывают на перевод карты на обычное обслуживание отсылая на телефон горячей линии. На горячей линии, говорят что техническая ошибка и мы попробуем ее решить через пару дней и перезвоним, в итоге ничего не происходит.

Личная карта - это арбитраж и действует ЗоЗПП. В данном случае взимается плата за навязанную услугу, которая ещё и не оказывается. Можете написать на Banki.ru, попутно проконсультируйтесь с юристом, сведущем в данной области, он поможет составить досудебную претензию. Далее - в арбитражный суд. Альфа будет доить Вас до тех пор, пока Вы будете позволять ей это делать.

[^]
Foxtrot47
24.08.2021 - 19:50
2

Ярила

Цитата (Dith @ 24.08.2021 - 15:24)
Договор такого рода называется - публичная оферта, то есть, податель оферты, банк, ОБЯЗАН заключить с Вами (акцептором аферты) договор на тех условиях, что изложены в оферте. Распечатайте сами)

Это было мнение юриста, если что.

В чуть меньших масштабах, но оферту мы все акцептируем каждый раз, покупая в Пятёрочке пивас, например.

Поумничаю насчет пиваса - вы совершаете конклюдентную сделку:)

[^]
cowon
24.08.2021 - 20:07
0

Ярила

Цитата (shekiller @ 23.08.2021 - 22:16)
Запретила мегафону подключать мне доп услуги и передавать мои данные третьим лицам (запрет собственных подписок). Жить стало легче, а спама меньше.

Я фиг его знаю... Мож я особенный какой...sad.gif От Мегафона, за, наверное, 20 лет использования никогда не было ни подключений, ни спама, НИ-ЧЕ-ГО! blink.gif Кстати у жены и у моей мамы тоже.
Телефон 2-х симочный. С остальных опсосов (разных юзал) да - и подключения, и списания, и прочая дрочь. Особенно Билайн.disgust.gif С Мегафоном у меня всё норм! hi.gif

[^]
korsabas
24.08.2021 - 20:43
-3

Ярила

Отдаёт до половины зарплаты скрытыми налогами, из которых не получает ничего. А волнуется за 1 процент в банке. Вот если они будущее у такого дебила?

[^]
Vision2000
24.08.2021 - 20:53
2

Ярила

Цитата (ГлавноеХвост @ 23.08.2021 - 20:13)
Цитата (YourZver @ 23.08.2021 - 20:09)
Цитата (ГлавноеХвост @ 24.08.2021 - 00:07)
Цитата (YourZver @ 23.08.2021 - 19:58)
Опросы ТСа спиздили.

ТС ты что в реальном времени собрался пять историй писать?

Ну это моя первая практически тема, печатаю как умею, свои мысли, мне что, заранее монолог на 10 страниц написать? Если у тебя недержание - пройди мимо, посмотри веселые картинки.

Именно так и делают Топик стартеры которые уважают читателей

Спасибо за совет, на будущее учту - просто не знал. И думал как-то подружелюбнее тут публика... ЗЫ Кстати, судя по твоим темам - из тебя так себе учитель gigi.gif

это кремлебот ебланский а не учитель!)

[^]
Trespasser65
24.08.2021 - 21:05
3

ГраммарНаци

Цитата (странныйник @ 24.08.2021 - 00:06)
Это ты ещё ипотеку не брал. Так бы ты ещё знал, что вначале выплачиваешь проценты банку, а уже потом тело кредита.

Не вводите людей в заблуждение. Аннуитетный платеж включает и выплаты % и погашение тела кредита. Просто пропорции меняются. Сперва большая часть платежа - проценты, потом соотношение меняется. Это легко увидеть в любом ипотечном клаькуляторе, прямо в графике платежей, если самому лень или сложно посчитать.

[^]
ЦарскийЦарь
24.08.2021 - 22:06
1

Просто Царь

Снял с кредитки деньги? Серьезно? Это нужно было тебе в первый пункт своих "способов" писать, что бы все, у кого мозги на месте, могли над тобой поглумиться и закрыть тему.

[^]
mihnail
24.08.2021 - 23:13
0

Ярила

Ну у нас давно уже культ бабла. Вот и хапают все, всеми мыслимыми и немыслимыми способами.

[^]
Dmxi
25.08.2021 - 00:28
0

Ярила

Хера ты воняешь, банк тебе на 100дней денег даёт снять без % а ты смотришь что он возвращает. Ну иди кредит возьми кабалу организуй себе

[^]
Lisa80
25.08.2021 - 00:37
1

Ярила

Цитата (ch3mbo @ 23.08.2021 - 20:05)
Сразу шпалу за "Рфию". И кто тебе сказал, что нельзя сменить оператора?

Ага. И кредитку ему насильно впарили… но он ею пользуется, и даже условия предварительно не читал не узнавал.

Короче, ТС какой-то глупый лошок, но п%дарасы все вокруг))

[^]
ГражданинЧе
25.08.2021 - 02:05
0

Ярила

Цитата (yurist33 @ 23.08.2021 - 23:56)
У билайна есть бесплатная услуга - оплата контентных услуг с отдельного лицевого счёта. Включается обычным ползунком. И пока сам не положишь на этот счёт деньги, ничто не подключится (счёт в минус не уходит)

У Мегафона тоже что лет такое. Про подписки и проблемы только с япа узнаю

[^]
Werwolf33
25.08.2021 - 09:10
2

Ярила

Мосгортранс оказывается тоже обсос. Свежайший случай со мной. Пользуюсь "Тройкой", если что.

Вчера после работы спустился в метро на Пушкинской (-42 р.) и доехал до Щукинской. Перешел на МЦД-2 (-23 р.) и доехал до платформы Трикотажная. Быстро добежал до И-нет магазина за запчастью для своей ласточки и снова вернулся на Трикотажную.

Прикладываю карту к валидатору - пишет "Пересадка. 0 рублей". Сажусь в электричку, еду назад до Щукинской. При выходе, как положено снова прикладываюсь к валидатору и тихо недоумеваю - "По данной карте прохода не было". Ну т.е. турникет передо мной не распахнулся и на волю не выпускает. Пробую еще пару раз - результат тот же.

Пришлось доставать банковскую карту,а там уже другой тариф вступает в силу. Операция в обработке, поэтому сколько списали - сказать не могу.

Мелочь конечно, но осадочек остался.

Это сообщение отредактировал Werwolf33 - 25.08.2021 - 09:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34704
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх